Мухомор 0 Жалоба Опубликовано 5 апреля, 2011 Доброго времени суток. У меня Таймень, если не ошибаюсь, года четыре. Ружьем доволен. Из всех поломок - в прошлом году развалился поршень. Поменял сам, т.к. в Шельфе меня со сроками ремонта не обрадовали. Еще один взял в запас. Пока тьфу тьфу. Еще разваливалась ручка насоса. Поменял на такую-же, НО.... Ручка развалилась на 2 половины вдоль резьбы. Кто помнит, первые заряжалки были просто пластиковыми. Заряжать было реально страшно. Потом их начали армировать металлической пластиной из соображений безопасности. Как сейчас обстоят дела в этом плане с ручками насоса? Очень уж не хочется словить себе в ладонь шток насоса. Понятно, что он не такой острый, как гарпун, но тоже мало не покажется. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Garik 7 Жалоба Опубликовано 6 апреля, 2011 Доброго времени суток. У меня Таймень, если не ошибаюсь, года четыре. Ружьем доволен. Из всех поломок - в прошлом году развалился поршень. Поменял сам, т.к. в Шельфе меня со сроками ремонта не обрадовали. Еще один взял в запас. Пока тьфу тьфу. Еще разваливалась ручка насоса. Поменял на такую-же, НО.... Ручка развалилась на 2 половины вдоль резьбы. Кто помнит, первые заряжалки были просто пластиковыми. Заряжать было реально страшно. Потом их начали армировать металлической пластиной из соображений безопасности. Как сейчас обстоят дела в этом плане с ручками насоса? Очень уж не хочется словить себе в ладонь шток насоса. Понятно, что он не такой острый, как гарпун, но тоже мало не покажется. Доброго времени суток! По порядку: 1. Реальный срок ремонта ружья 2-3 дня, в "сезон" - народу то много, но есть варианты с срочным ремонтом, если быть уж совсем честным, то Всегда стараемся войти в положение человека и максимально помочь! 2. рукоятки насоса отливаются в настоящее время из стеклонаполненного полиамида, да простят меня модераторы за офф-топ., + что бы не получить штоком в кисть, закачку лучше производить качая ружьем, с упором штока насоса в землю, впрочем и об этом уже неоднократно писалось. С уважением, Garik. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Мухомор 0 Жалоба Опубликовано 6 апреля, 2011 2. рукоятки насоса отливаются в настоящее время из стеклонаполненного полиамида, да простят меня модераторы за офф-топ., + что бы не получить штоком в кисть, закачку лучше производить качая ружьем, с упором штока насоса в землю, впрочем и об этом уже неоднократно писалось. С уважением, Garik. Благодарю за ответ. Я как правило так и делаю - ручкой в землю. Тогда примите это, как предложение на будущее - выполнять ручки насоса по типу заряжалок - армированными металлом. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Garik 7 Жалоба Опубликовано 6 апреля, 2011 Благодарю за ответ. Я как правило так и делаю - ручкой в землю. Тогда примите это, как предложение на будущее - выполнять ручки насоса по типу заряжалок - армированными металлом. рукоятки насоса отливаются в настоящее время из стеклонаполненного полиамида, - материал в составе которого 30% стекловолокна, по твёрдости равный дюрали. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
ESCULAP 371 Жалоба Опубликовано 6 апреля, 2011 Очень уж не хочется словить себе в ладонь шток насоса. Понятно, что он не такой острый, как гарпун, но тоже мало не покажется. Да,уж.Как то не задумывался я на эту тему.А представил -что может произойти.. :) ....А ведь приходится прилагать довольно значительное усилие при закачке ружья.Почему то думал,что в ручке всё же металл.Стекло наполненный полиамид-это хорошо,но сегодня же покумекаю в гараже насчёт усиления ручки насоса металлом.ИМХО. :( Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Игорь Ф 443 Жалоба Опубликовано 6 апреля, 2011 А представил -что может произойти.. У моего товарища сломалась ручка насоса- ничего страшно, проткнул ладонь, главное жив. 1 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Михаил-Таймень 8 Жалоба Опубликовано 6 апреля, 2011 У моего товарища сломалась ручка насоса- ничего страшно, проткнул ладонь, главное жив. Здравствуйте Все. Покажи хоть сломанную ручку.. И если не сложно, уточни у него год выпуска ружья. С Уважением ко Всем, Михаил. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Игорь Ф 443 Жалоба Опубликовано 6 апреля, 2011 Покажи хоть сломанную ручку.. Сломанную ручку наверняка выкинули, а если нужно имя пострадавшего человека, то обращайтесь в личку. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Михаил-Таймень 8 Жалоба Опубликовано 6 апреля, 2011 Сломанную ручку наверняка выкинули, а если нужно имя пострадавшего человека, то обращайтесь в личку. Да мне не человек нужен, а год выпуска ружья. С Уважением ко Всем, Михаил. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
ESCULAP 371 Жалоба Опубликовано 6 апреля, 2011 (изменено) Сегодня,при помощи нехитрого инструментария,сваял для ручки насоса ложемент с лепестками из стального листа 0,8 мм,лепестки загнул по краям и у штока, "облагородил" всё это чёрной изолентой-и теперь как то спокойнее стало на душе,бережёного бог бережёт.На будущее,даже если и сломаю ручку,то это произойдёт у резьбы,и ручка будет сделана только из металла. Изменено 6 апреля, 2011 пользователем Esculap Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Игорь Ф 443 Жалоба Опубликовано 7 апреля, 2011 а год выпуска ружья. Ориентировочно 2007-2008г. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Мухомор 0 Жалоба Опубликовано 7 апреля, 2011 рукоятки насоса отливаются в настоящее время из стеклонаполненного полиамида, - материал в составе которого 30% стекловолокна, по твёрдости равный дюрали. Если не секрет, с какого момента Вы выпускаете ручки из этого материала? Вот фото ручки, приобретенной непосредственно в Шельфе в конце мая - начале июня 2010 г. взамен лопнувшей по вдоль родной ручки. Надеюсь на фото нормально видно трещины, образовавшиеся всего за сезон от очень интенсивного использования насоса (один раз накачал ружье и один раз за сезон - подкачал). Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
ESCULAP 371 Жалоба Опубликовано 7 апреля, 2011 Надеюсь на фото нормально видно трещины, образовавшиеся всего за сезон Значит, всё таки не зря я усилил ручку насоса металлом.Спасибо за предостережение. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Михаил-Таймень 8 Жалоба Опубликовано 7 апреля, 2011 Если не секрет, с какого момента Вы выпускаете ручки из этого материала? Вот фото ручки, приобретенной непосредственно в Шельфе в конце мая - начале июня 2010 г. взамен лопнувшей по вдоль родной ручки. Надеюсь на фото нормально видно трещины, образовавшиеся всего за сезон от очень интенсивного использования насоса (один раз накачал ружье и один раз за сезон - подкачал). Здравствуйте Все. По точному времени перехода на этот материал, уточнит Garik. Если она еще сохранилась и у Вас есть желание докопаться до истины, то попробуйте немного попилить ее любым напильником.. И расскажите, как легко или тяжело она обрабатывалась. А вот то что ручка на фото, точно не из стеклонаполненного полиамида, для меня это очевидно. Как она попала к Вам, мы тоже выясним и обязательно сообщим. С Уважением ко Всем, Михаил. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Михаил-Таймень 8 Жалоба Опубликовано 7 апреля, 2011 Ориентировочно 2007-2008г. Здравствуйте Все. Игорь Ф Приношу свои извинения пострадавшему.. Спасибо за информацию. Но сегодня она годиться только для нашей внутренней статистики. Как и писал Garik : - "рукоятки насоса отливаются в настоящее время из стеклонаполненного полиамида, - материал в составе которого 30% стекловолокна, по твёрдости равный дюрали." С Уважением ко Всем, Михаил. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
admin 187 Жалоба Опубликовано 7 апреля, 2011 рукоятки насоса отливаются в настоящее время из стеклонаполненного полиамида, - материал в составе которого 30% стекловолокна, по твёрдости равный дюрали. Уточни плиз с какого месяца/года такие рукоятки на насосе! Значит, всё таки не зря я усилил ручку насоса металлом. Раз в год и палка стреляет! Об этом нада помнить ВСЕГДА, даже имея ручку насоса из железа! Не говоря уж про усиленную! Лучше качать ружье как это рекомендует производитель, т.е. 1. уприрать насос в землю/пол 2. наступать ногой на рукоятку 3. делать поступательные движения верх/низ ружьем, а не насосом(!) Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Игорь Ф 443 Жалоба Опубликовано 8 апреля, 2011 1. уприрать насос в землю/пол 2. наступать ногой на рукоятку 3. делать поступательные движения верх/низ ружьем, а не насосом(!) Не проще усилить ручку насоса и качать естественным способом- рукоятку насоса вкладывать в руку, а не наступать на неё ногой. Лично для меня такой способ- не удобен, больше нравится по старинке. Качая ружье, упирая насос в землю, я буду чувствовать дискомфорт, когда передняя втулка накаченного ружья будет маячить в районе моей головы. Как ты правильно сказал- "Раз в год и палка стреляет! Об этом нада помнить ВСЕГДА". Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Garik 7 Жалоба Опубликовано 8 апреля, 2011 (изменено) Доброго времени суток! По порядку поступления вопросов 1. Рукоятка насоса, выполненная из нового материала, "пошла в серию" в июне 2010 года, в комплектацию ружей чуть позже, т.к. требовалась доп. обработка (нарезка резьбы и т.д.), А испорченную нужно было просто принести к нам, а на фото рукоятка из полистирола, фото-сравнение со стеклонаполненным полиамидом будут минут через 30. 2. Проще предъявлять претензии, почёсывая пузо. Только самодельщики "могут себе позволить" крепкую-прекрепкую железную рукоятку. Цели и задачи другие. Я не агитирую за "ватные" рукоятки, я за правду и разум. Спрашивать на форуме во всемирной паутине, сигарету у чела, сидящего за соседним столом, почему то становится нормой?! Изменено 8 апреля, 2011 пользователем Garik Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Дед_СД 291 Жалоба Опубликовано 8 апреля, 2011 Сегодня,при помощи нехитрого инструментария,сваял для ручки насоса ложемент с лепестками из стального листа... На будущее,даже если и сломаю ручку,то это произойдёт у резьбы,и ручка будет сделана только из металла. У меня Таймень-600 уже работает 6-ой год без профилактики... (но это другая тема) Уже почти созрел написать полный-подробный отчет о моем "нетрадиционном" опыте эксплуатации "таймешка". Собрать в единое целое, все о чем писал раньше... Теперь по теме: Как только увидел заряжалку Тайменя (пластмассовую), то сразу же отложил ее в сторонку (тогда она еще была даже не полиамидная). Имея уже три дырки в ладони - полностью отказался от пластмассовых заряжалок !!! Что касается насоса, то Тайменевский насос не использовал, т.к. у меня есть самодельные гораздо большего объема. На одних ручка из эбонита накручена на шток, на других поперечная металлическая трубка. Есть один от РПО-2 (1969 года), там похоже бакелит(?), но им тоже уже не пользуюсь, и был случай поломку штока у основания рукоятки. Лично я все-таки за металлические ручки -:))). За последние два года подкачивал Таймень всего раза три и при этом в "жопку" доливал масла. Пока полет нормальный. Не помню, кто там на меня наезжал насчет неправильной эксплуатации Тайменя , но мой Таймень - как хочу, так и эксплуатирую В теме про гарпуны сказано про слабое место гарпуна с маленькими флажками. Действительно, там утончено до 4-5(?) мм и к тому же еще закалено. При ударе об камень - гаплык. Просил своего сына стрелять только в толще воды, но выстрелил в дно в рыбу, а за ней оказался в иле камень. Гарпун сломался, Флажки отвалились и рыба ушла... Хорошо, что осталось место для нарезки резьбы - теперь гарпун можно использовать Таймень-700 с любыми наконечниками. Как соберусь, сфотографирую "до" и "после"... Где-то уже помещал, но еще раз, мои насосы: ... 1 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Михаил-Таймень 8 Жалоба Опубликовано 8 апреля, 2011 (изменено) Не проще усилить ручку насоса и качать естественным способом- рукоятку насоса вкладывать в руку, а не наступать на неё ногой. Лично для меня такой способ- не удобен, больше нравится по старинке. Качая ружье, упирая насос в землю, я буду чувствовать дискомфорт, когда передняя втулка накаченного ружья будет маячить в районе моей головы. Как ты правильно сказал- "Раз в год и палка стреляет! Об этом нада помнить ВСЕГДА". Здравствуйте Все. Игорь, по усилению рукоятки, теперь надеюсь у тебя не будет вопросов? Поделюсь своим, способом накачки.. Сначала с помощью масла "пробиваю" насосом застоявшийся клапан. Если с первого раза не получается это сделать насосом, делаю это с помощью кончиком гарпуна. Пару раз пшикнув,сажусь поудобнее на любой стул или типа того.. Переворачиваю ружье насосом вниз,наступаю на рукоятку... И "наслаждаюсь" процессом... C Уважением ко Всем, Михаил. P.S. Дед_СД Рад тебя видеть. Изменено 8 апреля, 2011 пользователем Михаил-Таймень Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Garik 7 Жалоба Опубликовано 8 апреля, 2011 Писать, типа найдите 10 различий не буду.Но разницу между было-стало думаю видно не вооружённым глазом. http://apox.ru/forum/index.php?app=gallery&module=images§ion=viewimage&img=8833 http://apox.ru/forum/index.php?app=gallery&module=images§ion=viewimage&img=8831 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Дед_СД 291 Жалоба Опубликовано 8 апреля, 2011 P.S. Дед_СД Рад тебя видеть. Взаимно! Послал на емейл письмецо... Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
ESCULAP 371 Жалоба Опубликовано 8 апреля, 2011 (изменено) Переворачиваю ружье насосом вниз,наступаю на рукоятку... Абсурд,какой то...По такому принципу и автомобильные колёса можно так накачивать? Это наш,советский принцип,делать всё "через ж..."?В таком случае пусть будет рукоятка (или ногоятка?) для ноги,и не скользящая.Я, например, как то смутно представляю, как я буду своим 45 размером обуви фиксировать ручку насоса,норовящую выскользнуть при закачке 20-23 кг . Изменено 8 апреля, 2011 пользователем Esculap Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
финн 842 Жалоба Опубликовано 8 апреля, 2011 То же сломалась ручка насоса, а так как покупать новую с расчётом, что пластмасса стала лучше не приходится. Поэтому ищу подходящую платсину с отверстием чтоб зажать её с обоих сторон гайками. Времени только на эту х. нет. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
radik1969 2 Жалоба Опубликовано 8 апреля, 2011 я тоже сломал только не ручку а колпачек я его залепил эбоксидкой пока пойдет потом куплю новый Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты