DracoZur 258 Жалоба Опубликовано 26 сентября, 2011 Разницы особой нет -- поллитра палёнки связывают всю воду в 40 литрах бензина. А воды там -- немало... Я тоже лил в бак только спирт! Когда работал в молодости санитаром на скорой -реанимационной наблюдал как пациентам с приступами жестокой астмы в кислород подаваемый с балона добавляли шприцом спирт ! Оказывается спирт связывал воду и снимал пенообразование в бронхах и легких!:) Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Vlanik 204 Жалоба Опубликовано 26 сентября, 2011 Попробуй смешать масло воду и вотку... И посмотри что в итоге получится... 2 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Wad 69 Жалоба Опубликовано 26 сентября, 2011 Смешать то можно - пробовать не хочется ;) Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
DracoZur 258 Жалоба Опубликовано 26 сентября, 2011 *Поллитра - поллитра ! С маслом - с маслом! Да я тебя......!* Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
skarabey 686 Жалоба Опубликовано 26 сентября, 2011 *Поллитра - поллитра ! С маслом - с маслом! Да я тебя......!* Вот и попробуй тут смешать -- ... Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Azat 196 Жалоба Опубликовано 26 сентября, 2011 Интересная мысль -- по крайней мере для того чтобы вода в бензине не замёрзла в тонких бензопроводах -- зимой в бензобак заливают немного водки. Можно лить палёную водку -- воду она связывает также как и хорошая. Блин -- не забыть бы завтра попробовать. Добавляют не водку, а спирт. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Azat 196 Жалоба Опубликовано 26 сентября, 2011 В примере Скарабея с боксом для камеры силикагель остается в боксе, а при прокачке через предлагаемый "хиленький" фильтр время и площадь контакта воздуха с силикагелем очень мала, и влага просто не успеет поглотиться. Сегодня разбирал одному человеку Таймень 700-ку с целью замены вакуумной манжеты. Влаги в виде конденсата было много. На вопрос где и когда закачивал ружье первый ответ был дома. Однако, когда я высказал сомнения, он вспомнил, что на охоте, во время дождя, т.е. условиях повышенной влажности. Так что,по возможности, закачивайте хотя бы в сухих условиях. Я неоднократно разбирал свои ружья, которы закачивал всегда дома. Конденсата ни разу не обнаружил. И следов коррозии тоже. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Vlanik 204 Жалоба Опубликовано 26 сентября, 2011 (изменено) Мало вам результатов применения силиконового масла в ружьях...Задыли уже так все корродирует... Тоже самое получите и с водкой...Вода плохо смывает масляную плёнку...Но спирт ей поможет... Изменено 26 сентября, 2011 пользователем ... 1 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
skarabey 686 Жалоба Опубликовано 26 сентября, 2011 Добавляют не водку, а спирт. Водку тоже добавляют -- я сам видел в гараже у товарища полкоробки палёнки -- удивился -- зачем ему эта гадость, да ещё и в гараже. Товарищ объяснил что зимой при каждой заправке выливает в бензобак бутылку -- о проблемах связанных с замерзанием воды в бензопроводах -- давно забыл. На ресурсе движка такая "присадка" -- не отражается никак. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
skarabey 686 Жалоба Опубликовано 26 сентября, 2011 В примере Скарабея с боксом для камеры силикагель остается в боксе, а при прокачке через предлагаемый "хиленький" фильтр время и площадь контакта воздуха с силикагелем очень мала, и влага просто не успеет поглотиться. Сегодня разбирал одному человеку Таймень 700-ку с целью замены вакуумной манжеты. Влаги в виде конденсата было много. На вопрос где и когда закачивал ружье первый ответ был дома. Однако, когда я высказал сомнения, он вспомнил, что на охоте, во время дождя, т.е. условиях повышенной влажности. Так что,по возможности, закачивайте хотя бы в сухих условиях. Я неоднократно разбирал свои ружья, которы закачивал всегда дома. Конденсата ни разу не обнаружил. И следов коррозии тоже. Сомнения понимаю -- надо будет их проверить -- может ты и прав.Дома обычно пониженная влажность -- даже выпускают специальные бытовые увлажнители воздуха -- но бывает по-всякому. Под дождём -- надо было хотя бы носовой платок обернуть вокруг отверстия для забора воздуха -- часть влаги из воздуха и он бы забрал. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
artalpprom 129 Жалоба Опубликовано 26 сентября, 2011 ...глицерин...Только не понимаю-на кой хрен это все нужно? Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
artalpprom 129 Жалоба Опубликовано 26 сентября, 2011 (изменено) Ты посмотри как конструктора на гарпуне сопли жуют и умничают друг перед другом... ...мне уже там досталось..."Умничают"-не то слово-статьи,чуть ли не из "Юного техника" выдают за "НАУЧНЫЕ ТРУДЫ"!Практики,мать их... А глицерин-вполне разумная замена спирта(этанола): 1.не растворим(и не расстворяет)в масле; 2. гигроскопичен; Изменено 26 сентября, 2011 пользователем artalpprom Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
DracoZur 258 Жалоба Опубликовано 27 сентября, 2011 Глицерин - это интересно! Гигроскопичен в какой мере? Спирт вяжет воду и не дает ей испарятся! Свяжет ли глицерин?:) Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
MAG 12 Жалоба Опубликовано 27 сентября, 2011 (изменено) Глицерин - это интересно! Гигроскопичен в какой мере? Спирт вяжет воду и не дает ей испарятся! Свяжет ли глицерин? Глицерин очень гигроскопичен, смешивается с водой в любой пропорции. Добавлять не его не стал бы, впрочем как и спирт... Вместо масляно-водной эмульсии получить в ресивере водноспиртово-масляную... Ну не знаю... Это имеет смысл в бензобаке для исключения замерзания воды и образования ледяных пробок а в ресивере сомнительная польза. ПМСМ Изменено 27 сентября, 2011 пользователем MAG Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Владимир АБВ 119 Жалоба Опубликовано 27 сентября, 2011 А можно еще предложение? Здесь - в соседнем деревне есть завод для производства ПДЧ (плоскости из дервеянных частиц) там работает очень большой гидропресс, у него рабочий флуид не масло, а водно-масленная емулсия какаято. И эта пресса работала безупречно в течение многих лет. В станках использованы аналогичные водорастворимые эмульсии для охлаждения.Мы называем это (концентрат) "борной воды" .Когда она нразбавленна водой, она выглядит как обычное гидравлическое масло (желто-коричневая), а когда разбавим становится белой.Иначе она очень скользкая. Кто нибудь попробовал? Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Garik 7 Жалоба Опубликовано 27 сентября, 2011 (изменено) Всё это интересно - но к чему? Необслуживаемость агрегата?! Ну не знаю! После замены масла по честному 2 сезона даже не заморачивался промасло - ружь хранилось - гараж - балкон - вода- багажник-балкон зимой и летом! Это садизм но оно работает! Если сильно тревожит конденсат - спирт! вяжет воду на раз, но смена масла - лучше! ИМХО Изменено 27 сентября, 2011 пользователем Garik Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
DedKhUa 10 Жалоба Опубликовано 28 сентября, 2011 Из практики -- есть фотокамера с боксом. К ней прикладывался пакетик силикагеля, размеры пакетика примерно 1,5х1х3. В инструкции рекомендуется перед тем как закрыть бокс с фотокамерой -- положить этот пакетик в нишу в боксе для предотвращения выделения конденсата. Конденсат не выделился ни разу -- то есть выделился, конечно, при каждом погружении выделяется -- но весь поглощается силикагелем -- на боксе изнутри ничего на стенки не осаживается. Сушим пакетик просто на солнце. Храним в пластиковой коробке от маски вместе с боксом. Пакетиков из обувных коробок -- уже натырил их также использовали -- эффект тот же. Я думаю ты незаметилбы конденсата и без пакетика ,поищи инфу сколько может поглотить влаги пакетик. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Игорь Ф 443 Жалоба Опубликовано 29 сентября, 2011 Разобрал я Ассо, вылил образовавшуюся эмульсию, протер ствол, шептало, поршень- все. Следов коррозии нет, износ трущихся деталей- умеренный. Если все хорошо, тогда зачем бояться эмульсии, которая образуется в ресивере? Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
q22 100 Жалоба Опубликовано 30 сентября, 2011 (изменено) А можно еще предложение по поводу применения в прессе- вода не сжимаема, вот ее основное оправданное применение... по поводу применимости в качестве эмульсии- масло само по себе термо аккумулятор, способный довольнотоки долго удерживать тепло, в вами оговоренном случае вода компенсирует данный недостаток... зачем бояться эмульсии какие коэфиценты трения приобретет масло с учетом присутствия в нем воды, как это, помимо коррозирования скажется на характеристиках ружья... Изменено 30 сентября, 2011 пользователем NEMAN.BY Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
artalpprom 129 Жалоба Опубликовано 30 сентября, 2011 (изменено) по поводу применения в прессе- вода не сжимаема, вот ее основное оправданное применение... ЛЮБАЯ жидкость-"не сжимаема"-законы физики... Что касаемо всего остального(коррозия,коэф-т трения)-это больше блажь-если ружье не используемо и не обслуживается(валяется в гараже или на балконе 5 лет)-то-да-будет корродировать изнутри усиленно,что касается трения-практически никак(скоростЯ не те),тут больше вопросов к "содержимому" ресивера в плане его "вязкозти" в зависимости от тем-ры... Предъидущий оратор писал на счет "спирта": Если сильно тревожит конденсат - спирт! вяжет воду на раз, -хотелось бы напомнить-одноатомные спирты РАССТВОРЯЮТ масло,в результате чего его физические свойства КООРДИНАЛЬНО меняются.Тогда уже проще всего-заливать в ресивер сразу ПРОСТО воду,ну или,если кто ее не любит-просто спирт,а лучше всего-сразу ВОДКУ-йухли ждать,пока спирт водой насытится... ...и ресивер диаметром ПОБООООЛЬШЕ.... Изменено 30 сентября, 2011 пользователем artalpprom Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
skarabey 686 Жалоба Опубликовано 30 сентября, 2011 (изменено) Я думаю ты незаметилбы конденсата и без пакетика ,поищи инфу сколько может поглотить влаги пакетик. Конденсат выпадает -- проверяли бокс в ванной на герметичность без фотика и без пакетика -- весь обнесло изнутри как только опустили в воду. Не нашёл я инфы сколько может поглотить пакетик -- зато вспомнил вот что -- обычная поваренная соль замечательно впитывает пары воды. Настолько замечательно, что бывает мокрая на ощупь. А силикагель -- это тоже соль -- только кремния. Изменено 30 сентября, 2011 пользователем skarabey Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Игорь Ф 443 Жалоба Опубликовано 4 октября, 2011 (изменено) какие коэфиценты трения приобретет масло с учетом присутствия в нем воды, как это, помимо коррозирования скажется на характеристиках ружья... Эмульсии используются на станах холодной прокатки метала и являются основным типом смазочно- охлаждающей жидкости. Образовавшаяся эмульсия в ресивере ружья, ни как не повлияет на характеристики выстрела. Естественно я имею ввиду, что концентрация воды в масле, не превышает той которая может попасть в момент накачивания ружья и его эксплуатации. На счет коррозии, уже писал- её в ружье нет. Изменено 4 октября, 2011 пользователем Игорь Ф Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
q22 100 Жалоба Опубликовано 4 октября, 2011 (изменено) Что касаемо всего остального(коррозия,коэф-т трения)-это больше блажь ни чем не подтвержденные слова, просто сотрясение воздуха не более чем, "уважаемый теоретик" мне ежедневно приходиться иметь дело с ружьями обсолютно разных конструкций, при чем скорее не с ружьями, а с последствиями их эксплуатации, вы- ваши умозаключения "навешивайте" более впечатлительным пользователям, тем более мы с вами уже обсуждали вопросы практики... Задумайся кем и для кого созданна данная тема, и что побудило человека ее создать. Изменено 4 октября, 2011 пользователем NEMAN.BY Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
q22 100 Жалоба Опубликовано 4 октября, 2011 Эмульсии используются на станах холодной прокатки метала и являются основным типом смазочно- охлаждающей жидкости. в пластической хирургии применяются силиконовые имплантанты, и что??? Образовавшаяся эмульсия в ресивере ружья, ни как не повлияет на характеристики выстрела а при отрицательных температурах???, коэфицент вязкости, такой термин вам говорит что либо??? На счет коррозии, уже писал- её в ружье нет ну, а это вообще шедевр, даже коментировать не стану... Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Игорь Ф 443 Жалоба Опубликовано 4 октября, 2011 в пластической хирургии применяются силиконовые имплантанты, и что??? Вот и я не пойму, при чем тут имплантанты. Эмульсия используемая при прокатке металла, в основном состоит из воды и масла и служит для уменьшения коэффициента трения при прокатке металла. Масла в воде не более 10 процентов. Сколько процентов влаги в масле, попадаемой в процессе закачивания ружья и как эта влага будет влиять на работу ружья? Моё мнение- ни как эта влага не повлияет на работу ружья, потому, что количество воды в масле ничтожно мало. ну, а это вообще шедевр, даже коментировать не стану... Комментировать здесь нечего, потому, что это факт. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты