Перейти к содержанию
Авторизация  
Onivaka86

Мертвые лягушки

Рекомендуемые сообщения

Приветствую джентельмены.

Тут на выходных занырнул в одной речушке, небольшой. Шириной метра 3 и глубиной в среднем 1,5 метра. Есть ямы до 2,4-2,6. Вода вполне прозрачная, течение сильное. Дно: песок, глина и мелкие камушки. Судя по карте начинается где-то в болотах, на пути две-три деревни и впадает в более крупную реку. Протяженность всего 40км. Находится на границе Московской и Владимирской. Из живности: на дне много пескарей, у коряг держится не крупная плотва и окушки. Видел пару шнурков-недомерков. НО! Насторожили пара моментов: пока плавал видел как минимум с пяток дохлых лягушек без видимых повреждений. Одна здоровенная уже почти разложилась, другие были не разложившиеся; и некоторые крупные куски глины покрыты как бы плесенью, со стороны похоже на кораллы, зеленого и желтого цвета. Вообще очень странно в воде наблюдать такое: плывешь, пейзаж примерно одинаковый, песок, водоросли коряжки, ямки и обрывы глинистые и тут торчит такая круглая фигня, размером с футбольный мяч зеленого (даже салатового) или желтого цвета. На ощупь мягкая вроде, на вкус не пробовал)) Собственно вопрос: встречал ли кто-нибудь похожую фигню в воде и из-за чего могут дохнуть одни только лягушки (других зажмурившихя обитателей водоема не обнаружено)?

Изменено пользователем Onivaka

Поделиться сообщением

Гадать можно до отупения! Необходимо взять пару экземпляров и отнести в лабораторию! Там выяснят от чего они погибли! Возможно пестициды а возможно электро- удочники!:big_boss:

Поделиться сообщением

Зеленые "коралы" это нередкий житель наших речек, все в порядке и с дохлыми лягвами никак не связанно. Касательно мертвых лягушек - электрики скорее всего

Поделиться сообщением

Если речушка находится в удалённом от цивилизации глухом месте -- и где нибудь есть подъезд к воде -- вот в такие речушки и как раз и сбрасывают втихаря с грузовиков всякую дрянь которую дорого захоранивать по правилам. Чаще всего -- химическую. Ночью по-тихому подъезжает грузовик опоражнивает кузов в речушку и по-тихому сваливает оттуда -- пока не засекли. Дрянь растворяется в воде и травит водных обитателей ниже по течению -- ну и выше тоже -- но в основном конечно достаётся тем кто ниже. Почему передохли именно лягушки -- значит на этот вид действует сильнее. Зелёные и жёлтые шары размером с футбольный мяч -- не знаю -- я таких не видел -- может это они травят воду -- а может и нет. По-любому -- надо писать заяву в СЭС -- пусть берут пробы воды и делают анализ -- а плавать в такой речушке я бы пока воздержался -- фиг знает как это потом аукнется.

Вообще -- в наших водоёмах можно встретить всё что угодно -- в Москве дом построен на бывшем чумном кладбище -- и люди в нём живут... А уж водоёмы... Концы в воду -- наша поговорка -- отечественная...

Изменено пользователем skarabey

Поделиться сообщением

Здоровенная лягушка могла и от старости сдохнуть. И вообще-пять мёртвых лягушек ещё не показатель какой-то гадости в воде. А вот зелёные шары х.з. Может и правда в лабораторию? Хотя... Там денег попросят.

Поделиться сообщением

Здоровенная лягушка могла и от старости сдохнуть. И вообще-пять мёртвых лягушек ещё не показатель какой-то гадости в воде. А вот зелёные шары х.з. Может и правда в лабораторию? Хотя... Там денег попросят.

Пять -- видел Onivaka -- на открытых от травы участках ограниченного пространства за короткое время. А сколько лягушек вообще сдохло на этом пространстве и от чего -- не знает никто. Также -- никто не знает -- сколько одновременно с лягушками передохло всяких личинок и другой мелочи. По-любому -- это нетипично -- уже поэтому заслуживает проверки. Но самим брать пробы и нести в лабораторию -- не надо! Во-первых -- можно отравиться при заборе проб, во-вторых -- придётся долго объяснять кто ты, откуда, что принёс и зачем. Есть конторы которые занимаются отбором проб и проверкой их в лабораториях -- туда и надо кинуть заяву с описанием виденного и адресом где это происходило. Можно ещё писать в административную инспекцию города -- они сами перешлют письмо в профильную контору. В местах массового отдыха у воды -- пробы воды берутся регулярно -- несколько раз за сезон -- как раз по заказу административной инспекции. Потому что на административные инспекции -- возложена обязанность следить за качеством воды в местах массовых купаний. А все водоёмы в районе своего подчинения -- они проверить не могут -- ну -- это просто нереально. Поэтому -- в инспекции только скажут спасибо за своевременный сигнал -- им по-любому попадает от начальства когда где-то отравили воду и это вылилось в отравление людей при купании -- они обязаны следить за каждым водоёмом в своём районе. Я не паникёр -- я просто знаю что из-за такой черты нашего менталитета как раздолбайство -- у нас в воду могут попасть любые отходы -- от кухонных до радиоактивных... Пусть лучше возьмут пробы воды и этих разноцветных футбольных мячей и потом скажут что всё нормально, а лягушки сдохли от неразделённой любви.

Поделиться сообщением

Спасибо за советы. То, что я видел такое количество дохлых лягушек и насторожило. Ведь прошел ну максимум километр выше по течению. Там водорослей много, завалов всяких и скольких я не увидел - хз.

Подскажите: как лучше обратиться, чтобы мне потом прислали официальный ответ? В письменной форме, заказным письмом?

P.S. река Мележа http://ru.wikipedia.org/wiki/%CC%E5%EB%E5%E6%E0

Поделиться сообщением

Спасибо за советы. То, что я видел такое количество дохлых лягушек и насторожило. Ведь прошел ну максимум километр выше по течению. Там водорослей много, завалов всяких и скольких я не увидел - хз.

Подскажите: как лучше обратиться, чтобы мне потом прислали официальный ответ? В письменной форме, заказным письмом?

P.S. река Мележа http://ru.wikipedia....%E5%EB%E5%E6%E0

Первое -- это куда обратиться -- сейчас глянул -- нет в Орехово-Зуево адм. инспекции отвечающей за водоёмы. Значит пишем в рыбнадзор -- Московский или Владимирский -- а можно в оба.

Московский рыбнадзор (отдел государственного контроля, надзора, охраны ВБР и среды их обитания по Московской области)

117105, г.Москва, Варшавское ш., д.39

Владимирский рыбнадзор (отдел государственного контроля, надзора и охраны ВБР по Владимирской области)

600017, г.Владимир ул. Луначарского, д.3

Как писать:

________________________________________________________________________________________________________

В Московский рыбнадзор

117105, г. Москва, Варшавское шоссе, д. 39

От Фамилия Имя Отчество проживающего по адресу:

ХХХХХХ, г. Хххххххх, ул. Ххххххххххх, д. ХХ, кв. ХХХ

ЗАЯВЛЕНИЕ

Сообщаю, что ХХ числа ХХ месяца ХХХХ года в период времени с ХХ часов по ХХ часов я занимался подводным плаванием на реке Мележа в районе нас. пункта Ххххххххх. (Далее -- надо указать какие-нибудь однозначные ориентиры места -- например -- мосты авто и железнодорожные с указанием номера магистрали или конечных пунктов следования поезда -- или другие однозначные ориентиры -- или -- написать -- точное место назвать затрудняюсь -- готов выехать на место и показать участок реки). Во время подводного плавания в воде было замечено ненормально большое количество земноводных (лягушки) погибших по неизвестной причине и наличие предметов искусственного происхождения странной формы и цвета -- похожих на разноцветные футбольные мячи. Предполагаю что возможно в реку был произведён несанкционированный сброс химических отходов. Прошу сделать отборы воды и образцов предметов искусственного происхождения для оценки возможной опасности пользования водными биоресурсами в указанном районе.

"___"____________2011 г. _____________________ И. О. ФАМИЛИЯ

________________________________________________________________________________________________________

Делаешь два экземпляра, идёшь с ними на почту. Просишь оператора дать тебе большой конверт и бланк заказного уведомления о вручении (это выдают без очереди). Занимаешь очередь и садишься писать адрес на конверте и заполнять уведомление о вручении. Кладёшь первый экземпляр в конверт -- отдаёшь конверт и заполненное уведомление оператору -- она отправляет письмо и даёт тебе чек. Этот чек надо подколоть ко второму экземпляру. Примерно через неделю (может позже или раньше) к тебе придёт уведомление о вручении. Его тоже подкалываешь ко второму экземпляру.

И -- ждёшь ответа из рыбнадзора. На ответ даётся месяц. Если через месяц не пришёл ответ -- будем писать жалобу на бездействие.

Если затрудняешься дать точные ориентиры -- укажи в шапке свой телефон для связи -- под адресом..

Изменено пользователем skarabey

Поделиться сообщением

Спасибо большое. Звонил сегодня в этот самый рыбнадзор, сказали писать письмо. А это может быть точным ориентиром: "... место впадения реки Мележи в реку Шерну" или например "на 1км выше по течению от впадения р. Мележи в р. Шерну"?

Изменено пользователем Onivaka

Поделиться сообщением

Спасибо большое. Звонил сегодня в этот самый рыбнадзор, сказали писать письмо. А это может быть точным ориентиром: "... место впадения реки Мележи в реку Шерну" или например "на 1км выше по течению от впадения р. Мележи в р. Шерну"?

А если к письму приложить фото с картой гугл с отметкой точного места? Или просто дать координаты GPS ? Пойдёт так?

Поделиться сообщением

Да, конечно -- места впадения изменяют своё географическое расположение очень медленно.:blushing:

Поделиться сообщением

А если к письму приложить фото с картой гугл с отметкой точного места? Или просто дать координаты GPS ? Пойдёт так?

Да, конечно. В этом случае лучше приложить и фото карты и координаты GPS.

Поделиться сообщением

не знаю,почему до сих пор человеку не ответили что за кораллы он видел- это пресноводная губка БОДЯГА довольно частый обитатель пресных водоемов, основной компонент ее это соли кремния!используется в народной медицине для удаления синяков! :big_boss:

Поделиться сообщением

Приветствую)

Пардоньте что забыл отписаться, чем все закончилось. Ответили, что все хорошо, вода в норме, дохлых лягушек не обнаружили (ещё бы, за ними ведь нырять надо).

На этом я и успокоился)

Поделиться сообщением

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

Загрузка...
Авторизация  

• Создать...