Перейти к содержанию

cracked

Пользователи
  • Публикаций

    35
  • Зарегистрирован

  • Посещение

Репутация

3 Обычный

1 Подписчик

Информация о cracked

  • Звание
    Интересующийся

Контакты

  • ICQ
    452386242

Информация

  • Пол
    Мужчина
  • Город
    Запорожье

Экипировка

  • Костюм
    OMER
  • Ружье
    Cressi Sub 55 STAR
  • Ласты
    OMER
  • Маска
    technisub
  • Подводный компьютер
    Casio
  • Навигатор
    NA
  • Эхолот
    NA
  1. Вставлю и я свои 5 копеек. Не надо выкручивать сразу втулку штока. Особенно, если она не разбиралась. Надо просто попробовать ее чуть докрутить - на один, полтора оборота. Закачать и снова проверить. Только втулку крутить лучше специально сделанной для этого отверткой (так удобнее). А то я вот такими сборками-разборками повредил этот самый о-ринг.
  2. Это не винт и не штифт Имеется в ввиду скорее всего шуруп, который крепит желтую накладку рукояти. Дремелем наверное надо срезать аккуратно шляпку, снять накладку, и пассатижами открутить остатки шурупа.
  3. Мое тоже делалось электроэррозией с ТМО, но потом сработалось за сезон. А если еще и наждаком потом обрабатывал - то наждак очень хорошо отпускает сталь. Дай бог чтоб все было тип топ. :)
  4. По идее все правильно - так и будет.. Надо перед вставкой ствола в рукоять, нажать на шептало пальцем (приподнять его в горизонтальное положение) ,затем вставить поршень, и протолкнуть его гарпуном до постановки на взвод. А потом уже вставлять ствол в рукоять. Ну и плюс помнить после закачки, что ружье на взводе. Не надо нервничать, все будет хорошо :)
  5. Я как бы понял. Короче само шептало=длинее ход поршня. Или я неправ?
  6. Сдается мне, что ход поршня не уменьшился, а увеличился :)
  7. Немного подкорректировал размеры. Но тоже, нужно по месту выбирать размеры, чтоб не получилось посадки внатяг. Вот последняя версия. Опять же, критика и конструктивные предложения принимаются.
  8. Вынашиваю идею по замене штока шептала на 1,5 мм. Вот что нарисовал. Все размеры - из головы. Буду очень благодарен если кто поправит. Пока основная проблема - размеры (в частности высота 5 мм) красной детали. Ну и отсутствие уплотнений под 1,5 мм. Кольцо от зажигалки велико... Длина штока - примерная, дома перемеряю. ПС - Спасибо Neman.BY за помощь.
  9. ъА можно поподробнее немножко? Деталь из эртацеталя - с резьбой? Она вкручивается, или же вставляется в старую металлическую втулку-направляющую(которой поджимается оринг)? На фото не разобрать...Чертежик бы :(
  10. Если бы мне на выбор предложили 2 ствола, один анодированный, с закрытыми порами (вываренный в кипятке), и отполированный пастой ГОИ, и обычный алюминиевый ствол - я бы выбрал первый. Не знаю о каком аноде все говорят, но анод с закрытыми порами даже ножом процарапать тяжело. А алюминий царапается на ура. Те же фонари с 3 степенью анодирования после нескольких лет тяжелого использования выглядят как новые. ПС - Стоп, мы же говорим о аноде алюминиевого ствола? Верно?
  11. Как и обещал, даю краткий отчет. Вот старое, еще стандартное шептало, рядом с тем, что прислал Дмитрий (за что ему огромное спасибо!). Думаю, отличить где какое не составит труда :) Вот то, которое стояло последним (делали на заводе, сталь 9ХС, но очевидно с ТМО не свезло): Его я сточил напильником, и заново отполировал. Нажимал на спуск около 20 раз на воздухе (с упором, чтобы не разбить втулку). И вот что с ним произошло. Поставил новое шептало, и надульник с полиуретановой втулкой (опять же спасибо Дмитрию). Но, не удержался и дремелем слегка отполировал и шептало, и новый поршень(который на втором фото). Спуск стал мягким. Желание мудрить с более длинным шепталом временно отпало. Далее я столкнулся с покалеченной резинкой на штоке спуска. Найденное колечко от винта качества карбюратора было меньше, и травило. Выход нашел таким образом - сначала поставил колечка с винта качества, затем сверху маленькую резинку от одноразовой китайской зажигалки. Отрегулировал затяжку винтом - и вуаля. Не травит (проваерил в ведре с водой). Затем подумал подумал, и сделал таки ручку из пенопласта. Пенопласт - из старого советского спасательного жилета. Из куска что был получился и компенсатор под фонарь, и сама рукоятка. Крепление на стандартный шуруп + изолента. Не уверен в надежности (нагружал рукоять и так и сяк - люфтов нету), но время покажет. Надо только еще поискать не черную, а светлую изоленту. Чтобы под водой видно было. Ну и одел на ресивер утеплитель для труб + изолента, дабы утеплитель не набирал воду (концы изоленты наклеены на ресивер и затянуты стяжками.) ПС - сорри за качество фото - не смог таки нормально отфотать...Готов ловить табуретки :) ППС - спасибо всем участникам форума за советы, помощь, и толчки к действию.
  12. Ура! Даешь нормальные рукояти в массы! Я давно уже пытаюсь раскачаться на новую ручку. После 3-4 часов охоты ружье с фонарем и катушкой + гарпун, даже с чехлом (утеплитель для труб) не плавает. Как итог - запястье устает. На работе давно лежит плотный пенопласт (по типу того что в спасательных жилетах) - но на ручку я пока так и не решился. Наверное все таки сделаю поплавок в дополнение к чехлу. ПС - Рукоять пойдет в массы? :) И еще - я конечно не гальваник...Но сдается мне, полированное анодирование если не такое же, то не намного хуже по коэффициенту трения, при этом тверже и коррозионноустойчивее полированного в зеркало обычного алюминия. ИМХО.
  13. Да это в общем то, не заводской даже чертеж... Когда мне первый раз делали копию на заводе, вместе со старым отработанным шепталом дали чертеж, по которому делали новыое шептало. И уже его я модифицировал - удлинил плечо. Было бы проще, если бы нашел где то готовое омеровское...
  14. Перечертил, увеличив плечо в 2 раза (удлинив на 16 мм). Соответственно, в стволе придется просверлить новое отверстие ближе к надульнику на 16 мм - все верно? Кто посоветует какую сделать твердость? Материал будет - нержавейка. ПС - критика приветствуется. Может не нужно убирать металл на зацепе под 5 градусов? Может ширину зацепа вместо 1 мм сделать больше?
×
×
  • Создать...