-
Публикаций
199 -
Зарегистрирован
-
Посещение
Репутация
0 ОбычныйИнформация о Mircity
-
Звание
Местный
- День рождения 29.11.1982
Контакты
-
Сайт
http://
-
ICQ
432736101
Информация
-
Пол
Мужчина
-
Город
Мирный Архангельской области
Дополнительно
-
Интересы
Подводная охота<br />Рыбалка
Экипировка
-
Костюм
Beuchat Mundial Competition 7 mm х 2
-
Ружье
Mares Cyrano 55
-
Ласты
Picasso Серые Зеленые лопасти
-
Маска
Picasso Goccia
-
Подводный компьютер
T
-
Навигатор
E
-
Эхолот
X
-
Mircity подписался на Морская лиса - звездчатый скат?
-
Точно, рассмотрел внимательно - согласен, в видео - сом. У налима возле задницы нет двух плавничков, у него там просто сплошной плавник. Морда у налимов тоже плюс-минус плоская-вытянутая бывает, на лицо - сошел бы за налима, но вот плавнички - выдают сома. Но это видео первым вылезает на Ютубе по запросу "Налим". Вот я и повелся, тем более, что сом этот очень уж светлый и окраской похож скорее на налима, чем на сома. Да и из-подо льда сомов не так вроде часто ловят, обычно - налимов. Но все равно, о размерах налимов - бывают они очень даже большие, в холодных водоемах, на севере, у них нет ни конкурентов, ни врагов, кроме паразитов - расти - не хочу!
-
Бывают, и 45 кг, и больше, посмотрите видео: В Архангельской области обычные "ежедневные" налимы - до 5 кг. До килограмма - это мальки, можно сказать, их либо отпускаем обратно, либо привозим и выпускаем в городское озеро, чтобы ротанов кушали. И это при том, что климат не особо холодный. А до каких размеров они могут вырасти при наличии полярной ночи - никто не точно знает. Я написал 5 кг - это на удочку в р.Онега в среднем течении. А на 100 км севернее в деревнях можно у местных купить 10-20 кг налима, но они их ловят вершами, мордами и т.п. ловушками. Насчет печени-мяса предостерегу - поскольку налим рыба малоподвижная и донная - очень часто бывает поражен паразитами. На печени белые бляшки бывают - лучше выбросить, хотя паразит не человечий. Печень здорового налима светлого цвета, однообразная, плотная, вот такую ешьте, другую (жидкую, зернистую, неоднородную) - лучше выбрасывайте, печень у налима - слабое место. На коже наших налимов довольно много попадается паразитов с присосками (серые такие, мм 10 длиной) - этих лучше смыть, а шкуру снять пассатижами с головы до хвоста (можно, например, из нее сапоги сшить или еще куда применить, но я никак не найду информации - как ее выделать правильно, а так - очень прочная и красивая). Скептикам отвечу - поскольку я военнослужащий, анализы сдаю часто, никого пока во мне обнаружили за 5 лет потребления местных налимов
-
Нельзя ни в коем случае, это очень важные дырки. Через них вода выходит из ствола при выстреле.
-
После замены масла я не стал сильно закачивать ружье, вроде больше признаков не появлялось.
-
Такая мысль у меня тоже появлялась уже. И подвело к ней именно твердо-упругие свойства этой пластмассы. Достаточно твердая, чтобы удержать зубья и в то же время пружинящая под ударом на случай попадания в камень. А поискать этот пластилин наверняка можно там, где затариваются школы искусств, дома детского творчества и т.п. Обычно в таких заведениях есть свои магазины с расходными материалами. Ну или в детском магазине (хотя сам я дома не нашел, этот пластилин привез из Москвы из "Семи пядей", но у нас город маленький, многого нет).
-
При том, что он так сильно гнется, пластик твердый, гнуть его тяжело, удерживать пальцами согнутым - еще сложнее.
-
Запекал я его в духовке. Минут 5 пролежал, не знаю, при какой температуре, но судя по тому, что нижняя поверхность чуть почернела - высоковата была. Достал, остудил - и все. Насчет эластичности - я вроде писал, что гнул его, скручивал, когда пытался порвать. Он гнется, скручивается, но целостность не нарушается, форма возвращается на место. Вот , это та самая полоска:
-
Вспомнил, на что похож запеченный Цветик по гибкости-прочности - раньше, в мебели начала 90-х годов выпуска, у кухонных столов по краю шел Т-образный профиль из темно-коричневого пластика. По усилию изгиба и резания, реакции на удар молотком очень близко. А по ударопрочности - наверняка Фимо будет разрушаться, если это керамика, а вот Цветик можно колотить молотком - и ему безразлично. Этакая резино-пластмасса. Почти сутки Цветик пролежал в теплой воде - на срезе никаких следов воздействия не появилось, как был, так и остался прочный.
-
Интересно же! Вдруг зря написали :) В микроволновке нагрев, в любом случае, хуже, чем в духовке, даже если и получится, то, скорее всего, верхний слой спечется, а внутри будет сыромятина. А насчет воды - за прошедший час на сломе никаких признаков растворения не появилось, не крошится, ногтем не ковыряется :)
-
Пробовал, но что-то не получилось. А на коробочке написано - "НЕ используйте для запекания микроволновую печь". Неизученным пока остался вопрос насчет того, как детали из этих полимеров держат форму при нагревании, т.к. опытные образцы делал плоскими. Но на случай какой-то сложной детали можно попробовать опускать слепленную деталь в гипс, сушить и запекать в гипсе... Но ведь делают как-то скульпторы из них сложные фигуры, значит способ есть.
-
но, по-моему, хрупкая... :) А еще - тяжелая и цвет у нее не такой веселый :)
-
На фото - полоска из указанной выше пластики Цветик. Толщина полоски 3.5 мм. Первый снимок - исходное состояние полоски. Испытания домашним безменом показали, что на усилие 10 кг она никак не реагирует, только немного деформируются отверстия. После снятия нагрузки в течение пары минут следы воздействия исчезают, т.е. существует память формы. Следующее фото - та же пластина после приложения к ней всевозможных усилий руками, как то - растягивания изо всех сил, кручение, ломание. Никакого вреда мне ей причинить не удалось. Пластмасса довольно твердая, след от давления твердым предметом остается лишь при сильном нажатии и вскоре исчезает. Режется ножом примерно как дерево. После надреза на 3 мм сбоку путем огромных скручивающих усилий удалось разорвать полоску. Макрофото места разрыва показано ниже. Так что материал этот вполне достоин применения. Импортные полимерные глины должны быть еще прочнее. Останки полоски положил в воду, пусть пару дней полежит. Очень сомневаюсь, что что-то с ней случится, но для чистоты эксперимента - сделаем :)
-
У нас Фимо и прочие не продаются, ничего по этому поводу сказать не могу Надо пробовать, позапекать, поломать. Мне кажется, что можно делать напряженные детали, но на каркасе, к примеру, из проволоки-нержавейки 2 мм, дабы в случае поломки себя не травмировать.
-
В детских (или канцелярских) магазинах сейчас стал продаваться необычный, на мой взгляд, материал - "Пластика. Преврати в пластмассу". Очень похож на обычный пластилин, продается такими же коробочками по 8 и более цветов, брусочками. Цена за коробочку 8 цветов - 130 руб/160 грамм в детском магазине "Семь пядей". Выдержка из инструкции "Изделие выложить на противень и прогреть в духовке при температуре 130 градусов в течение 3-30 минут". После этого этот пластилин превращается в обыкновенную пластмассу, весьма при этом прочную. Я экспериментировал с небольшими кусками - слой толщиной 2 мм и шириной 2 см порвать руками очень проблематично. На мой взгляд, этот материал можно применить для изготовления многих нестандартных вещей, например - ручек для ружей анатомической формы, ножен для ножей, креплений трубки к маске, заряжалок (с металлическим каркасом), элементов кукана, креплений для фонаря к ружью, крепежных ремешков, и т.д. и т.п., у кого на что хватит фантазии. Результаты своих изысканий выкладывайте сюда.
-
Есть еще один способ заточки, похожий на тот, что используют мастера, изготавливающие ножи. Не знаю, как называется их станок, но смысл его следующий - на два вала одето кольцо из шлифовальной шкурки шириной около 5 см и сильно растянута, валы вращаются, а об ленту затачиваются ножи (длина рабочей плоской поверхности шкурки - около 30 см). Я довольно долго изображал подобие этого станка так: От стандартного листа мелкой шлифовальной шкурки отрывал полосу см 2-3 шириной. Один конец полоски прижимал к полу пяткой, за второй сильно тянул рукой. Нож прижимается к ленте почти всей плоскостью. За счет того, что лента все же немного прогибается от усилия руки, прижимающей нож, между лезвием и шкуркой как раз и создается нужный для заточки угол. Ножи после такой заточки режут довольно хорошо.