admin 187 Жалоба Опубликовано 1 января, 2002 Архив общалки в этой теме! Старый вариант отключен, Сообщения все, кроме последних несколько штук перенесены сюда! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
STORM2008 0 Жалоба Опубликовано 8 января, 2008 King ! Ато ты бедняга запарился всем все обьяснять , корчишь изсебя особо умног и уставшего от чужих на твой взгляд глупых вопросов , если тебе влом отвечать или что то присоветовать ты лучше промолчи в другой раз ладно ?! И не мучай свои натруженые рученьки отобажением своих соображений и полета мысли . Ок ? :sm_ponty: ;-) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Гость МитяйНН Жалоба Опубликовано 8 января, 2008 ANDREY Согласен с тобой на все 100% прочитал пост Кинга от 21.11.07, примерно в таком же стиле. Видимо это такой стиль общения! PS. А такие воопросы будут появляться в общалке всегда, (мое мнение) и до сих пор знающим людям было не трудно на них ответить, за что всем БАЛЬШОЕ СПАСИБО Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
STORM2008 0 Жалоба Опубликовано 8 января, 2008 МитяйНН СОГЛАСЕН !!! 8) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Leshy 0 Жалоба Опубликовано 8 января, 2008 Алексей (APOX) Видимо придется вместо разделов"Оружейная мастерская" и "Оружейный опыт" сделать один раздел "КАК ВЫБРАТЬ РУЖО НОВИЧКУ" а то скоро передерутся! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Гость Дед_СД Жалоба Опубликовано 8 января, 2008 King: 07.01.08 - 22:10 (MSK). Саня, пора видно на покой-:-))). Сейчас пошли наглые и хамовитые, и ты перед ними "бисер мечешь"... Пусть уже другие "учат" - какую машину лучше покупать или с какой девушкой лучше спать -:-))). То, что всем предлагает "Главное меню" сайта и далее соответсвующие разделы - это только для тех, кто пытался что-то написать... Друже, ну их (так вопрошающих туда, куда сами хотят) - пусть кто-то другой им рассказывает. "Свято место" рассказчиков и учителей не будет пустовать. Нам уже с ними не по пути :roll: Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Гость King Жалоба Опубликовано 8 января, 2008 Дед_СД 08.01.08 - 16:04 (MSK) ----------------------------- Саша, еще не вечер... Понять цену времени по молодости сложно... Я обращался к думающим. Кто захотел - прочел, понял, принял. А это - лишь пена. И время всегда её сметает. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
STORM2008 0 Жалоба Опубликовано 8 января, 2008 Дед_СД ВО ЦЕ ДИЛО ГОВОРЫШ 8) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
STORM2008 0 Жалоба Опубликовано 8 января, 2008 Дед_СД раздосаловался старичек , просто отвечать надо по существу заданого вопроса ,если есть желание , а не судачить как бабки на заваленке ....... :-) Всем привет !!! С наступившим Рождеством !!! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Гость Wad Жалоба Опубликовано 8 января, 2008 Блин, детский сад Ты приходишь в библиотеку и начинаешь задавать вопросы, типа а чем Война и Мир закончились и кто там победил немцы или фины Возми книжку почитай 8) Так и тут , действительно людям влом искать в архивах, и им надо сдесь и сейчас :sm_ponty: А на других которые вынуждены в сороковой раз мусолить ответ на их вопрос им наплевать. Если вам влом нажать на пимпочку в левой колонке, так пожалейте других - которые пасуться тут уже несколько лет. Это как в анекдоте про еврея который 40 лет не мог выиграть в лотерею, но регулярно просил у господа выигрышь, на что господь ему посоветовал для начала купить лотерейный билетик Повторюсь если вам лень - так пожалейте других. А когда вам говорят о вашей лени вы начинаете детский наезд :sm_ponty: Стыдитесь отроки ;-) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Гость Wad Жалоба Опубликовано 8 января, 2008 Для ANDREY (Санкт-Петербург) А ты подними форумы Серебрянного Грота,Белого Медведя,Тетиса,Бодрого Линя,Андрея Берга, Александра Звезда 24, Батискафа, Егора Рогозина, Фишинга и МПО за последние года тричетыре. И обнаружишь о "ленивейший" сколько раз отвечал на эти вопросы тот же King и Дед_СД . А найти эти форумы и общалки можно двумя путями :-) 1. задать вопрос тут в гостевой книге (самый тупой путь) 2. набрать ПО в Яндексе или Рамблере (самый долгий путь) 3. Нажать кнопочку "Ссылки" четвёртую сверху в левом столбике ( но тут тупизм может опять возникнуть т.е. не читать темы о снаряжении, а поступить как поступили и тут - в гостевой или общалке начать задавать вопросы уже сто раз обмусоленные в соответствующем разделе форума. На что опять таки получить люлей и начать гнуть пальцы, как было устроену тут. Так что прежде чем пальцы гнуть ты негнутым хоть в клаву в поиске тыкни. Похоже НГ повлиял на некультурных людей в худшую сторону. Кстати на Тетисе почти все Питерцы общаются, и там можно не тольлько от земляков виртуально огрести за невежливость, но и в живую 8) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Гость Wad Жалоба Опубликовано 8 января, 2008 Для Роман (Запорожье) Да хоть весь сайт на одной странице делай, некоторые больше пяти строк прочитать немогут им только данет или ТайменьКаюк отвечать надо :-) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Гость Рустам Жалоба Опубликовано 8 января, 2008 Это все из за закрытой льдом воды такие вот размышления Wad (Москва)да брось ты не бери в голову, эти слова тоже уйдут через некоторое время в архив и все начнется с начала :roll: эх ANDREY ANDREY (Санкт-Петербург) МитяйНН и все новички честно можно всё легко найти просто тупо под кодом безопасности есть план сетка куда кликни и погляди в какое время и кого учили, да и по левой стороне много всего интересного, дерзайте парни но не дерзите, тут такие акулы сидят :sigh: мне самому два года назад приходилось виртуально по башке получать Если здесь не хватает инфы то Вот не сочтите за рекл просто всё обо всём спасибо Юрию http://rund.by.ru/ Короче ребят читайте и вступайте в контакт не с вопросами а с противоположным мнением СТАРИКАМ так больше нравится Всех с прошедшими Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
picasso 0 Жалоба Опубликовано 8 января, 2008 всем привет,впервые вошел на этот сайт еще не знаю что к чему,думаю найду сдесь единомышленников а если не сдесь то где? Стаж подводной охоты ужэ приличный 17 лет думаю есть чем поделиться а можэт и для себя чего почерпнуть. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Гость Кампох Жалоба Опубликовано 8 января, 2008 Ладно накинулись, я не поленюсь. Для того что бы заняться ПО надо: 1. гидрокостюмы. 1шт -3мм-для летней жары, 1шт-5мм- для лета, 1шт-7мм- весна осень и 1шт-9мм- для ранней весны, поздней осени и зимы. итого 4 шт, костюмы должны быть охотничьи с открытой порой внутри. 2. маски. 1шт- с малым подмасочным пространством для глубоководной охоты и 2-3шт любые другие какие нравятся. итого 3-4шт. 3. трубки. 2-3шт-какие душе угодно, но хотя бы одну желательно с верним клапаном, что бы при охоте в холодной время года избежать попадания воды в рот. 4. перчатки. 1-2пары-7мм-трехпалые для зимы, 1-2пары-5мм-пятипалые для весна осень, и 10-20пар обычные строительные х.б.для лета. 5. носки. 1-2пары-3мм для лета, 1-2 пары-5мм для осень весна, и 1пара- 9мм- для зимы. 6. ласты. 1-2 пары обязательно охотничьи с закрытой пяткой, а какие именно, нужно пробовать самому. 7. разгрузка 1шт или грузовая жилетка для зимних более толстых костюмов. 8. 1-2 шт грузовой пояс с грузами, пояс желательно резиновый с марсельской пряжкой, груза подбираются по месту, для каждого костюма разный вес, но думаю что не больше 20кг. 8. ружья. 2-3шт пневматического боя, длинной :500мм-для мутняка, 600мм для более менее, 700мм-для чистой воды, ну и 2-3шт резинового боя (арбалет) 850-1100мм для слишком чистой воды или для моря. Плюс к каждому ружью по 2-3шт запасных гарпуна и наконечника, несколько запасных заряжалок и для арбалетов пара тройка запасных тяг. 9. термос 2шт-один для кипятка, что бы можно было бы одеваться в холодное время суток, второй для чая, что бы грется изнутри. термосы 1-1.5 литровые металлические. 10 ножи 2шт какие больше нравяться, главное, что бы удобно вынимались из ножен. 11. Сумка большая для снаряги -1шт. желательно что бы ласты тоже влазили. 12. 2-3 шт разных размеров гермомешки для перевозки мокрого гидрокостюма, рыбы. 13. фотоаппарат. 1шт, что бы фоткать трофеи, желательно подводный или с боксом. 14. безмен. 1шт. что бы взвешивать трофеи. 15. гель или детский шампунь, к-во зависит от интенсивности охот, 2-3 шт на сезон думаю хватит. 16. фонари. 2-3 шт. один помощнее для ночной охоты и пару для подсветки днем темных закоулков. 17. кукан 2-3 шт. любой какой нравиться, лучше дешевый, т.к часто теряются. 18. наручные часы или компьютер, 1шт на какой хватит денег. 19. теплый непромокаемый костюм (обычный неподводный). 1к-т для выездов на осенне зимние нырялки. 20. лодка 1шт лучше пвх размер зависит от к-ва охотников которые будут в ней сидеть, для одного достаточно 2.9 -3.2 метровой длинны. 21. лодочный мотор 1шт. опять же для одного хватит 6-8 л.с. а дальше по нарастающей. 22. авто. 1шт. 23. палатки, спальные мешки, котелки, мангалы, газовые плитки, раскладные шатры, столики стулья, походная посуда и т.д. для выездов компанией и с ночевой. Вот все что нужно будет на первое время, все что удалось вспомнить навскидку, если что то забыл, может кто добавит. :-) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Гость Бодрый Линь Жалоба Опубликовано 8 января, 2008 Да.. Грустно читать, как обхамили King-а, да и Деду-СД рикошетом досталось... Ну, не знаю, как кто, а я для себя с некоторых пор решил отвечать преимущественно на те вопросы, которые или оригинальны (то есть, ответы на них не так просто найти на тематических сайтах) или пусть и неоригинальны, но просто зацепили чем-то, скажем, формой подачи.. Тем же, кто и меня слету причислит к снобам, не желающим поделиться информацией, скажу, что я, как и автор этого сайта Алексей, как и вышеуказанные ребята, как и многие, очень многие охотники, заслужил это, как минимум, тем, что очень-очень много раз отвечал подробнейше на подобные вопросы. Более того, писали целые статьи на эти темы. Более того, создавали и поддерживали сайты по этим темам... Но что толку, всегда найдутся нежелающие потратить чутка времени на поиск информации, но вполне находящие время, чтобы продемонстрировать агрессивность и элементарную интернетневоспитанность... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Гость Кокорин Владимир Жалоба Опубликовано 8 января, 2008 Здравствуйте А у нас два пионера нарисовалось ANDREY (Санкт-Петербург) МитяйНН Господа, вы откуда и каким ветром здесь оказались? На этом сайте через хамство ещё никто не осваивался Единственный вам совет - поменяйте ники. Лично я порстанраюсь впредь воздержаться от написания постов в адрес ников "ANDREY (Санкт-Петербург) МитяйНН " Тем, кто меня знает - предлагаю сделать то же самое (если только не поставить лишний раз на своё место ;-) ). Пусть пионеры сами друг с другом общаются - у них неплохо получается, как я смотрю ;-) 8) Дорогой друг Лёша Голоденко :-) Ты знаешь, как я тебя люблю и уважаю :sm_ponty: Пора в общалке создавать модерацию - пусть Александр трудится уже на два фронта. Если ему некогда - я тебе помогу по дружбе "за бесплатно" - опыт "охоты" и "грота" уже есть. :sm_ponty: :-) Вадима Князева попросим ;-) - я буду ходатайствовать. Так что пиши в личку:-). Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Гость Бодрый Линь Жалоба Опубликовано 8 января, 2008 Кампох (Набережные Челны) Прицеп для авто забыл, ибо мало в какое авто такое количество шняги влезет.. :-) Вот, блин, ну как тут не провести аналогий! Помню наши молодежные вылазки на сплав. На 10-15 дней все несли на себе, в рюкзаках: и лодки-катамараны, и палатки, и продукты, и вещи... Сейчас при поездках на пикник на сутки-полторы время загрузки шмутья в машину занимает час как минимум! А вот раньше, говорят, ныряли люди в одних трусах и комплекте N1, с примитивными арбалетами-пневматами. И рыбку добывали таки.. А щас... Ну, куды в воду без навороченного компутера, подводной рации и GPS, лазерного прицела на ружье! :-))) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
picasso 0 Жалоба Опубликовано 8 января, 2008 на счет сетей,я с этим общим злом поступаю кординально чем большэ удаеться унечтожить тем лучшэ.И насчет снаряжэния для северных условий так тут просто --пар костей не ломит.Поэтому гидрик 9-10мм думаю будет хорош,ласты выбери обязательно по носкам т.е.В магазине одень носки на них ласты и посиди минут 20 осщути все что тебе мешает и постарайся добится максимум комфорта.Перчатки трехпалые попробуй 5мм.На маски и трубки тут у каждого свои претпочтения все зависит от финансовых возможностей хотя если будеш нырять глубоко лучше конечно маску с малым подмасочным пространством,ружъе сдесь однозначного совета не даш купиш одно потом поныряеш подсядиш на это икупиш еще и еще и смотриш у тебя уже целый арсенал.Пока возьми пневмат но не сильно увлекайся длинной 500мм нормально,тут нужно учитывать удобство в заряжании и безопасность.HH Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
picasso 0 Жалоба Опубликовано 8 января, 2008 на счет сетей,я с этим общим злом поступаю кординально чем большэ удаеться унечтожить тем лучшэ.И насчет снаряжэния для северных условий так тут просто --пар костей не ломит.Поэтому гидрик 9-10мм думаю будет хорош,ласты выбери обязательно по носкам т.е.В магазине одень носки на них ласты и посиди минут 20 осщути все что тебе мешает и постарайся добится максимум комфорта.Перчатки трехпалые попробуй 5мм.На маски и трубки тут у каждого свои претпочтения все зависит от финансовых возможностей хотя если будеш нырять глубоко лучше конечно маску с малым подмасочным пространством,ружъе сдесь однозначного совета не даш купиш одно потом поныряеш подсядиш на это икупиш еще и еще и смотриш у тебя уже целый арсенал.Пока возьми пневмат но не сильно увлекайся длинной 500мм нормально,тут нужно учитывать удобство в заряжании и безопасность.HH Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Гость Abirvalg Жалоба Опубликовано 9 января, 2008 Кампох (Набережные Челны) хороший список.. 8) но кажется главное - желание и страсть... есть несколько знакомых с кучей денег. купили для ПО все. влючая машины( не шучу.. специально дополнительно по л200 взяли) :sm_ponty: :sm_ponty: :sm_ponty: но через полгода отошли..плюс - изредка пользуюсь их благами и сокровищами а есть знакомые у которых 7мм костюм уже не падает.сли бросить - а планирует.. :-? но через день на ремень. 8) 8) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
STORM2008 0 Жалоба Опубликовано 9 января, 2008 Кампох (Набережные Челны) вот спасибо ! А вот по ружьям , у всех мнения разные ,кто говорит что самое лучшее это арбалет , а кто что пневмат , вот исходя из практического опыта что лучше ? Никогда не сталкивался с этим делом поэтому и вопросы такие :-))) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
STORM2008 0 Жалоба Опубликовано 9 января, 2008 баракуда (Мариуполь) и тебе спасибо ! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
STORM2008 0 Жалоба Опубликовано 9 января, 2008 Wad (Москва) а что за Тетис ? скинь адресок если не трудно Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Leshy 0 Жалоба Опубликовано 9 января, 2008 Wad (Москва) Скинь товарищу ссылку на Тетис,пускай земляки сообщат ему что Санкт-Петербург культурная столица Российской Федерации ;-) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Гость Дед_СД Жалоба Опубликовано 9 января, 2008 ANDREY(Санкт-Петербург) :06.01.08 - 22:10 (MSK) Цитата – «…что нить по конкретнее из ружей и костюмов…» ----- Был в свое время такой журнал, назывался "Юность". И там был раздел "Какой вопрос - такой ответ". Например, скажем вопрос - "Можно ли влюбиться в 14 лет?" Ответ мог быть такой - "Нельзя! Но если очень хочется, то можно!" Вот и мне на подобный вопрос о "поконкретнее" так и хочется ответить, но уже на "известном" молодому поколению языке: - РЖУНИМАГУ! - АФТОР ВЫПЕЙ ЙОДУ! ---- «Какая самая лучшая машина (ружье, гидрокостюм, ласты и т.д и т.п), спросим об этом у женщин ?»… (есть такая известная миниатюра) ---- Что касается "Тэтиса", то в любом поисковике набираешь указанное слово и будет тебе питерское счастье... :roll: ( http://www.tetis.ru/ ) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты