admin 187 Жалоба Опубликовано 1 января, 2002 Архив общалки в этой теме! Старый вариант отключен, Сообщения все, кроме последних несколько штук перенесены сюда! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Гость Дима Жалоба Опубликовано 6 июня, 2006 Павлу Москва .При выборе гидрокостюма важно в каких условиях охотишся.Если на море то 3-5 толщина костюма,если Россия и озера ,то 7-9. Наиболее универсальный для России ,это 5-7 . У меня 7 ,2-года. Все можно регулировать снимая и одевая верх костюма,я допустим на красном море не одевал верх костюма.Загар достаточно интересный ,но есть свой кайф,не жарко. 8) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Гость Игорь Жалоба Опубликовано 6 июня, 2006 Гера (магнитогорск) В воде всё будет нормально. Подтачивать ничего не надо, а вот посадить на клей хвостовик нужно. Иначе, как бы сильно ты его не закручивал, он всё равно открутиться и потеряешь гарпун. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Гость Алексей Жалоба Опубликовано 6 июня, 2006 Всем кто за компом привет! Кто может дать информацию по поводу фонарей каюк как сними связаться может кто их уже приобрел и плавает дайте информацию Я сними пытаюсь связаться по e mail молчат С уважением Алексей кто не плавает ответьте :-) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Гость Дима Жалоба Опубликовано 6 июня, 2006 +375296443303 телефон производителя в минске Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Гость Бодрый Линь Жалоба Опубликовано 6 июня, 2006 Игорь (Магнитогорск) Гера (магнитогорск) Наконечники и хвостовики лучше сажать не на клей, а на простую (хб) нитку... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Гость madcarp Жалоба Опубликовано 6 июня, 2006 Всем привет!!! to-Николай (Уфа) : 05.06.06 - 13:01 (MSK) Коля.....млин.....попал в сеть стрельнул в сторону из ружа, отпустил ствол и выколупывайся помаленьку, ведь куда удобнее двумя руками выкарабкиваться, а ствол без гарпуна плавать должен. Потом как выпутаешься подберёш и все дела. Я знаю пример как чел себе ногу прострелил из арбалета поставленного на предохранитель......красивый такой сендвич получился из ласты ботика и ноги с красивой заколкой из арбалетного гарпуна с несьёмным наконечником и бегунком( ножёвочкой по металу резали однако) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Гость Frog Жалоба Опубликовано 6 июня, 2006 Гера (магнитогорск) Я наконечники сажаю на фум-ленту, или на полиэтиленовый пакет.Ленту вожу ссобой спциально в сотаве рем комплекта , а если лента заканчивается то пакеты всегда под рукой. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Гость Den Жалоба Опубликовано 6 июня, 2006 Рустам (Октябрьский). Согласен, есть еще хрошие люди во всех областях, но у нас в основном в инспекцию идут за другим. :sad: А зачем сети? Ну "не плохо" же иметь иметь бригаду рыбаков с киллометровыми ставками которые работают только на тебя (хороше что такие бригады имеют только единицы). Согласись, не приятная тема для разговора. С Уважением, Денис! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Гость Алексей Жалоба Опубликовано 6 июня, 2006 Диме беларусь А по эл почте сними как то можно связаться Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Гость Николай Жалоба Опубликовано 6 июня, 2006 madcarp (Краснодар) - Привет! У меня ласты сильно длинные Моя ошибка - неправильно оценил ситуацию. У меня на Буша Мундиаль предохранитель надежный, с ним не выстрелишь. бодрый Линь - почему же? Возможен консенсус! Ты не учишь молодежь дурному, и я умолкаю Игорь (Магнитогорск), Гера (магнитогорск) пока консенсус не достигнут, позволю себе в очередной раз не согласиться с Бодрым Линем - х/б нитка без клея в воде быстро сгниет. ;-) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Гость Алексей Жалоба Опубликовано 6 июня, 2006 Гера (магнитогорск) Целлофан от любого целлофанового пакета 8) Оторвать от мешка кусочек, обернуть немного резьбу гарпуна и накрутить хвостовик. Или на холодную сварку, если на всю жизнь нада :roll: Алексей (магнитогорск) Видать сезон начался, не ты первый кто не может связаться :cry: Посмотри альтернативные варианты ;-) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Гость Saha Жалоба Опубликовано 6 июня, 2006 Алексей (Челябинск) Гыыыыы Лёш ты меня убил выражением на " холодную сварку на всю жизь" И шоб нихто не догодалси :roll: Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Гость Бодрый Линь Жалоба Опубликовано 6 июня, 2006 Николай (Уфа) Быстро сгниет - это как? Снимал недавно наконечник с "Тайменя", поставленный на хб нитку - так еле в тисках отвернул, о как сгнила.. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Гость Бодрый Линь Жалоба Опубликовано 6 июня, 2006 Вдогон - наконечник навинчивал перед началом прошлогоднего сезона.. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Гость Дед_СД Жалоба Опубликовано 6 июня, 2006 Насчет подмотки под хвостовик или наконечник. Сначала вопрос - каболка сгнивает при соединении труб и воду не держит-:-))) ? Так вот нитка х/б после намотки на резьбу после попадания гарпуна в воду разбухает, и порой без плоскогубцев и тисок уже не открутишь. Но в принципе несущественно, что подматывать. Можно вааще все сделать на самой стреле и никаких резьб :-) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Гость Дима Жалоба Опубликовано 7 июня, 2006 Алексей (Магнитогорс) утром перезваню каюку в минск и напишу Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Гость Бодрый Линь Жалоба Опубликовано 7 июня, 2006 Дед_СД Дык и я то-ж кажу! Пробовал я и фумленту, и полиэтилен и полипропиленовую пленку для уплотнения соединений наконечник (хвостовик)-гарпун. Один раз сдури даже на холодную сварку хвостовик посадил. :-) Но в конечном счете пришел к нитке, именно к хэбэ, заметьте, а не к капроновой.. Оно ведь как вопрос стоит? Что бы такое накрутить, чтобы не открутилось само, уплотняло соединение, но и можно было открутить при необходимости. И вот тут-то хб-нитка рулит отлично: разбухает типа.. Ладно, придется видно и вправду умолкнуть, а то опять начнут упрекать в том, что типа дурному учу... :sad: Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Гость Николай Жалоба Опубликовано 7 июня, 2006 Дед_СД - так каболка это далеко не х/б нитка, а лен со специальной пропиткой от гниения. Извини Бодрый Линь, а сколько раз за прошлый год тот гарпун воду нюхал? :-) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Гость madcarp Жалоба Опубликовано 7 июня, 2006 Ох....неровно ты Николай дышать стал в Строну Линя.... В действительности хб нитка отлично держит и не гниёт..как и пэт пакеты я не заморачиваюсь с ниткой так как слишком трудно приходится при откручивании а просто подматываю кусок пакета хотя тоже есть минус резьбу при частом наматывании забивает ИМХО. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Гость Бодрый Линь Жалоба Опубликовано 7 июня, 2006 Николай (Уфа) Вообще-то на подъе.. (даже и со смайликами) отвечать как-то не принято.. Конечно, можно было бы и еще интенсивнее охотиться, но здоровьичко уже тогда не позволяло.. :sad: Коль, ты чего, я не пойму, добиваешься? Чтоб из-за ерунды какой-то поссорились, что ли? :zzz Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Гость Дед_СД Жалоба Опубликовано 7 июня, 2006 Николай (Уфа) : 07.06.06 - 10:10 (MSK) Каболка каболке рознь - есть с пропиткой, такая темно-коричневая, а слесаря обычно пользуются светленькой. без всякой пропитки. "Каждый... как захочет...". Что-то за 30 лет не наблюдалось, чтобы нитка успевала сгнивать - Результоат то практически одинаков, а ниточку по резьбе гораздо удобнее пустить, чем все прочее. И еще раз повторю, при резьбе М8х1 уже никакой подмоткой не пользуюсь. Чистой воды и удачи. :-) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Гость Бодрый Линь Жалоба Опубликовано 7 июня, 2006 А у нас еще один магазин с подводным снаряжением (с упором на охотничье) открыли. Причем, довольно близко от моего ПМЖ. Сегодня заеду, позырю что почем, поделюсь впечатлениями на своей гостевой.. Вот вчера, под действием жары, наверное, зашел с женой разговор про отпуск. Поделился с ней заветной мечтой своей, провести несколько дней на к.л. из озер Челябинской области, типа Увильды или еще каком. Чтобы база была, и недорогая. Ну, и рыбка малехо в воде водилась.. Можно сказать, уговорил ее и себя. :-) В прошлом году не получилось в те края прокатиться, может, в этом выйдет? В конце августа, примерно, не поздновато будет в смысле загорания-купания? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Гость Бодрый Линь Жалоба Опубликовано 7 июня, 2006 Дед_СД Да лана, Бог с ней, с каболкой! :-) Ты лучше скажи, пробкой от шампусика запасся уже? В том смысле, чтобы приучить себя к небесполезной для Тайменя процедурке - после каждой охоты несколько капелюшек бытового масла в ствол снаружи капнуть. Это и для вакуумной манжеты и для стопора бегунка не повредит. А пробка пригодиться "дуло" закрывать, чтобы излишки масла не вытекали и не пачкали изнутри симпопотный тайменевский чехольчик. И еще из разрада вредных советов: удобно гарпунлинь крепить к карабинчику ружья не петлей, а просто с помощью узла на конце. Но и тут я повыеживался и не стал просто узел завязывать. А подобрал маленький-маленький кусочек латунной трубочки, обжал на конце линя а выступающую часть оплавил зажигалкой полусферой. Такой вот компактный и не боящийся перетирания "узелок" получился. Довольно удобно пользоваться, даже в полной темноте ;-) получается, наощупь! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Гость Кирилл Жалоба Опубликовано 7 июня, 2006 aglyMO(Москва) Привет!Рад тебя видеть 8) У меня праздник:сдал все экзамены :-) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Гость Альберт Трунов Жалоба Опубликовано 7 июня, 2006 Разместил новые фото. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты