erjen54 1 Жалоба Опубликовано 30 июня, 2011 (изменено) прочитав статьи и посмотрев фото решил изготовить сумку для моллюсков и ракообразных, поскольку уж больно нравятся они мне с пивком шаблон склеил из листов бумаги А4 они идеально подходят, купил пвх материал в магазине где тенты делают там же взял люрексы для сброса воды и начал вонять весь процесс виден на фото в процессе эксплуатации выяснилось надо люрексы большего диаметра быстрее вода выходить будет и поясное крепление необходимо делать что бы проходило между ног иначе при всплытии сумка бьёт по подбородку Изменено 4 апреля, 2012 пользователем Олег Иваныч Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
bull700 6 Жалоба Опубликовано 30 июня, 2011 "Люрексы" это люверсы. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
dedushka 1 711 Жалоба Опубликовано 30 июня, 2011 (изменено) поясное крепление необходимо делать что бы проходило между ног иначе при всплытии сумка бьёт по подбородку Может проще пояс сделать чуть туже? Безопасность всё таки на первом месте. Изменено 4 апреля, 2012 пользователем Олег Иваныч Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
комиссар 35 Жалоба Опубликовано 30 июня, 2011 сумочка классная получилась а чем клеил? если не секрет? Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
erjen54 1 Жалоба Опубликовано 1 июля, 2011 сумочка классная получилась а чем клеил? если не секрет? проклеил Моментом потом прошил суровой ниткой что бы наверняка Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
erjen54 1 Жалоба Опубликовано 1 июля, 2011 Может проще пояс сделать чуть туже? Безопасность всё таки на первом месте. согласен про безопасность поэтому пояс одеваю сверху ремня от сумки Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
imxateb 152 Жалоба Опубликовано 6 сентября, 2011 Не проще ли и дешевле купить готовую Омеровскую питомзу??? Вместимость полтора ведра. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
финн 842 Жалоба Опубликовано 6 сентября, 2011 (изменено) Тема полезная, я уже давно задумывался о компактной сумочке под ракообразных и моллюсков, именно компактной чтобы не мешала охотиться. Плавал с сеткой-кормушкой для кольца, но она путается, добычу не удобно засовывать, в общем надо чтоб штук 30 влазило и ни за что не зацеплялась, а там в лодку вытряхнул и дальше. А в твоей сумке просто дырка для закладки или клапан какой что б не вылазали?. Изменено 4 апреля, 2012 пользователем Олег Иваныч Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
imxateb 152 Жалоба Опубликовано 6 сентября, 2011 (изменено) Тема полезная, я уже давно задумывался о компактной сумочке под ракообразных и моллюсков, именно компактной чтобы не мешала охотиться. Плавал с сеткой-кормушкой для кольца, но она путается, добычу не удобно засовывать, в общем надо чтоб штук 30 влазило и ни за что не зацеплялась, а там в лодку вытряхнул и дальше. А в твоей сумке просто дырка для закладки или клапан какой что б не вылазали?. Я свою в Китобое брал,эта вторая,до этого была такаяже(весной утопил,нырял с лодки ,зацепился,а маску неодел ещё,поднял муть,да так и ненашёл.Очень удобная,не мешает при плавании,не цепляется за камыш(в корягах не пробывал).Цена вопроса 600р. Изменено 4 апреля, 2012 пользователем Олег Иваныч Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
dedushka 1 711 Жалоба Опубликовано 6 сентября, 2011 (изменено) в общем надо чтоб штук 30 влазило и ни за что не зацеплялась, а там в лодку вытряхнул и дальше. Изменено 4 апреля, 2012 пользователем Олег Иваныч Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
ESCULAP 371 Жалоба Опубликовано 6 сентября, 2011 (изменено) Зайдите в Дискус,есть там очень удобные нагрудные сумки,и цена вопроса что то около 700 рупий (могу ошибиться,но до 1000 р). И будет вам счастье.А питомзы неудобны в эксплуатации.Плавая с такой сумкой, как правило, попутно подбираю особо выдающихся лобстеров. Изменено 6 сентября, 2011 пользователем Esculap Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Mobic 32 Жалоба Опубликовано 6 сентября, 2011 (изменено) К носкам от АкваДискавери шла сумочка - наполовину из сеточки, сверху затягивается - отлично подходит для сбора ракообразных. Изменено 4 апреля, 2012 пользователем Олег Иваныч Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
финн 842 Жалоба Опубликовано 6 сентября, 2011 Зайдите в Дискус,есть там очень удобные нагрудные сумки,и цена вопроса что то около 700 рупий (могу ошибиться,но до 1000 р). И будет вам счастье.А питомзы неудобны в эксплуатации.Плавая с такой сумкой, как правило, попутно подбираю особо выдающихся лобстеров. Да вот меня каробит за сеточку 600 гульденов отдавать, у меня да же есть у кого сшить, поэтому продумываю свою. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
ESCULAP 371 Жалоба Опубликовано 6 сентября, 2011 (изменено) К носкам от АкваДискавери шла сумочка - наполовину из сеточки, сверху затягивается - отлично подходит для сбора ракообразных. По сути это питомза, она то и неудобна,т.к норовит зацепиться за что нибудь,а сумка на груди не мешает процессу охоты и не цепляется. Изменено 4 апреля, 2012 пользователем Олег Иваныч Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
финн 842 Жалоба Опубликовано 6 сентября, 2011 Не проще ли и дешевле купить готовую Омеровскую питомзу??? Вместимость полтора ведра. Китайцы спят, что то, давно б что нибудь вроде этого за 100 руб сделали. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
ESCULAP 371 Жалоба Опубликовано 6 сентября, 2011 Да вот меня каробит за сеточку 600 гульденов отдавать, у меня да же есть у кого сшить, поэтому продумываю свою. Можно и пошить,если есть кому, или если самому не лень.Всё элементарно.А я не стал заморачиваться,купил. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Mobic 32 Жалоба Опубликовано 6 сентября, 2011 По сути это питомза, она то и неудобна,т.к норовит зацепиться за что нибудь,а сумка на груди не мешает процессу охоты и не цепляется. Не соглашусь - веревка достаточно длинная, во время движения сумка все время за спиной как и кукан. Лично мне очень удобно. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
dedushka 1 711 Жалоба Опубликовано 6 сентября, 2011 (изменено) К носкам от АкваДискавери шла сумочка - наполовину из сеточки, сверху затягивается - отлично подходит для сбора ракообразных. Я тебя умоляю!!! И сколько ты их туда запихаешь? Изменено 4 апреля, 2012 пользователем Олег Иваныч Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
ESCULAP 371 Жалоба Опубликовано 6 сентября, 2011 Китайцы спят, что то, давно б что нибудь вроде этого за 100 руб сделали. Если представители "братского китайского народа" нас читают,то в скором времени и сляпают оную сумочку. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Mobic 32 Жалоба Опубликовано 6 сентября, 2011 (изменено) Я тебя умоляю!!! И сколько ты туда ракообразных запихаешь? Четверть ведра входит, у нас еще надо умудриться столько набрать ;) Изменено 4 апреля, 2012 пользователем Олег Иваныч Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
dedushka 1 711 Жалоба Опубликовано 6 сентября, 2011 Китайцы спят, что то, давно б что нибудь вроде этого за 100 руб сделали. Тот садок,что на фото выше,стоит 190р. (если точно помню). Есть и большего размера,но они,ИМХО,неудобны. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
dedushka 1 711 Жалоба Опубликовано 6 сентября, 2011 Четверть ведра входит, у нас еще надо умудриться столько набрать ;) В СУМОЧКУ ОТ НОСКОВ?????????????? Паш,какой у тебя размер??? Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Mobic 32 Жалоба Опубликовано 6 сентября, 2011 В СУМОЧКУ ОТ НОСКОВ?????????????? Паш,какой у тебя размер??? 42, носки 7 мм. четверть ведра входит, тока редко Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
imxateb 152 Жалоба Опубликовано 6 сентября, 2011 В СУМОЧКУ ОТ НОСКОВ?????????????? Паш,какой у тебя размер??? Носки от Гулливера!!! Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Mobic 32 Жалоба Опубликовано 6 сентября, 2011 Носки от Гулливера!!! Не, от АкваДискавери Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты