mars 18 Жалоба Опубликовано 2 апреля, 2011 Вот хочу показать новое ружье, сделанное недавно. Это клапанник типа- Юг. Когдато я делал что-то подобное. Длина режья с невзведенным клапанным затвором 700мм. Вес без гаруна -1кг. Ресивер труба дюраль диаметром 32мм, остальные детали нержа. Линесброс активный. Диаметр вн ствола 10мм. Закачка производится штатным гарпуном , через ствол. Насос не нужен. С самовзводным клапаном потерпел неудачу, решил пока эту тему отложить на потом. 1 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
stas4 5 Жалоба Опубликовано 2 апреля, 2011 Хорошая система-будет жить.А чего затвор не дюралевый сделал? Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Бодрый Линь 807 Жалоба Опубликовано 2 апреля, 2011 Как, все-таки, я уважаю тех, кто может сделать ружье для ПО, да еще такое, своими мастеровыми руками.. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
mars 18 Жалоба Опубликовано 3 апреля, 2011 Хорошая система-будет жить.А чего затвор не дюралевый сделал? Первые детальки были из дюральки(во как срифмовалось) но при испытаниях не вдержала втулка задней заглушки . Пришлось все переделать из нержи. Ну а клапан не велик и много веса им не уберешь, Нержа всетаки это мой материал, для моих ружей. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
stas4 5 Жалоба Опубликовано 3 апреля, 2011 Конещно нержа-на долго.Но по себестоимости обработки((.Если весь клапанный механизм с затвором(кроме грибка затвора)с дюрали бомбонуть-полегше будет))).А ресивера передняя заглушка по принципу РПП (в ресивере проточка,шайба-резиновая шайба-шайба)сделана? Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
mars 18 Жалоба Опубликовано 3 апреля, 2011 Конещно нержа-на долго.Но по себестоимости обработки((.Если весь клапанный механизм с затвором(кроме грибка затвора)с дюрали бомбонуть-полегше будет))).А ресивера передняя заглушка по принципу РПП (в ресивере проточка,шайба-резиновая шайба-шайба)сделана? Вот грибок клапана из дюрали остался. Проточки в ресиверах своих я не делаю, пременяю торцовые уплотнения, это позволяет применять кольца различных размеров, а не быть привязанным к определенному типу размера колец. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
stas4 5 Жалоба Опубликовано 3 апреля, 2011 Самое сложное в ружье-изготовление клапанного механизма.Фрезить,точить,сверлить корпус клапана с нержи. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
DracoZur 258 Жалоба Опубликовано 4 апреля, 2011 В чем заключена неудача с самовзводным клапаном интересно? Расскажи о граблях для опыта! Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
mars 18 Жалоба Опубликовано 4 апреля, 2011 Мне не очень хочется обсуждать неоконченную работу. Но в кратце такое вот дело. Непостоянство работы, при малых закачках вроде и срабатывает, но при больших давлениях не мычит не телится, срывы колец, то же достали, срывались бы при определенных условиях, это понятно, но я получал срывы и при низком и при высоком давлении, такое непостоянство меня насторожило сразу, думал избавлюсь за счет уменьшения дроселирования, вроде стало лучше, но явление не пропало, короче матерился и точил по новой но все пока напрасно. Что-то эта идея мне кажется с родни изобретению вечного двигателя. Поживем увидим. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
DracoZur 258 Жалоба Опубликовано 4 апреля, 2011 Да эти проблемы знакомы ! Воздух срывает кольца! И Sney с этим столкнулся! Нужна юбка! Я делал пневмо-патрон тоже задолбался менять резинки - улетают! Ничего отдохнешь и решение придет само так уж мозг устроен! Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
mars 18 Жалоба Опубликовано 8 апреля, 2011 (изменено) Самое сложное в ружье-изготовление клапанного механизма.Фрезить,точить,сверлить корпус клапана с нержи. stas4, Я очень уже давно занимаюсь ПО. и жизнь заставляла делать ружья самостоятельно, Были и с передним зацепом, и с шариковыми спусками, и просто с зацепом за поршень. и Г.пневматика, Зелинки, Шубинки, и куча всякого др. Но из самых простых в изготовлении все таки я считаю клапанники Гладкова. Правильно подобранные резинки и их посадочные места, собдюдение соосности деталий, успех в конечных результатах обеспечен, короче обычный пневмат с зацепом за поршень изготавливается не проще клапанника типа ЮГ или Континент. Конечно если заниматься клапанными ружьями с особым пристрастием, поверь мне, это работа не для слабонервных, я к слабеньким и отношусь, бился,бился и остановился на таком вот решении. Изменено 8 апреля, 2011 пользователем mars Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
stas4 5 Жалоба Опубликовано 30 ноября, 2011 мой товариш из Херсона сделал для тэста уже пару самовзводных клапанников.В скорости жду себе на попробовать. :thumb_yello: :thumb_yello: Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
DracoZur 258 Жалоба Опубликовано 30 ноября, 2011 мой товариш из Херсона сделал для тэста уже пару самовзводных клапанников.В скорости жду себе на попробовать. :thumb_yello: :thumb_yello: Не Алексей ли это ? Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
mars 18 Жалоба Опубликовано 5 февраля, 2012 (изменено) мой товариш из Херсона сделал для тэста уже пару самовзводных клапанников.В скорости жду себе на попробовать а нам наверно и не дождаться твоих испытаний Не ТУПИМ с цитатами!!! Изменено 5 февраля, 2012 пользователем AL.WING Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Sney 7 Жалоба Опубликовано 28 февраля, 2012 (изменено) http://radikal.ru/F/s018.radikal.ru/i503/1202/ee/98f8236bae59.jpg.html Ну раз от него не дождемся то могу похвастаться своим самовзводным клапанником. Изменено 28 февраля, 2012 пользователем Sney Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
dedushka 1 711 Жалоба Опубликовано 9 августа, 2012 http://radikal.ru/F/s018.radikal.ru/i503/1202/ee/98f8236bae59.jpg.html Ну раз от него не дождемся то могу похвастаться своим самовзводным клапанником. Что-то я жду-жду,а тема заглохла! Сергей,давай подробности. Как новое ружьё? Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Sney 7 Жалоба Опубликовано 12 ноября, 2012 Всем привет! Показываю немого обновленное ружье. На внешний вид практически ничего не изменилось: Из основных изменений: 1. Добавил регулятор боя, скажу сразу, не испытывал (у нас все замерзло) и не знаю насколько он будет удобный пользователям. Если сильно будет мешать (не понравится) или еще что то можно снять. Работает как поворотное кольцо. Два положения максимум: и минимум Но надеюсь что понравится. ;) Так же немного изменил надульник, во первых сделал его чуть тоньше (на 2 мм) это ну практически ни что не дало, но немного стало меньше метала и соответственно масса. Второе изменение это рукоятка. Полностью званого делал модель, затем мастер модель, формы и т.д. убил на это неделю. Хотел изменить процесс (упростить) но, не получилось, поэтому пришлось делать по старинке. Поэтому извиняйте, но идеал не получился, как ни пытайся но косячки (в виде пузырьков) присутствуют. По самой рукоятке, сделал ее тоньше, как просили. Чуть длиннее. Теперь держать в 7мм перчатках удобно. Курковая скоба стала изящнее, тоньше. В общем вот фотка в сравнении со старой (курок от старой рукоятки, он будет заменен на более длинный): Так же добавил внизу рукоятки штифт в котором можно продеть шнурок. Рукоятка стала унифицированной, т.е. линьсброс можно поставить теперь как справа, так и слева, а можно и два сразу :) Линьсброс тоже изменил, теперь можно не отодвигать его пальцем, чтобы накинуть линь, а достаточно набросить один виток и он откроется: Так же прилагаю фото полностью разобранного ружья Да ствол теперь фрезерую на концах, чтобы если что не за тонкую часть его крутить., Надеюсь всем понравится ружье! Удачи и достойных трофеев! 2 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
smoll 67 Жалоба Опубликовано 23 ноября, 2012 А что за покрытие на стволе? Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Sney 7 Жалоба Опубликовано 23 ноября, 2012 На стволе нет покрытия, возможно вы имели ввиду рессивер? На нем порошковая покраска. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
smoll 67 Жалоба Опубликовано 30 ноября, 2012 На стволе нет покрытия, возможно вы имели ввиду рессивер? На нем порошковая покраска. Да, ступил немного. Спасибо. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты