Вячеслав 1 253 Жалоба Опубликовано 30 октября, 2017 Скорее всего это сплав Розе. Есть еще сплав Вуда с температурой плавления 70 град. \\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\ Плавление при +70*С явно мало.Рабочие температуры +100*С,заставят течь расплав.А это грозит замыканием элементов платы драйвера и не только... Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Vladman 97 Жалоба Опубликовано 30 октября, 2017 ...Плавление при +70*С явно мало.Рабочие температуры +100*С,... Я так понимаю, решается проблема передачи тепла от модуля на корпус фонаря. Если перепад температуры на заполненном легкоплавким сплавом зазоре будет даже порядка 10-15 градусов, для плавления сплава на корпусе фонаря температура должно быть порядка 50-60 градусов. Да такой фонарь голой рукой долго не удержишь... Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Бодрый Линь 807 Жалоба Опубликовано 31 октября, 2017 Я использую иной способ улучшить теплопередачу от светомодуля к корпусу светоголовки. Обматываю светомодуль в несколько слоев полоской тонкой алюминиевой т.н. пищевой фольги (используется в кулинарии). Чтобы фольга не сползала, можно перед намоткой светомодуль и фольгу слегка смазать ТОНКИМ слоем теплопроводящей смазки (КПТ-8), она липкая и достаточно хорошо удерживает фольгу от сползания. Количество фольги экспериментально подбирается таким, чтобы модуль потом можно было плотно запрессовать в корпус светоголовки. Как показали мои наблюдения, после подобных мер интенсивность и скорость прогрева корпуса фонаря в головной части заметно увеличивается, что говорит о уменьшении теплового сопротивления перехода модуль-корпус... Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Игорь 22 Жалоба Опубликовано 31 октября, 2017 (изменено) Я использую иной способ улучшить теплопередачу от светомодуля к корпусу светоголовки. Обматываю светомодуль в несколько слоев полоской тонкой алюминиевой т.н. пищевой фольги (используется в кулинарии). А я бы посоветовал использовать вместо алюминия медь. У неё теплопроводность в два раза лучше и существуют медные термопасты. Изменено 31 октября, 2017 пользователем mastak Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Вячеслав 1 253 Жалоба Опубликовано 31 октября, 2017 Я использую иной способ улучшить теплопередачу от светомодуля к корпусу светоголовки. Обматываю светомодуль в несколько слоев полоской тонкой алюминиевой т.н. пищевой фольги (используется в кулинарии).... Нашёл алюминий и медь толще,чем фольга.Меньше витков,жёстче рулон.Храню с колечками.**** Думал,что "рулонный" метод пройден и забыт.На деле оказалось,что сменные модули самые удобные. Можно оперативно менять под разные условия охоты..................А залитый сплавом модуль пока не извлекается. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Игорь 22 Жалоба Опубликовано 31 октября, 2017 Нашёл алюминий и медь толще,чем фольга.Меньше витков,жёстче рулон. Ясен пень, медь лучше.... А залитый сплавом модуль пока не извлекается. Тупиковый вариант. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Vladman 97 Жалоба Опубликовано 31 октября, 2017 Ясен пень, медь лучше.... С пнем ясно, но не все так просто.... Разница в теплопроводности меди и алюминия совсем небольшая по сравнении с теплопроводностью (воздушного) зазора, пусть даже и совсем тонкого. Как правило, без принятия специальных мер, медная фольга заметно более жесткая. Ну и соответственно при обжатии зазор между витками будет больше, чем с алюминием. Со всеми вытекающими... Так что в этом случае более важно плотное прилегание, которое предполагает хорошую пластичность и способность к деформации материала для максимального заполнения пустот. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Вячеслав 1 253 Жалоба Опубликовано 31 октября, 2017 (изменено) Тупиковый вариант. Найти выход из тупика,самый кайф Кулибиных.Попробую съёмником в тисках.....Вынуть бы целиком,и заказать такую таблетку токарю. Главное препятствие,это риски от прохождения резца при вытачивании корпуса. Изменено 31 октября, 2017 пользователем Вячеслав Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Игорь 22 Жалоба Опубликовано 31 октября, 2017 С пнем ясно, но не все так просто.... Разница в теплопроводности меди и алюминия совсем небольшая по сравнении с теплопроводностью (воздушного) зазора, пусть даже и совсем тонкого. Как правило, без принятия специальных мер, медная фольга заметно более жесткая. Ну и соответственно при обжатии зазор между витками будет больше, чем с алюминием. Со всеми вытекающими... Так что в этом случае более важно плотное прилегание, которое предполагает хорошую пластичность и способность к деформации материала для максимального заполнения пустот. Разница в 2 раза, это не большая? Медная фольга, естественно должна быть оттожёная, это и ёжику понятно. И алюминий бывает также разный. На Юноне в Питере можно любой толщины оттожёную медь найти, думаю в Москве тем более. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Игорь 22 Жалоба Опубликовано 31 октября, 2017 (изменено) Найти выход из тупика,самый кайф Кулибиных. Попробую съёмником в тисках.....Вынуть бы целиком,и заказать такую таблетку токарю. Главное препятствие,это риски от прохождения резца при вытачивании корпуса. Лучше не в тисках, а сантехническими пассатижами, у них охват лучше по радиусу.Можно обернуть крупной наждачкой на ткани. Кстати, если зазор большой, то можно использовать тонкие медные гильзы сантехничские, предварительно расточив сам стакан до нужного размера. Изменено 31 октября, 2017 пользователем mastak Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Вячеслав 1 253 Жалоба Опубликовано 31 октября, 2017 (изменено) Легко выпрессовал,как крестовину из кардана. Хорошая отливка получилась,прямо в притирку входит, туже любой фольги. Метод удобен для установки разных модулей в корпус,без подгонки и токарных работ. Изменено 31 октября, 2017 пользователем Вячеслав Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Игорь 22 Жалоба Опубликовано 1 ноября, 2017 Метод удобен для установки разных модулей в корпус,без подгонки и токарных работ. Оно может и так, но любой сплав на основе свинца или олова и т. д. имеет по сравнению с медью теплопроводность на порядок хуже. Конечно лучше, чем воздушный зазор, но.. Серебро – 415 Медь – 393 Алюминий – 209 Латунь – 86 Олово – 66 Свинец – 35 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Vladman 97 Жалоба Опубликовано 1 ноября, 2017 (изменено) Вячкслав, раз уж так основательно занялся, можешь попробовать сделать совсем маленькую конусность на корпусе, заодно убрав риски от проточки. Из плюсов легче будет извлекать и более плотная посадка, в том числе на сменных модулях. Можно после установки даже чуть жидкого индустриального масла на зазор нанести - заполеит воздущные зазоры, теплопередача улучшится. Вообще при наличии воздущных зазоров рассуждения о различиях в теплопроводности в реальных условиях становятся в большой мере абстракцией - 2-3 витка (и соответственно зазора) и приплыли. Так что монолит может стать совсем и не тупиковым путем. Если по уму, то сопряженные конусности корпуса и модуля следовало бы сразу закладывать в конструкцию, но кто же это будет делать... Изменено 1 ноября, 2017 пользователем Vladman 1 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Вячеслав 1 253 Жалоба Опубликовано 1 ноября, 2017 (изменено) Оптимальнее всё же для сменных модулей, мотать толстую фольгу.Дёшево и сердито. Между витками и на корпус мажу термопасту........................Для себя этот вопрос закрыл. ************************************* Теперь прикидываю,как избавиться от "строба" на фонарях с поворотным магнитным управлением. Драйверы,в продаже, есть только с двумя и более датчиками Холла. Изменено 1 ноября, 2017 пользователем Вячеслав Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Вячеслав 1 253 Жалоба Опубликовано 17 января, 2018 Переделал кнопки на таких подствольниках. Они не желали включать максимал. Пришлось разобрать и дорабатывать....Сжал пассатижами недожатые половинки кнопки,затем срезал 1мм белого пластика корпуса кнопки. ****** Резьбовое кольцо стало воедино сжимать корпус кнопки,это улучшило контакт при включении света. Срезал пенёк на колпачке и поставил кольцо-прокладку 1,2 Х 20мм на корпус кнопки.Тестер стал показывать 0,02 Ом. ****** Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Вячеслав 1 253 Жалоба Опубликовано 17 февраля, 2018 Скуки ради,пока трещат морозы,решил поиграться с фонарями-подствольниками. Имея два одинаковых фонаря,решил попробовать объединить их.Благо резьбы и уплотнения совпали. Попросту скрутил два корпуса в один.Поменял модуль с драйвером на 8,4 вольта.Получилась некая "колбаса". Смешной "обрубок" тоже светит,на 2х "таблетках" по 3в Аккумы 18650 с защитой(680мм) не влезли,пришлось ставить незащищённые(650мм).Время свечения на всех режимах удвоилось. Однако мне важнее минимальные габариты и вес.Люблю,когда ружьё со всеми обвесами входит в свой стандартный чехол. Не понимаю,зачем людям нужен постоянный дневной режим 3часа? Может дело в геморном переключателе? Либо линейном(глупом) драйвере,который заставляет перебирать все режимы со стробом? ------------------------------ Днём включаю свет,ненадолго,только в больших завалах и норах. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
dedushka 1 711 Жалоба Опубликовано 18 февраля, 2018 (изменено) Аккумы 18650 с защитой(680мм) не влезли Канэшна не влезли! ) Шутка ли-аккум аж цельных 68см. )) Им от босоты отмахиваться можно. Изменено 18 февраля, 2018 пользователем Олег Иваныч 1 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Вячеслав 1 253 Жалоба Опубликовано 19 февраля, 2018 Лучше бы запятые поставил,чем тролить. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты