morozko 315 Жалоба Опубликовано 23 июня, 2011 Подскажите по правилам. В инете самая разная информация. Вплоть до того, что разрешено только членам евросоюза. По поводу лицензии тоже не очень разобрался. да. Где взять информацию, какая рыба съедобная там? Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Al.Wing 1 581 Жалоба Опубликовано 23 июня, 2011 Есть такая тема в "Правовом" Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
morozko 315 Жалоба Опубликовано 23 июня, 2011 Есть такая тема в "Правовом" Видимо придётся браконьерить. раз лицензию не получить. Про ночную охоту .порт и пляж понятно. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
evrey 147 Жалоба Опубликовано 23 июня, 2011 (изменено) Где взять информацию, какая рыба съедобная там? попробуй посмотреть здесь ... да и еще - в Средиземке завелась рыба Фугу или на израильском Абунавка ... будь осторожней, она на внешний вид очень притягательна в плане трофея .... да вот только ядовита настолько, что всего лишь подержав её голыми руками я свалился с сильнейшим отравлением на три дня ... Изменено 23 июня, 2011 пользователем evrey Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
skarabey 686 Жалоба Опубликовано 23 июня, 2011 (изменено) Где взять информацию, какая рыба съедобная там?На ближайшем рыбном рынке -- то, что продают -- точно не ядовито! Не стреляй рыбу необычных форм и ярких расцветок -- съедобная рыба всегда имеет мимкрическую окраску -- тёмный верх, светлый низ. Бурый скалозуб (Takifugu rubripes). Другие названия -- тетрадон, рыба-фугу, собака-рыба, иглобрюх, диодонт, абунавка или фахак: Изменено 23 июня, 2011 пользователем skarabey Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
evrey 147 Жалоба Опубликовано 23 июня, 2011 (изменено) ну насчет расцветки ты не совсем прав - та же Абунавка имеет вполне "съедобную" раскраску, а вот например Баркан Адом однозначно ядовит в таком случае, на деле же все наоборот... поэтому мой совет пройти по местному рыбному базару, дабы потом не было мучительно обидно за испорченный отпуск... Изменено 23 июня, 2011 пользователем evrey Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
skarabey 686 Жалоба Опубликовано 23 июня, 2011 ну насчет расцветки ты не совсем прав - та же Абунавка имеет вполне "съедобную" раскраску, а вот например Баркан Адом однозначно ядовит в таком случае, на деле же все наоборот... поэтому мой совет пройти по местному рыбному базару, дабы потом не было мучительно обидно за испорченный отпуск... Привет! Ну Баркан Адом -- это исключение -- кстати очень похож на глубоководного морского окуня --- ты его наверняка знаешь -- он у нас продаётся. Абунавка -- в первую очередь -- необычная форма. Связано это с тем что пелагические хищники и жертвы всё время гоняются друг за другом -- поэтому они все боле-мене прогонистые. Скальная рыба -- тут конечно сложнее -- лучше вообще не стрелять рыбу которую не знаешь. А вообще -- рыбный базар - самый лучший индикатор -- особенно тот на котором бывают иностранцы -- торговец никогда не продаст рыбу с ядовитыми частями человеку который не умеет её готовить. И -- по-любому -- все внутренности включая печень долой и счистить чёрную плёнку выстилающую брюшную полость -- бывают очень даже съедобные рыбы сезонно ядовитые в этих местах. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
morozko 315 Жалоба Опубликовано 24 июня, 2011 попробуй посмотреть здесь ... ... Спасибо за ссылку. Скорпиона знаю ещё по Чёрному морю. Буду стрелять только блестящих(серебристых и золотистых) рыб. Ну ещё осьминога хочу попробывать. А по ракушкам съедобным есть ссылка? Охотится в первые дни не буду,просто поплаваю, да у торговцев посмотрю.что съедобного продают. Времени хватит,еду на 14 дней. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
morozko 315 Жалоба Опубликовано 4 июля, 2011 Решил смастерить слинг. Если будет совсем стрёмно ружьё доставать. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
evrey 147 Жалоба Опубликовано 4 июля, 2011 Решил смастерить слинг. Если будет совсем стрёмно ружьё доставать. :) самое главное не ведись на приглашения типа "охота на БлюВотер"... больше чем уверен что полиция катер на обратном пути остановит... и более чем вероятно, что за рыбу НЕ капитан отвечать будет... Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
morozko 315 Жалоба Опубликовано 4 июля, 2011 самое главное не ведись на приглашения типа "охота на БлюВотер"... больше чем уверен что полиция катер на обратном пути остановит... и более чем вероятно, что за рыбу НЕ капитан отвечать будет... Понял.Сначала всё разведую по месту. Надеюсь.что времени хватит.Еду на 14 дней. :) Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты