podvoh.259 0 Жалоба Опубликовано 5 января, 2011 Еще к теме переохлаждения такой вопрос: Ситуация: безлюдное место вылезли с нырялки - мокрые - машина не завелась!!! Температура в машине как на улице, вещи ледяные. ИЛИ Вылезли с нырялки - мокрые, машина открывается с ключа. Вещи в машине. Личинка замерзла. Сколько времени на танцы с бубном вокруг авто? Варианты решения ситуации? вот тут есть неплохое решение Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Огонь 54 Жалоба Опубликовано 5 января, 2011 вот тут есть неплохое решение Нет ли ошибочки на ссылку? Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
huntmaster 129 Жалоба Опубликовано 5 января, 2011 Еще к теме переохлаждения такой вопрос: Ситуация: безлюдное место вылезли с нырялки - мокрые - машина не завелась!!! Температура в машине как на улице, вещи ледяные. ИЛИ Вылезли с нырялки - мокрые, машина открывается с ключа. Вещи в машине. Личинка замерзла. Сколько времени на танцы с бубном вокруг авто? Варианты решения ситуации? Ребята Виноградов хорошо описывает зимние экстримальные ситуации,даже без машины.Гермомешок с вещами с собой в воду,и нет проблем.Он и буй и плотик.Рекомендую почитать,очень практичные ситуации описывает автор. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Огонь 54 Жалоба Опубликовано 5 января, 2011 Ребята Виноградов хорошо описывает зимние экстримальные ситуации,даже без машины.Гермомешок с вещами с собой в воду,и нет проблем.Он и буй и плотик.Рекомендую почитать,очень практичные ситуации описывает автор. Вообще-то да, выйти на снежок, а "тапочки ушли", как-то кисло на душе становится Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
podvoh.259 0 Жалоба Опубликовано 5 января, 2011 (изменено) Нет ли ошибочки на ссылку? извиняюсь!!! http://www.land-crui...opic=13354&st=0 Должно получится Изменено 5 января, 2011 пользователем podvoh.259 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Volter 1 171 Жалоба Опубликовано 5 января, 2011 Для Volter! Не попутали. Попробуйте. Не пройдет и часа, человек синеет и его начинает трясти. А это и есть первые симптомы переохлаждения. Особенно хорошо заметно на детях. Перепад в 10 градусов огромная для человека температура. Вдумайтесь, t здорового человека 36,6. 37,2 - начало болезни, либо сидящая хроническая инфекция. 38 - 39 - жар. 40 и выше человек бредит, потеря сознания. Так что, как видите перепад в 10 градусов это серьезная цифра. Попробовал - в Египте в декабре при температуре воды 24-26 градусов свободно проводил в воде 2-3 часа. Не надо путать температуру тела и температуру воды. А по поводу "сколько и в какой воде" все очень просто - чувствуешь, что начинаешь замерзать - вылазь. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
alex6547 0 Жалоба Опубликовано 5 января, 2011 Вернусь к голове. С этой зимы под костюм одеваю шлем 3 мм (внутренняя часть нейлон, наружная неопрен, маска прилегает не к лицу, а к шлему). Голова даже не намокает, лицо не мерзнет. Можно продержаться в воде +3 около 3 часов. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
nekipeloff 0 Жалоба Опубликовано 5 января, 2011 Вернусь к голове. С этой зимы под костюм одеваю шлем 3 мм (внутренняя часть нейлон, наружная неопрен, маска прилегает не к лицу, а к шлему). Голова даже не намокает, лицо не мерзнет. Можно продержаться в воде +3 около 3 часов. Согласен ,делаю также.Сначало непревычно ,потом привыкаешь,только под трубку в маске немного увеличел прорезь. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Огонь 54 Жалоба Опубликовано 5 января, 2011 А можно ссылочку, фотографию, что за шлем? Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
AlexProx 499 Жалоба Опубликовано 6 января, 2011 (изменено) По моему мнению вопрос с переохлаждением головы высосан из пальца... голова лучше всего остального тела снабжается кровью, мозг себя в обиду не даст! Вот тут в ролике тепловизором снят человек - сравни голову и руки! http://rutube.ru/tracks/2536683.html а страдают от холода прежде всего конечности, руки и ноги. Кровь идет по большому кругу, сосуды сжимаются от холода и мышцам достаётся меньше кислорода. Хочу сказать что к тому моменту как переохладится голова - руки и ноги уже отнимутся... не стоит сидеть в воде до такого состояния. по поводу костюма - шлем на голове греет (то бишь изолирует) точно так же как и все остальное тело, и вода под шлем не заходит при первом нырке - она там уже при переодевании с шампунем. и принимает температуру тела. если переходить на личности - то я в 7ке три часа при воде +2градуса охотился, мерзли руки, ноги, губы - но голова в целом не мерзла ни разу. щас правда пододеваю маечку и шлем 3мм, от летнего костюма, чтоб не зря пылился в шкафу. Лоб и нижняя губа получаются прикрыты 3мм неопрена. так что в 7ке можно и нужно охотиться зимой, просто не отправляться в непредсказуемый сплав...А пару часиков абсолютно комфортно А по поводу "не заводится, не открывается" - открывать, заводить! если нет то руки в ноги и бегом к ближайшему жилью. я зимой предпочитаю палатку с газовой плиткой внутри оставлять снаружи, а не внутри машины. Изменено 6 января, 2011 пользователем AlexProx Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Огонь 54 Жалоба Опубликовано 6 января, 2011 AlexProx, спасибо за ответ, но не надо так категорично. Да, Вы правы, конечности мерзнут раньше, но голова это, простите за условность, та же конечность, и нет там никаких супер сосудов, которые могли бы существенно повысить температуру. Самые большой сосуд в ТЕЛЕ - аорта он несет "горячую" обогащенную кислородом кровь тканям и органам, но чем дальше от сердца, тем тоньше становятся сосуды, тем сильнее начинает работать принцип радиатора. Организм имеет также некий потенциал регуляторных функций. Отсюда он какое-то время может отдавать тепло, скажем, предназначенное для рук в сосуды головного мозга. Не суть. Главным мне видится, что в случаи равного переохлаждения рук или ног в сравнении с головой, более тяжкие последствия мне видятся по последнему сценарию. Простите, если коряво объяснил свои мысли. Ну, а что до предложенных мной нештатных ситуаций с транспортом, могу рассказать такую историю: В минус двадцать на Волгоградке у меня накрылся в машине двигатель. "Купанием" я тогда не занимался, а просто ехал по своим делам. В силу молодости (первая машина) незадолго ДО, я помыл ее из ведра на улице. Ну, молодой - не опытный. Также, в силу отсутствия мозгов (ведь в машине в минус двадцать тепло - печка) ехал в легкой ветровке:). Так что можно сказать - я готовился к тому, что должно было случиться! И вот случилось. Умер двигатель. Совсем умер. Я посреди трассы. Попытался выйти - фиг - дверь примерзла. Попытался открыть окно - фиг - окно примерзло. И вообще, наступил один большой фиг, потому, что все примерзло!!! А за это время еще и машина остыла. Вместе со мной!!! После большого секса удалось открыть окно. И вот новая проблема. Как вылезти из окна на трассу с интенсивным движением??? Пока остановил из окна машину, а ее водитель, притормозив поток своим автомобилем помог мне выбраться, я уже еле разговаривал. Вот примерно как я замерз. Попросил того дядьку погреться у него в машине и довести меня до дома (недалеко), он согласился и говорит: мол нельзя же так машину бросать, давай на буксир. Так вот, я замерз до такой степени, что не только бросил машину, но даже не пошел ее закрывать! Лишь проехав какое-то время в теплом автомобиле, и придя в себя, я попросил водителя вернуться за моей машиной. Водитель засмеялся, развернулся, и мы вернулись обратно за моей девяточкой. Возьмите на вооружение мою глупость. При неправильной одежде в хороший мороз думаю можно рассчитывать, что времени у Вас до 30 мин. При условии, что тело сухое. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
AlexProx 499 Жалоба Опубликовано 6 января, 2011 Ну может немного переборщил... но суть все та же - в голове намного больше сосудов чем в руках или ногах. основная часть черепа закрыта капюшоном костюма, нос и глаза маской, открыты только губы , но там можно только зубной нерв застудить, а это не смертельно. Лоб в правильно подобранном костюме тоже закрыт ( у меня Буша - поэтому не закрыт ) пользую подшлемник. По поводу машины - на охоту ездим не с бухты-барахты, а готовимся! то есть предусматриваем теплые вещи и средства обогрева при переодевании. Более чем уверен что в мокром костюме при активной ходьбе замерзнуть нереально. Зимой охотимся не так далеко от цивилизации как бывает летом, можно дойти до людей. А по поводу замерзших замков или стекол - надо решить для себя что важнее - разбитое стекло или обморожение, точно так же как под водой - бросить ружье или утонуть нахер И можно на "ТЫ" :) 1 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Огонь 54 Жалоба Опубликовано 7 января, 2011 Ну может немного переборщил... но суть все та же - в голове намного больше сосудов чем в руках или ногах. основная часть черепа закрыта капюшоном костюма, нос и глаза маской, 2)открыты только губы , но там можно только зубной нерв застудить, а это не смертельно. Лоб в правильно подобранном костюме тоже закрыт ( у меня Буша - поэтому не закрыт ) пользую подшлемник. По поводу машины - на охоту ездим не с бухты-барахты, а готовимся! то есть предусматриваем теплые вещи и средства обогрева при переодевании. Более чем уверен что в мокром костюме при активной ходьбе замерзнуть нереально. Зимой охотимся не так далеко от цивилизации как бывает летом, можно дойти до людей. А по поводу замерзших замков или стекол - надо решить для себя что важнее - разбитое стекло или обморожение, точно так же как под водой - бросить ружье или утонуть нахер 1) И можно на "ТЫ" 1) Принято. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
