Анатоль 2 Жалоба Опубликовано 27 июля, 2010 hi-fu. Есть комплектация с коротким насосом. Может число для него? Как советовал Vladman, не зацикливаяся на количестве качков. Ищи б\у мех. весы. И второе, см.# 868, рис. 1. На ниппель ещё подходит резиновая прокладка, шайба, что идёт на грандбуксы кранов.Полно в сантехнических рядах. С уже готовым внутр. отверстием. Выбирай не пережаренную, а есть и силиконовые. На вулканиьовом камне немного обточи или на другом, можно канцелярским, обойным ножиком. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Анатоль 2 Жалоба Опубликовано 27 июля, 2010 hi-fu. Не очень удачно пишешь. <...Идет переизбыток давления в ресивере, и из - за того резиновый клапан не утапливается и не принимает воздух из насоса, и воздух проходя через шток насоса выходит между насосом и ресивером..> Если всё правильно сделано, то всё утапливается и всё принимает. Но как все пишут, не нужны 140 качков. 1. Готовишь ружьё в боевое состояние, а отдельные узлы, у тебя, не подготовлены, не доведены до конца, не проверены и не испытаны. Ружьё, ведь, состоит из отдельных узлов? 2.Не всегда, герметичность узлов, удобно проверять в ванной. Иногда старый помогает-слюной. Меньше растекается и не так быстро сохнет. А ещё, пользуюсь, попробуй- обмыливанием. Кремом для бритья, пена долго дежится и показывает утечку. 3.Если винт стравливания воздуха, чуть-чуть подтравливает-добавляю 1/4 (!) оборота, (не 1/2). Если не помогло, это вызывает тревогу-смотреть или винт или рез. пркладку или и то идругое в месте. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
skarabey 686 Жалоба Опубликовано 27 июля, 2010 ...1. Готовишь ружьё в боевое состояние, а отдельные узлы, у тебя, не подготовлены, не доведены до конца, не проверены и не испытаны. Ружьё, ведь, состоит из отдельных узлов?...А как проверить отдельно клапанный узел и кронштейн насоса на герметичность не собрав и начав накачивать ружьё? Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
hi-fu32 15 Жалоба Опубликовано 28 июля, 2010 Спасибо всем большое! Буду по немногу разбираться... Всем удачного дня! Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Анатоль 2 Жалоба Опубликовано 28 июля, 2010 Для Skarabey. Ведь пишет, # 466, <..РПС довёл..до ума..> ( ? ) До какого? Не хвастаюсь, но ленточный клапан закачки заработал сразу- слушал наставников. (Вату никогда не применяю-ворсинки) Их наступание на грабли надо же выслушивать!. По 10 раз твердят нам- снимите пружину с гарпуна, не качайте 140 "качков", не открывайте ветки РПС, читайте внимательно посты... Ну и что? Не в обиду-Сапёр В,(Для Skarabey) Ну ладно, не хотите читать посты (и#731), но не засунуть палец, в уже собранный узел и не насти тонким слоем литол и за одно проверить, на сколько выступает, не нужная шейка на винте стравливания, а потом выкрутить его и эту шейку не сточить? Причина здесь не в СССРе, а навернот в другом..в ту.. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Тигода 7 Жалоба Опубликовано 30 июля, 2010 (изменено) Вот чего никак не пойму... РПС-ка разбирается на пять!.. Никаких сложностей с регулировкой нет... Что из пальца-то все высасываете... Все очень предельно просто и понятно... Какие проблемы??? Все элементарно и просто!.. :) Изменено 30 июля, 2010 пользователем Тигода Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
gez007 4 Жалоба Опубликовано 31 июля, 2010 Вот чего никак не пойму... РПС-ка разбирается на пять!.. Никаких сложностей с регулировкой нет... Что из пальца-то все высасываете... Все очень предельно просто и понятно... Какие проблемы??? Все элементарно и просто!.. :) :) Да действительно, всё элементарно и просто, тогда какого хрена народ 45-ть страниц написал, значит не всё так просто... Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
skarabey 686 Жалоба Опубликовано 31 июля, 2010 Для Skarabey. Ведь пишет, # 466, <..РПС довёл..до ума..> ( ? ) До какого? Не хвастаюсь, но ленточный клапан закачки заработал сразу- слушал наставников. (Вату никогда не применяю-ворсинки) Их наступание на грабли надо же выслушивать!. По 10 раз твердят нам- снимите пружину с гарпуна, не качайте 140 "качков", не открывайте ветки РПС, читайте внимательно посты... Ну и что? Не в обиду-Сапёр В,(Для Skarabey) Ну ладно, не хотите читать посты (и#731), но не засунуть палец, в уже собранный узел и не насти тонким слоем литол и за одно проверить, на сколько выступает, не нужная шейка на винте стравливания, а потом выкрутить его и эту шейку не сточить? Причина здесь не в СССРе, а навернот в другом..в ту.. Ну, пока сам некоторые шишки не набьёшь -- всё равно не научишься делать правильно -- в этом нет ничего страшного. А вот пальцем в клапанный узел РПС я бы не полез, а тем более с литолом -- потому как смазывал уже ленточный клапан литолом и потом отмывал его и писал, кстати, об этом. Насчёт стравливающего винта -- вспомнил -- он у меня тоже упирался в ствол и я тоже не сразу это обнаружил. Не в обиду! Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
artalpprom 129 Жалоба Опубликовано 31 июля, 2010 Да действительно, всё элементарно и просто, тогда какого хрена народ 45-ть страниц написал, значит не всё так просто... ...про РПП-63... Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Vlanik 204 Жалоба Опубликовано 1 августа, 2010 ...про РПП-63... Достаточно собрать полезную информацию на трёх страницах, а остальное просто удалить... Больше пользы будет... 1 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
artalpprom 129 Жалоба Опубликовано 1 августа, 2010 Достаточно собрать полезную информацию на трёх страницах, а остальное просто удалить... Больше пользы будет... В этом и ДОЛЖНА заключатся работа модера,хотя,Николаевич-провоцировать оного на скандал-то же не очень конструктивное действие,при всем моем к тебе уважении.Основная масса постов-вата,не несущая никакой смысловой нагрузки,согласен(за то люди "статусов" набираются).А если нужна толковая консультация-рекомендация от знающего(если твои посты еще и отсюда будут удалять и банить,как на подвохе)?Наблюдаю следующую картину:многие (в основном начинающие)знают о Крупяке,как о скандальном,несдержаном ружьестроителе,с "хамскими" замашками(стилистика Александра).О говеном РПП(в разных ветках)исписана сотня страниц,о Vlanik-ах- аж 5(!!!).Может я че го не вкуриваю,растолкуй-это такой способ рекламы своих идей?Неужели действует?Не в моих правилах советовать старшим,но я мыслю,что за ради продвижения своей идеи и возможности поделится огромным опытом(ну не в могилу же его нести!!!)с молодежью,можно бы и по-ровнее общатся.Извини,если что не так... Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
hi-fu32 15 Жалоба Опубликовано 2 августа, 2010 Для Skarabey. Ведь пишет, # 466, <..РПС довёл..до ума..> ( ? ) До какого? Не хвастаюсь, но ленточный клапан закачки заработал сразу- слушал наставников. (Вату никогда не применяю-ворсинки) Их наступание на грабли надо же выслушивать!. По 10 раз твердят нам- снимите пружину с гарпуна, не качайте 140 "качков", не открывайте ветки РПС, читайте внимательно посты... Ну и что? Не в обиду-Сапёр В,(Для Skarabey) Ну ладно, не хотите читать посты (и#731), но не засунуть палец, в уже собранный узел и не насти тонким слоем литол и за одно проверить, на сколько выступает, не нужная шейка на винте стравливания, а потом выкрутить его и эту шейку не сточить? Причина здесь не в СССРе, а навернот в другом..в ту.. Анатоль, я не могу понять, какая цель была твоего сообщения, но раз оно касается моего сообщения, то, позволь - отвечу! Как на мое мнение, цель создания любого форума - обмен информацией в среде единомышленников, что, в прочем и происходит. Любой человек - имеет право задать вопрос, если он не нашел удовлетворившего (обрати внимание на предыдущее слово) его ответа в ранее написанных постах (что и было). Участник форума задал вопрос, причем в теме и по теме, тебе он не нравится - не отвечай(!!!) тут есть огромное количество ребят, разного возраста и с разным стажем, которые с радостью помогут чем могут, а из имеющихся ответов спрашивающий или подтвердит или опровергнет свои идеи (если они есть) по поводу решения своей проблемы. По моим постам: 1. 22,5 кг при закачке (в выходные забрал весы), (приблизительно) 75 качкок - гапун у меня заходит нормально, гарпун не играет, ход увереный, даже если ружье дерху в перчатках, даже разрежая без стравливания (безопасная заряжалка на вытянутой руке, ручка ружья в другой, спускаем курок и в натяг отпускаю), могу без больших усилий зарядить тем же методом. Так почему мне не накачать 100-110 качков???? (если не понял вопроса, могу тебя процитировать - дело в "другом..в ту.."), более того, мне дали исчерпывающий ответ (Скарабей - поклон). 2.Всю тему "РПС-3" я скачал, распечатал и перечитал, более того выделил для себя интересующиеся моменты (на "не внимательность" не страдаю). 3. "До ума"- как это - вопрос должен стоять мне. Для меня - это состояние ружья при котором ружье держит давление, вода из - под манжеты не уходит, шланг на стволе - приближенный к идеальному состоянию, спуск настроен, и "ум" обладателя не терзают сомнения по профпригодности находящегося у него в руках экземпляра ружья. (По-моему только "ту.." может быть не понятно, а если не понятно - можно спросить, что б не засорять - можно спросить в личку). 4. № постов проверь, я могу догадаться что ты вместо 8 написал 4, но ты ж сам пишеь тут все есть, на 466 ничего по теме (интересующей) нет... 5. "Для Сапер В., Скарабей" - в посте №731: "Наконец,переделал насос. С назиданий о мозолях, Kinga ручку поставил деревянную, не крашенную, от большого напильника, поперёк. Для skarabey.В "Ружьё-взгляд..."РПС, винт стравливания воздуха у меня простой, не н\с. Кстати,выступ по проточку сточил." Исходя из этого сообщения причина стачивания винта понятна? ЗЫ По "полезности солидола" - Скарабей не раз писал. Когда ты поднимал вопросы по интересующимся темам тебя разве кто - то в "Google" посылал...? уверен - нет. Более того, если так форумчане будут реагировать, новички просто будут боятся задавать вопросы, а это может сказаться на их здоровье, ПО - не шахматы. (по крайней мере, после твоей реакции у меня осадок остался). Всем удачного дня! ЗЫЫ: А РПС - 3 считаю одним из самых простых и надежных ружей серийного производства постсовкового пространства, иначе я бы не ввел в строй ружье за пол дня которое пролежало 27 лет и не разу не вытаскивалось из чехла (говорю за свое - у каждого свои проблемы по состоянию ружья). 3 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
skarabey 686 Жалоба Опубликовано 2 августа, 2010 Предложения по работе сайта принимаются в другой ветке. Отмечу лишь то что конечно можно сократить количество постов, да, заодно и пользователей, чего уж там -- сокращать так сокращать. Только вот одной из важнейших функций форума является общение единомышленников и превращение форума в справочник не входит в планы администрации. Инструкция по работе модератора у меня уже есть -- она разработана администратором сайта. Кроме того -- обсуждение действий модератора в форуме является нарушением Правил общения, пункт 18. Статус -- критерий довольно условный, людям нужно ехать, а не шашечки... Поэтому более-менее опытные пользователи сайта задают вопросы тем кто может и хочет дать ответ, а не тем у кого больше шашечек. ПМСМ -- количество постов посвящённых модели ружья является, пожалуй, самым объективным критерием оценки её популярности. Кроме того количество постов прямо связано с возможностью получить внятный ответ на задаваемый вопрос. Отдельное спасибо hi-fi32 за грамотный пост с разъяснениями по принципам обмена информации принятым на сайте. И давайте будем стараться держаться темы. Всем удачи! 2 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
hi-fu32 15 Жалоба Опубликовано 2 августа, 2010 (изменено) Предложения по работе сайта принимаются в другой ветке. Отмечу лишь то что конечно можно сократить количество постов, да, заодно и пользователей, чего уж там -- сокращать так сокращать. Только вот одной из важнейших функций форума является общение единомышленников и превращение форума в справочник не входит в планы администрации. Инструкция по работе модератора у меня уже есть -- она разработана администратором сайта. Кроме того -- обсуждение действий модератора в форуме является нарушением Правил общения, пункт 18. Статус -- критерий довольно условный, людям нужно ехать, а не шашечки... Поэтому более-менее опытные пользователи сайта задают вопросы тем кто может и хочет дать ответ, а не тем у кого больше шашечек. ПМСМ -- количество постов посвящённых модели ружья является, пожалуй, самым объективным критерием оценки её популярности. Кроме того количество постов прямо связано с возможностью получить внятный ответ на задаваемый вопрос. Отдельное спасибо hi-fi32 за грамотный пост с разъяснениями по принципам обмена информации принятым на сайте. И давайте будем стараться держаться темы. Всем удачи! А я не "Хай - Фай32", я "Хай-фу32"... Спасибо, Скарабей! Прошу прощение за ОФф топ... Изменено 2 августа, 2010 пользователем hi-fu32 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
skarabey 686 Жалоба Опубликовано 2 августа, 2010 А я не "Хай - Фай32", я "Хай-фу32"... Спасибо, Скарабей! Прошу прощение за ОФф топ... Извиняюсь.:) Без очков не разглядел. 1 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Анатоль 2 Жалоба Опубликовано 3 августа, 2010 Для Skarabey. По рекомендации Kinga, учитывая 40-ка летнюю давность ал. ружья и пародию на анодное покрытие-применить консистентную смазку, как консервант против конденсата, внутри ресивера. Смазал и муфту-часть ресивера, а таже стравливающий винт и ленточный клапан. Рабочую поверхность ленты, осторожно полирнул на войлочном кругу, смазал тонким слоем литола и в форме сердечка, как учили наставники, поместил на место..(тонкий слой-понятие деликатное!) Заработал сразу и до сих пор, в этом есть и Ваша заслуга-выполнял наставленья )). Кстати, резьба стравливающего винта, с ненужной частью, хорошо видна и без прощупывания )). Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
skarabey 686 Жалоба Опубликовано 3 августа, 2010 Для Skarabey. По рекомендации Kinga, учитывая 40-ка летнюю давность ал. ружья и пародию на анодное покрытие-применить консистентную смазку, как консервант против конденсата, внутри ресивера. Смазал и муфту-часть ресивера, а таже стравливающий винт и ленточный клапан. Рабочую поверхность ленты, осторожно полирнул на войлочном кругу, смазал тонким слоем литола и в форме сердечка, как учили наставники, поместил на место..(тонкий слой-понятие деликатное!) Заработал сразу и до сих пор, в этом есть и Ваша заслуга-выполнял наставленья )). Кстати, резьба стравливающего винта, с ненужной частью, хорошо видна и без прощупывания )). Это не пародия -- это и есть анодное покрытие. Ну, да, от времени стирается. Никто не ждал что ружьё окажется столь живучим. Сверху можно покрыть цапон-лаком -- он есть зелёный и хорошо лежит на металле. Про консервант ресивера -- это King здорово придумал.:) Ленту -- да, лучше отполировать или вырезать с обычной или диэлектрической галоши -- там очень гладкая внешняя сторона. Резьба-то видна, да вот только обычно надеешься что на заводе всё продумали и просчитали... Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Bryvik 7 Жалоба Опубликовано 7 августа, 2010 НАРОД!!! Пора создать энциклопедию РПС В котрой будут будут все мелочи и нюансы. Действительно тяжело найти ответа в ветке из полста листов. Полированная резина из калош, зацеп линесброса, смазка гарпуна, море всяких мелких НУЖНОСТЕЙ Не говоря уже о регулеровке спускового механизма. А на главной практически голая заводская схема с размытыми размерами, как не крути , а интернет тяжело пробивает себе дорогу на постсоветскм пространстве.Не сколько технически, сколько морально. Понятно, что не сейчас. а в межсезонье нужно составить полное описание с дополнениями которые можно добавить в любое время и УВАЖАЕМЫЕ зксперты Кинг, Скарабей, Владмен помогут. Следует создать стандартную форму. Типа: Ресивер ------ Ствол ------ Шланг ------ Гарпун ------ и ТД... А коллег по диагнозу у нас предостаточно Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
hi-fu32 15 Жалоба Опубликовано 9 августа, 2010 (изменено) Коллеги, подскажите кто как полировал шток гарпуна. В дрель зажимать - есть возможность поцарапать, просто поступательными движениями предварительно обработав наждачной бумагой 00? Для полировки буду использовать пасту Гои. Спасибо! Изменено 9 августа, 2010 пользователем hi-fu32 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Y@sha 1 Жалоба Опубликовано 9 августа, 2010 шток гарпуна это как? Новая деталь в РПС-3 что ли? Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
hi-fu32 15 Жалоба Опубликовано 9 августа, 2010 (изменено) шток гарпуна это как? Новая деталь в РПС-3 что ли? Гарпун без наконечника и хвостовика. Y@sha, перлы закончились? Изменено 9 августа, 2010 пользователем hi-fu32 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Анатоль 2 Жалоба Опубликовано 9 августа, 2010 Для hi-fu..Очень мало представил начальной информации, для сведущих охотников... Может ошиваюсь, ипортная, хорошо, но таких номеров, вроде бы нет? Да и ГОИ, существует нескольких номеров. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
hi-fu32 15 Жалоба Опубликовано 9 августа, 2010 Для hi-fu..Очень мало представил начальной информации, для сведущих охотников... Может ошиваюсь, ипортная, хорошо, но таких номеров, вроде бы нет? Да и ГОИ, существует нескольких номеров. Да, возможно... не сильно разбираюсь в наждачной бумаге, как, в прочем и в пасте Гои, поэтому и решил сначала спросить - потом - делать. Паста еще с советских времен, если они по маркам - напиши какую лучше - куплю. По бумаге, на сколько я знаю - самая мелкая и щядящая - дав нуля, думал ей пройтись... Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
DedKhUa 10 Жалоба Опубликовано 9 августа, 2010 Да, возможно... не сильно разбираюсь в наждачной бумаге, как, в прочем и в пасте Гои, поэтому и решил сначала спросить - потом - делать. Паста еще с советских времен, если они по маркам - напиши какую лучше - куплю. По бумаге, на сколько я знаю - самая мелкая и щядящая - дав нуля, думал ей пройтись... Наждачка она и называется нулевка ,а паста помоему уже перебор ,я пользуюсь неодин год черными гарпунами иногда нулевкой протираю легкий налет ржавчины ,а иногда просто песком когда в воду захожу ,при сильной полировке убираются микронероности в которых находится вода которая и смазывает переднее коьцо, вобщем очень хорошо тоже плохо 1 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Анатоль 2 Жалоба Опубликовано 9 августа, 2010 Для hi-fu..Зря обижаешься, надо как-то стремится соблюдать единую терминологию, и без того много путаницы, а ты добавляешь. Ложка-это ложка, а вилка-это вилка, но не наоборот. Сам же пишешь, что подводная охота, это не какие-нибудь там шахматы!)). Передо мной лежат листы наждачки, Made in Svitzelend, коричневого цвета, номера, 2 000, 1 500, 1 000, 800, 600, 400.200. Сказали попозже зайти, будет 2 500. 1 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты