Перейти к содержанию
underwaterlight

Модернизация Серийных Подводных Фонарей Различных Производителей

Рекомендуемые сообщения

Цитировать хронически не получается. Читать тяжело.

 

Фонарь надо не в воду 13 градусов ложить, а в воду 27-30 градусов ложить. Или фонарь исключительно для зимних охот?

 

допустим что фонарь будет эксплуатироваться при температуре воды 23 на глубине ниже 2-3 метра я не встречал температур выше этой, то есть учитывая этот фактор можно предположить что модуль нагреется еще на 10 С

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
Фонарь надо не в воду 13 градусов ложить, а в воду 27-30 градусов ложить.

Простите меня великодушно, но фонарь не надо ложить - фонарь надо класть.:hmm:

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Простите меня великодушно, но фонарь не надо ложить - фонарь надо класть.:hmm:

 

Не возражаю.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Не возражаю.

 

пост превратился в обсуждение правописания и стилистику предложений ?

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Не возражаю.

:hmm:

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

вы высчитали что при 1800 мА будет 12000 люм

Не я а вы, даже китайцы не написали двенадцать тысяч люмен.

минуточку , это о каких люменах вы речь ведете каким макаром вы высчитали что при 1800 мА будет 12000 люм ( обоснуйте расчет ссылку на даташит , токи диода , эфективность люм - ватт при таком то потреблении )

Вы же переделываете людям фонари, вы должны быть в теме, ёпть. Ну неужели разжёвывать надо. Китаёзы написали 1200 люмен. Все данные я привел. Повторяю. Ток на диодах, суммарный, 1800мА.Соединены параллельно. Значить, млять, на каждом диоде 360мА. Скачайте даташит, млять, и посмотрите по графику сколько люмен выдаёт ваш диод при токе 360мА. Предположим КУ5. Примерно по 107 люмен. Суммарная люменность равна 535лм, а не как китаёзы написали 1200лм. Вот поэтому вас и категорически убеждают не кочевряжиться, а замерить ток на диодах, и написать соединение диодов.

вот только что

*RUS меня пинал за то что китайские драйвера имеют КПД не более 70% тоесть примерно рабочий ток светодиода составит 1260 мА

Да правильно он пинал, есть конечно исключения. Но мало.

а вы верите китайским производителям?

Я доверяю приборам и даташитам.

 

Повторюсь. Измерьте ток на светодиодах!!!

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

 Разработал совершенно новую плату на аллюминевой  подложке под 3-6 одноваттных светодиода.      

 

Светодиоды японской фирмы NICHIA . Бывают как теплые, так ихолодные с очень высоким КПД.  Каждыйсветодиод выдает 120 люм. Световой поток собираю линзой  20 и 40 гр. Питание от 2.5 до 6 в., при этом без потери мощности.  Пока ныряю с экспериментальным образцом, но всерию уже запустил. Корпус пока такой, но будет более современный.  У меня сели батарейки(3 больших) примерночасов через 15(на 3-х светодиодах). 

post-11893-1291416277,2229_thumb.jpg

post-11893-1291416394,8109_thumb.jpg

post-11893-1291416398,5241_thumb.jpg

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Всем привет.

 

Разработал совершенно новую плату на аллюминевой  подложке под 3-6 одноваттных светодиода.      

 

Светодиоды японской фирмы NICHIA . Бывают как теплые, так ихолодные с очень высоким КПД.  Каждыйсветодиод выдает 120 люм. Световой поток собираю линзой  20 и 40 гр. Питание от 2.5 до 6 в., при этом без потери мощности.  Пока ныряю с экспериментальным образцом, но всерию уже запустил. Корпус пока такой, но будет более современный.  У меня сели батарейки(3 больших) примерночасов через 15(на 3-х светодиодах). 

post-11893-1291416889,9686_thumb.jpg

post-11893-1291416902,8016_thumb.jpg

post-11893-1291416921,4953_thumb.jpg

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Всем привет.

 

Разработал совершенно новую плату на аллюминевой подложке под 3-6 одноваттных светодиода.

 

Светодиоды японской фирмы NICHIA . Бывают как теплые, так ихолодные с очень высоким КПД. Каждыйсветодиод выдает 120 люм. Световой поток собираю линзой 20 и 40 гр. Питание от 2.5 до 6 в., при этом без потери мощности. Пока ныряю с экспериментальным образцом, но всерию уже запустил. Корпус пока такой, но будет более современный. У меня сели батарейки(3 больших) примерночасов через 15(на 3-х светодиодах).

 

 

 

это хорошо , теперь давайте цифры в студию что за диоды , токи, люмены, ватты , даташит, как решали вопрос с охлаждением а то 6 ватт и как я вижу на фото никакого радиатора нет

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

теперь давайте цифры в студию что за диоды , токи

Так поддержите человека собственным примером.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Всем привет.

У меня сели батарейки(3 больших) примерно часов через 15 (на 3-х светодиодах).

Уникальные какие то батарейки...ёмкостью не менее 10 А/час ...:Smile054::search:

51c42007035a.jpg

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Уникальные какие то батарейки...ёмкостью не менее 10 А/час ...:Smile054::search:

 

 

 

если светодиоды 120 люм (к примеру CREE серия XP-G при 0,35 А дает 135 люм ) ток потребления одного будет около 0,3 А а их 3 шт ток получится 0,9 А

согласно графика 1 батарея при токе 1,5 А проживет где то 3 часа , а если взять 3шт батарей то при токе 1,5 А они проживут гдето 9 часов

то при токе 0,9 А проживет гдето 13-14 , а если драйвер способен работать при более низком напряжени от 2,8 вольт то может и того больше

конешно еще нужно учесть и потребление самого драйвера

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

есть небольшой вопрос который который возник на почве полученой мною информации , что вы про это думаете, влияет ли цвет радиатора на его способность отдавать тепло , то есть не только конвективно а еще и посредством его излучения

Не сомненно, что чёрный цвет предпочтительнее, но в данном случае, замкнутого пространства, это не играет значительной роли.

Для рассеивания 1 ватта тепла, выделяемого полупроводниковым прибором, достаточно использовать площадь теплоотвода, равную 30 квадратным сантиметрам. Умножьте на 15 ватт...и это для открытых полостей, где присутсвует естественная ковенция воздуха.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

если светодиоды 120 люм (к примеру CREE серия XP-G при 0,35 А дает 135 люм ) ток потребления одного будет около 0,3 А а их 3 шт ток получится 0,9 А

При данном напряжении 4.5 вольта светодиоды подключены параллельно.

0.35А*3 LED=1.05 А , суммарная мощность ~ 3 VA!

согласно графика..1 батарея при токе 1,5 А проживет где то 3 часа , а если взять 3шт батарей то при токе 1,5 А они проживут гдето 9 часов?:Smile054:

Дас....приехали...:search: При токе 1.05 А данная батарейка "проживёт" на 30% дольше, тоесть ~ 4 часа!

1.5 V*3 шт.=4.5 V* 1.05 А*4ч.= 18.9 VAч...

18.9 VAч / 3 VA = 6 часов...

Если даже представить себе, что были использованы самые энергоёмкие батарейки "DURASELL турбо" и драйвер 100% КПД, то даже с ними вряд ли ёмкость будет в 2.5 раза больше ... а это значит, что ток потребления именно в 2.5 раза меньше и соответсвенно меньшая и мощность, снимаемая с данных светодиодов, где и световой поток так же меньше..

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

 

Повторюсь. Измерьте ток на светодиодах!!!

 

разобрал модуль

 

 

замеры источника тока : напряжение 12,2 в ток 1,3А

 

модуль 5 шт CREE серия XP-G 5 соединение последовательно , ток 0,75 А ( если верить даташиту при 1А = 350 люм то в данномслучае это будет 262 люм ) напряжение 16 вольт на выходе драйвера падение 3,2 на каждом светодиоде

получится 262люм Х 5 шт что то около 1300 люм потребление модуля с драйвером и светодиодами в целом = 15,86 ватт

потребление светодиодов 12 ватт

получается что 3,86 ватт потребил сам драйвер тоесть порядка 25 % соответствено сам драйвер использует только 75 % на светодиоды

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Представляете теперь сколько информации даёт всего лишь замер тока и напруги на выходе драйвера.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Представляете теперь сколько информации даёт всего лишь замер тока и напруги на выходе драйвера.

 

 

 

и все таки она вертится ...(с)

да конешно драйвер не дотянул до желаемых 1500 люм каких то 200 люм , попробую поработать с токозадающим резистором , посмортю получится ли вытянуть еще 0,1 А - 0,15 А

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

и все таки она вертится ...(с)

да конешно драйвер не дотянул до желаемых 1500 люм каких то 200 люм , попробую поработать с токозадающим резистором , посмортю получится ли вытянуть еще 0,1 А - 0,15 А

 

 

 

Для начала я бы посмотрел какие элементы драйвера смогут сами по себе рассеять 4 ватта мощности да ещё и подогреваемые общим радиатором.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

давайте без намеков , это заигрывать с девочками можно намекая , оставим смех и бредятину , не махайте шашками , поясните какое именно спец оборудование вы имели в виду ? каким образом вы бы сделали адекватный замер , а то расказывать все могут , вы сделайте и покажите как правильно

я еще раз повторяю что форум это место для общения где каждый делится своим опытом

подложка светодиодов посажена на теплопроводящий клей , для замера температуры термопара была присоединена при помощи теплопроводящей пасты

и прошу вас конкретно обосновывайте то что пишете цифры, факты, ссылки и т.д.

 

Радует, что адекватно реагируете! :thumb_yello:

 

Оборудование нужно - тепловизоры с малым фокусным расстоянием. Их цена не для самоделкиных.

А измерять температуру кристалла диода контактной термопарой - все равно, что вымеривать температуру пламени в печи, тыкая термопарой в наружную стенку этой печке. :blink:

Прочел, вы наконец-то измерили токи модулька! Гут, растете!

Изменено пользователем W^W

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Вот, на мой взгляд, исключительно правильно, грамотно с точки зрения безопасности выполненное (самодельное, кстати) страховочное (от утери) крепление фонаря к руке:

 

2011-12-25-10-36-48.jpg

Источник: http://www.lzmk.lv/cgi-bin/yabb/YaBB.cgi?num=1079356153/225#225

Составные части: шнур (капроновые, ессно), затяжная кнопка-фиксатор, позволяющая регулировать размер петли (продается в любом отделе швейной фурнитуры). И самое главное - эластичная резиновая трубочка, основа петли. Именно резиновая, чтобы можно было, в случае необходимости, растянуть или даже порвать.

Обратите внимание, как выполнена заделка отрезков шнура, соединение с резинкой: узел на шнуре, который проталкивается на пару см внутрь трубки, затем сверху, на трубку накладывается бандаж (марка) капроновой ниткой...

Ни в коем случае (типа "для надежности") шнур нельзя пропускать внутрь резинки (как это делается в ружейных амортизаторах линя)! Именно так (ИМХО, неправильно!) делается на китайских подводных фонарях, к примеру:

 

magicshine_mj810e_5402018.jpg

 

А вот фото (источник тот же, форум латвийских подводных охотников, http://www.lzmk.lv/cgi-bin/yabb/YaBB.cgi?num=1079356153/180) аналогичного фонаря, но с "родной" петлей, которую я безусловно отнесу к ОПАСНОМУ виду крепления:

 

39437-9526a97a-9be5-4117-b20f-ec904df07e03.sized.jpg

Изменено пользователем Бодрый Линь

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Кстати. У меня есть китайский фонарь TrustFire TR-1200, пять диодов, http://www.dealextreme.com/details.dx/sku.30683 .

 

Хочу спросить...Вы ныряете с ним? Или он у вас для сухопутных дел.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Не ныряю. Валяется недопеределаный.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

underwaterlight

UK 8D нужна светодиодная вставка! На какой стадии доработки сейчас она? всё ли нормально работает? Решена ли проблема с тепло проводимостью радиатора? сколько будет стоить?

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Тоже решил переделать свой старый Вега2... Думаю поставить Cree MK-R с рефлектором...Заказал переходник, который с водой контачит, думаю охлаждения хватит. Внутрь хочу набить лития 18650, благо места хватает, но встали проблемы с зарядкой(не хочу вынимать литий из фонаря) придется ставить контролер заряда-разряда...ну и драйвер само собой(есть мысли по поводу ncp3066 на 1А примерно) Короче есть над чем поразмыслить...Как соберу отпишусь...

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Почитал об отводе тепла светодиода,разобрал в свой фонарь посмотреть.Ба! А пасты почти нет.

Знакомый теле мастер обещал поделиться.Пока только короткие включения.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

  Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

Загрузка...



×
×
  • Создать...