Shyrik007 0 Жалоба Опубликовано 22 мая, 2011 Ребята подскажите как правельно привязать линь к гарпуну, а то у меня както неполучается. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
комиссар 35 Жалоба Опубликовано 22 мая, 2011 (изменено) у меня на гарпуне такая система. 3 отверстия просовываешь линь через них змейкой, получаются три петли, конец линя просовываешь через вторую петлю и затягиваешь. Изменено 22 мая, 2011 пользователем шурик.ком. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Shyrik007 0 Жалоба Опубликовано 23 мая, 2011 у меня на гарпуне такая система. 3 отверстия просовываешь линь через них змейкой, получаются три петли, конец линя просовываешь через вторую петлю и затягиваешь.:( Спасиба большое но у меня на арбалетном гарпуне дырка только только заде почти на самом зацепе, и ето очень неудобно потомушто линь нужно протягивать з гарпуном до самого спускового крючка. А если я просверлю дырку в передней части гарпуна? Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
huntmaster 129 Жалоба Опубликовано 23 мая, 2011 Спасиба большое но у меня на арбалетном гарпуне дырка только только заде почти на самом зацепе, и ето очень неудобно потомушто линь нужно протягивать з гарпуном до самого спускового крючка. А если я просверлю дырку в передней части гарпуна? Может проще будет тоже самое просверлить после зацепа.перед корпусом спуска?Если арбалет короткий то можно и спреди ,думаю на точность особо не повлияет. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
artalpprom 129 Жалоба Опубликовано 23 мая, 2011 Спасиба большое но у меня на арбалетном гарпуне дырка только только заде почти на самом зацепе, и ето очень неудобно потомушто линь нужно протягивать з гарпуном до самого спускового крючка. А если я просверлю дырку в передней части гарпуна? Задняя привязка-самый лучший вариант привязки.Зачем гарпун портить?!Если бы была конструктивная возможность так крепить линь к гарпуну на пневматах-никто бы не заморачивался со всякими втулочками и пр. хренью.Инфы как привязать гарпун-море,хоть здесь,хоть где-не ленись искать.Лучше всего-купи монолинь и зажимы.Как крепить- ,например.Если катушки не будет-крепи конец линя в то отверстие,в которое он доп. линь просовывает. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
artalpprom 129 Жалоба Опубликовано 23 мая, 2011 Да блин,эт точно - "К сожалению, на данный момент из-за технических проблем с базой данных, форум не может обработать ваш запрос. О проблеме уже сообщено администрации форума." Люди!Уберите дубли,пожалуйста. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Shyrik007 0 Жалоба Опубликовано 24 мая, 2011 Может проще будет тоже самое просверлить после зацепа.перед корпусом спуска?Если арбалет короткий то можно и спреди ,думаю на точность особо не повлияет. Походу так и зделаю. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Shyrik007 0 Жалоба Опубликовано 24 мая, 2011 (изменено) Задняя привязка-самый лучший вариант привязки.Зачем гарпун портить Спасибо за помощь. Изменено 26 мая, 2011 пользователем AL.WING Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Shyrik007 0 Жалоба Опубликовано 24 мая, 2011 (изменено) Задняя привязка-самый лучший вариант привязки.Зачем гарпун портить?!Если бы была конструктивная возможность так крепить линь к гарпуну на пневматах-никто бы не заморачивался со всякими втулочками и пр. хренью.Инфы как привязать гарпун-море,хоть здесь,хоть где-не ленись искать.Лучше всего-купи монолинь и зажимы.Как крепить-сдесь посмотри,например.Если катушки не будет-крепи конец линя в то отверстие,в которое он доп. линь просовывает. Смотрел видео диствительно очень неплохо постараюсь сделать также, большое спасиба. Изменено 26 мая, 2011 пользователем AL.WING Переставил [/quote] Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Владимир АБВ 119 Жалоба Опубликовано 25 мая, 2011 Колеги, если позволите По моему, самым удачным вариантом, когда охотимся в море, где прозрачность большая, рыба мелкая (говоря о кефаловых), является задняя привязка гарпуна (когда отверстие на самом краю хвостика), тогда линия меньше мешает прямолинейности выстрела. Когда охотимся в озерах и реках, где вода мутна, а трофеи тянут больше, тогда самое хорошее решение, ето тоже задняя привязка, но отверстие раположено чуть впереди, самого преднего зацепа. Тогда попав в крупную добычу, если гарпун пролетит "на сквозь", тогда он застает поперек отверстия попадания и действует на принципе кукана. С другой стороны если гарпун застрянет в тело нашей добычи, тогда (всем известно), самое слабое звено является именно первый зацеп. Если наш гарпун привязан кудато перед ней, то тогда уменшаем шансы от поломки до минимум.ИМХО А я сам монолески не люблю. По моему, веревка более удачливый вариант. С ней всегда можеш справится, толюко ножом и палцами, а для монофила специалные инструменты нужны, а они в большнство из случаев находятся нерядом. .... Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Dpafov 2 Жалоба Опубликовано 4 июня, 2011 Я согласен! я за заднюю привязку!!! Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
den207 0 Жалоба Опубликовано 20 июля, 2011 Ребята а видео то где?????????????????????????? Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
yasik 3 Жалоба Опубликовано 19 августа, 2011 Арбалет Cayman Cave с закрытой головой. Постоянно перебивает линь в месте привязки к гарпуну. Монолинь, что идет в стоке держится, а вот веревку перебивает. Пробовал несколько вариантов линя 2-3 мм с разрывной нагрузкой от 80 до 120 кг. Ничего не держится :). Обжимаю зажимом, устанавливаю термоусадочную трубку. Все равно рвется :(. Сейчас подумал, может длинще петлю сделать? Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
bolsh55 2 Жалоба Опубликовано 22 августа, 2011 Привязываю обыкновенной петлёй позже сфоткаю за заднее отверстие не за самое заднее без каких либо зажимов , охотился всё с пневматами но арбалет это чудо ( OMER Exkalibur 2000) так вроде :thumb_yello: Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
8492949 0 Жалоба Опубликовано 16 ноября, 2011 где фото? Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
vik_69 420 Жалоба Опубликовано 17 ноября, 2011 использую только такие задние привязки. через оба отверстия и на конце вяжется обычный кровывый или восмерочный узел. кончик линя оплавляется. пока ни одна привязка не развязалась и не оборвалась. для меня все же предпочтительней привязка, как на нижнем гарпуне. так узел не мешает хвостовику гарпуна свободно проходить в направляющую казенной части (ей богу не знаю как правильно называется ) и фиксироваться Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Jeka0017 0 Жалоба Опубликовано 30 мая, 2012 Да привязка кончно нормальная но не знаю как у Вас, а у меня было не сколько маментов когда гарпун застревал при выходе из кольца цепляясь узлом за кольцо и я сделал потай в том месте где завязан узел и все проблемы у меня решились. НЕ ХВОСТА НЕ ЧЕШУИ!!! Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Adim 3 Жалоба Опубликовано 30 мая, 2012 (изменено) Да привязка кончно нормальная но не знаю как у Вас, а у меня было не сколько маментов когда гарпун застревал при выходе из кольца цепляясь узлом за кольцо и я сделал потай в том месте где завязан узел и все проблемы у меня решились. НЕ ХВОСТА НЕ ЧЕШУИ!!! Смотрите с 2.45... Установка универсальной катушки и привязка гарпуна на арбалет Изменено 30 мая, 2012 пользователем Adim Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
vik_69 420 Жалоба Опубликовано 30 мая, 2012 гарпун застревал при выходе из кольца цепляясь узлом за кольцо не понял сперва. закрытая голова? ну тогда понятно все. у меня арбали с открытой головой и ничего там не мешает Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
жека10 0 Жалоба Опубликовано 29 сентября, 2012 Привязывал линь к гарпуну он перетирался. Сделал привязку леской (как на видео), ну при выстреле леска делает петлю и эта петля цепляется за тяги. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты