Перейти к содержанию

alexisan

Пользователи
  • Публикаций

    55
  • Зарегистрирован

  • Посещение

Репутация

7 Обычный

2 Подписчика

Информация о alexisan

  • Звание
    Бывалый

Информация

  • Пол
    Мужчина
  • Город
    Анапа

Экипировка

  • Костюм
    O.ME.R 6.5
  • Ружье
    РПП-2
  • Ласты
    Atemi
  • Маска
    made in Taiwan
  • Навигатор
    NA
  1. Видимо фотка такая, смотрится все не так как ты описываешь, поэтому и спросил.
  2. Тигр, я на фото не очень понял, полость залитая эпокситкой получилась тоньше прутков, т.е. вогнутая, тогда какой смысл?
  3. Конечно если закачивать ружьё, чтоб с 3-х м. сазана 10 кг пробивало, всеми 3-мя зубами, а потом с более короткого расстояния щуренка лупить, то что тут сказать... Если пользуете такие вещи как многозубы, нужно немного соотносить закачку, размер рыбы, и расстояние. Я например закачиваю так, что рыбку (кефаль) до 0,5 кг до 1,5 м перерубет, а после нет. Но при этом я уверен что рыбку до 5 кг. с 3-х метров я возьму, на то и зубцы разной длины, чтоб хотябы один пролез. А если рыбка и расстояние маленькие, то отпускаю чуть дальше и стреляю чуть в дагонку, что много плюсов: 1)зуб под чешую -пробиваемость лучше - бывает даже так стреляю уже за 3 м и пробивает хорошо уже почти на полном лине (4,2м), 2) уходя рыба не уворачивается, как бывает с 2-х метров в бочину стреляешь, а она успевает увернуться, 3) попадая по диоганали перерубить сложно даже маленькую рыбку с маленького расстояния а зацеп такой, что без флага с трудом слезет. Если рыбка покрупней более 1кг стреляю смело с любого расстояния (только не с минимального пока гарпун не разогнался) знаю что не разобьёт. А если даже делаю две половинки из небольшой рыбки всегда подбираю, т.к. рыба здесь непричем, виноват только я и моя нетерпимость.
  4. А что тут высказывать? Кто хотел тот высказался. У каждого своё мнение, при своём мнении и остались, т.к. ПО не новечки и каждый юзает то, что им больше нравится (или подходит). А вот если у ПО не сложилось своего мнения то спрашивайте, разберемся.
  5. А кто знает как лучше готовить горбыля? Как-то подбил недавно, а как приготовить не знал, решил завялить. По вкусу напоминал лабана только мясо более жесткое.
  6. По этому поводу писал здесь Двузубые наконечники. Больше зубьев - крепче зацеп - меньше сходов, а с одинарником в основном гарпун на вылет, а рыбка на лине рвет себя и уходит. Чтоб удержалась на лине нужно попадать или в голову или между жабрами и центром рыбки в районе позвоночника, в ином случае обрыв. Такое можно проделывать только со стоячей рыбкой, а быстро идущая рыбка (например кефаль) не позволит использовать снайперские навыки, часто даже не успеваешь вести за ней ружьё, приходится стрелять на вскидку. О точности в 1-2 см, по быстро идущей рыбе не может быть и речи. Моя статистика может субъективна но я её привиду: при попадании одинарником 70% сходов, при попадании тройником 20%.
  7. Вот наконец-то доделал. Однако гнуть с 6-ки нержавейки оказалось еще тяжелее чем я думал. С гайкой согнуть не получилось пришлось дырку растачивать натвилем по длине а потом уже в загнутый просовывать. Вот что получилось. Завтра надеюсь пойти испытать. Главное чтоб было на ком испытывать.
  8. Всё у того же знакомого выпросил, который тройник давал. На крайняк можно из простой стальной полосы, как mars сделал и не парится. Если с 1,5 м то согласен. С такого расстояния в любое тело заходит, иногда с пластиной вместе. А вот с метров 3-х уже другая песня!
  9. Судя по тройнику он из 5-ки. Да-а-а слобоват он для амура и лепестки походу из очень тонкой жести, мои будут покрепче. Для ткаких рыб нужен тройник помощней даже моего. У меня все зубъя из 6-ки, а для больших рыбок крайние можно оставить из 6-ки, а вот центральный надо делать из 8-ки и заточку делать гранями. У моего знакомого есть такой он его сделал специально для крупной рыбы. Он мне его как-то давал поохотится, тяжелый зараза грамм 350 и ползет как черепаха, но я им пелингаса на 1,5 кг взял метров с 2,5, а вот более мелкую рыбку он гранями разрезал. Флажки там стояли проволочные. И вообще надёжность флажков что тех что других зависит от толщены материала из которых они сделаны. А представь если зуб из прута 8 мм, то на него можно поставить флаг из 3 мм электрода, да на нём слона можно подвесить. Что касается пластины то у меня максимальная толщина 4 мм. Утоньшение должно идти к соединению с гарпуном. Каплевидная форма придаёт максимальное оптикание т.е. минимальное сопротивление, как плавник у акулы, дельфина.
  10. Возможно Вы и правы, я на таких слонах свой тройник не испытывал.
  11. У меня был трезуб с такими флагами, и разницы в сходе рыбы нет никакой, особенно в примере поподания в хвост. Просто хвост это тонкое место, и цепляет его только один зуб, а ткани удерживающие рыбку очень тонкие, которые она в 5 сек. обрывает, и по этому там дело вовсе не в конструкции флажка.
  12. Я конечно не спец по большим рыбкам, по этому и не понимаю чем такие флажки не годятся и спорить не буду. Если вопрос в крепости, то я делаю флажки и электрода 2мм, и выламать такой флажок даже посатижами затруднительно, а на вашем первом конечно слобоватый проволочный флажок. Единственное слабое место это дырка 2мм плюс проточка, но я раз с близкого растояния 1,5 м попал в камень, он чуть подогнулся в этом месте, выровнял и 2,5 года после этого охочусь и ничего. А что касается крупых рыб ближе к 10 кг и более, думаю что три зуба до упора не прошьют. По моему примеру с трезубцем с удлиненным средним зубом: рыба - лабан 2-3 кг, расстояние 2-2,5 м, если попадание двумя зубами, прошивает до упора, если тремя, то крайние заходят только на 5-7 см, соответствено крайние флаги не цепляют, надежда только на средний, но фиксация 3-мя зубами жесткая и рыбка в 3 кг не способна сдернутся даже без фиксации крайними флажками, и покорно переворачивается набок под весом и рычагом гарпуна, а вот рыбке в 10 кг думаю будет пофиг этот гарпун, и тогда будет действительно надежда только на средний, если хорошо раскроется внутри рыбы. По этому думаю таких крупных рыб надо бить онозубом, хотя вам видней, как я говорил в этом я не спец. Не хотел выкладывать полностью свой тройник т.к. немного стесняюсь по поводу его не особой эстетичностью в связи варки обычным электродом, ну да ладно ... С ним я уже три года! Это было моё первое и пока последнее изделие. Сразу скажу "юнным умельцам" что в нем надо переделать: флажки надо ставить ближе к острию зубца примерно 2-2,5 см, вместо моих 4-5 см., центральный зуб можно удлинить ещё на 5 см, пластину можно подточить в местах хватки пальцами на 5 мм "полукругом" (с целью уменшения веса), флажок на центральном зубе сделать подлиней, хотя последнее можно переделать и на моём (было бы желание). Что поделать, на ошибках учаться, а очень умные учатся на чужих ошибках! Сейчас у меня есть желание сделать двузуб, но это в другой ветке (про двузубы) кому интересно смотрите там, потом посмотрим что из этого выйдет.
  13. Возможно от того, что большая тольщина рыбы, а также если небольшая рыба пробита по диоганали, флажок не вышел полностью или частично, его просто не развернуть в обратную сторону (ограниченно длиной зуба), но это все относительно длинны зуба.
  14. Здесь самое главное - косая проточка на зубе. Находясь постоянно в одной стороне флажок рыбку закрывает. Потом с помощью небольшого усилия и пружиниющих свойств проволоки переводишь в обратное положение и рыбку открываешь. Рыбку снял, ставишь флажок обратно на постоянную сторону.
  15. Полностью согласен с mars и со следующим его сообщением. Но у планирующего тройника есть свои недостатки которые указал skarabey — не резкий бой и не прямолинейный полёт. Добиться от тройника на пластине прямолинейного полета очень тяжело, передний руль (пластина) очень капризная штука, я даже не знаю на каком оборудовании можно добиться точности исполнения данного девайса. После сварки всех частей тройника приходится можно сказать дорабатывать топором (напильником и наждаком) ровнять зубцы, точить пластину и сварочные швы, центровать. Потом пристреливать и выгибать чтоб летел более менее ровно, даже со скользящей втулкой-стабилизатором (доп. тормозом). Так у меня троиник с удлиненным центральным зубом (ф прутков 6 мм), вес тройника 188 гр. Ширина 8 см. увод от прямой траектории на 2 м — 6 -10 см, на 3,5 м — около 14-18 см. Скорость полёта по сравнению с однозубом — просто тормоз. Но лучше данного девайса ничего не нашел. И сейчас расскажу почему. Сразу когда начал охотится опытные ПО посоветовали трезубец, первый купил в магазине — это пруток 5 мм согнутый в дугу с приваренным центральным зубом и резьбой. Зубья одинаковые, причем центральный без флажка. Короче по типу этих двузубов на фотке. Летел довольно прямолинейно, но небольшой вес и большое сопротивление лишали его убойной силы после 2-х м. Потом брал импортные на пластмассе результат тот-же — лёгкий, а сопротивление большое, а ещё типа планирующий, т. е. самостоятельно рулит не понять куда. Потом сделал «свой любимый» на пластине, убой до 3,5 м, а если рыбка не большая (средняя кефаль 0,5 кг) то пробивает на весь линь (4,5 м.), конечно если догонит и попадет. Но у этого тройника ещё один недостаток — до 2 м сильно кромсает небольшую рыбу, а до 1,5 м. просто её перерубает. Эти все недостатки недавно достали меня и решил я охотиться одинарником. Во первых сначала сложно было попасть т.к. моё ружо со средней ручкой подбрасывает, что тяжелый и широкий трезуб компенсировал. Потом пристрелялся, попадаю в сингеля с метров 3-х, ниже позвоночника, гарпун на вылет с кишками, дырище в два пальца, кожа уже на волоске, лишь мощный накаут не дал рыбке удрать. Потом попадаю с третьего раза (дважды уже мазал) в лабаня примерно 1,5 кг с 2,5 м, гарпун на вылет чуть выше позвоночника. Далее шоу начинается: рыба носится прижимаясь ко дну цепляя гарпуном все камни с линем в спине, я плыву к рыбе не давая ей сильно натянуть линь чтоб не порвала спину. Вся эта гонка продолжается сек. 20 и заканчивается обрывом спины и уходом рыбки. Следующая ситуация точно такая, только обрыв через 5 сек. После этого только с тройником. Я конечно не стрелял рыбок на 8 кг, в море даже такой пеленгас редко попадается, а в пресняке я не охочусь, но лобоня 3 кг стрелял и тройник его останавливает на раз (даже можно без линя, не куда не уплывет). Идея с двойником давно крутилась в голове, т.к. хочется более резкого и точного боя, но сомневался в эффективности. А тут такая инфа да еще с одобрением опытного ПО. Сразу загорелся сделать такой себе, но сразу возникла идея без сварки и прут не 5 мм, а 6 мм, можно на изгибе сточить по бокам до 4 мм, а жёсткость будет повыше, уже сделал заготовки: прут ф 6 мм., 40 см, две удлинённых гайки м6, болт м6 всё это весит 106 гр, ну там кое что отрежется, обточится, думаю в 2 раза будет легче моего тройника. Сделать хочу так: Делаем в гайке отверстие 6 мм., просовываем в него пруток, прут согнем в нужную нам форму, зажимаем болтом (заранее на прутке по середине в месте упора болта делаем плоскую проточку чтоб прут не прокручивался) далее обрезаем болт, чтоб осталось 5 витков резьбы, накручиваем другую гайку к которой будет прикручиваться гарпун. Думаю самым сложным будет согнуть симметрично прут. Но у меня еще возникла идея сделать флажки не наружу, а во внутрь и с упором не на проточку, а на соседний зуб, но есть вероятность, что флажки будут мешать друг другу. Поэтому у меня вопрос к о всем ПО как думаете, сделать без проточки во внутрь, или как обычно с проточкой наружу. Если все получится выложу фото.
×
×
  • Создать...