Перейти к содержанию
Авторизация  
alev

Spetton silver 9mm

Рекомендуемые сообщения

Spetton silver 9mm пользовал ли кто?

Вобщем задумал прикупить 9мм шкурку. Так как собираюсь охотится глубже 10м то интересует вопрос жесткости неопрена. Сейчас есть 5-ка бушат, поэтому изначально смотрел 9-ки бушат. Но в магазине бросился в глаза Spetton silver 9mm - очень жестки неопрен, в виду чего появились мысли: на глубинах за 10м будет меньше обжиматься, дольше прослужит, но тревожит вопрос об прилеганнии к телу и соответственно тепле. В планах положить ружье одеть акваланг рабочие глубины до 30м, река Волга.

У кого какие есть мысли по вопросу выбора костюма для моих задач и в частности Spetton silver 9mm

Поделиться сообщением

Вобщем задумал прикупить 9мм шкурку. Так как собираюсь охотится глубже 10м то интересует вопрос жесткости неопрена. Сейчас есть 5-ка бушат, поэтому изначально смотрел 9-ки бушат. Но в магазине бросился в глаза Spetton silver 9mm - очень жестки неопрен, в виду чего появились мысли: на глубинах за 10м будет меньше обжиматься, дольше прослужит, но тревожит вопрос об прилеганнии к телу и соответственно тепле. В планах положить ружье одеть акваланг рабочие глубины до 30м, река Волга.

У кого какие есть мысли по вопросу выбора костюма для моих задач и в частности Spetton silver 9mm

Вот здесь: http://apox.ru/forum/index.php?showtopic=9481&view=findpost&p=160898 и вот здесь: http://apox.ru/forum/index.php?showtopic=6000&view=findpost&p=47151 есть кое-какая инфа по неопрену. Не найдёшь то что тебя интересует, смотри здесь: http://apox.ru/forum/index.php?showtopic=2917&view=findpost&p=19492 А -- вот -- нашёл: http://apox.ru/forum/index.php?showtopic=5368&view=findpost&p=38549 А в целом -- направление поисков правильное -- тебе нужен компрессионный неопрен -- вот только -- с аппаратом ты будешь ходить максимум полтора часа -- это в спарке -- нужна ли тебе толщина 9 мм, я ведь так понимаю что под лёд ты не полезешь.

Поделиться сообщением

У меня был такой костюм. Продержался три года, швы в нем клееные и обработаны, чем то вроде силикона. На силиконе довольно быстро появляются трещины, и после шов просто расходится. На костюме очень маленький шлем, лоб постоянно открыт, если вытягиваешь шею, подбородок тоже открывается, лицо морозит не по детски. Крой не продуман, костюм не для зимы. Еще знаю одного человека, у которого был такой костюм, те же проблемы + в его костюме были капроновые накладки на локтях внутри. Я вынужден был купить фантомаску, чтобы прикрыть лоб и подбородок.

Если хочется потратить хорошие деньги на костюм возьми костюм Пикассо 9мм . Только не китайский, а настоящий. «Спеттон сильвер профессионал» не советую, считаю, будешь разочарован.

Изменено пользователем Doctor Dark

Поделиться сообщением

Есть очень неплохой вариант,правда 7мм. ТУТ.

Поделиться сообщением

Любопытно-что будет делать человек без ружа и с аквалангом на Волге и на глубине за тридцать....видео снимать? Ниже Гэс такую глубину и не найдешь...вернее трудно найти :Smile054:

Поделиться сообщением

Есть очень неплохой вариант,правда 7мм. ТУТ.

Что-то напрягла меня вот эта фраза: "Высококачественный неопрен высокой плотности, но в тоже время и эластичный"...

Поделиться сообщением

Любопытно-что будет делать человек без ружа и с аквалангом на Волге и на глубине за тридцать....видео снимать? Ниже Гэс такую глубину и не найдешь...вернее трудно найти :Smile054:

А ещё труднее найти то что лежит на этой глубине. :bigwink:

Поделиться сообщением

Что-то напрягла меня вот эта фраза: "Высококачественный неопрен высокой плотности, но в тоже время и эластичный"...

Саша,не напрягайся. Это на самом деле очень качественный неопрен. Если не брать стандартный размер,а заказать индпошив-будет очень и очень неплохо даже в семёрке. "В то же время и эластичный" это конечно не Ямамото-45. Имеется в виду,что он не дубовый и таки тянется. :thumb_yello:

P.S. Хотел бы я посмотреть на человека,купившего стандартный Элиос из Хейвы,а не индпошив. :bruce_h4h:

Изменено пользователем Олег Иваныч

Поделиться сообщением

А ещё труднее найти то что лежит на этой глубине.

Ну почему?! На самом виду этой глубины лежит кирдык,и найти его довольно просто (Упаси Господи!!!)

Поделиться сообщением

Спасибо всем кто ответил, особенно

Doctor Dark

вообщем забью на силвер, возьму 9ку бушат, если дальше глубина уж очень зацепит перелезу в сухой костюм. По поводу того че делать на такой глубине:В общем ныряю лет с 12 (щас 25) (начинал с пики из шампура) щас за рыбой не особо гоняюсь - ПО как прогулка по лесу. Глубина манит своей красотой и неизвестностью (в округе все мелководье облазили за исключением озер с лесоповалом-там видимость не то что плохая там просто ниче не видно, да и надоело "дно с солнечным светом") По поводу где найти живу в Тольятти мучу ластами воду в районе с. Переволоки - там встречаются ямки с отметкой 25-30м, русло 15-20м

Пи. Си. Если у кого есть что добавить по прогулке на указанных глубинах ПИШИТЕ

С уважением

Изменено пользователем alev

Поделиться сообщением

вообщем забью на силвер, возьму 9ку бушат

Есть ещё два неплохих варианта 9мм. Эсклапез Арктик и Омер Голд Блэк. Да и дешевле Буша по-любому.

Поделиться сообщением

Ну почему?! На самом виду этой глубины лежит кирдык,и найти его довольно просто (Упаси Господи!!!)

Ну -- за кирдыком так глубоко нырять незачем -- захлебнуться можно и в тарелке с супом...

Поделиться сообщением

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

Загрузка...
Авторизация  

• Создать...