admin 187 Жалоба Опубликовано 1 января, 2002 Архив общалки в этой теме! Старый вариант отключен, Сообщения все, кроме последних несколько штук перенесены сюда! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Гость Дед_СД Жалоба Опубликовано 7 июня, 2006 Бодрый Линь:07.06.06 - 12:12 Честно сказать, еще индустриальным маслом не разжился. Вернее есть то, что для швейных машинок - вроде годится (хотя сейчас все бадяжат). Пока еще не капал, да и в инструкции про это не говорится. Это ты из своего горького опыта понял, что "...каслом Машу не испортишь" Таперича буду капать и крышечку найду. Пока пользуюсь только амортизирующим линем, на конце которого обычны узелок :-) Ну нет у меня таких тоненьких латунных трубочек :-x *** Загляни в мыльницу - нужен совет (ты же жил в стране советов?) 8) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Гость Николай Жалоба Опубликовано 7 июня, 2006 Дед_СД, ты не путаешь каболку с льняной паклей (светленькая такая :-)), сантехники ее еще подмоткой зовут? Она действительно со временем сгнивает, но в резьбовом соединении успевает образоваться весьма прочный слой ржавчины. Попробуй разобрать старые трубопроводы (если открутить удастся). А каболку пользуют для чеканки канализационных стыков, я специально к профи-слесарям-сантехникам на консультацию сходил Юра, жаль что ты все, даже извинение, в виде под..к воспринимаешь. Я сторонник корректной дискуссии. Если считаешь, что где-то прегнул палку - скажи. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Гость Дед_СД Жалоба Опубликовано 7 июня, 2006 Николай (Уфа). Однако и латунные и нержавеющие соединения со временем перестают капать, когда применяется каболка (пакля, подмотка). Не знаю,что сказал тебе проффи, по пакля, она и есть пакля, как вата. Каболка - сплетенные в косы длинные волокна (отрезали у блондинки). Может это просто два варианта один "в куче", а другоу "расчесан" :zzz Что касается запресовки труб, так там не просто пакля-каболка, а целые веревки разной толщины и пропитанные коричневым составом (воняют, кстати). Два дня назад устанавливал газовую колонку, так одно соединение "кровоточило" на вводе холодной воды (с каболкой), спустя два дня перстало. Штуцера и гайки, кстати латунные, ржаветь нечему(или латунь ржавеет?) Можно еще предположить, что какая-то "бяка" идет по трубам и со временем затягивает, запресовывает "каплеточники". Что касается фум-ленты, то тут ежели капает, то надо все сразу разматывать и крутить по новой... Вот такая лично моя практика Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Гость Гость Жалоба Опубликовано 7 июня, 2006 ... "бяка" идет по трубам и со временем затягивает ... Мне как-то сантехник, трогая подтекающую трубу унитаза, которую он только что подчинил, сказал: "Ну-у-у... Затянет со временем... Говнецом!" Ну и понял я, что дело не в подмотке Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Гость Бодрый Линь Жалоба Опубликовано 7 июня, 2006 Так, все! Брек, как говорят судью боксерам. :-) Не хватало нам тут еще и взаимным сантехпросвещением заниматься! :-) Тем более, что мы с Колей совсем недавно по телефону переговорили про разные интересные связанные с подводной охотой дела, и очень даже мирно и дружно поговорили, с полным, так сказать, консенсусом. :-) Давайте, действительно, не просто высказывать свое мнение, но и по возможности аргументировать его. А мало-мальски грамотные читатели сами разберутся, чьи аргументы сильнее.. ;-) В общем, давайте дружно жить, горячие подводные парни!! 8) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Гость Кирилл Жалоба Опубликовано 7 июня, 2006 Всем привет!Взгляните на настоящего охотника 8) http://community.livejournal.com/ru_spearfishing/ Только ниже страницу опустите Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Гость Бодрый Линь Жалоба Опубликовано 7 июня, 2006 Кирилл (Минск) ОГРОМНОЕ тебе спасибо за ссылку! Такие отчеты там есть...зачитаешься. Нет, право, не удержусь, запули кое-что в Рундучок (со ссылкой на первоисточник, конечно). Ну, просто не имеет права такая инфа в одном месте храниться! :-) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Гость Гера Жалоба Опубликовано 7 июня, 2006 спасибо за советы у меня с магазина почемуто 70кг накачано было мож тест (повышеным давлением) с завода после сборки ружья. старвил воздух гарпун стал легко выходить. поскажите теперь следующее куда деть запасной линь,наконечники,заряжалку чё б удобнее было? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Гость Игорь Жалоба Опубликовано 8 июня, 2006 Гера (Магнитогорск) Ложи всё куда хочешь, главное, не забудь куда положил :-) Я приспособил под бокс для маски, сумочку от косметики жены, в которой имеется кармашек, где и хранятся заряжалка и наконечники. Лучше, чтобы всё лежало в одном месте т.к. меньше вероятности чтоб ни будь забыть дома. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Гость Бодрый Линь Жалоба Опубликовано 8 июня, 2006 Всем привет! Есть хорошие новости для подвохов Уфы, Башкирии, а может, и не только..;-) Был вчера в совсем недавно открывшемся у нас, в Уфе, магазине "Тритон", имел очень интересный разговор с создателем проекта, известным в подводноохотничьих (и не только) кругах А.Сайфутдиновым. Про сам магазин здесь ничего рассказывать пока не буду, дабы не сочли за рекламу :-) Скажу одно - магазин мультибрендовый, список фирм, продукция которых будет продаваться (и уже продается) составляет два десятка позиций.. Но не это самое интересное. Самое интересное, что у руководства проектом имеются весьма широкие, я бы даже сказал, амбициозные планы в отношении развития подводной охоты в нашем регионе. Эти планы подразумевают создание подводного клуба "Тритон" (кстати, зацените название, ИМХО, более чем симпатичное ;-) ), уже есть помешение для проведения различных мероприятий (причем в том же здании, где и магазин). Будет теперь где подводникам (может, даже вместе с их боевыми подругами ;-) ) обсудить свои дела за чашечкой кофе, просмотреть на широком телеэкране фильмы, обменяться опыттом.. Причем, в клуб планируется привлечь не только подводных охотников, но также и дайверов, фридайверов (а таковые наверняка есть, кстати, знаменитая замечательная рекордсменка Н.Молчанова - это, между прочим, наша землячка!). Дальше - больше. Полным ходом решается вопрос о том, что у уфимских подводников, наконец-то, появится "свой" бассейн, куда с ластами и ружьями не то что не возбраняться будет, а совсем даже наоборот. ;-) То есть появится возможность не только "промочить жабры" в период межсезонья, но и прводить различного рода и ранга соревнования. Кстати, о соревнованиях. В связи с созданием клуба появляется возможность сформировать спортивную команду подводных охотников для достойного представления нашего региона на спортивных состязаниях различного ранга. Кроме того, планируется организация туров для выезда на трофейную охоту, например в Дельту... В общем, планы, как говорится, наполеоновские. И, естественно, один человек, какой бы энтузиаст он не был, выполнить все не сможет. Поэтому уже сейчас приглашаю всех звонить и приходить в магазин "Тритон", координаты для связи я чуть-чуть позже выложу на Рундук. А вообще-то первое, типа предорганизационное собрание потенциальных членов клуба планируется где-то через недельку (очень много оргпроблем у руководства в связи с запуском магазина на полные обороты)... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Гость шампиньон Жалоба Опубликовано 8 июня, 2006 что необходимо чтобы легче снимать рыбу с тройника или оди нарника(флажки очень мешают,а трубочки не помагают) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Гость Бодрый Линь Жалоба Опубликовано 8 июня, 2006 На Рундучке очередное обновление, велкам позырить! :-) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Гость шампиньон Жалоба Опубликовано 8 июня, 2006 привет всем! Ребята у меня Аллегатор-600(пакупал в прошлом году шо было)вначел выпадать гарпун из ствола ШО ДЕЛАТ?Может есть предложения по доработки этого ствола,а то я не могу по нему найти не чего хорошего? За ранее спасибо! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Гость Бодрый Линь Жалоба Опубликовано 8 июня, 2006 шампиньон Посмотри повнимательнее на хвостовик гарпуна, уж не расклепался ли он? Если нет, тогда придется разбираться с конусным гнездом на поршне... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Гость TOXA Жалоба Опубликовано 8 июня, 2006 Вот чего тут на портале не хватает так это IRC канала а былобы прикольно и удобно Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Гость Алексей Жалоба Опубликовано 8 июня, 2006 TOXA В принцыпе то сделать можно, только толку от него мало будет, судя по опросу: http://apox.ru/forum/index.php?showtopic=14 :zzz Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Гость TOXA Жалоба Опубликовано 8 июня, 2006 Ага но толк я думаю должен быть чем что-то спраш на форуме то легче будет в чате спросить. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Гость TOXA Жалоба Опубликовано 8 июня, 2006 Вот созрел что-бы себе гарпун купить, надоело у друзей брать так обычный вопрос рогатка или пневматика что практичней :-? Но с резины можно и с лодки если чё пальнуть :-) вот задача Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Гость Дима Жалоба Опубликовано 8 июня, 2006 алексей (магнитогорск) я говорил с каюком он обещал просмотреть почту ,так что шли письма. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Гость Игорь Жалоба Опубликовано 8 июня, 2006 шампиньон Бодрый линь прав, скорее всего, развальцевалась дырочка на поршне. Выход одни – заказывать новый поршень. Если будешь заказывать- лучше сделать поршень под две «кольцевидные» манжеты. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Гость шампиньон Жалоба Опубликовано 9 июня, 2006 Бодрый линь и Игорь Спасибо за рекомендации проверю.А что на счёт флажков есть какая то хитрость при снятии с тройника рыбы или только грубая физическая сила превращяющая подводное существо в пюрэ. :-x Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Гость Бодрый Линь Жалоба Опубликовано 9 июня, 2006 шампиньон Если флажки проволочные, то вся хитрость заключается в перекидывании каждого флажка на 180 град вперед и возвращения в исходную позицию после снятия рыбов.. А если флажки обычные, типа металлических, то можно для удобства снятия с трезуба посоветовать изготовить самодельный девайсик. Он представляет собой три (или сколько там, по числу зубьев) отрезка ПВХ трубки (кембрика, иначе говоря, обычно он бывает белого цвета) длиной сантиметров около 10, не меньше, каждая трубка с внутренним диаметром чуть больше диаметра штырей многозуба, но таким, чтобы туговато надевался на флажок со стороны острия. С одного конца эти три, скажем, трубочки воедино связаны капроновой ниткой и подвешены куда-нибудь, чтоб не потерялись, типа карабинчиком. Принцип действия таков: после того как рыба взята, продеваем в положенные места иглу кукана, затем проталкиваем трезуб так, чтобы все его наконечники вышли наружу, берем приспособу, надеваем поочередно трубочки на концы зубьев, надвигая на флажки. Потом вытаскиваем трезуб из рыбы и сдергиваем трубочки. В последнюю очередь вынимаем из рыбы приспособу. Выглядит на слух мудрено, но, думаю, такая или подобная по принципу действия хренотень может таки облегчить и, при известной тренировке, ускорить процедуру снятия рыбов с гарпуна.. А теперь мне осталось только вспомнить, читал ли я раньше про подобную приспособу или же она мне опять во сне приснилась? :-) ЗЫ. Сам многозубом не пользуюсь, пока не было необходимости.. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Гость Бодрый Линь Жалоба Опубликовано 9 июня, 2006 шампиньон Вдогон. Хм.. 10 см, пожалуй, маловато будет. С учетом расстояния между зубьями и толщины рыбы, бери см 15-20, не ошибешься.. :-) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Гость Дед_СД Жалоба Опубликовано 9 июня, 2006 Бодрый Линь, можно объяснить проще: трезуб - три дырки, однозуб (пуля) - одна дырка, выбирай сам сколько хочешь дырок в рыбе ;-) ----- И еще ТОХА не знает из чего пулять с лодки - возьми обычные с/х вилы и не заморачивайся с "гарпуном". Опять же сено пригодится скирдовать или лисицу заколоть, если в курятник пожалует Определись, однако, ты подводной охотой хочешь заниматься или вилами дичь колоть... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Гость Игорь Жалоба Опубликовано 9 июня, 2006 шампиньон Тройник- такое дело, что, с начала многим нравиться, а потом, от него отказываться. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты