Перейти к содержанию
Гость Гость

Ружье РПС-3 (гидропневмат)

Рекомендуемые сообщения

Я???

Конечно ты...Аль память коротка??? Тогда перечитывай чё пишешь

Поделиться сообщением

Во как достало...Уже и угрозы посыпались...

Ничего не изменится если меня и на апоксе закроют...Только кишка тонка, сделать это с честью и удалить все мои сообщения...

А подлости модераторов и админов на других форумах я уже насмотрелся...

Да и на этом тоже...Но даже при таком раскладе, я всегда смогу зайти и гласно уличить любого во лжи, подлости и некомпетентности...

Да на хер ты кому нужен чтобы тебе угрожать -- не льсти себе... И удалить все твои сообщения -- со всеми твоими физическими и техническими ляпами, со всеми твоими оскорблениями в адрес собеседников -- ХРЕН ДОЖДЁШЬСЯ!!! Раньше надо было думать об этом -- когда посты свои ваял... А лично тебя -- здесь никто насильно держать не будет -- Алексей тебе об этом уже не раз писал. Но вот -- твоя характеристика -- написанная тобой же -- останется -- как бы ни хотел её уничтожить. О чести вспомнил... Не тебе учить других чести...

Мля -- Vlanik -- вот ты сам посмотри -- куда б ты ни пришёл -- все вокруг тебя подлецы -- пользователи, модераторы, админы.... Все вокруг -- лжецы и некомпетентные люди... А ты один -- образец компетентности и чести... Земное воплощение непогрешимости... Которое гонят отовсюду... Скажи -- ты действительно считаешь что все кто осмеливается возразить тебе -- продажные сволочи либо клинические идиоты, а ты -- мессия?

Поделиться сообщением

А я сразу знал, что это тебе не по зубам...Но в этом ты не одинок...

Начнём с того что это -- не зубам тебе -- вместо ответа ты изворачиваешься и пытаешься перевести стрелки на меня. Приём старый -- извини -- не катит!

Конечно ты...Аль память коротка??? Тогда перечитывай чё пишешь

А ну-ка -- давай ссылку!

Поделиться сообщением

Ну так в чём дело??? Исполняй желаемое...

Поделиться сообщением

Каких цифр тебе не хватает -- спроси -- у меня сейчас лежит разобранное РПС-3 -- любую цифру тебе представлю.

Напоминаю, для тех у кого память короткая...Хотя уверен, что ты не сможешь дать ни одной цифры, про скорость, энергию, КПД и всё что с этим связано...

Поделиться сообщением

Напоминаю, для тех у кого память короткая...Хотя уверен, что ты не сможешь дать ни одной цифры, про скорость, энергию, КПД и всё что с этим связано...

Vlanik -- хорош уже дураком прикидываться -- я тебе сказал -- дам любую цифру из исходников -- а считать ничего не буду -- сам посчитаешь! Нашёл себе бесплатный расчётный центр...

Поделиться сообщением

Vlanik -- хорош уже дураком прикидываться -- я тебе сказал -- дам любую цифру из исходников -- а считать ничего не буду -- сам посчитаешь! Нашёл себе бесплатный расчётный центр...

Так мне не нужно считать...У меня комп это делает и графики рисует...

Поделиться сообщением

Мне вот только одно интересно -- почему при низких КПИ и КПД из всего обилия схем и форм-факторов -- именно РПС-3 получило прозвище -- "слонобойка"? Может быть потому, что определяющая характеристика мощности -- не скорость?

...ну уж не масса снаряда-точно,по понятным причинам(скорость в квадрате,в отличии от массы в известной формуле)

Изменено пользователем artalpprom

Поделиться сообщением

Поддержу Скарабея...

Сегодня если человек хочет начать охотиться то у него есть выбор из самой бюджетной ниши купить или переднезацепный РПП, или Р1 или РПС.

Мой выбор был бы в сторону РПС.

Где-в лавке старьевщика?Из всего перечисленного-только РПП в производстве,а что такое Р1-многие только по воспоминаниям дедов-отцов знают...

Поделиться сообщением

Где-в лавке старьевщика?Из всего перечисленного-только РПП в производстве,а что такое Р1-многие только по воспоминаниям дедов-отцов знают...

Здесь, artalpprom: http://apox.ru/forum/index.php?showforum=40

название лавки - в заголовке темы.

Поделиться сообщением

...ну уж не масса снаряда-точно,по понятным причинам(скорость в квадрате,в отличии от массы в известной формуле)

Скорость -- хоть и в квадрате -- величина переменная и, к сожалению, переменная в сторону уменьшения. А масса -- величина постоянная. Скомкай лист бумаги и со всей дури запусти им в стекло. Стеклу ничего не будет. А теперь возьми камень объёмом как скомканный лист и просто брось его в сторону стекла... Сильно не напрягайся -- стекло всё равно разобьётся.

Собсно -- не сама масса, а плотность снаряда -- его удельный вес -- просто в формуле кинетической энергии стоит масса -- для упрощения расчётов.

Поделиться сообщением

@skarabey, пример с "бумагой" весьма красноречив, однако не совсем уместен, в контексте гарпунной тематики, а скорость всетаки определяющий показатель, да и РПС с девятой стрелой далеко не "не слонобойка", у нас в Белораше до недавнего времени серийно выпускалось ружье с десяти милиметровым гарпуном, так вот его пробивные возможности весьма спорны...

Поделиться сообщением

Скорость -- хоть и в квадрате -- величина переменная и, к сожалению, переменная в сторону уменьшения. А масса -- величина постоянная. Скомкай лист бумаги и со всей дури запусти им в стекло. Стеклу ничего не будет. А теперь возьми камень объёмом как скомканный лист и просто брось его в сторону стекла... Сильно не напрягайся -- стекло всё равно разобьётся.

Собсно -- не сама масса, а плотность снаряда -- его удельный вес -- просто в формуле кинетической энергии стоит масса -- для упрощения расчётов.

Саша,я тебя умоляю-заканчивай ерунду писать!В нашем случае-если достигнуты ПРЕДЕЛЬНЫЕ значения по МАКСИМАЛЬНОМУ мускульному усилию зарядки и МИНИМАЛЬНЫМ потерям(трение+сопротивление),ЕДИНСТВЕННОЕ существенное действие-УВЕЛИЧЕНИЕ дистанции разгона(читай:"увеличение начальной скорости"),при достижении "разумных" пределов-действительно-"добрать" можно массой,хотя снаряд в этом случае и так массы "добирает"(при равном диаметре-длина увеличивается).Все просто,как 3 копейки-не нужно "заумных" теорий,особенно про "плотность" и "удельный вес"-между прочим-в нашем случае--это практически одно и то же-путать можно-разницу ощутишь только после 5 знака после запятой...

Поделиться сообщением

Горячие финские парни вы не забыли как тема называется?Народ сюда заглядывает в надежде информацию ценную получить,а становятся наблюдателями шоу Малахова-Пусть говорят.Читать противно.Забыли как с троллями себя вести?

Поделиться сообщением

Уважаемые форумчане, хватит собачиться, давайте делиться опытом. насколько помню ветка ради этого и создавалась.

По теме:

- в качестве пружины шептала отлично подходит пружинка от керамических патронов для эл.ламп., бывает попадаются даже с покрытием, - достаточно упругая и размер в размер. От шариковых ручек все же слабовата. Да и когда обрежешь кривовата от этого при разборке в полевых условиях легко выскакивает и теряется. Цена патрона - 10-15руб.

Пружинка под центральным контактом. Набил смазкой и вперёд;

- на своем ружье столкнулся с такой проблемой: при продвижении гарпуна в ствол в самом конце хода ощущалось трение гарпуна о ствол. Проверил гарпун - вроде прямой. . Снял ресивер - вроде ствол тоже прямой. Решил, что ствол криво встал при установке. В общем крутил-вертел - все равно скребет. Оказалось все дело в стравливающем винте - при сборке винт давил на ствол и изгибал его, пришлось сточить винт. Результат: трение гарпуна о ствол пропало, как следствие снизилась шумность при выстреле и увеличилась резкость.

Поделиться сообщением

Доброго времени суток.

Какую пружину можно найти на замену пружине ЗСМ (мощную) и откуда можно подобрать? Кто менял - подскажите?

То , что я нашел, не подходит по жесткости (средняя закачка - 35 кг), пару раз случался самострел... А качать меньше - меня не устраивает...

Изменено пользователем Tom

Поделиться сообщением

Усилие пружины шептала на самострел не влияет! Что то зализано! Или хвостовик гарпуна или само шептало!:mf_bookread:

Поделиться сообщением

Усилие пружины шептала на самострел не влияет! Что то зализано! Или хвостовик гарпуна или само шептало!:mf_bookread:

Речь идет не о пружине шептала, а о пружине ЗСМ, которая стоит на втулке регулировочного винта - Самая большая пружина в РПС и самая жесткая!

Вопрос к тем, кто знает и разбирается!??? Нужен её аналог, можно даже жестче, чем заводская... Если кто ставил или менял, прошу ответить. Я знаю, что Ловцов своё заряжал до усилия 55-60кг. без самострелов, значит пружина у него была очень серьезная. Вопрос - где такую взять? Или не такую сильную, но чтобы 35-40кг. держала четко, без намека на самострел...

Поделиться сообщением

Вот -- где взять -- это как раз -- вопрос... Походи по автомагам, загляни на барахолку -- найдёшь где-нить -- пружины такие -- есть. У меня есть пара таких пружин -- а вот откуда вынул -- не помню...

Поделиться сообщением

Добрый день уважаемые охотники! Давно плаваю с РПС-3. Много почитал про ржавчину. У меня её нет вообще. Детали все родные. Может по заказу какому шла?

Поделиться сообщением

Подскажите пожалуста ..Отдали РПС-3 почти новое сказали что воздух не держит,я разобрал .Задние прокладки в норме а в передней заглушке вылезла маленькая прокладка.Подскажите сколько прокладок стоит в передней части и в какой поочерёдности.За ранее благодарю..

Поделиться сообщением

Подскажите пожалуста ..Отдали РПС-3 почти новое сказали что воздух не держит,я разобрал .Задние прокладки в норме а в передней заглушке вылезла маленькая прокладка.Подскажите сколько прокладок стоит в передней части и в какой поочерёдности.За ранее благодарю..

А может рисунок есть какой в разборке где видно сколько и как они стоят..

Поделиться сообщением

Помогите пожалуйста..при закачке в отверстие где болт воздух выходит через маленькое отверстие возле болтика...Что делать???

Поделиться сообщением

Помогите пожалуйста..при закачке в отверстие где болт воздух выходит через маленькое отверстие возле болтика...Что делать???

Добрый вечер. Поподробнее о проблеме. Какое еще "отверстие возле болтика"? Там всего два отверстия: одно для стравливания воздуха (это как раз о куда вкручивается винт), другое для закачки (оно закрыто с внутренней стороны полоской из резины, выполняющей роль обратного клапана). Если выходит воздух около винта, скорее всего проблемы с резьбой или уплотнительной прокладкой. Я решил так - намотал на резьбу ленту фум поплотнее и затянул. Если травит из другого отверстия , то вероятно клапан (т.е. резинку) пробило давлением - тогда разобрать узел и провернуть резиновое кольцо целой стороной к отверстию. Инфа по разборке и ремонту здесь http://apox.ru/forum/index.php?showtopic=7362. Вот как-то так.

Изменено пользователем Макар

Поделиться сообщением

..Отдали РПС-3 почти новое сказали что воздух не держит,я разобрал .Задние прокладки в норме а в передней заглушке вылезла маленькая прокладка.Подскажите сколько прокладок стоит в передней части и в какой поочерёдности.За ранее благодарю..

Ради справедливости - это не прокладки, это уплотнения. Для общего понимания, какие уплотнения нужны, очень полезно посмотреть пояснения в ГОСТ 9833-73. Пусть не смущает то, что на уплотнение ствола в РПС-3 стоят плоские кольца. Просто их сложнее найти, а круглые кольца (О-ринги)встречаются гораздо чаще. Если это в России, то вообще не проблема найти подходящие согласно этого ГОСТа.

А вообще по моему опыту РПС-3 ломаются, как правило, не от эксплуатации, а как результат неквалифицированного (без понимания конструкции, принципа работы уплотнений, применения неподходящих инструментов и т.п) ремонта... Увы.

Поделиться сообщением

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

Загрузка...

• Создать...