c125 0 Жалоба Опубликовано 20 апреля, 2009 Уважаемые, подскажите! Костюм - полукомбинезон и куртка - висит на плечиках, хранится в шкафу, НО из-за особенностей кроя на полукомбинезоне, на его нижней задней части (грубо говоря на заднице) образовалась складка. Так вот, я хочу узнать, чем чревата такая складка, и как с этим бороться. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
gez007 4 Жалоба Опубликовано 23 апреля, 2009 Уважаемые, подскажите!Костюм - полукомбинезон и куртка - висит на плечиках, хранится в шкафу, НО из-за особенностей кроя на полукомбинезоне, на его нижней задней части (грубо говоря на заднице) образовалась складка. Так вот, я хочу узнать, чем чревата такая складка, и как с этим бороться. Возьми кусок пенапласта акуратно обрежь края и сделай под задницу, вставь в штаны, а иначе через пару лет будешь обрабатывать это место клеем и специальной нитью ( имею ввиду порвётся). Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Shade 0 Жалоба Опубликовано 27 апреля, 2009 главное - правильное хранение... но каждому костюму приходит свое время Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Goremika 0 Жалоба Опубликовано 18 мая, 2009 c 125 - Такая же фигня, как борешься с этой бедой? Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
c125 0 Жалоба Опубликовано 18 мая, 2009 c 125 - Такая же фигня, как борешься с этой бедой? Я тут подумал, а что если в районе "соответствующего" места вставить мяч, ну типа надувного. А чтобы он не прилипал к неопрену, обернуть мяч тканью, или костюм на изнанку вывернуть - тканевым покрытием внутрь. Какие будут мнения? Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Goremika 0 Жалоба Опубликовано 18 мая, 2009 и еще такой вопросик, складки вообще повляються из за неправелльной сушки или возможно сам костюм во время эксплутации не плотно прилегает?? Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Pokemon4eg 0 Жалоба Опубликовано 20 июля, 2009 (изменено) Здравствуйте коллеги! Я новичок, недавно купил свой первый гидрик 7мм. Побарахтался в болоте 1 час, пришел домой отполоскал повесил сушится и… И напрягся когда увидел на костюме некоторое количество «глубоких (по моему мнению) морщин». Толщина неопрена в этих морщинах как минимум в половину меньше, чем 7 мм. Расправляться это морщины явно не собираются… Скажите, для гидрика с порой это нормально или это просто фиговый неопрен? Не лопнет ли со временем костюм в этих местах? Возвращать костюм или забить на это и не париться? Изменено 20 июля, 2009 пользователем Pokemon4eg Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
gez007 4 Жалоба Опубликовано 20 июля, 2009 Здравствуйте коллеги!Я новичок, недавно купил свой первый гидрик 7мм. Побарахтался в болоте 1 час, пришел домой отполоскал повесил сушится и… И напрягся когда увидел на костюме некоторое количество «глубоких (по моему мнению) морщин». Толщина неопрена в этих морщинах как минимум в половину меньше, чем 7 мм. Расправляться это морщины явно не собираются… Скажите, для гидрика с порой это нормально или это просто фиговый неопрен? Не лопнет ли со временем костюм в этих местах? Возвращать костюм или забить на это и не париться? Браток эти как ты их назвал морщины, от неправильной перевозки Г.К., они практически есть у всех. Моему костюму 5 мм. уже 3-и года и нечего страшного не случилось, просто не обращай внимание. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Alexgolovenko 2 Жалоба Опубликовано 20 июля, 2009 Здравствуйте коллеги!Я новичок, недавно купил свой первый гидрик 7мм. Побарахтался в болоте 1 час, пришел домой отполоскал повесил сушится и…....... Возвращать костюм или забить на это и не париться? Ответ предельно прост - забей и не парься!!! В дальнейшем просто обращай внимание на положение костюма во время сушки, хранения и транспортировки. Я во время сушки и хранения использую тремпель с прищепками. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Pokemon4eg 0 Жалоба Опубликовано 20 июля, 2009 (изменено) Браток эти как ты их назвал морщины, от неправильной перевозки Г.К., они практически есть у всех.Моему костюму 5 мм. уже 3-и года и нечего страшного не случилось, просто не обращай внимание. Я как то при покупки их не видел, может просто не обратил внимания? Со временем они наверно не расправятся? У кого нибудь были случаи разрыва гидрика в таких местах? Изменено 20 июля, 2009 пользователем Pokemon4eg Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
gez007 4 Жалоба Опубликовано 20 июля, 2009 Я как то при покупки их не видел, может просто не обратил внимания?Со временем они наверно не расправятся? У кого нибудь были случаи разрыва гидрика в таких местах? Они не расправятся-это 100%. И не порвутся-теже 100%. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Pokemon4eg 0 Жалоба Опубликовано 21 июля, 2009 Спс Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
blackmanos 1 Жалоба Опубликовано 2 августа, 2009 Спс за ответы, тоже купил гидрик и нашел эти морщины сильно начал переживать, ну если это не страшно то ладно Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Sney 7 Жалоба Опубликовано 11 августа, 2009 Я для этой цели использовал мягкую игрушку своей жены, она правда об этом не знает, вставил где должна находится "задница" и проблема решилась. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Элиас 0 Жалоба Опубликовано 13 августа, 2009 Уважаемые, подскажите!Костюм - полукомбинезон и куртка - висит на плечиках, хранится в шкафу, НО из-за особенностей кроя на полукомбинезоне, на его нижней задней части (грубо говоря на заднице) образовалась складка. Так вот, я хочу узнать, чем чревата такая складка, и как с этим бороться. ОФФ. Извините, не удержался "У меня только одна морщина. И то, я на ней сижу!" (с) Фоменко Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
jackdaniels 0 Жалоба Опубликовано 8 декабря, 2009 Здравствуйте. Интересуюсь подводной охотой уже пару лет. Решил неспешно к лету собрать необходимое снаряжение. Сделал заказ через интернет в магазине в штатах, пока только костюм Spetton Termic Digital 7mm. Сегодня получил долгожданную посылку, костюм шёл 2 недели, приехал сложенный в три погибели. Собственно вопрос в том, что с ним теперь делать, как расправить материал в местах сгибов, что вообще следует сделать со свежим костюмом, как законсервировать его до сезона и как хранить. Прошу вашей помощи, советов в этом вопросе. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
shuryga 10 Жалоба Опубликовано 8 декабря, 2009 Бедолага, а что поближе места не нашел?! По поводу хранения просмотри на форуме тему "неопреновые изделия". Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
energy 3 Жалоба Опубликовано 9 декабря, 2009 И во сколько есле не секрет костюмчик вместе с пересылкой обощёлся? Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Gudvin 6 Жалоба Опубликовано 9 декабря, 2009 А ни чего уже ни сделаешь, в местах сгибов толщина неопрена уменьшилась и восстановить ее невозможно, это у всех кастюмов. НАДО БЫЛО КОСТЮМ ШИТЬ НА ЗАКАЗ ПО СНЯТЫМ С ТЕБЯ МЕРКАМ И СРАЗУ ЕГО ХРАНИТЬ ПРАВИЛЬНО И НЕ ПЕРЕГИБАТЬ НИ ГДЕ. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Maxim_K 0 Жалоба Опубликовано 22 декабря, 2009 Хранить лучше всего в шкафу в квартире на вешалке, куртка пристегивается к вешалке хлястиком(хвостом) за перекладину, вниз головой, штаны лямками на плечики. Желательно брать вешалку с широкими плечиками и перекладиной. Костюм на мокрую мерял ? Если мерял, значит мочил, это хорошо, костюм не должен сильно пересыхать, никакая резина этого не любит. Со складками ничего уже не сделаешь, но в общем то они не так уж и страшны, поэтому просто не обращай внимания и следи чтобы новых не наделать. Вот собственно и все, до весны доживет совершенно спокойно. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Pithon 65 1 Жалоба Опубликовано 22 декабря, 2009 ...куртка пристегивается к вешалке хлястиком(хвостом) за перекладину, вниз головой, штаны лямками на плечики... Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Migelitto 0 Жалоба Опубликовано 12 января, 2011 (изменено) Все добрый день. Может вопрос совсем дилетантский, но тем не менее- получил почтой гидрокостюм ( для фридайвинга 3мм,шилось на заказ), посылка шла почти месяц, на костюме образовались замятины... Расправятся замятины или нет? Может отвисится на вешалке? Изменено 12 января, 2011 пользователем Migelitto Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
KRUGOZOR 7 Жалоба Опубликовано 12 января, 2011 Сам этим вопросом задавался. У меня расправилась складка, хотя при первом осмотре думал она там уж и жить будет. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Ильнур 4 Жалоба Опубликовано 17 октября, 2011 У меня они на нырялке разглаживаются на мне,но пока домой везу и сушу новые вылазят.Вопрос вечный Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты