Вячеслав 1 253 Жалоба Опубликовано 2 апреля, 2017 \\\\\\\\\\\\\ - размочить линзу в бензине, сковырнуть и был бы еще более мощный и еще более сфокусированный свет после такого вот демоддинга.. Тоже хочу убрать линзочки с некоторых светодиодов.Пишут,что свет станет меньше "зеленить".Однако совсем разгерметизировать чувствительный люминофор диода,ссыкотно. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
егор 57 Жалоба Опубликовано 2 апреля, 2017 Линза это "копачек" закрывающий сам диод? А я думал что это защита от воздуха... Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Baalg 120 Жалоба Опубликовано 2 апреля, 2017 мне нужон долгоиграющий фонарь с приличным светом и с хорошей боковой засветкой, поэтому хочу Д150. у меня есть китаец, на среднем режиме отлично лупит и на 4 часа хватает, но там три светодиода, и свет холодный. хочу желтый, тем более что из всех фонарей желтого света нет. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
ДМИТРИЙ 3 Жалоба Опубликовано 2 апреля, 2017 (изменено) Линзу задел? Если так, то можно было и не менять - размочить линзу в бензине, сковырнуть и был бы еще более мощный и еще более сфокусированный свет после такого вот демоддинга.. Наверное линзу, на нём пятнышко образовалось, но я его как раз и менял на более тёплый на скайрэи... Спасибо за инфу,а размачивать можно прямо с подложкой, как долго? Ещё хотелось бы узнать , раз фонарь D170 с диодомXHP70 3000к я уже заказал, смогу ли я в последствии заменить диод на XHP50,2 или XHP70,2 если не будет устраивать по временным характеристикам свечения? Или потребуется замена драйвера? Изменено 2 апреля, 2017 пользователем atis77 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Baalg 120 Жалоба Опубликовано 2 апреля, 2017 вот и я такой же вопрос хотел задать, но скорей всего драйвер менять таки придется Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Бодрый Линь 807 Жалоба Опубликовано 2 апреля, 2017 ..Спасибо за инфу,а размачивать можно прямо с подложкой, как долго? Размачивать или срезать.. Это отдельная и большая тема, операция все же довольно рискованная, без особой необходимости лучше не делать, и хорошо бы на кошках вначале потренироваться. Вот пара ссылок по этой непростой теме: http://forum.fonarevka.ru/showthread.php?t=15830 http://www.cpfmarketplace.com/mp/showthread.php?316242 А можно и готовые диоды без вторичной оптики приобрести, надо только четко осознавать, для чего это делается и к чему приведет. У меня на одном из фонарей, кстати, именно такой, безлинзовый диод стоит: http://intl-outdoor.com/noctigon-xp16-cree-xpl-high-intensity-v3-3c-p-901.html Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Бодрый Линь 807 Жалоба Опубликовано 2 апреля, 2017 (изменено) ..Ещё хотелось бы узнать , раз фонарь D170 с диодомXHP70 3000к я уже заказал, смогу ли я в последствии заменить диод на XHP50,2 или XHP70,2 если не будет устраивать по временным характеристикам свечения?Или потребуется замена драйвера? Диоды XHP-70 меняются на XHP-70.2 без изменений конструкции фонаря, а вот при замене XHP-70 на XHP-50 (XHP-50.2) придется подобрать (увеличить) значение сопротивления токозадающих резисторов, так, чтобы ток через диод не превышал максимально допустимого значения (3 ампера для XHP-50).. Изменено 2 апреля, 2017 пользователем Бодрый Линь Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
ДМИТРИЙ 3 Жалоба Опубликовано 2 апреля, 2017 Размачивать или срезать.. Это отдельная и большая тема, операция все же довольно рискованная, без особой необходимости лучше не делать, и хорошо бы на кошках вначале потренироваться. Вот пара ссылок по этой непростой теме: http://forum.fonarev...ead.php?t=15830 http://www.cpfmarket...read.php?316242 А можно и готовые диоды без вторичной оптики приобрести, надо только четко осознавать, для чего это делается и к чему приведет. У меня на одном из фонарей, кстати, именно такой, безлинзовый диод стоит: http://intl-outdoor....3-3c-p-901.html Спасибо,значит если возникнет необходимость в замене диода, я просто срежу это пятно на линзе и диод ещё послужит пока заказ в пути... Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Алексей 3 Жалоба Опубликовано 2 апреля, 2017 (изменено) Если менять на хнр70.2,то драйвер не надо менять. А вот если на 50.2,то меняются токозадающие резисторы в драйвере. Иначе ток расчитанный на хнр70 ( более 4А),легко сожгет xhp50.2 ( ток не более 3А). И светодиоды в фонарях 6 вольт. Линь опередил)))) Изменено 2 апреля, 2017 пользователем Vektant Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
ДМИТРИЙ 3 Жалоба Опубликовано 3 апреля, 2017 Если менять на хнр70.2,то драйвер не надо менять. А вот если на 50.2,то меняются токозадающие резисторы в драйвере. Иначе ток расчитанный на хнр70 ( более 4А),легко сожгет xhp50.2 ( ток не более 3А). И светодиоды в фонарях 6 вольт. Линь опередил)))) Думается ... что если ограничить ход ползунка, то и диод 50,2 подойдёт.. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Бодрый Линь 807 Жалоба Опубликовано 3 апреля, 2017 (изменено) Тогда и без того недлинный ход ползунка уменьшится и еще труднее будет выставлять требуемую яркость... Изменено 3 апреля, 2017 пользователем Бодрый Линь Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Volter 1 171 Жалоба Опубликовано 3 апреля, 2017 Иначе ток расчитанный на хнр70 ( более 4А),легко сожгет xhp50.2 ( ток не более 3А). Для начала нужно посмотреть, какой реально ток на диоде. Некоторые китайцы в данных фонарей на ХНР70 пишут 1800-2000 люмен. Т.е. вполне возможно, что ток там как раз 2.5-3А. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
ДМИТРИЙ 3 Жалоба Опубликовано 3 апреля, 2017 Тогда и без того недлинный ход ползунка уменьшится и еще труднее будет выставлять требуемую яркость... Да это понятно, но я не такой гурман переменной яркости под водой что на скайрэи что на "народном" пользую средний режим... Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Александр 0 Жалоба Опубликовано 5 июня, 2017 Я не утверждаю ,но вот некоторые факты о диодах xhp50.2 и xhp50 и xhp70.2 из калькулятора http://ledcalc.fonarevka.ru/?pct диод xhp50 при 3 Амперах - 6.12 В . xhp50.2 при 3 А - 5.80 В. xhp70.2 при 4.8 Ампера только 5.92 В. Графики у xhp50.2 и xhp70.2 приблизительно одинаковые .Если им дать 6.12 В это может быть 6 и более Ампер. Я о светодиодах нечего не знаю это размышления основанные из графиков . Если кто в теме подскажите , прав я или нет Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Вячеслав 1 253 Жалоба Опубликовано 6 июня, 2017 Купил очередной фонарь и разобрал.Весь корпус алюминиевый,а крышка головы пластик.Орингов дофига,аж 10шт. * Модуль висел на пружинке,без теплоотвода,диод LB и драйвер со стробом. Поставил драйвер на 1750mA с памятью режима,и ХМ-L2. * Для теплового контакта,модуль очень туго притёр на 2 медных втулки.Теперь можно увеличивать ток хоть до 2,5 Ампер. В итоге,совсем другой свет и удобство коммутации. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Вячеслав 1 253 Жалоба Опубликовано 11 июля, 2017 Решил попробовать новый диод XP-G3.Подпаял через амперметр к драйверу для диода XM-L2. Ток превысил 4А,и стал ещё расти...Еле успел отключить,сохранив диод. Видимо для XP-G3 нужны другие настройки драйвера ??? Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Дмитрий 1 Жалоба Опубликовано 12 июля, 2017 Решил попробовать новый диод XP-G3.Подпаял через амперметр к драйверу для диода XM-L2. Ток превысил 4А,и стал ещё расти...Еле успел отключить,сохранив диод. Видимо для XP-G3 нужны другие настройки драйвера ??? драйвер импульсный? ...катушка индуктивности на нем есть? - если да, то драйвер не исправен, если драйвер линейный, то это может быть - сопротивление XP-G3 меньше, а такой драйвер ограничивает напряжение 1 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Вячеслав 1 253 Жалоба Опубликовано 15 июля, 2017 Купил очередной фонарь и разобрал. Для теплового контакта,модуль очень туго притёр на 2 медных втулки.Теперь можно увеличивать ток хоть до 2,5 Ампер. После месяца нырялок с драйвером на 1750mА,стала глючить силовая кнопка.Разобрал,всё на местах. Может внутри,напайки на контакты сделать из меди или нержи.?..Или лучше "бляшки" от старых реле ? Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Дмитрий 1 Жалоба Опубликовано 16 июля, 2017 (изменено) Скажите, а какое Ваше мнение по поводу этого фонаря ....................... вот есть его релиз на Ютубе ........................ Изменено 17 июля, 2017 пользователем Олег Иваныч Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
dedushka 1 711 Жалоба Опубликовано 17 июля, 2017 Плохое наше мнение. 1 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Владимир 0 Жалоба Опубликовано 25 июля, 2017 Просто замена диода на xhp50 и имеем за 2тр, 2000люм.При желании +500 и хорошие режимы +300 и текстурированый отражатель,хотя и с гладким тоже Гуд.Фонарь на ружье поэтому ползунок не катит,включение и режимы поворотом задней крышки. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Вячеслав 1 253 Жалоба Опубликовано 29 июля, 2017 Интересная особенность диода ХР-G3 S4-5C,4000К.При нейтрально-белом луче,жёлтая окантовка. [/url] Вообще-то это недочёт диода,но для подводный охоты настоящее благо. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Бодрый Линь 807 Жалоба Опубликовано 3 августа, 2017 (изменено) Интересная особенность диода ХР-G3 S4-5C,4000К.При нейтрально-белом луче,жёлтая окантовка... Эта "интересная особенность" отнюдь не только данного типа диода. Вот, например, как светит диод XHP-50: Как видим, желтая окантовка на границе хотспота выражена весьма явно. Связан этот эффект с конструктивными особенностями конкретных светодиодов, а именно с геометрией, формой слоев люминофора и линзы (первичной оптики). Толщина слоя люминофорного геля и форма силиконовой линзы рассчитываются и подбираются так, чтобы излучение имело нужную температуру света в определенном телесном угле. За пределами этого угла температура светового пучка может отличаться от заданной.. В качестве иллюстрации я тут схематически нарисовал: Обратите внимание на разную толщину люминофора, которую проходит свет в разных направлениях (показано красной и синей стрелками). Толщина люминофора, которую проходят периферийные лучи, больше, а с другой стороны сила света на периферии уменьшается. Поэтому и возникает более или менее очерченная теплая окантовка на границе хотспот - засветка... Изменено 3 августа, 2017 пользователем Бодрый Линь Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Вячеслав 1 253 Жалоба Опубликовано 29 октября, 2017 (изменено) Вода мутная из за дождей,стало не до ныряний.Решил продолжить доработку фонаря. Являюсь противником увеличения мощности подствольных фонарей более 10вт. Спаял новый модуль с ХМ-L2 на драйвере 6хАМС7135,с током 2,2А.(для дневной охоты) Проблема была только в теплоотводе,об этом писал 6 июня.Придумал и применил ноу-хау. Туго вставил модуль с уплотнительным кольцом. Взял у стоматологов сплав с температурой плавления +100*С,и заполнил им зазор между модулем и корпусом. Корпус нагрел феном до +140*С,и зубочисткой направлял расплав по переферии.Диод и драйвер даже не снимал. Кусочки добавлял до полного заполнения зазора вровень с таблеткой.Остудил. Модуль,без пружины сел глубже,теперь тепловой контакт как влитой.Корпус,на Imax, стал быстрее греться. Думаю,можно аналогично применить и расплав припоя,однако нагрев тогда необходим до +200*С. Изменено 29 октября, 2017 пользователем Вячеслав Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Vladman 97 Жалоба Опубликовано 29 октября, 2017 (изменено) Скорее всего это сплав Розе. Есть еще сплав Вуда с температурой плавления 70 град. Теплопроводность сплава Вуда несколько меньше, чем сплава Розе, и он содержит кадмий (т.е. более токсичный в работе с ним). Но сплав Вуда лучше затекает в малые зазоры, и для работы с ним было бы достаточно горячей воды... Идея вполне жизненная, нужно проверять реальностью. Эти сплавы вполне доступны, в продаже есть. Изменено 29 октября, 2017 пользователем Vladman 1 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты