Вячеслав 1 253 Жалоба Опубликовано 2 апреля, 2017 \\\\\\\\\\\\\ - размочить линзу в бензине, сковырнуть и был бы еще более мощный и еще более сфокусированный свет после такого вот демоддинга.. Тоже хочу убрать линзочки с некоторых светодиодов.Пишут,что свет станет меньше "зеленить".Однако совсем разгерметизировать чувствительный люминофор диода,ссыкотно. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
егор 57 Жалоба Опубликовано 2 апреля, 2017 Линза это "копачек" закрывающий сам диод? А я думал что это защита от воздуха... Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Baalg 120 Жалоба Опубликовано 2 апреля, 2017 мне нужон долгоиграющий фонарь с приличным светом и с хорошей боковой засветкой, поэтому хочу Д150. у меня есть китаец, на среднем режиме отлично лупит и на 4 часа хватает, но там три светодиода, и свет холодный. хочу желтый, тем более что из всех фонарей желтого света нет. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
ДМИТРИЙ 3 Жалоба Опубликовано 2 апреля, 2017 (изменено) Линзу задел? Если так, то можно было и не менять - размочить линзу в бензине, сковырнуть и был бы еще более мощный и еще более сфокусированный свет после такого вот демоддинга.. Наверное линзу, на нём пятнышко образовалось, но я его как раз и менял на более тёплый на скайрэи... Спасибо за инфу,а размачивать можно прямо с подложкой, как долго? Ещё хотелось бы узнать , раз фонарь D170 с диодомXHP70 3000к я уже заказал, смогу ли я в последствии заменить диод на XHP50,2 или XHP70,2 если не будет устраивать по временным характеристикам свечения? Или потребуется замена драйвера? Изменено 2 апреля, 2017 пользователем atis77 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Baalg 120 Жалоба Опубликовано 2 апреля, 2017 вот и я такой же вопрос хотел задать, но скорей всего драйвер менять таки придется Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Бодрый Линь 807 Жалоба Опубликовано 2 апреля, 2017 ..Спасибо за инфу,а размачивать можно прямо с подложкой, как долго? Размачивать или срезать.. Это отдельная и большая тема, операция все же довольно рискованная, без особой необходимости лучше не делать, и хорошо бы на кошках вначале потренироваться. Вот пара ссылок по этой непростой теме: http://forum.fonarevka.ru/showthread.php?t=15830 http://www.cpfmarketplace.com/mp/showthread.php?316242 А можно и готовые диоды без вторичной оптики приобрести, надо только четко осознавать, для чего это делается и к чему приведет. У меня на одном из фонарей, кстати, именно такой, безлинзовый диод стоит: http://intl-outdoor.com/noctigon-xp16-cree-xpl-high-intensity-v3-3c-p-901.html Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Бодрый Линь 807 Жалоба Опубликовано 2 апреля, 2017 (изменено) ..Ещё хотелось бы узнать , раз фонарь D170 с диодомXHP70 3000к я уже заказал, смогу ли я в последствии заменить диод на XHP50,2 или XHP70,2 если не будет устраивать по временным характеристикам свечения?Или потребуется замена драйвера? Диоды XHP-70 меняются на XHP-70.2 без изменений конструкции фонаря, а вот при замене XHP-70 на XHP-50 (XHP-50.2) придется подобрать (увеличить) значение сопротивления токозадающих резисторов, так, чтобы ток через диод не превышал максимально допустимого значения (3 ампера для XHP-50).. Изменено 2 апреля, 2017 пользователем Бодрый Линь Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
ДМИТРИЙ 3 Жалоба Опубликовано 2 апреля, 2017 Размачивать или срезать.. Это отдельная и большая тема, операция все же довольно рискованная, без особой необходимости лучше не делать, и хорошо бы на кошках вначале потренироваться. Вот пара ссылок по этой непростой теме: http://forum.fonarev...ead.php?t=15830 http://www.cpfmarket...read.php?316242 А можно и готовые диоды без вторичной оптики приобрести, надо только четко осознавать, для чего это делается и к чему приведет. У меня на одном из фонарей, кстати, именно такой, безлинзовый диод стоит: http://intl-outdoor....3-3c-p-901.html Спасибо,значит если возникнет необходимость в замене диода, я просто срежу это пятно на линзе и диод ещё послужит пока заказ в пути... Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Алексей 3 Жалоба Опубликовано 2 апреля, 2017 (изменено) Если менять на хнр70.2,то драйвер не надо менять. А вот если на 50.2,то меняются токозадающие резисторы в драйвере. Иначе ток расчитанный на хнр70 ( более 4А),легко сожгет xhp50.2 ( ток не более 3А). И светодиоды в фонарях 6 вольт. Линь опередил)))) Изменено 2 апреля, 2017 пользователем Vektant Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
ДМИТРИЙ 3 Жалоба Опубликовано 3 апреля, 2017 Если менять на хнр70.2,то драйвер не надо менять. А вот если на 50.2,то меняются токозадающие резисторы в драйвере. Иначе ток расчитанный на хнр70 ( более 4А),легко сожгет xhp50.2 ( ток не более 3А). И светодиоды в фонарях 6 вольт. Линь опередил)))) Думается ... что если ограничить ход ползунка, то и диод 50,2 подойдёт.. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Бодрый Линь 807 Жалоба Опубликовано 3 апреля, 2017 (изменено) Тогда и без того недлинный ход ползунка уменьшится и еще труднее будет выставлять требуемую яркость... Изменено 3 апреля, 2017 пользователем Бодрый Линь Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Volter 1 171 Жалоба Опубликовано 3 апреля, 2017 Иначе ток расчитанный на хнр70 ( более 4А),легко сожгет xhp50.2 ( ток не более 3А). Для начала нужно посмотреть, какой реально ток на диоде. Некоторые китайцы в данных фонарей на ХНР70 пишут 1800-2000 люмен. Т.е. вполне возможно, что ток там как раз 2.5-3А. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
ДМИТРИЙ 3 Жалоба Опубликовано 3 апреля, 2017 Тогда и без того недлинный ход ползунка уменьшится и еще труднее будет выставлять требуемую яркость... Да это понятно, но я не такой гурман переменной яркости под водой что на скайрэи что на "народном" пользую средний режим... Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Александр 0 Жалоба Опубликовано 5 июня, 2017 Я не утверждаю ,но вот некоторые факты о диодах xhp50.2 и xhp50 и xhp70.2 из калькулятора http://ledcalc.fonarevka.ru/?pct диод xhp50 при 3 Амперах - 6.12 В . xhp50.2 при 3 А - 5.80 В. xhp70.2 при 4.8 Ампера только 5.92 В. Графики у xhp50.2 и xhp70.2 приблизительно одинаковые .Если им дать 6.12 В это может быть 6 и более Ампер. Я о светодиодах нечего не знаю это размышления основанные из графиков . Если кто в теме подскажите , прав я или нет Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Вячеслав 1 253 Жалоба Опубликовано 6 июня, 2017 Купил очередной фонарь и разобрал.Весь корпус алюминиевый,а крышка головы пластик.Орингов дофига,аж 10шт. * Модуль висел на пружинке,без теплоотвода,диод LB и драйвер со стробом. Поставил драйвер на 1750mA с памятью режима,и ХМ-L2. * Для теплового контакта,модуль очень туго притёр на 2 медных втулки.Теперь можно увеличивать ток хоть до 2,5 Ампер. В итоге,совсем другой свет и удобство коммутации. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Вячеслав 1 253 Жалоба Опубликовано 11 июля, 2017 Решил попробовать новый диод XP-G3.Подпаял через амперметр к драйверу для диода XM-L2. Ток превысил 4А,и стал ещё расти...Еле успел отключить,сохранив диод. Видимо для XP-G3 нужны другие настройки драйвера ??? Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Дмитрий 1 Жалоба Опубликовано 12 июля, 2017 Решил попробовать новый диод XP-G3.Подпаял через амперметр к драйверу для диода XM-L2. Ток превысил 4А,и стал ещё расти...Еле успел отключить,сохранив диод. Видимо для XP-G3 нужны другие настройки драйвера ??? драйвер импульсный? ...катушка индуктивности на нем есть? - если да, то драйвер не исправен, если драйвер линейный, то это может быть - сопротивление XP-G3 меньше, а такой драйвер ограничивает напряжение 1 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Вячеслав 1 253 Жалоба Опубликовано 15 июля, 2017 Купил очередной фонарь и разобрал. Для теплового контакта,модуль очень туго притёр на 2 медных втулки.Теперь можно увеличивать ток хоть до 2,5 Ампер. После месяца нырялок с драйвером на 1750mА,стала глючить силовая кнопка.Разобрал,всё на местах. Может внутри,напайки на контакты сделать из меди или нержи.?..Или лучше "бляшки" от старых реле ? Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Дмитрий 1 Жалоба Опубликовано 16 июля, 2017 (изменено) Скажите, а какое Ваше мнение по поводу этого фонаря ....................... вот есть его релиз на Ютубе ........................ Изменено 17 июля, 2017 пользователем Олег Иваныч Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
dedushka 1 711 Жалоба Опубликовано 17 июля, 2017 Плохое наше мнение. 1 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Владимир 0 Жалоба Опубликовано 25 июля, 2017 Просто замена диода на xhp50 и имеем за 2тр, 2000люм.При желании +500 и хорошие режимы +300 и текстурированый отражатель,хотя и с гладким тоже Гуд.Фонарь на ружье поэтому ползунок не катит,включение и режимы поворотом задней крышки. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Вячеслав 1 253 Жалоба Опубликовано 29 июля, 2017 Интересная особенность диода ХР-G3 S4-5C,4000К.При нейтрально-белом луче,жёлтая окантовка. [/url] Вообще-то это недочёт диода,но для подводный охоты настоящее благо. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Бодрый Линь 807 Жалоба Опубликовано 3 августа, 2017 (изменено) Интересная особенность диода ХР-G3 S4-5C,4000К.При нейтрально-белом луче,жёлтая окантовка... Эта "интересная особенность" отнюдь не только данного типа диода. Вот, например, как светит диод XHP-50: Как видим, желтая окантовка на границе хотспота выражена весьма явно. Связан этот эффект с конструктивными особенностями конкретных светодиодов, а именно с геометрией, формой слоев люминофора и линзы (первичной оптики). Толщина слоя люминофорного геля и форма силиконовой линзы рассчитываются и подбираются так, чтобы излучение имело нужную температуру света в определенном телесном угле. За пределами этого угла температура светового пучка может отличаться от заданной.. В качестве иллюстрации я тут схематически нарисовал: Обратите внимание на разную толщину люминофора, которую проходит свет в разных направлениях (показано красной и синей стрелками). Толщина люминофора, которую проходят периферийные лучи, больше, а с другой стороны сила света на периферии уменьшается. Поэтому и возникает более или менее очерченная теплая окантовка на границе хотспот - засветка... Изменено 3 августа, 2017 пользователем Бодрый Линь Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Вячеслав 1 253 Жалоба Опубликовано 29 октября, 2017 (изменено) Вода мутная из за дождей,стало не до ныряний.Решил продолжить доработку фонаря. Являюсь противником увеличения мощности подствольных фонарей более 10вт. Спаял новый модуль с ХМ-L2 на драйвере 6хАМС7135,с током 2,2А.(для дневной охоты) Проблема была только в теплоотводе,об этом писал 6 июня.Придумал и применил ноу-хау. Туго вставил модуль с уплотнительным кольцом. Взял у стоматологов сплав с температурой плавления +100*С,и заполнил им зазор между модулем и корпусом. Корпус нагрел феном до +140*С,и зубочисткой направлял расплав по переферии.Диод и драйвер даже не снимал. Кусочки добавлял до полного заполнения зазора вровень с таблеткой.Остудил. Модуль,без пружины сел глубже,теперь тепловой контакт как влитой.Корпус,на Imax, стал быстрее греться. Думаю,можно аналогично применить и расплав припоя,однако нагрев тогда необходим до +200*С. Изменено 29 октября, 2017 пользователем Вячеслав Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Vladman 97 Жалоба Опубликовано 29 октября, 2017 (изменено) Скорее всего это сплав Розе. Есть еще сплав Вуда с температурой плавления 70 град. Теплопроводность сплава Вуда несколько меньше, чем сплава Розе, и он содержит кадмий (т.е. более токсичный в работе с ним). Но сплав Вуда лучше затекает в малые зазоры, и для работы с ним было бы достаточно горячей воды... Идея вполне жизненная, нужно проверять реальностью. Эти сплавы вполне доступны, в продаже есть. Изменено 29 октября, 2017 пользователем Vladman 1 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение