Перейти к содержанию

Trout

Пользователи
  • Публикаций

    97
  • Зарегистрирован

  • Посещение

Весь контент Trout

  1. Именно поэтому снарягу надо не "мастырить", а покупать. В первую очередь именно начинающим. Это двадцать лет назад, когда не было доступа к качественной снаряге, отечетвенным охотникам приходилось заниматься рукоблудиемделием, а сейчас купить качественную снарягу и проще, и, в конечном счете, дешевле. Кстати, моя разгрузка - серийная. Если человек не имеет опыта, то и нехер лезть в такие условия. Груз мы грамотно сбросить не умеем, но в задницу все равно полезем! А я не ставил себе целью показать алгоритм действий при аварийной ситуации. Цель была - показать возможность быстрого и безопасного сброса разгрузки в принципе (при условии, что разгрузка правильной конструкции). Эти ролики сделаны для опровержения одиозного тезиса "РАЗГРУЗКУ СНЯТЬ ПОД ВОДОЙ ПРАКТИЧЕСКИ НЕ ВОЗМОЖНО" (кстати, "невозможно" в данном случае пишется слитно, но я цитирую первоисточник ;)) Ну а в случае чего, разумеется, в первую очередь сбрасывается грузовой пояс. А разгрузка - по обстоятельствам. Вот именно, мозги у нубов засраны капитально :) Начитаются про "разгрузки-убийцы" и начинают лечить окружающих. Прямо-таки очень хочется взять и yeбать разъяснить
  2. Ну тебе-то за компом, гораздо понятнее, как оно будет в реальных условиях, чем мне, в теплом бассейне, в спокойном состоянии и т.д. Есть очень хороший принцип: практика - критерий истины. Именно им я и руководствовался. А ты хоть раз пробовал сделать что-то подобное? Даже без видео, просто для себя? На одном из роликов я проделываю все в трехпалой перчатке (7мм). Замки расстегиваются на раз. А поскольку ремни эластичные, то они натянуты, и пряжка после нажатия сразу же выскакивает из замка.
  3. Упс, перепутал ролики. Вот правильный: http://www.youtube.com/watch?v=qbIXwABC8qs&feature=player_embedded
  4. Периодически в этих ваших интернетах, связанных с темой ПО, возникают срачи дискуссии на тему, можно ли быстро и желательно одной рукой сбросить под водой разгрузку в случае факапа? Короче, лучше один раз увидеть, чем много раз услышать. Необходимые пояснения: 1. Быстро сбросить можно только разгрузку правильной конструкции, которая подразумевает: а) Эластичные ремни. б) Горизонтальную застежку на один фастекс в районе солнечного сплетения или талии (у кого она есть Нажмите на изображение, чтобы открыть его в исходном размере. ) в) Застежки плечевых ремней не обязательны, но желательны. 2. Поскольку съемки производились в бассейне, то разгрузка не бросается, чтобы не повредить кафель. 3. На видео разгрузка используется без грузового пояса, поскольку съемки производились в теплой воде в тонком костюме. В реальных условиях с толстым (7-9мм) костюмом разгрузка используется в комбинации с грузовым поясом. Способ первый - расстегиваем только поясную пряжку: http://www.youtube.com/watch?v=OFuH__hFGNM&feature=player_embedded Способ второй - расстегиваем одну плечевую и поясную пряжки: http://www.youtube.com/watch?v=pAx_rMU7pSk&feature=player_embedded
  5. Объясните мне практический смысл такого выстрела? Я видел тайменевский ролик, там такое подлетное время, что рыба, в которую стреляют, должна быть уже мертвой - живая уплывет
  6. На мой взгляд, в варианте с закрытой головой меньше вероятность запутывания линя. Сейчас я использую как основной гарпун без шаркфинов, поэтому и поставил перемычку. На точности не сказывается.
  7. А что все же больше царапает направляющую, сам гарпун или металлический зацеп? Гарпун (если кривой) царапает направляющую, а металлический зацеп коцает ствол в районе головы. На фото мое ружье, там все видно.
  8. Стали известны подробности случившегося. Приведу выдержки из соответствующей темы на форуме дальневосточных подводных охотников sharkfin.ru: Re: Сучан 28-29 Костя » 10 11 2010 (09:47) Сегодня звонил знакомому в МЧС ( он тоже подвох). Он говорит, что сам принимал звонок о запутавшемся подводном охотнике. Парень кошки оборванные под водой собирал. Во время этого занятия, ему вокруг ноги лески намоталось от зацепленных тройников. А леска по толщине там не хилая. Trout » 10 11 2010 (20:17) Костя, я уже спрашивал, но повторюсь: ты можешь узнать у этого мчсника, был ли у погибшего при себе нож? На видео ножа не видно. Костя » 11 11 2010 (08:04) Уточнил у знакомого в МЧС. Говорит,рыбаки рассказали,что ребят было трое.Сначала они слегка выпивали, а после после один полез кошки собирать. Ножа у него точно небыло. Попросил узнать, было ли у него ружьё . Val » 11 11 2010 (08:50) Возможно, что кошки собирали не для очистки водоёма, а на продажу или для собственного применения. Я помню их там много,и есть хорошо сделанные - с дорогими крючками, свинец опять же. Свинец нынче 2.5 доллара кг. Это так, предположение, которое имеет право на существование. То, что выпивали перед водой, говорит о неспортивности происшедшего. Древний » 11 11 2010 (10:05) Поддерживаю, только я бы сказал не "Возможно" а "скорее всего". Но человека всё равно жаль. Сам один раз в Ольгинском районе запутался весной в прошлогодних лесках от "кошек" . На течении запутался ластами,когда с дуру подтягивался к корчу хватаясь за бесчисленые хвосты милиметровых лесок , развернуло головой в низ и болтало как тряпочку. Хорошо что под рукой был нож, но и то нахлебался воды от всй души.
  9. Действительно. Про овальную дырку я что-то не подумал Но три тяги на коротком арбалете... Не знаю, по моему это перебор. Много тонких (до 16 мм) тяг нужны на длинных океанских арбалетах, потому что двадцатку на арбалете "старше" метра не каждый зарядит, а три по 14 - легко. А на шестидесятке с тремя тягами дрочиться какой смысл?
  10. Тяги не должны быть одинаковые! Длина каждой тяги подбирается исходя из расстояния от места крепления до "своего" зацепа так, чтобы коэффициент растяжения был примерно равный. У меня на 65-ке первая тяга 30 см (от узла до узла) и вторая 36 см. Я другое спрошу - куда ты третью тягу втыкать собрался? На стандартных арбалетных головах всего 2 дырки
  11. Ничего подобного. На гарпун с пропилами две тяги заряжать не намного сложнее. Просто надо соблюдать очередность - сначала заряжаем тягу с первой дырки (считая от головы) на ближний к голове пропил пропил (ее надо просунуть внутрь второго кольца) ну и затем вторую. Ничего ничему не мешает.
  12. Эту новинку на Демках еще хрен знает когда реализовали Потом она появилась на Кайманах, Джеронимо... По мне так очень удобная фича.
  13. Ну в общем логика понятна. Кстати, у тебя ружье не завышает? А то я обратил внимание, что с укороченным гарпуном ружье с кольцевой тягой высить начинает (на Cayman HF-90 с гарпуном 125 x 6,25 та же тенденция).
  14. А ты две по 16 не пробовал? Я вот попробовал на шестидесятке при 7 мм гарпуне 90 см, был приятно удивлен - отдача в пределах, точность тоже, только поправку на подброс приходится брать, но это я думаю гарпун коротковат, надо бы 95-100 см.
  15. Ну вот, как говорится, за что боролись :) Я приблизительно то же самое хотел тебе сказать, когда ты выкладывал отчеты о ходе апгрейда, но язык не повернулся (или рука не поднядась?) - уж больно красяво получилось Но все-таки от себя добавлю, что открытая голова (обязательно в комплекте с направляющей) более перспективна для арбалетов (любой длины, не только от метра) поскольку позволяет использовать отрезные кольцевые тяги без всяких гаек, с внутренними зацепами (не обязательно дайнима, можно и металлические), и экспериментировать с их количеством, длиной и толщиной.
  16. Trout

    O.me.r КАЙМАН

    Качну тему :) Сегодня провел полевые испытывая модернизированного Cayman Cave-65. Суть модернизации заключалась в замене штатной головы на голову от X-fire (с двумя дырками), установке двух отрезных тяг на 16 мм (удлинение пока подобрал равное трем, но думаю, этот параметр можно смело увеличивать) и замене штатного гарпуна на таитянский 7 х 900 мм с трехгранной заточкой. Зачем я это сделал? Некоторое время назад на одной из охот мой товарищ взял амура на 7 кг. А я, прикинув возможности своего ружья, пришел к выводу, что могу очень сильно расстроиться, если мне повезет встретить такую же рыбу - я просто вряд ли ее гарантированно пробью. Гарпун у меня уже был, оставалось заменить тяги. К сожалению, парной двадцатки нужной мне длины я в продаже не нашел, но зато нашел хефаеровскую голову. И я решился на переделку, хотя, честно говоря, врожденные жопорукость и лень не располагают к подобным развлечениям ;) Но выбора у меня не было - либо экспериментировать с отрезными кольцевыми тягами, либо оставить все как было... Голова садится в ствол без особых проблем, после легкой обработки напильником :) Но все равно садится очень плотно - пришлось ее туда забивать (аккуратно). И хоть отверстия под штифт не совпадают - это не беда, он там просто не нужен, голова сидит в стволе, можно сказать,намертво. На голове есть проточка под О-ринг, я туда не особо мудрствуя надел колечко от напальчника, смазав его силиконом. Кстати, хефайровские головы поступают в продажу без проволочных петелек для крепления линя и пластиковой заглушки для фиксации этой петельки. Но я это осознал только после установки головы на ружье :))) Пришлось выгибать эрзац-петельку из медной проволоки (лучше бы, конечно, из нержавейки, но не нашел). А заглушка оказалась вообще лишней деталью :) Установка тяг с внутренними зацепами из дайнимы на констрикторах и полировка пропилов на гарпуне особых проблем не составила - все это я уже освоил. Общая длина первой тяги с учетом места под бандаж (+ отдельно длина зацепов) составила 37 см, второй - 42 см. Но я думаю, что ее можно процентов на 5 сократить (для начала). Теперь собственно об испытаниях. Отдача возросла, но незначительно. По крайней мере, дискомфорта не вызвала. Но вот точность упала. Несмотря на верхнее положение флажка, ружье стало высить (из за этого случилось несколько досадных промахов по зачетным карасям и щуке на полтора-два кг). Я думаю, это связано с недостаточной длиной гарпуна - расстояние от острия до ближней тяги всего 17 см. Полагаю ,что для такой конфигурации ружья нужен таитянский гарпун длиной 100 см. Но затем я пристрелялся и неплохо поохотился на карасей. Крупнее ничего в этот раз не видел, но думаю, что трофейную рыбу теперь пробью без проблем.
  17. Замени тягу на отрезную внутренними зацепами из дайнимы на констрикторах, по крайней мере, зацепом царапать ствол перестанешь. Изолента на металлическом зацепе проблему полностью не решает. Пропилы на гарпуне придется заполировать, но это не сложно.
  18. Trout

    O.me.r КАЙМАН

    Ставь любой европейский арбалетный гарпун длиной 80-85 см с полукруглой проточкой под шептало. В этой ветке уже говорилось, что одни из лучших гарпунов - сиксабовские для X-fire. Кстати в их модельном ряду гарпунов присутствует размер 85 см. На щуку никакой особенный наконечник не нужен, стандартная заточка таитянского гарпуна на двойной конус подойдет.
  19. Привет. 1. Выбиваешь штифт, которым фиксируется соединение ствола с рукояткой. 2. Центруем рукоятку и ствол, чтобы направляющая на стволе была строго соосна направляющей на рукоятке. На новых ружьях рукоятка в стволе сидит плотно, поэтому это будет непросто, возможно придется полностью демонтировать рукоятку и собрать все заново. Муфту, на которую крепится катушка, тоже надо отцентровать, это легко. 3. После того, как рукоятка отцентрована, надо пройтись дрелью в отверстии под штифт, потому что отверстия в стволе, муфте и "чопике" рукоятки окажутся не соосны (только аккуратнее с диаметром сверла, он должен быть меньше отверстий в стволе). 4. Забиваем штифт на место. ЗЫ Гарпун царапает направляющуюю только в случае, если она не соосна с рукояткой или головой. Когда исправишь, все будет ОК.
  20. А я наоборот на Cayman Cave-65 сразу удлиненный упор поставил, мне так заряжать удобнее. У Кайманов ствольная коробка смещена назад по сравнению с другими моделями, это делает ружье в целом компактнее, но второй пропил на гарпуне при заряжании плохо видно (со стандартным упором). А заряжать "на ощупь" стремно. Вот тут меня длинный упор и выручил.
  21. Trout

    Arrow 45

    Есть специальные демковские зацепы на эту резьбу, и тяга и зацеп называются Anemos http://images.yandex.ru/search?p=0&text=%D0%B7%D0%B0%D1%86%D0%B5%D0%BF%20%D0%90%D0%BD%D0%B5%D0%BC%D0%BE%D1%81&spsite=shop.dimadive.ru&img_url=www.batial.ru%2FInFo-data%2Fitem_007%2Fsfoto_0000908.jpg&rpt=simage Только вторая тяга на таком коротком арбалете - это полный аллес
  22. В таком костюме, как у тебя на фотке, только утопиться, тем более новичку. Даже и не пробуй, чтобы не испортить впечатление от ПО. И потом, где ты такие цены нереальные нашел, пиццот баксофф за костюм? 0_o Средний неопреновый охоничий костюм стоить 7-9 т.р. (пятерка) или 8-10 т.р. (семерка). Маленькие размеры (44/46 или XS/S) тоже выпускаются.
  23. У Экипа наколенники полиуретановые, трескаются и рвутся уже после одного сезона. И крой капюшона традиционный для Буши - на мелкоголового носителя У Воеводы, напротив, крой капюшена очень хвалят, и наколенники-налокотники нормальные, из дюратекса.
  24. Trout

    O.me.r КАЙМАН

    Чтобы все объяснить, это ж целый трактат надо написать :( Попробую привести основные моменты. У арбалета более длинный и более тонкий гарпун, по сравнению с пневматом сопоставимой мощности. Посчитай на досуге, сколько длин гарпуна Каймана-65 и Ассо-50 укладываются в те же 2 метра (от наконечника). К тому же, полет более тонкого и длинного гарпуна более стабилен, чем гарпуна аналогичной массы, но покороче и потолще. Как пример можно привести спортивные копья - посмотри, какие они длинные и тонкие, а не короткие и толстые. Более длинная прицельная линия арбалетов способствует более точному наведению, а большая общая длина сокращает дистанцию до рыбы. Все это позволяет говорить о большей практической дальности и точности арбалетов по сравнению с пневматами сопоставимой мощности. А если ты захочешь "раскачать" мощность арбалета до мощности пневмата сопоставимых габаритов (к примеру 60 см арбалет по габаритам примерно соответствует 70 см пневмату, но последний существенно мощнее), то будь готов к тому, что "арбалетные" преимущества будут в значительной мере утеряны. При установке дополнительной тяги отдача возрастает непропорционально росту начальной скорости гарпуна. Так происходит потому, что отдача зависит от массы снаряда и его скорости, а в случае арбалета к массе снаряда (гарпуна) прибавляется масса тяг с зацепами (они же тоже движутся вперед!). А чем больше отдача, тем ниже точность. Если говорить о скорости гарпуна, то она при использовании дополнительной тяги возрастает совсем уж непропорционально мало. Дело в том, что у резины есть максимальная скорость сжатия где то 30-35 м/с у лучших сортов. То есть к примеру, если у арбалета в стандартной комплектации начальная скорость гарпуна была условно 25 м/с, то установка второй тяги увеличит ее до 28-30 м/с , то есть на 15-20%, а при вдвое большем усилии зарядки. Можно попробовать увеличить энергию гарпуна, применив в сочетании с дополнительной тягой более толстый (и более тяжелый) гарпун. Но в этом случае еще больше увеличится отдача. Поэтому апгрейд арблета штука очень непростая. Я неоднократно видел новичков, ставящих на свои арбалеты по две самые мощные тяги, и потом удивляющихся, почему их ружья стали стрелять куда попало. Я и сам в свое время прошел этот этап :( Из опыта, как собственного как и чужого, могу сказать, что на серийные алюминиевые или карбоновые арбалеты длиной от 60 до 100-110 см, рассчитанные на гарпуны диаметром 6,25-6,5мм и тяги диаметром 18 мм, можно попробовать поставить гарпуны диаметром 6,75-7 мм и тяги 20 мм (одну парную или кольцевую) или две по 16 мм. Это максимум, и не для каждой модели. Чтобы понять, что наиболее подходит для твоего ружья, нужно экспериментировать.
×
×
  • Создать...