SKV 19 Жалоба Опубликовано 7 января, 2011 Если смотрели фильмы про по с Виталием Виноградовым то первым делом он разжигал костер а потом лез в воду.Старый как мир способ согреться.Нет рядом леса везем дрова с собой.Обычно час ныряем пол часа греемся.Согреть воды и переодеться у костра не проблема при 15 градусах мороза.А насчет замерзания головы это чушь. Руки и ноги замерзают гораздо быстрее.И все фантомаски нужны только если костюм в шлеме велик и течет.Для зимы пользую маску которая закрывает почти все лицо. В воде только губы а они терпят без проблем. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Морпех 8 Жалоба Опубликовано 31 января, 2011 AlexProk, осмелюсь не согласиться , при хорошим морозце, при ходьбе, в мокром костюме, можно и подпортить "шкурку", а в остальном, я с тобой согласен. Хотя у самого "чешуя сарган, а иногда одеваю "фантомаса". Ну может немного переборщил... но суть все та же - в голове намного больше сосудов чем в руках или ногах. основная часть черепа закрыта капюшоном костюма, нос и глаза маской, открыты только губы , но там можно только зубной нерв застудить, а это не смертельно. Лоб в правильно подобранном костюме тоже закрыт ( у меня Буша - поэтому не закрыт ) пользую подшлемник. По поводу машины - на охоту ездим не с бухты-барахты, а готовимся! то есть предусматриваем теплые вещи и средства обогрева при переодевании. Более чем уверен что в мокром костюме при активной ходьбе замерзнуть нереально. Зимой охотимся не так далеко от цивилизации как бывает летом, можно дойти до людей. А по поводу замерзших замков или стекол - надо решить для себя что важнее - разбитое стекло или обморожение, точно так же как под водой - бросить ружье или утонуть нахер И можно на "ТЫ" Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
AlexProx 499 Жалоба Опубликовано 31 января, 2011 Боюсь спросить - какую "шкурку"? Если речь про костюм - то попортить его можно быстрее, например, отрывая от него примерзшие груза, кукан и тд... ледяная корка на поверхности нейлона не столь опасна, и образуется при выходе из воды, и тает при интенсивном движении, сужу по своим пешим возвратам к машине после сплава по реке. Ну и промороженый костюм не стоит складывать и перегибать, я его стараюсь сложить в сумку еще тепленьким. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Морпех 8 Жалоба Опубликовано 1 февраля, 2011 AlexProx, опять частично с тобой соглашусь, я тебе тоже писал, исходя из практики, если до машины 4,5 км и мороз -15, а с грузами, ГК и со всей ботвой - интенсивно не получается шлепать. Так, для общего развития: переохлаждению организма способствует обжатие нижних конечностей, которое приводит к нарушению кровообращения в них. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Игорь Ф 443 Жалоба Опубликовано 2 февраля, 2011 Ну и промороженый костюм не стоит складывать и перегибать, я его стараюсь сложить в сумку еще тепленьким. Случилось, тут недавно, съездить на охоту. По приезду на место глянули на градусник, а температура минус двадцать семь. Постояли, потоптались, глянули прозрак, ну и решили переодеваться, вернее как- не решили, а молча, скрепя зубами стали одевать костюмы При выходе из воды костюм при ходьбе, вставал колом за две три минуты. Для того что бы снять костюм, необходимо было залезть в воду и слегка оттаять, только после этого было можно стянуть с себя неопрен. Пока костюм лежал на земле моментально застывал, идти мочить его вводе уже не было никакого желания, приходилось сворачивать замороженный костюм и засовывать в сумку. Что я хочу сказать- неопрен от этого не получил видимых повреждений, возможно он неплохо переносит заморозку, хотя однозначно это утверждать не возьмусь но у моего костюма мосле разморозки было все нормально. Но что то мне подсказывает, что злоупотреблять заморозкой костюма- нельзя. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Морпех 8 Жалоба Опубликовано 2 февраля, 2011 Полностью с тобой согласен. Везде нужна своя мера. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты