Гость Гость Жалоба Опубликовано 8 августа, 2005 Уважаемые !Как или чем вы берёте рыбу под водой?Ну на лодке или береге понятно в подхват и всё.А в воде?Она ведь вёрткая и скользкая .Даже на берегу о жабры или плавники руки режутся как ни старайся,а потом плохо заживают,а в воде как?Или перчатки надо покупать или шить?Какие?Из чего? Что посоветуете?Поделитесь опытом! Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
admin 187 Жалоба Опубликовано 8 августа, 2005 Обычные х/б рабочие перчатки с пупырышками. Одеваю сразу две пары. Когда покупать будешь, обрати внимание на плотность - желательно брать более плотные и обрати внимание на резинку на запястье. Тут, ниже маски, видно их (с желтыми пупырями): http://apox.ru/images/stories/my_equip/equip_big.jpg Поздней весной, летом и ранней осенью в них, когда холодно перчатки 3-5мм с внутренним покрытикм биотермик или титаниум. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Гость Гость Жалоба Опубликовано 10 августа, 2005 Это у рабочих то перчаток такие супер-пупер покрытия?Или где добыть такой материал? Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
admin 187 Жалоба Опубликовано 11 августа, 2005 Обычные рабочие перчи с пупырышками, в них и плаваю, не мешают, об траву руки не режу, перчи спасают. Для холода есть перчатки неопреновые, вот они с покрытием Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Абакан 0 Жалоба Опубликовано 11 сентября, 2008 Братцы присоветуйте перчатки. Мои "сарган" 5-ка расслоились при первом погружении, тряпка отделилась от резины. Порвались швы, клеил несколько раз, но вода гуляет. :) Летом нормально, а зимой...В магазине есть китайское фабричное, на руке неплохо, все кромки обшиты нитками, на молнии, с двойным обтюратором,но 4 мм. И Китай. Видимо есть что-нибудь договременное, опробованное годами. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
jumshut 2 Жалоба Опубликовано 11 сентября, 2008 Вот этот девайс мне очень нравиться и конечно рекомендую http://www.aqualung.ru/catalog.php?group=g...item=v-lock_3-5 Вариант можно расценивать как дайверский, но мне очень понравилось и качество и удобство исполнения. Купил 5 мм, при температуре воды в 10 градусов, довольно жарковато. Но и еще одним плюсом являеться ЦЕНА :) Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
frost 55 Жалоба Опубликовано 11 сентября, 2008 у меня буша эласкин 4мм - очень удобные перчатки и естественно ничего не расслаивается... Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Andrey Zloy 827 Жалоба Опубликовано 11 сентября, 2008 Братцы присоветуйте перчатки. Мои "сарган" 5-ка расслоились при первом погружении, тряпка отделилась от резины. Порвались швы, клеил несколько раз, но вода гуляет. :) Летом нормально, а зимой...В магазине есть китайское фабричное, на руке неплохо, все кромки обшиты нитками, на молнии, с двойным обтюратором,но 4 мм. И Китай. Видимо есть что-нибудь договременное, опробованное годами. Я своими,фирмы Сарган,3-ка очень доволен,плаваю все лето,так же ловил в них раков,целы и не вридимы,вода в них не гуляет,об этом не раз писал на форуме,их фото в фотогалереи,в отделе снаряжение,может я повторюсь,но как мне кажется,качество напрямую зависит от ее стоимости,мои мне обошлись в 1000 руб. с копейками. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
almay 2 Жалоба Опубликовано 11 сентября, 2008 Я своими,фирмы Сарган,3-ка очень доволен,плаваю все лето,так же ловил в них раков,целы и не вридимы,вода в них не гуляет,об этом не раз писал на форуме,их фото в фотогалереи,в отделе снаряжение,может я повторюсь,но как мне кажется,качество напрямую зависит от ее стоимости,мои мне обошлись в 1000 руб. с копейками. Интересная фирма, Сарган у кого по швам при первой же нырялке идет, у кого годами служит :) Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Ruslan Ru 8 Жалоба Опубликовано 11 сентября, 2008 Вот этот девайс мне очень нравиться и конечно рекомендую Поддерживаю, зимой после пары часов охоты немного начинают подмерзать кончики пальцев, но в целом оценка твердая "4". Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
славентий 2 Жалоба Опубликовано 11 сентября, 2008 Братцы присоветуйте перчатки. Мои "сарган" 5-ка расслоились при первом погружении, тряпка отделилась от резины. Порвались швы, клеил несколько раз, но вода гуляет. :) Летом нормально, а зимой...В магазине есть китайское фабричное, на руке неплохо, все кромки обшиты нитками, на молнии, с двойным обтюратором,но 4 мм. И Китай. Видимо есть что-нибудь договременное, опробованное годами. Баре советую не убиваемые у меня перчатки и рукавицы ... они еще длинные можно за голенище ложить что то ну наконечник например Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
ИгорьМ 3 Жалоба Опубликовано 11 сентября, 2008 Поддерживаю, зимой после пары часов охоты немного начинают подмерзать кончики пальцев, но в целом оценка твердая "4". Весьма возможно перчатки немножко малы, обжимают пальцы и уменьшают кровоток. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Денисыч 0 Жалоба Опубликовано 14 сентября, 2008 Вот этот девайс мне очень нравиться и конечно рекомендуюhttp://www.aqualung.ru/catalog.php?group=g...item=v-lock_3-5 Вариант можно расценивать как дайверский, но мне очень понравилось и качество и удобство исполнения. Купил 5 мм, при температуре воды в 10 градусов, довольно жарковато. Но и еще одним плюсом являеться ЦЕНА А у тебя за липучки всякая шняга не цепляется что ли? Сам плаваю в таких, только 3 мм. По началу сезона было прохладненько, но потом все пучком. Если буду еще перчатки выбирать, то той же фирмы, только модель без липучек(кажись есть такие). В целом все в перчатках нравится. Прикольное, нескользящее покрытие на внутренней стороне ладони. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
jumshut 2 Жалоба Опубликовано 14 сентября, 2008 А у тебя за липучки всякая шняга не цепляется что ли? Сам плаваю в таких, только 3 мм. По началу сезона было прохладненько, но потом все пучком. Если буду еще перчатки выбирать, то той же фирмы, только модель без липучек(кажись есть такие). В целом все в перчатках нравится. Прикольное, нескользящее покрытие на внутренней стороне ладони. А что значит ШнЯГА?? (если имееться введу мусор, и растительность.)Вообще не чего не цепляеть все норм... К тому же у меня запястье тонкое и гидрик в этих местах не очнь плотно прилегает. А с этими перчат. очень удобно, натянул сверху гидрика и затянул лепучкой .. СУПЕР... Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Денисыч 0 Жалоба Опубликовано 14 сентября, 2008 А что значит ШнЯГА?? (если имееться введу мусор, и растительность.)Вообще не чего не цепляеть все норм... К тому же у меня запястье тонкое и гидрик в этих местах не очнь плотно прилегает. А с этими перчат. очень удобно, натянул сверху гидрика и затянул лепучкой .. СУПЕР... Странно, у меня как раз всякие водоросли(особенно нитчатые) так и виснут. Немного стоит зацепить какую растению и все. Чуть отклеилась липучка, за нее и цепляется все. Теперь только и остается обсуждать перчатки с носочками. На улице-холодрыга, а у меня-5 мм костюмчик. В воду хочется, а опасаюсь лезть(все же с почками не шутят, особенно когда с ними проблемы). Жена еще 7-ку купить не дает... Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
jumshut 2 Жалоба Опубликовано 14 сентября, 2008 Странно, у меня как раз всякие водоросли(особенно нитчатые) так и виснут. Немного стоит зацепить какую растению и все. Чуть отклеилась липучка, за нее и цепляется все. Теперь только и остается обсуждать перчатки с носочками. На улице-холодрыга, а у меня-5 мм костюмчик. В воду хочется, а опасаюсь лезть(все же с почками не шутят, особенно когда с ними проблемы). Жена еще 7-ку купить не дает... У меня 5-ка, температура воздуха градусов 8 темпер. воды - не знаю не мерил, и я счастлив думаю что и в октябре поныряю. Но каждому свое, если проблемы или какието намеки на не очень хорошее здоровье лучше не стоит рисковать Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Денисыч 0 Жалоба Опубликовано 14 сентября, 2008 У меня 5-ка, температура воздуха градусов 8 темпер. воды - не знаю не мерил, и я счастлив думаю что и в октябре поныряю. Но каждому свое, если проблемы или какието намеки на не очень хорошее здоровье лучше не стоит рисковать Счастье-очень растянутое понятие. Сколько по времени оно длится? Я во время первого Августовского похолодания нырял, так продрог уже через 1-1,5 часа до такой степени, что уже не до охоты было-быстрее бы на сушу, погреться. Через 2,5 часа-не вытерпел, побег греться. Но в тот раз честных 5 часов отнырял. Даже щуренка добыл. Я уже дома два дня сижу-на улицу носа не показываю не говоря о том, чтобы в такую погоду в воду лезть. Хотя при нормальной компании-даже б и не задумался, полез бы. Ну померз бы чутка, зато понырял-поохотился. А компании-нет, соответственно и настрой отсутствует полностью. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Unter 0 Жалоба Опубликовано 22 сентября, 2008 Хочу купить перчатки, но у нас нет в наличии. Нужно заказывать через посылторг. Может кто-нибудь даст ссылочку как подобрать размер по замеру руки. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Хитрый 2 Жалоба Опубликовано 22 сентября, 2008 Братцы присоветуйте перчатки. Мои "сарган" 5-ка расслоились при первом погружении, тряпка отделилась от резины. Порвались швы, клеил несколько раз, но вода гуляет. Летом нормально, а зимой...В магазине есть китайское фабричное, на руке неплохо, все кромки обшиты нитками, на молнии, с двойным обтюратором,но 4 мм. И Китай. Видимо есть что-нибудь договременное, опробованное годами. Возьми у Безуглого в Хрустальном гроте в барахолке Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Andrey Zloy 827 Жалоба Опубликовано 22 сентября, 2008 Интересная фирма, Сарган укого по швампри первой же нырялке идет, у кого годами служит Сегодня узнал,что фирма Сарган имеет два производителя:один находится в Израили,другой на Мальтах,видел в одном магазине продукцию разных производителей,хотя,если честно,думал,что у них один производитель,вот и результат качества,где-то кто-то косячит,а впечетление складываться у людей начинает в целом о всей фирме. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Groxa 73 Жалоба Опубликовано 2 ноября, 2008 Еще летом купил себе Саргановские руковици "Мечта пианиста" 5-мм, в обоих перчатках между указательным и другими пальцами в шве есть дырочка , хотя сильно не мешало но для зимы подумал что это лишние и заклеял нафик Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
admin 187 Жалоба Опубликовано 22 ноября, 2008 Братцы присоветуйте перчатки.... Видимо есть что-нибудь договременное, опробованное годами. Есть. На осень/зиму/весну сейчас пользую пятипалые 5мм, вот такие: Описание тут Очень доволен Некоторые предпочитают этой же фирмы, но 3х палые Давно ходил облизывался, но в итоге купил и не жалею. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
NBA 0 Жалоба Опубликовано 22 ноября, 2008 А не холодновато будет сейчас в пятерках плавать? У меня в 5мм Буше руки конкретно дубеют за пару часов. С уважением к чужому мнению. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Podmir 5 Жалоба Опубликовано 23 ноября, 2008 Есть. На осень/зиму/весну сейчас пользую пятипалые 5мм, вот такие: Описание тут Очень доволен Некоторые предпочитают этой же фирмы, но 3х палые Давно ходил облизывался, но в итоге купил и не жалею. Леш, они не 5мм, а 6,5 мм Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
admin 187 Жалоба Опубликовано 23 ноября, 2008 Леш, они не 5мм, а 6,5 мм Ну производитель заявляет 5мм. Вот сЦылка на сайт производителя. Мона конеш штангелем померить . А откуда инфа про 6,5мм? :) Вообще, их есть две модели 3мм и 5мм, ну и 3-хпалые и 5-палые. Кстати, большо спасибо вам что всетаки уговорили меня их у вас купить :) Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты