Перейти к содержанию

Виктор Карпусенко

Пользователи
  • Публикаций

    49
  • Зарегистрирован

  • Посещение

Репутация

5 Обычный

3 Подписчика

Информация о Виктор Карпусенко

  • Звание
    Интересующийся
  • День рождения 09.01.1949

Информация

  • Пол
    Мужчина
  • Город
    Сомали — восточноафриканское государство, фактически распавшееся в результате гражданской войны и деятельности сепаратистов на множество частей. (Википедия)

Дополнительно

  • Интересы
    Подводная охота, электротехника, электроника, ремонт автомобилей, фото.

Экипировка

  • Костюм
    silvers
  • Ружье
    моего производства
  • Ласты
    Leaderfins
  • Маска
    Marlin
  • Подводный компьютер
    NA
  • Навигатор
    NA
  • Эхолот
    NA
  1. Вот я и написал, что: " Там к организации страховки большие вопросы. "
  2. Несчастный случай со Стивеном Киненом. https://apdks.ru/?p=2820 Ну с мужиком здесь вроде все понятно. Там к организации страховки большие вопросы. А вот барышня... Как можно нырять без ласт на глубину с отрицательной плавучестю, зная что самостоятельно без троса не всплывешь. И вся надежда на , что тебя кто-то встретит и подведет к тросу. Притом нырять первый раз в совсем незнакомом месте.
  3. Вакуумная манжета дает небольшой прирост КПД в пневмоимпорте, где калибр ствола - 13 мм. Поэтому в Днепропетровске их и переделывают под вакуум. В "зелинках" калибр - 10 мм. и практически, кроме проблем, вакуумная манжета ничего не добавит.
  4. Мой знакомый коллега по несчастью (помешанный на ПО) поставил был себе линь толщиной 6 мм., но длиной 1,5 м. И это при передней привязке. На мой вопрос ответил: "А на х... больше? Я все равно дальше не стреляю, только путается и укладывать дольше". Катушек тогда не было. Парень очень крепкого телосложения. Силенка в руках дай бог. За руку эдороваться страшно. Через два дня встречаю его с другим ружьем. - А то где? - Да карпик то всего кил на 5, а дернул так, что я даже не понял как без ружья остался. И даже не видел в каком направлении он исчез. Вроде только на курок нажал, бам и рука пустая. - А я тебе говорил, что меньше 3.5-4м. ставить нельзя. Вот и имеешь!
  5. Прочитал все по теме. Ощущение такое, что попал в клуб самоубийц. А evrey - самый главный ГУРУ. Не дай бог, кто-то действительно будет пользоваться данными рекомендациями.
  6. По поводу стрельбы в упор. Както в гости ко мне приехал отец. Я тогда только начинал нырять. А в его городе о том, что можно стрелять рыбу в реке никто и не слышал. Выехали на место Я нырнул. Нет рыбы, одна мелочь. Отец не поверил. - Да что там вообще можно увидеть, а тем более рыбу. Выдумываешь ты все. Это конечно меня задело. Нырнул. Ружье РПО-2. Но закачано - заряжаешь весом тела, уперев в доску. Подошел окунь размером с указательный палец. Приставил гарпун прямо ему в бок, чтобы не промахнуться. Выстрелил. Окушок на лине. Вынырнул, показал отцу. - Теперь веришь? - Теперь верю. Ну а карпов в упор бил - это не счесть. В августе видимость бывала - видно только кончик короткого ружья. Так что все выстрелы в упор.
  7. Чисто из моего опыта. По охоте на карпа на глубине. Если ружье закачано на карпа, выстрел мощный, то при попадании рыбу отбрасывает и переворачивает. Имеешь 1-3 секунды, пока она очухается. За это время готовишся к рывку. Первый рывок самый мощный. Знаю опытного охотника, который остался без ружья... Потом можно подтягивать к себе. Подтянул и держишь за линь вплотную (кулак упирается в тело рыбы. Гарпун стоит поперек с другой стороны. Выставляешь морду на воздух. Рыба дышит и затихает. Нужно быть начеку, внезапно может очень сильно и резко взбрыкнуть. Если уж очень крупный, обнимаешь как девушку и пальцы под жабры (большой с одной стороны, четыре других - с другой). И опять же на воздух. Спинной плавник острый. Может поранить. Мне в сухом костюме вырвал шмат резины где-то 10х3 см. (после выстрела, еще не успел выбрать линь, а он прошел между ног).
  8. Приятная неожиданность. Работа на электростанции позволяла мне летом проводить обеденный перерыв возле воды. За час перерыва успевал понырять с ружьем, перекусить и полюбоваться красотами Днепра. Чтобы не шокировать сослуживцев в отделе, из снаряжения – только ружье, маска и трубка. Поэтому нырял на глубинах до 4 метров. В тот день было очень жарко. Значит, обед на берегу. Место абсолютно безлюдное. Закрытая территория, да и на работе все. Можно плавать голышом. Но, голый с ружьем…? Нет, лучше в плавках. Палящий полдень. На станции, на головках раскаленных котлов температура до 60-70 градусов. А здесь, в тени деревьев, у воды - прохлада. Тишина такая, что в ушах звенит. Где-то далеко – непрерывный гул лодочных моторов и отдаленный шум вагоноопрокидов на станции. Но этого практически не замечаешь. Благодать… Понырял. Рыбы нет. Есть, конечно, как всегда, красноперки, окуни, караси. Но тогда рыбу до 2 кг не стрелял. Это рыба для удильщиков. На последнем нырке улегся за шпалой (железнодорожная шпала лежит на глубине около 4 метров), полежал, пора наверх. На грани видимости проходит желтенькая рыбка. Похоже карась кил до двух. Но ружье-то все равно разряжать. Особо не стараясь, выстрелил и наверх. Даже не смотрю, попал или нет. Скорее всего, не попал, расстояние уж точно более 3 метров. И вдруг такой рывок, что меня из полувертикального положения (на всплытии) опрокинуло в горизонтальное. Если бы не привычка всегда после выстрела держать ружье двумя руками и под углом к линю, остался бы без ружья. Всплываю и выбираю линь, что это там? Так как без ласт, то кто кого подтягивает – не ясно... Ба, да это карп. И весьма приличный, как потом оказалось, 8кг 700г. В таком весе они самые сильные. Это его желтый живот я принял за рыбку. Вытащил на берег, спрятал в камнях. После работы заберу. Ополоснулся от слизи. Настроение – песня. Подзакусил и на работу. Наверное в каждом отделе всегда найдется человечек, который, о всех все знает и « мимо которого не проскочишь». - Что-то ты все ныряешь, ныряешь, а рыбы мы не видим. Не надоело? - Да ныряю уже просто по привычке. С тех пор, как вы «выцыганили» у меня ту щучку на 5 килограмм, так больше ничего и не попадается.
  9. Читайте в "Хрустальном гроте" дневник Electronic. Еще на Симферопольском сайте боевых искусств в ветке Тайцзы-цюань.
  10. Не хотел писать, но все же решил ответить "великому изобретателю". По образованию: Первое - горный инженер- маркшейдер. Второе - инженер электрик (вечерний институт) Третье - техник бронетанковой техники. По опыту работы: - зампотех танковой роты - как маркшейдер - строительство Запорожской атомной станции - инженер-конструктор, мастер первой группы электроцеха Приднепровской ГРЭС - наладчик электронного оборудования на судне ППКС-25 (Югославия, комплектовка судна - оборудование Японии, Германии, Швеции) - в настоящее время инженер-консультант по электронике фирм SKODA, VW, FORD, MAZDA, KIA, HYUNDAI на Украине. А также сертифицированный специалист фирмы BOSCH.
  11. По Вашей ссылке прочитал 14 страниц. Дальше тенрепение лопнуло. Не знаю, что Вы там изобрели и носитесь с этим как с писаной торбой, но у меня на обыкновенном эксцентриковом зацепе, если убрать палец со спускового крючка (при заряжании я его нажимаю) гарпун клинится намертво в любом месте. И все же проточку делаю. Для большей гарантии. Думал, Вы действительно хотите поделиться, чем-то необычным, а оказывается просто попи....ть. Чем там конструктора и занимаются 35 страниц (14 - это точно, я их прочитал).
  12. Осторожно, спящий водитель! Давно это было. Мы с товарищем ныряли ночью возле одного из островов Днепра. С фонарями накалывали "гавайками" спящую рыбу. При очередном нырке слышу моторную лодку. До острова метров 5. Там из воды на поверхности камни торчат. Прямо под водой плыву к ним. Уже глубина около метра. Лодка приближается, но я спокоен. Никакой дурак, да еще ночью, так близко от камней и острова проходить не будет. Выныриваю, стаю на ноги и обалдел. Прямо на меня несется лодка, в ней 2 человека. Глубина 1 метр. Я стою в ластах. Все туловище выше пояса над водой. В руках фонарь… Дальше как замедленная съемка в сознании. Успеваю немного присесть оттолкнуться ногами и прыгнуть в сторону и вниз (как будто за мячом в правый нижний угол). Замечаю, что туловище убрал, а ноги не успеваю… Удар пришелся по левому бедру сантиметров на 5 выше колена. Точно не видел, но скорее всего меня зацепило нижним обводом левого борта. Меня развернуло в воде на 180 градусов. Левое бедро было вверху оказалось внизу… Сделал шаг и сел на камень, торчащий из воды. Боли не чувствовал. Осмотрел ногу. Кусок спортивных штанов был вырван. Бедро залито кровью. Кожа, часть мышцы удалена, как будто ногу пропилили напильником. Быстро разрасталась опухоль. Но рана не глубокая, кость цела. В общем, хорошо еще отделался. Подплыл товарищ. Перевязали ногу. Ничего, заживет. А вот что дома скажем? Узнают, что побывал под лодкой, на нырялке можно ставить крест. Сочинили, что влезал в лодку, поскользнулся, упал и ободрался об острый угол транца. Решили, что опухоль не заметят. Так и вышло, но жена еще долго удивлялась, как это можно так упасть, чтобы так пораниться. До сих пор задаюсь вопросом, видели те двое в лодке меня или нет. Такое впечатление, что они оба спали. Лодка не остановилась и даже не изменила курс и скорость. Так и пронеслась как «летучий голландец». Пройди они на 2 метра левее, налетели бы на камни. __________________ Pax vobiskum.
  13. Хотел вставить фото карпа, о котором здесь писал на 2 странице, (переснял со слайда) а вся заметка отдублировалась здесь.
  14. Сначала купил РПО-2. Учел недостатки: тугой спуск, длинное. Сделал свое. Пользуюсь им и сейчас. Безотказное. Длина 62 см. Калибр - 11 мм. Гарпун - 8 мм. [/img][/url][/img] Примеры рыб, добытых этим ружьем:
×
×
  • Создать...