ssslaviks 6 Жалоба Опубликовано 5 апреля, 2011 Всем привет! Кто подскажет, чем с резиновой лодки "Омега" можно отчистить следы плесени и грязи!? Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Wert 110 Жалоба Опубликовано 5 апреля, 2011 А зачем "заметать следы". Если ее постоянно эксплуатировать- следы еще будут. Просто помыть ее (можно с мылом) да и все. P.S. может на продажу? тогда не знаю. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Вад1979 66 Жалоба Опубликовано 7 апреля, 2011 попробуй "мистер пропер" Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
vik_69 420 Жалоба Опубликовано 7 апреля, 2011 после каждого заплыва мыть и просушивать надо было хорошо, а затем хранить правильно. тогда не было бы плесени. от плесени раствор медного купороса помогает, в любом цветочном и семенном магазине найдешь. правда не знаю, как с купоросом резина взаимодействует а грязь наверное ничем не выведешь если уже въелась в прорезиненную ткань Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
fiksa-podvox 0 Жалоба Опубликовано 10 мая, 2012 Всем привет! Кто подскажет, чем с резиновой лодки "Омега" можно отчистить следы плесени и грязи!? Лодка всё таки резиновая или из ПВХ? Если резина и на ней появились чёрные разводы, то вряд ли ты чем их уберёшь. Это уже скорее всего проникновение на молекулярном уровне. Ну а если всё таки лодочка из ПВХ, то придать лодке презентабельный вид и свежий блеск новой посудины, можно при помощи банального АЦЕТОНА. Просто протерев её тампоном, смоченным в ацетоне. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
fiksa-podvox 0 Жалоба Опубликовано 10 мая, 2012 (изменено) Старею видать и забыл, что Омега это всё же совдеповская резиновая лодочка. Так что остаётьсая только мыть, с моющими средствами. И то если она не сильно запущена. Но думаю всё ровно от разводов избавиться вряд ли получиться! А вообще то это неплохая лодочка с жёстким сиденьем. В своё время это был хит и дефицит. Изменено 10 мая, 2012 пользователем "путешественник" Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
алексей75 4 Жалоба Опубликовано 11 мая, 2012 Лодка всё таки резиновая или из ПВХ? Если резина и на ней появились чёрные разводы, то вряд ли ты чем их уберёшь. Это уже скорее всего проникновение на молекулярном уровне. Ну а если всё таки лодочка из ПВХ, то придать лодке презентабельный вид и свежий блеск новой посудины, можно при помощи банального АЦЕТОНА. Просто протерев её тампоном, смоченным в ацетоне. Не вздумай пвх лодку тереть ацетоном, в инструкции чётко написано категорически запрещено применять ацетон и ацетоносодержащие смеси, бензином сам сегодня номера оттирал и в инструкции о нём написано Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
fiksa-podvox 0 Жалоба Опубликовано 14 мая, 2012 (изменено) Не вздумай пвх лодку тереть ацетоном, в инструкции чётко написано категорически запрещено применять ацетон и ацетоносодержащие смеси, бензином сам сегодня номера оттирал и в инструкции о нём написано Дружище, не знаю кто тебе такое сказал. Но вот у нас в стольном граде Чернигове, налажено производство лодок из ПВХ "АДВЕНЧЕР", с последующей комплектацией их в Киеве. Так вот, протирку ацетоном мне порекомендовал мастер цеха в котором эти лодки варят и собирают, причём демонстрируя на своих изделиях. Что собственно в последствии, нередко применял на практике!!!! А в инструкции видимо пишут для тех, кто с дурного ума может и член сломать или прожечь лодку, протирая ацетоном её каждый день и очень старательно. Но поверь мне на слово, после лёгкой обтирки ацетоном, лодка блестит как у семимесячного кота яйца. И очень даже хорошо себя чувствует! Изменено 14 мая, 2012 пользователем "путешественник" Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
fiksa-podvox 0 Жалоба Опубликовано 14 мая, 2012 (изменено) Да Лёша, чтоб не тереть бензином облезлые номера, я поступил иначе. Взял у ребят в том же цехе кусок ПВХ белого цвета вырезал номера и они мне их наклеиили на борта заводским клеем. Гарантированно, оторвать можно только с мясом! Изменено 14 мая, 2012 пользователем "путешественник" Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
павел крылов 2 Жалоба Опубликовано 15 мая, 2012 Про ацетон спорить не буду ,если кто боиться ацетона пробуйте уайт спиритом и не партьесь мож получиться Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
павел крылов 2 Жалоба Опубликовано 15 мая, 2012 Про ацетон спорить не буду ,если кто боиться ацетона пробуйте уайт спиритом и не партьесь мож получиться Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
павел крылов 2 Жалоба Опубликовано 15 мая, 2012 (изменено) Да еще забыл самое главное, на производстве применяем,для оттирки от пвх, следов карандашей и ручек шариковых ,такое чудо средство. http://rosstar.ru/index.php?id=207,или http://rosstar.ru/index.php?id=208,0,0,1,0,0 после протирки поверхность становиться антистатическая, есть еще пятерка, но это черезчур как ацетон Изменено 15 мая, 2012 пользователем pavelkrylov Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Андрей 7 Жалоба Опубликовано 3 декабря, 2012 Да Лёша, чтоб не тереть бензином облезлые номера, я поступил иначе. Взял у ребят в том же цехе кусок ПВХ белого цвета вырезал номера и они мне их наклеиили на борта заводским клеем. Гарантированно, оторвать можно только с мясом! [[/ А если перерегистрация, по причине смены владельца например? Шлиф машинка вам в помощь?! Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты