q22 100 Жалоба Опубликовано 4 октября, 2011 (изменено) Вот и я не пойму, при чем тут имплантанты примерно при томже, при чем к вопросу о ружьях- тяжелая металлургия, вода там необходима для охлаждения, избыток тепла образующийся при формовке и без того раскаленного проката отводиться с помощью воды, трение там условно, общего с принципиальной работой нагруженных пар трения- ружей нет. Масло- аккумулятор тепла, и смешивание с водой вынужденная мера... Удосужся ответить на мной ранее поставленный вопрос, а именно: -КАК ПОВЕДЕТ СЕБЯ МАСЛО ПРИ НИЗКИХ ТЕМПЕРАТУРАХ В УСЛОВИЯХ ПРИ КОТОРЫХ В МАСЛЕ БУДЕТ НАХОДИТЬСЯ ОПРЕДЕЛЕННОЕ КОЛИЧЕСТВО ВОДЫ??? Изменено 4 октября, 2011 пользователем NEMAN.BY Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Vlanik 204 Жалоба Опубликовано 4 октября, 2011 Вот кому делать нехрен... Сидят, сопли жуют... Ну воззьмите масло... И все перечисленные инградиенты... Воду, водку, спирт, глицерин, соль, сахар, перец, ну и чё в голову придёт... У каждого есть морозилка и духовка... Смешивайте, изучайте, измеряйте вязкость при разных температурах... Измеряйте силу и К-трения... Пишите диссертации и научные труды...И если это будет принято научным сообществом, то только тогда публикуйте свой бред... А так очередное пиздобольство... Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Игорь Ф 443 Жалоба Опубликовано 5 октября, 2011 Удосужся ответить на мной ранее поставленный вопрос, а именно: -КАК ПОВЕДЕТ СЕБЯ МАСЛО ПРИ НИЗКИХ ТЕМПЕРАТУРАХ В УСЛОВИЯХ ПРИ КОТОРЫХ В МАСЛЕ БУДЕТ НАХОДИТЬСЯ ОПРЕДЕЛЕННОЕ КОЛИЧЕСТВО ВОДЫ??? Ответ я уже дал постом выше, проверенный на практике при использовании ружья в зимних условиях Моё мнение- ни как эта влага не повлияет на работу ружья, потому, что количество воды в масле ничтожно мало. Основное внимание необходимо уделить маслу, которое заливаешь в ресивер. Думаю тебе не надо объяснять, что при зимней охоте, ружье должно некоторое время находиться в воде до того как ты начал им пользоваться, даже если в ресивере нет ни миллиграмма воды. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
artalpprom 129 Жалоба Опубликовано 6 октября, 2011 ни чем не подтвержденные слова, просто сотрясение воздуха не более чем, "уважаемый теоретик" мне ежедневно приходиться иметь дело с ружьями обсолютно разных конструкций, при чем скорее не с ружьями, а с последствиями их эксплуатации, вы- ваши умозаключения "навешивайте" более впечатлительным пользователям, тем более мы с вами уже обсуждали вопросы практики... Задумайся кем и для кого созданна данная тема, и что побудило человека ее создать. Не дуй мне в уши,"Великий Практик"...Меня просто умиляют "Умники",которые за свою жизнь скалапуцали пару-тройку корявых ружей(а потом бьются до-смерти с их критиками) и разобрали чуть большее кол-во так же коряво эксплуатируемых ружей,а претендуют на "истину в последней инстанции" ! Нужно подтверждение твоей неправоты?Пожалуйста.Готовил для "гарпуна",но уже не выдержал.Пока не готовы результаты по титану(нет времени найти подходящую пластинку)-но фиг с ним-выложу что есть... Суть эксперимента: Доказать неким "Великим Практикам-Моделистам-Умникам" с Гарпуна,что алюминий(в любых сплавах)СОЗДАЕТ с нержавейкой(как и с любым сплавом железа)ГАЛЬВАНОПАРУ,и попутно-КАК себя ведут вышеперечисленные материалы в соленой воде,как в паре,так и по отдельности. Предвкушая тупые подковырки "Умников",сообщаю: 1.используется перенасыщенный раствор морской соли(аквариумной); 2.образцы предварительно "отмыты" в мыльном растворе и обезжирены ацетоном; 3.образцы провели в растворе неделю(!) при комнатной тем-ре--больше не выдержал,прочитав весь твой бред! Итак,что мы имеем: образцы 1 и 2 - пластина из 08Х18Н10,алюминевая заклепка(марка неизвестна): -до: -после: исходный образец БЕЗ заклепки(заклепка отдельно) и с заклепкой. образец 3 - пластина из такой же нержи+пластина из д16т,скрепленные между собой заклепкой с 1мм зазором,опущенные в раствор на 2/3(примерно): после(в "расчлененном" виде) -дюраль: -нержа: Что мы видим? Алюминий,дюраль НЕ подвержены коррозии(в этой среде,за это время),как по отдельности,так и в паре с нержавейкой. Нержавейка корродирует ТОЛЬКО в паре-сама по себе-НЕТ. ВЫВОД: полностью согласен с Николаевичем-проблема воды в ресивере НАДУМАНА ПОЛНОСТЬЮ(!)-КРАТНО БОЛЬШИЙ вред для ружья приносит без мозгов подобранное сочетание материалов,и без этого же органа залитое в ресивер непонятное масло,которое даже БЕЗ присутствия воды способно вызывать коррозию,за счет непонятных присадок! Так что-ходи ка ты на ... "Гарпун" и ТАМ парь мозги,таким же "Великим Практикам-Умельцам-Моделистам"-там тебя поймут!За одно процитируете друг-другу(выложите сканы)массы всевозможных тупых статеек хоть из "Юного Техника",хоть из "Мурзилки"(на свое усмотрение),подписанных "Великим Научным Деятелем" по прозвищу "Инженер В. Лубяной",если не в состоянии читать НАСТОЯЩУЮнаучную литературу... ЗЫ.На гарпуне это уже теперьвыкладывать не буду-много чести.Кому интересно-тут прочитают. ЗЫ2.Забыл написать-раствор был предварительно АЭРИРОВАН... Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
skarabey 686 Жалоба Опубликовано 6 октября, 2011 Артём, работу ты провёл большую -- но вывод, честно говоря мне непонятен -- ты на основе того что Al и его соединения образуют с н/с гальванопару -- утверждаешь что наличие конденсата в ресивере -- несущественно. Так -- без конденсата в ресивере -- и гальванопары не будет... Что касается подбора сочетаний металлов -- поверь мне пока на слово (представится случай -- сфоткаю и выложу) в чисто дюралевых ружьях гниёт уже не н/с, а за её отсутствием -- сам дюраль. И гниёт вполне успешно безо всяких гальванопар... А вот в пневмоимпорте -- когда из ресивера уже вылетело всё масло через уплотнения поршня -- получается очень интересно -- детали из "железа" (штифт шептала, шептало, шток шептала и пр.) находятся в первозданном состоянии -- зато дюралевый ствол активно корродирует... P.S. И -- ну ей Богу -- не стоит так нервничать -- пусть даже кто-то по твоему мнению -- неправ. "Не поступай с другими так как ты не хочешь чтобы поступили с тобой. © Иммануил Кант." Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
q22 100 Жалоба Опубликовано 6 октября, 2011 (изменено) @artalpprom, прежде всего ты зря записал меня в "песочницу", я в отличии от тебя там не зарегистрирован, и "носу моего там не будет", причин на то множество, прежде всего личный конфликт с одним из модераторов этого сайта, рад ли я тому, что гальвано пары- бред, да рад, тем более это камень в тот "огород" который "надо",и в очередной раз я убедился в том, что все постулаты тиражируемые "там"- прежде всего в угоду -"троице авиамУделиств", мне "засцать уши"- не возможно, склонить на чью либо сторону так же из ряда вон выходящее событие. В добавок ко всему- я моря не разу не видел, и что такое охота в нем- понятия не имею, я охочусь только в пресных водоемах Белорусси и России, меня вопрос соленой воды не затрагивает ни коим образом, однако последствия коррозирования, не обяснимого ни чем другим, а только лишь гальванопарами, приходилось видеть своими глазами. Постараюсь сузить область твоих поползновений в сферу моих интересов до вопросов действительно беспокоящих меня- КОЭФИЦЕНТЫ ТРЕНИЯ МАСЛА С УЧЕТОМ ПРИСУТСТВИЯ В НЕМ НЕЗНАЧИТЕЛЬНОГО КОЛИЧЕСТВА ВОДЫ И ОБРАЗОВАВШЕЙСЯ В СЛЕДСТВИИ- ЭМУЛЬСИИ, - ВЯЗКОСТЬ МАСЛА ПРИ ОТРИЦАТЕЛЬНЫХ ТЕМПЕРАТУРАХ- В УСЛОВИЯХ, ВЫШЕ ПЕРЕЧИСЛЕННЫХ -вот тут милости просим, "кидайся кольки хочаш", не навешивай мне не принадлежащие "заслуги"... за счет непонятных присадок люди в древности связывали все события окружающего их мира(не понятные им) с божествами, и это тоже от незнания, сейчас твое заявление выглядит примерно так же, а божество твое- Vlanik, хочу отдельно заметить, мне, не с вами, и не с ними, у меня своя дорога......... Изменено 6 октября, 2011 пользователем NEMAN.BY Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Vlanik 204 Жалоба Опубликовано 6 октября, 2011 А может стоит задаться вопросом, что такое конденсат??? И в каких случаях, конденсат может быть электролитом??? Тогда может и о гальванопарах, говорить не придётся... Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Batman 76 Жалоба Опубликовано 6 октября, 2011 Артем, если надумаешь по-испытывать , например, сплавы титана со алюмо-сплавами в рассольчике, можешь даже не пробовать... У меня такой опыт 100% был, на примере пъезопреобразователей УЗ.. в иммерсионной среде ( водопроводная...даже не соленая вода) алюмо-покрытие датчиков толщиной в 100 мкм съедалось за часы...под датчиком в воде лежал титановый образец..(ВТ2, ВТ8, ВТ9 и т.д.) та...на правах оффтопа...))))))))))) Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Vlanik 204 Жалоба Опубликовано 6 октября, 2011 Алексей! Вот и ты попался... О чём тема??? Вот по этому, ни одна тема на форумах не несёт законченой, полезной информации... Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Batman 76 Жалоба Опубликовано 6 октября, 2011 Алексей! Вот и ты попался... О чём тема??? Вот по этому, ни одна тема на форумах не несёт законченой, полезной информации... Николаич, я ж написал...на правах оффтопа..)))))))) Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
artalpprom 129 Жалоба Опубликовано 6 октября, 2011 А может стоит задаться вопросом, что такое конденсат??? И в каких случаях, конденсат может быть электролитом??? Тогда может и о гальванопарах, говорить не придётся... Николаевич,так я вроде ЧЕТКО написал-если заливать в ресивер всякое гуано-ХЗ чего в себя насосет ДИСТИЛЛИРОВАННАЯ вода,но скорее - причина коррозии-само непонятное масло,вернее его присадки,которые ушлые производители СКРЫВАЮТ и(или) не озвучивают ПОЛНОСТЬЮ,прикрываясь "коммерческой тайной"... Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
artalpprom 129 Жалоба Опубликовано 6 октября, 2011 P.S. И -- ну ей Богу -- не стоит так нервничать -- пусть даже кто-то по твоему мнению -- неправ. "Не поступай с другими так как ты не хочешь чтобы поступили с тобой. © Иммануил Кант." Саш,да просто достали уже "виртуал-умники"(особенно на гарпуне).Остальное-буду верить ТОЛЬКО экспериментальным данным.Буду верить глазам своим... Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
artalpprom 129 Жалоба Опубликовано 6 октября, 2011 Артем, если надумаешь по-испытывать , например, сплавы титана со алюмо-сплавами в рассольчике, можешь даже не пробовать... У меня такой опыт 100% был, на примере пъезопреобразователей УЗ.. в иммерсионной среде ( водопроводная...даже не соленая вода) алюмо-покрытие датчиков толщиной в 100 мкм съедалось за часы...под датчиком в воде лежал титановый образец..(ВТ2, ВТ8, ВТ9 и т.д.) та...на правах оффтопа...))))))))))) Лех,рано или поздно я проделаю эту процедуру в ЧИСТОМ виде-мансы насчет "датчиков",в которых хоть что то "протекает"(а протекает полюбому!)-меня не устраивают.Пока я верю науке-стандартные электродные потенциалы титана и алюминия,практически ИДЕНТИЧНЫ,что ИСКЛЮЧАЕТ протекание эл.хим.процессов в теории!Если в действие вмешиваются какие то "неизвестные,магические процессы"-бум разбираться...Но возникновение гальванопары титана с алюминием-ИСКЛЮЧЕНО(!)-даже и спорить не хочу-я не "Великий и Ужасный Практик-Моделист ДЖЕК" ... Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
artalpprom 129 Жалоба Опубликовано 6 октября, 2011 люди в древности связывали все события окружающего их мира(не понятные им) с божествами, и это тоже от незнания, сейчас твое заявление выглядит примерно так же, а божество твое- Vlanik, хочу отдельно заметить, мне, не с вами, и не с ними, у меня своя дорога......... Мне АБСОЛЮТНО накласть на твое болтологическое мнение!Вланик-единственный вменяемый человек,если ,конечно, не судить о его знаниях ТОЛЬКО со страниц форумов,ОСОБЕННО-если предварительно писать ему с умным видом ПОЛНЕЙШУЮ чушь и приводить в доказательство статьи из "Веселых Картинок",например!Сложно после этого ожидать вменяемого ответа... Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
skarabey 686 Жалоба Опубликовано 6 октября, 2011 (изменено) Николаевич,так я вроде ЧЕТКО написал-если заливать в ресивер всякое гуано-ХЗ чего в себя насосет ДИСТИЛЛИРОВАННАЯ вода,но скорее - причина коррозии-само непонятное масло,вернее его присадки,которые ушлые производители СКРЫВАЮТ и(или) не озвучивают ПОЛНОСТЬЮ,прикрываясь "коммерческой тайной"... ПМСМ - при одновременном пребывании в непосредственной близости от металла двух компонентов -- воды -- пусть даже трижды дистиллированной -- и воздуха --- для инициирования процесса коррозии уже не понадобятся ни металлы с различным электрохимическим потенциалом, ни "непонятное масло", ни гуано... Для того чтобы ружьё сгнило изнутри -- гальванопара не нужна -- достаточно воды и воздуха. Изменено 6 октября, 2011 пользователем skarabey Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Vlanik 204 Жалоба Опубликовано 6 октября, 2011 (изменено) Сам понял чего написал??? Уже не нужно водку и соль в ресивер заталкивать??? Достаточно катализатора в виде (ПМСМ)(придурок может сам мыслить) Изменено 6 октября, 2011 пользователем ... Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
skarabey 686 Жалоба Опубликовано 6 октября, 2011 ... до вопросов действительно беспокоящих меня- КОЭФИЦЕНТЫ ТРЕНИЯ МАСЛА С УЧЕТОМ ПРИСУТСТВИЯ В НЕМ НЕЗНАЧИТЕЛЬНОГО КОЛИЧЕСТВА ВОДЫ И ОБРАЗОВАВШЕЙСЯ В СЛЕДСТВИИ- ЭМУЛЬСИИ, - ВЯЗКОСТЬ МАСЛА ПРИ ОТРИЦАТЕЛЬНЫХ ТЕМПЕРАТУРАХ- В УСЛОВИЯХ, ВЫШЕ ПЕРЕЧИСЛЕННЫХ Заявка принята и включена в программу испытаний. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Azat 196 Жалоба Опубликовано 6 октября, 2011 Есть еще один вариант попадания воды в ресивер. Это когда закачивая воздух в ружье открутив насос проверяют на герметичность опуская в воду, а затем, если маловато давление снова вкручивают насос и докачивают вместе с капельками воды в месте крепления насоса. Немного, но "качественно", вместе с растворенными солями, т. к. вода не дистиллированная. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Игорь Ф 443 Жалоба Опубликовано 6 октября, 2011 Заявка принята и включена в программу испытаний. Сколько ждать результаты, испытаний и какой в этом смысл? Ассо- более десяти лет- коррозии нет, бой хороший. Таймень- более восьми лет- коррозии нет, бой хороший. Кресси- более пяти лет- так же. Уверен, что масса охотников, может привести не меньше примеров. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
q22 100 Жалоба Опубликовано 6 октября, 2011 Великий и Ужасный Практик-Моделист ДЖЕК" ... во первых он не ДЖЕК, а ЖАК, сказывается "стройбат", во вторых тебе- пута, до него как до "камчатки раком", небольшой экскурс- по мимо его "гальванизма", человек реальные вещи делает, и пользуется непокалебимым авторитетом, и поверь мне, жил бы ты в Минске ответил бы за свой "гнилой базар", чем не руководствуйся, а ведь он здесь даже не зарегистрирован, да в добавок ко всему далеко не юноша... Вланик-единственный вменяемый человек до недавнего времени и я так сччитал... ОСОБЕННО-если предварительно писать ему с умным видом ПОЛНЕЙШУЮ чушь "пута"-да ты "берега попутал", когда это я ему, что либо писал?/ да и зачем! скажи?, я ему не нужен, меня в подпевалы он не запишет- подарив свой "газовый амортизатор",- он мне в , .Уй не впился, вся эта кУйня про КПИ и "маслянные приправы к рыбе на гарпуне"- выдаваемые за "еще одно достоинство", мягко говоря не про меня... Мне АБСОЛЮТНО накласть сбрось ссылочку хотябы на одну фотографию, где ты с добытой тобой рыбой, пожалуйста, снизойди, до нас простых смертных, а то знаешь столько шума, столько пЫла, спеси, а есть ли за этим вовсе что то??? Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Batman 76 Жалоба Опубликовано 6 октября, 2011 (изменено) Николаич, я как один из "подпевал" , хочу тебе поставить на вид- какого .... ты "амортизаторы" даришь???? , а чЁ меня забыл???? )))))))))))))))))))))) Неман, байку про масляную приправу к рыбе на гарпуне я слыхал от куда-то...теперь знаю источник....)))))))))))) P/S/ Про Jacka с тобой согласен, человек знает и умеет многое, знаком с ним, правда коротко... ( да...и написание Jack все же читается как ДжЭк...да и имя Жак , Ян, Иван, это не Евгений таки...ну может есть настоящие лингвисты...поправят , если ошибаюсь... :) ) А что такой воинственный настрой???? Изменено 6 октября, 2011 пользователем Batman Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
skarabey 686 Жалоба Опубликовано 6 октября, 2011 Сколько ждать результаты, испытаний и какой в этом смысл? Ассо- более десяти лет- коррозии нет, бой хороший. Таймень- более восьми лет- коррозии нет, бой хороший. Кресси- более пяти лет- так же. Уверен, что масса охотников, может привести не меньше примеров. Если ты не видишь смысла в испытаниях -- какой смысл ждать их результата? Так можно написать про любое ружьё которое регулярно обслуживается -- убери названия ружей -- и не догадаешься о каком ружье это сказано. А мне интересно -- сколько вешать в граммах. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты