ловкий гад 0 Жалоба Опубликовано 6 марта, 2011 Здрвствуйте Ув.подвохи.Давайте представим себе бесконечно длинный шприц с поршнем Ф D-2см,т.е.S=3.14см2.Заткнув отверстие для иглы,начинаем вытягивать поршень,тем самым создавая разряженное пространство(вакуум).По законам физики(если я правильно понял курс 7-го класса)на поршень будет действовать сила разницы давлений,а т.к. в одной части у нас пустота(вакуум),а в другой - атмосферное давление 1кг/см2,то на поршень будет действовать постоянная сила 3,14кг.,т.к.атмосферное давление не изменяется.Из этого следует,что объём вакуума в шприце можно увеличивать бесконечно,перемещая поршень.Но по ощущениям,"мне так кажется"(с),бесконечное увеличение объема невозможно,чем больше мы вытягиваем поршень,тем это становится тяжелее. А вот,собственно,вопрос - "Где я ошибаюсь,в физике или в ощущениях?". С уважением Гад. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
SKV 19 Жалоба Опубликовано 6 марта, 2011 Что то я ничего не понял.Это все о чем гражданин пишет относится к этому форуму и к этой теме?Помогите понять суть вопроса. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
ловкий гад 0 Жалоба Опубликовано 6 марта, 2011 Что то я ничего не понял.Это все о чем гражданин пишет относится к этому форуму и к этой теме?Помогите понять суть вопроса. Есть желание сконструировать вакуумное ружьё,хочется понять на сколько оно будет мощьным. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
shuryga 10 Жалоба Опубликовано 6 марта, 2011 (изменено) Есть желание сконструировать вакуумное ружьё,хочется понять на сколько оно будет мощьным. Почитай тут стр.45. ЗЫ. А с физикой, наверное, проще так. При изменении объема газа от V1 до V2 совершается работа равная интегралу в этих пределах от pdV. Выбирай уравнение газа, вид процесса и считай. В любом случае чем больше разница объемов и давлений, тем больше получишь работу. Изменено 6 марта, 2011 пользователем shuryga Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
ловкий гад 0 Жалоба Опубликовано 6 марта, 2011 Спасибо за ссылочку,позновательно. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
dedushka 1 711 Жалоба Опубликовано 6 марта, 2011 (изменено) Есть желание сконструировать вакуумное ружьё,хочется понять на сколько оно будет мощьным. Мощным по ощущениям или в соответствии с физикой за 7-й класс? ....а если серьёзно,то прежде всего это ветка "ружья хUSSR",а не конструкторский отдел. Изменено 6 марта, 2011 пользователем Олег Иваныч Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
DracoZur 258 Жалоба Опубликовано 6 марта, 2011 Без обид ! Чистый вакуумник будет не эффективен ! Пневмовакуумник -это реально! Главная проблема это удержать вакуум гораздо сложнее чем сжатый воздух! Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
ловкий гад 0 Жалоба Опубликовано 6 марта, 2011 Мощным по ощущениям или в соответствии с физикой за 7-й класс? ....а если серьёзно,то прежде всего это ветка "ружья хUSSR",а не конструкторский отдел. Ружья xUSSRРужья всех систем (гидро-, пневмо- и т.д. ) отечественного производства. Заводские и самоделки. Извините,но более подходящей ветки не нашёл... Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
ловкий гад 0 Жалоба Опубликовано 6 марта, 2011 Без обид ! Чистый вакуумник будет не эффективен ! Пневмовакуумник -это реально! Главная проблема это удержать вакуум гораздо сложнее чем сжатый воздух! Если ты про "Таймень",то его с натяжкой можно назвать пневмовакуумником,скорее сухоствольный пневмат..."я так думаю..."(с) Уж слишком мал объем вакуума ствола по сравнению с объёмом рессивера. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
DracoZur 258 Жалоба Опубликовано 6 марта, 2011 Если ты про "Таймень",то его с натяжкой можно назвать пневмовакуумником,скорее сухоствольный пневмат..."я так думаю..."(с) Уж слишком мал объем вакуума ствола по сравнению с объёмом рессивера. Суходрочный ствол -это компромис воде в стволе и основная задача не толкать лишнюю воду а прирост мощности небольшой зато гемору больше да износ резинки поршня от контакта с сухим стволом больше! Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Vlanik 204 Жалоба Опубликовано 6 марта, 2011 Есть желание сконструировать вакуумное ружьё,хочется понять на сколько оно будет мощьным. Фсе физики тут... http://garpun.spb.ru/forum/viewtopic.php?t=459 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
shuryga 10 Жалоба Опубликовано 6 марта, 2011 Суходрочный ствол -это компромис воде в стволе и основная задача не толкать лишнюю воду а прирост мощности небольшой зато гемору больше да износ резинки поршня от контакта с сухим стволом больше! Ага, а тут еще "суходрочный" поршень большого диаметра! Правда в статейке предлагается вазелин... :Smile054: Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
ловкий гад 0 Жалоба Опубликовано 6 марта, 2011 Фсе физики тут... http://garpun.spb.ru...topic.php?t=459 Ковырялся в этой теме,ничего подходящего для себя не нашел,меня вакуум интересует,но всеравно спасибо за участие Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
shuryga 10 Жалоба Опубликовано 6 марта, 2011 ,меня вакуум интересует Посмотри еще здесь Постушенко утверждает, что схема все же рабочая. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Vlanik 204 Жалоба Опубликовано 6 марта, 2011 Ковырялся в этой теме,ничего подходящего для себя не нашел,меня вакуум интересует,но всеравно спасибо за участие Надёжность у них очень низкая...Поэтому и не прижились, несмотря па простоту... Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
ловкий гад 0 Жалоба Опубликовано 6 марта, 2011 Посмотри еще здесь Постушенко утверждает, что схема все же рабочая. Спасибо,этот сайт моя "настольная книга" :)) Я другого не понимаю,неужели при увеличении объёма вакуума,прикладываемая сила не увеличивается??? Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
ловкий гад 0 Жалоба Опубликовано 6 марта, 2011 Надёжность у них очень низкая...Поэтому и не прижились, несмотря па простоту... Я так понимаю,быстро выходит из строя вакуумный уплотнитнль? Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Vlanik 204 Жалоба Опубликовано 6 марта, 2011 Спасибо,этот сайт моя "настольная книга" :)) Я другого не понимаю,неужели при увеличении объёма вакуума,прикладываемая сила не увеличивается??? Обём тут не причём...Играют роль только сечение поршня и его рабочий ход... Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Vlanik 204 Жалоба Опубликовано 6 марта, 2011 Я так понимаю,быстро выходит из строя вакуумный уплотнитнль? Уплотнитель поршня... Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
ловкий гад 0 Жалоба Опубликовано 6 марта, 2011 (изменено) Обём тут не причём...Играют роль только сечение поршня и его рабочий ход... А перемещение поршня в закрытой, с одной стороны, трубе разве не изменение обьема?Но вопрос в другом. Возьмем,к примеру,ружьё Вашей кострукции.Усилие зарядки(если не учитывать уменьшение объема рессивера из-за ввода в него гарпуна) будет равно как в начале,так и в конце заряжания.У вакуумника тоже самое? Изменено 6 марта, 2011 пользователем ЛОВкий Гад Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Vlanik 204 Жалоба Опубликовано 6 марта, 2011 Возьмем,к примеру,ружьё Вашей кострукции.Усилие зарядки(если не учитывать уменьшение объема рессивера из-за ввода в него гарпуна) будет равно как в начале,так и в конце заряжания.У вакуумника тоже самое? В беспоршнёвках усилие зарядки меняется от давления в ресивере и от разницы в оббъёмов заряженного ружья и незаряженного...(как в обычном пневмате)... А в вакуумникеэта разница совсем незначительна...И почти независит от длинны ружья...При условии если заряжать будеш только на поверхности... Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
ловкий гад 0 Жалоба Опубликовано 6 марта, 2011 В беспоршнёвках усилие зарядки меняется от давления в ресивере и от разницы в оббъёмов заряженного ружья и незаряженного...(как в обычном пневмате)... А в вакуумникеэта разница совсем незначительна...И почти независит от длинны ружья...При условии если заряжать будеш только на поверхности... Усилие при заряжании,на всем протяжении зарядки, в пневматике(как в обычной так и в песпоршневой)увеличивается за счет увеличения давления в рессивере,давление увеличивается из-за уменьшения объема сжатого воздуха в рессивере поршнем или гарпуном.Чем больше рессивер и меньше диаметр гарпуна/поршня,тем меньше разница усилий в начале и в конце заряжания.А в вакуумниках,усилие одинаково на всем протяжении заряжания и зависит только от внешнего давления и площади поршня?Вот,собственно,что меня интересует. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
DracoZur 258 Жалоба Опубликовано 6 марта, 2011 Усилие при заряжании,на всем протяжении зарядки, в пневматике(как в обычной так и в песпоршневой)увеличивается за счет увеличения давления в рессивере,давление увеличивается из-за уменьшения объема сжатого воздуха в рессивере поршнем или гарпуном.Чем больше рессивер и меньше диаметр гарпуна/поршня,тем меньше разница усилий в начале и в конце заряжания.А в вакуумниках,усилие одинаково на всем протяжении заряжания и зависит только от внешнего давления и площади поршня?Вот,собственно,что меня интересует. Ну и какое усилие при выстреле ты получишь - только то что приложишь при зарядке гарпуна - мизер - придется увеличивать внешнее давление - длина ствола ограничена - или использовать вакуумный насос! Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Vlanik 204 Жалоба Опубликовано 6 марта, 2011 - или использовать вакуумный насос! тоже ничего не изменит... Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
mio 33 Жалоба Опубликовано 7 марта, 2011 Испытано на опыте: если взять ствол 50 см, заткнуть дырочку и вытягивать поршень, то с увеличением расстояния сила возрастает. Если сделать то же самое, но с 70см стволом, то не доходя до конца уже срывает поршень с гарпуна. Задача рассчитать: с какой силой будет тянуть поршень, если в 10 мм стволе выдвинуть поршень на 50 см с "нуля". И не надо писать всякую ерунду про насосы - если тема названа "Вопрос по физике", то и пишите по теме. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты