Перейти к содержанию
Авторизация  
skarabey

Как избавиться от конденсата в ресивере

Рекомендуемые сообщения

Разницы особой нет -- поллитра палёнки связывают всю воду в 40 литрах бензина. А воды там -- немало...

Я тоже лил в бак только спирт! Когда работал в молодости санитаром на скорой -реанимационной наблюдал как пациентам с приступами жестокой астмы в кислород подаваемый с балона добавляли шприцом спирт ! Оказывается спирт связывал воду и снимал пенообразование в бронхах и легких!:)

Поделиться сообщением

Попробуй смешать масло воду и вотку...

И посмотри что в итоге получится...

Поделиться сообщением

Смешать то можно - пробовать не хочется ;)

Поделиться сообщением

*Поллитра - поллитра ! С маслом - с маслом! Да я тебя......!*:naughty:

Поделиться сообщением

*Поллитра - поллитра ! С маслом - с маслом! Да я тебя......!*:naughty:

Вот и попробуй тут смешать -- black%20eye.gif... :crazy:

Поделиться сообщением

Интересная мысль -- по крайней мере для того чтобы вода в бензине не замёрзла в тонких бензопроводах -- зимой в бензобак заливают немного водки. Можно лить палёную водку -- воду она связывает также как и хорошая.

Блин -- не забыть бы завтра попробовать.

Добавляют не водку, а спирт.

Поделиться сообщением

В примере Скарабея с боксом для камеры силикагель остается в боксе, а при прокачке через предлагаемый "хиленький" фильтр время и площадь контакта воздуха с силикагелем очень мала, и влага просто не успеет поглотиться.

Сегодня разбирал одному человеку Таймень 700-ку с целью замены вакуумной манжеты. Влаги в виде конденсата было много. На вопрос где и когда закачивал ружье первый ответ был дома. Однако, когда я высказал сомнения, он вспомнил, что на охоте, во время дождя, т.е. условиях повышенной влажности. Так что,по возможности, закачивайте хотя бы в сухих условиях. Я неоднократно разбирал свои ружья, которы закачивал всегда дома. Конденсата ни разу не обнаружил. И следов коррозии тоже.

Поделиться сообщением

Мало вам результатов применения силиконового масла в ружьях...Задыли уже так все корродирует...

Тоже самое получите и с водкой...Вода плохо смывает масляную плёнку...Но спирт ей поможет...

Изменено пользователем ...

Поделиться сообщением

Добавляют не водку, а спирт.

Водку тоже добавляют -- я сам видел в гараже у товарища полкоробки палёнки -- удивился -- зачем ему эта гадость, да ещё и в гараже. Товарищ объяснил что зимой при каждой заправке выливает в бензобак бутылку -- о проблемах связанных с замерзанием воды в бензопроводах -- давно забыл. На ресурсе движка такая "присадка" -- не отражается никак.

Поделиться сообщением

В примере Скарабея с боксом для камеры силикагель остается в боксе, а при прокачке через предлагаемый "хиленький" фильтр время и площадь контакта воздуха с силикагелем очень мала, и влага просто не успеет поглотиться.

Сегодня разбирал одному человеку Таймень 700-ку с целью замены вакуумной манжеты. Влаги в виде конденсата было много. На вопрос где и когда закачивал ружье первый ответ был дома. Однако, когда я высказал сомнения, он вспомнил, что на охоте, во время дождя, т.е. условиях повышенной влажности. Так что,по возможности, закачивайте хотя бы в сухих условиях. Я неоднократно разбирал свои ружья, которы закачивал всегда дома. Конденсата ни разу не обнаружил. И следов коррозии тоже.

Сомнения понимаю -- надо будет их проверить -- может ты и прав.

Дома обычно пониженная влажность -- даже выпускают специальные бытовые увлажнители воздуха -- но бывает по-всякому. Под дождём -- надо было хотя бы носовой платок обернуть вокруг отверстия для забора воздуха -- часть влаги из воздуха и он бы забрал.

Поделиться сообщением

...глицерин...Только не понимаю-на кой хрен это все нужно?

Поделиться сообщением

Ты посмотри как конструктора на гарпуне сопли жуют и умничают друг перед другом...

...мне уже там досталось..."Умничают"-не то слово-статьи,чуть ли не из "Юного техника" выдают за "НАУЧНЫЕ ТРУДЫ"!Практики,мать их...

А глицерин-вполне разумная замена спирта(этанола):

1.не растворим(и не расстворяет)в масле;

2. гигроскопичен;

Изменено пользователем artalpprom

Поделиться сообщением

Глицерин - это интересно! Гигроскопичен в какой мере? Спирт вяжет воду и не дает ей испарятся! Свяжет ли глицерин?:)

Поделиться сообщением

Глицерин - это интересно! Гигроскопичен в какой мере? Спирт вяжет воду и не дает ей испарятся! Свяжет ли глицерин?:mf_bookread:

Глицерин очень гигроскопичен, смешивается с водой в любой пропорции. Добавлять не его не стал бы, впрочем как и спирт... Вместо масляно-водной эмульсии получить в ресивере водноспиртово-масляную... Ну не знаю... Это имеет смысл в бензобаке для исключения замерзания воды и образования ледяных пробок а в ресивере сомнительная польза. ПМСМ

Изменено пользователем MAG

Поделиться сообщением

А можно еще предложение?

Здесь - в соседнем деревне есть завод для производства ПДЧ (плоскости из дервеянных частиц) там работает очень большой гидропресс, у него рабочий флуид не масло, а водно-масленная емулсия какаято. И эта пресса работала безупречно в течение многих лет.

В станках использованы аналогичные водорастворимые эмульсии для охлаждения.Мы называем это (концентрат) "борной воды" .Когда она нразбавленна водой, она выглядит как обычное гидравлическое масло (желто-коричневая), а когда разбавим становится белой.Иначе она очень скользкая.

Кто нибудь попробовал?

Поделиться сообщением

Всё это интересно - но к чему? Необслуживаемость агрегата?! Ну не знаю! После замены масла по честному 2 сезона даже не заморачивался промасло - ружь хранилось - гараж - балкон - вода- багажник-балкон зимой и летом! Это садизм но оно работает! Если сильно тревожит конденсат - спирт! вяжет воду на раз, но смена масла - лучше! ИМХО

Изменено пользователем Garik

Поделиться сообщением

Из практики -- есть фотокамера с боксом. К ней прикладывался пакетик силикагеля, размеры пакетика примерно 1,5х1х3. В инструкции рекомендуется перед тем как закрыть бокс с фотокамерой -- положить этот пакетик в нишу в боксе для предотвращения выделения конденсата. Конденсат не выделился ни разу -- то есть выделился, конечно, при каждом погружении выделяется -- но весь поглощается силикагелем -- на боксе изнутри ничего на стенки не осаживается. Сушим пакетик просто на солнце. Храним в пластиковой коробке от маски вместе с боксом. Пакетиков из обувных коробок -- уже натырил :mebiro_01: их также использовали -- эффект тот же.

Я думаю ты незаметилбы конденсата и без пакетика ,поищи инфу сколько может поглотить влаги пакетик.

Поделиться сообщением

Разобрал я Ассо, вылил образовавшуюся эмульсию, протер ствол, шептало, поршень- все. Следов коррозии нет, износ трущихся деталей- умеренный. Если все хорошо, тогда зачем бояться эмульсии, которая образуется в ресивере?

Поделиться сообщением

А можно еще предложение

по поводу применения в прессе- вода не сжимаема, вот ее основное оправданное применение...

по поводу применимости в качестве эмульсии- масло само по себе термо аккумулятор, способный довольнотоки долго удерживать тепло, в вами оговоренном случае вода компенсирует данный недостаток...

зачем бояться эмульсии

какие коэфиценты трения приобретет масло с учетом присутствия в нем воды, как это, помимо коррозирования скажется на характеристиках ружья...

Изменено пользователем NEMAN.BY

Поделиться сообщением

по поводу применения в прессе- вода не сжимаема, вот ее основное оправданное применение...

ЛЮБАЯ жидкость-"не сжимаема"-законы физики...

Что касаемо всего остального(коррозия,коэф-т трения)-это больше блажь-если ружье не используемо и не обслуживается(валяется в гараже или на балконе 5 лет)-то-да-будет корродировать изнутри усиленно,что касается трения-практически никак(скоростЯ не те),тут больше вопросов к "содержимому" ресивера в плане его "вязкозти" в зависимости от тем-ры...

Предъидущий оратор писал на счет "спирта":

Если сильно тревожит конденсат - спирт! вяжет воду на раз,

-хотелось бы напомнить-одноатомные спирты РАССТВОРЯЮТ масло,в результате чего его физические свойства КООРДИНАЛЬНО меняются.Тогда уже проще всего-заливать в ресивер сразу ПРОСТО воду,ну или,если кто ее не любит-просто спирт,а лучше всего-сразу ВОДКУ-йухли ждать,пока спирт водой насытится...

...и ресивер диаметром ПОБООООЛЬШЕ....

Изменено пользователем artalpprom

Поделиться сообщением

Я думаю ты незаметилбы конденсата и без пакетика ,поищи инфу сколько может поглотить влаги пакетик.

Конденсат выпадает -- проверяли бокс в ванной на герметичность без фотика и без пакетика -- весь обнесло изнутри как только опустили в воду. Не нашёл я инфы сколько может поглотить пакетик -- зато вспомнил вот что -- обычная поваренная соль замечательно впитывает пары воды. Настолько замечательно, что бывает мокрая на ощупь. А силикагель -- это тоже соль -- только кремния. Изменено пользователем skarabey

Поделиться сообщением

какие коэфиценты трения приобретет масло с учетом присутствия в нем воды, как это, помимо коррозирования скажется на характеристиках ружья...

Эмульсии используются на станах холодной прокатки метала и являются основным типом

смазочно- охлаждающей жидкости.

Образовавшаяся эмульсия в ресивере ружья, ни как не повлияет на характеристики выстрела. Естественно

я имею ввиду, что концентрация воды в масле, не превышает той которая может попасть в момент накачивания ружья и его эксплуатации. На счет коррозии, уже писал- её в ружье нет.

Изменено пользователем Игорь Ф

Поделиться сообщением

Что касаемо всего остального(коррозия,коэф-т трения)-это больше блажь

ни чем не подтвержденные слова, просто сотрясение воздуха не более чем, "уважаемый теоретик" мне ежедневно приходиться иметь дело с ружьями обсолютно разных конструкций, при чем скорее не с ружьями, а с последствиями их эксплуатации, вы- ваши умозаключения "навешивайте" более впечатлительным пользователям, тем более мы с вами уже обсуждали вопросы практики... Задумайся кем и для кого созданна данная тема, и что побудило человека ее создать.

Изменено пользователем NEMAN.BY

Поделиться сообщением

Эмульсии используются на станах холодной прокатки метала и являются основным типом смазочно- охлаждающей жидкости.

в пластической хирургии применяются силиконовые имплантанты, и что???

Образовавшаяся эмульсия в ресивере ружья, ни как не повлияет на характеристики выстрела

а при отрицательных температурах???, коэфицент вязкости, такой термин вам говорит что либо???

На счет коррозии, уже писал- её в ружье нет

ну, а это вообще шедевр, даже коментировать не стану...

Поделиться сообщением

в пластической хирургии применяются силиконовые имплантанты, и что???

Вот и я не пойму, при чем тут имплантанты.

Эмульсия используемая при прокатке металла, в основном состоит из воды и масла и служит

для уменьшения коэффициента трения при прокатке металла. Масла в воде не более 10 процентов.

Сколько процентов влаги в масле, попадаемой в процессе закачивания ружья и как эта влага

будет влиять на работу ружья? Моё мнение- ни как эта влага не повлияет на работу ружья, потому, что

количество воды в масле ничтожно мало.

ну, а это вообще шедевр, даже коментировать не стану...

Комментировать здесь нечего, потому, что это факт.

Поделиться сообщением

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

Загрузка...
Авторизация  

• Создать...