admin 187 Жалоба Опубликовано 1 января, 2002 Архив общалки в этой теме! Старый вариант отключен, Сообщения все, кроме последних несколько штук перенесены сюда! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Валерий Краснов 2 Жалоба Опубликовано 3 мая, 2006 Алексей (Челябинск) А вот здесь вообще шикарно выглядит в "Новых сообщениях с форума": "...Укладываем ассистента вниз лицом. Под поясницу подкладываем подушки, чтобы е Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Гость Дед_СД Жалоба Опубликовано 3 мая, 2006 Бодрый Линь: 03.05.06 - 14:02 (MSK) Да, уж, буду гнать (долой руки с отвертками). Это молодым всегда все руками хочется потрогать... а нам (дедам) иной раз достаточно и посмотреть ...Исчо подождать 20 деньков и можно будет "сомяру" искать в речках. Дык они теперь, почему-то только молодым попадаются, видно судьба (совсем даже и не злодейка) знает кому чего и скоко :-? Тут ни весь арсенал мира, ни все фотоаппараты не помогут, если судьба не улыбнется -:-). Ведь не зря народная мудрость глаголет, - «…борозды не портит, но и глубоко не вспашет». Вот и остается надеяться на судьбу, раз «пахать» на водоеме становится с каждым годом труднее :roll: Да, ты там, на досуге, загляни в свою мыльницу, должно письмецо быть. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Гость Кирилл Жалоба Опубликовано 3 мая, 2006 Всем привет! aglyMO(Москва) Привет!Я еще дома,в суботу поеду.Как с отпускным,пока тихо? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Гость Табу Жалоба Опубликовано 3 мая, 2006 Cколько может стоить ружье для подводной охоты КИМВ Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
ДРОНЫЧ 0 Жалоба Опубликовано 3 мая, 2006 Уважаемые господа. Я начинаючий подводник-охотник .Мои друзья подарили мне снаряжения, еак как я этого догно хотел. 8) Но у меня нет знакомых которые, этим занимаються. Вот решил спросить у знатоков своего дела. у меня было первое погружение, каторому я был очень рад. 1. как нужно сделоть чтобы воздух вышел из кастюма?(у меня на спине оброзовалось не большое скопление воздуха, ия немог нормально погрузиться ) 2. как нужно правильно подобрать сколько нужно вешать кг на себя( на пруду,на реке, ) :-? Вообще у меня много вопросов , лучше пообщятся сразу в инете по почте или по аське(317502119). очень хотелось бы найти друзей, по общему хобби 8) .бываю в инете по вечерам, или в выходные дни среди дня,и ночи . зарание вам спасибо. 8) 8) 8) 8) 8) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Гость Кокорин Владимир Жалоба Опубликовано 4 мая, 2006 ДРОНЫЧ (Чехов) Блин, парень, ну ты прямо как я , когда первый раз в общалку зашёл:-) Или как мой друг Денис Жидков. когда мне первое письмо написал: "Здравствуйте, г-н Кокорин!" По-поводу господ- пообщайся с Валерой Красновым - он у нас здоров на эу тему объясняет:-) Второго раза обычно не требуется (хотя мне понадобилось:-) "...бываю в инете по вечерам, или в выходные дни среди дня,и ночи " :-) Опять прямо как я:-) (А может это я сам написал? :zzz :-? ) Ладно. Вопросы будут - задавай, не стесняйся. Здесь в основном все мыло своё светят. К тому же здесь все с вопросами:-) В общем ты зашёл на нужный сайт:-) Здесь тебя никогда не отфутболят с вопросом. 8) Прежде чем что-то тебе ответить - позволь вопрос: какой толщины неопрон у твоего костюма? Дело в том, что загрузка зависит от олщины неопрена и твоей массы (это если очень грубо). Я тебе приведу цитату одного подвоха (звать Вовка, но нея :-) из ГРОТА: "Берешь 10% от собственного веса + 3кг на костюм из 5мм или 4кг на 7мм. Этой формуле меня научил Успенский Юрий Михайлович, по этой же формуле отвешены груза у Зелинского". Дед СД ссылается на Бодрого Линя, вроде бы у него в РУНДУЧКЕ есть формула (там всё есть 8)) Vitaliy (Киев) -опять ГРОТ приводит такой мессаж: "Если не можешь определиться, сколько покупать грузов, прикинь 1кг на миллиметр толщины, это будет очень примерно, всё остальное - отрегулируешь только в реальных условиях". Хотя я сним не совсем согласен. У меня 7-ка при весе 65 (ну худенький я:-) загружена на 11500. И нормально. Хотя есть другое (отличающееся от моего )мнение: "Средний вес - это когда на поверхности воды делаешь выдох в трубку и медленно погружаешься, вдох - всплываешь.(Alpha, ГРОТ)". Все сходятся к одному: подбирай груз только на практике - в воде. "...как нужно сделать чтобы воздух вышел из костюма?(у меня на спине оброзовалось небольшое скопление воздуха, и я не мог нормально погрузиться" :-? По-моему, ты просто не отгружен, и всё... Меня отец научил способу одному. Одел костюм на аоздухе - присел, грудь прижал к коленям, локти вместе - посидел. Обычно в таких случаях лишний воздух выходит. Есть ещё вариант - у тебя костюм не по-размеру? Ну тут тебе виднее... На глубине можно просто оттянуть воротник спереди - воздух выйдет. Валера Краснов. Ну и чего ты на меня дуешься? Думаешь у Heineken дураки сидят? Они посмотрели, с кем свяжутся: "...мягкий спуск, точный выстрел, высокое КПД гарпуна, ортопедическая рукоятка..." Не! Я бы с тобой не связывался! Ещё не известно, сколько вас там на фирме! И они скорее всего испугаются... А насчёт МУ-МУ от немцев... Ну чтоже, 9 мая как раз отметим одну из ихних неудачных попыток:-) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Гость Николай Жалоба Опубликовано 4 мая, 2006 Подбор необходимого количества грузов дело достаточно сложное, правы ребята, надо делать это в воде. Да еще желательно в том водоеме, где понырять собрался. (У меня был случай, поехал на море с 4 мм костюмом, в котором мне 5.5 кг за глаза на все случаи было, ан нет, пришлось на месте еще 2 кг докупать - забыл, что у морской воды плотность больше!) Да и еще куча факторов влияет - что, сколько и когда ел, сходил в туалет перед нырялкой или нет, собственная конституция (некоторые без снаряжа имеют плавучесть, близкую к нулевой, а у других она ярко выраженная положительная) на какой глубине собрался охотиться (чем больше глубина, тем меньше надо грузов), температура воды (и плотность воды от нее зависит, и толшина костюма, перчаток/носок) сорт неопрена костюма (бывают одинаковой толщины, но отличаются по плотности, менее плотный на глубине сильнее теряет плавучесть), а также от остального твоего снаряжения (например, ласты, ружье, нож - уменьшают плавучесть, носки/перчатки, одетая маска - увеличивают) и т. д. Так что сначала определись, сколько приблизительно тебе свинца понадобится, (все эти формулы ОЧЕНЬ приблизительны - попробовал сейчас прикинуть, сколько мне грузов надо по методу Успенского/Зелинского например, на 4 мм костюм: 10% от собственного веса 9кг + 3кг =11кг, а мне 5,5 кг на него хватает даже для небольшой глубины, с 11 кг зимой ныряю в 8.5мм гидре!) и возьми еще на водоем 2-3кг более мелких грузов для более точной отвесовки. Воздух из костюма выпускать перед нырялкой можно и без заныривания на глубину, да еще и запускать в шлем холодную забортную водицу - брр! Проще заплыть по поверхности туда, где глубина позволит выпрямиться вертикально и оттянуть немного край костюма на шлеме (голова над водой), и слегка пошевелить телом, воздух и выйдет. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Гость Маленький Чайник Жалоба Опубликовано 4 мая, 2006 Уважаемые!!! Помогите сделать выбор, точне будет правило сказать, просто помогите!!! :-x Мне нуж нож...но какой??? Я пока сам не знаю.Посоветовали Mares...Что вы думаете по этому поводу??? :-? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Vgik 1 Жалоба Опубликовано 4 мая, 2006 Всем привет! ДРОНЫЧ (Чехов) С выпуском воздуха я поступаю так: во первых рукава костюма на запястьях (в холодное время) надеваю на абтюратор перчатки; во вторых захожу в воду по грудь (или как позволит рельеф дна); в третьих погружаюсь и переворачиваюсь на бок; в четвёртых отвожу верхнюю руку в сторону поверхности перпендикулярно телу, чтобы запястье было самой верхней точкой тела (воздух переходит в рукав); в пятых другой рукой, оглаживая верхнюю руку от плеча к запястью, выдавливаю вохдух из рукава наружу. По огрузке: формула Успенского/Зелинского самая точная из всех приблизительных методик огрузки на первом этапе. Дальнейшая огрузка сугубо индивидуальна. Ещё хотелось бы сказать, что огрузка очень ответственное мероприятие, т.к. от неё зависит комфортность и самочувствие охотника при длительной охоте. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Валерий Краснов 2 Жалоба Опубликовано 4 мая, 2006 Табу (СПб) Что такое КИМВ :-? Где собираетесь охотиться и на кого? Цена может быть от 2 000 руб до 20 000 руб и выше Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Vgik 1 Жалоба Опубликовано 4 мая, 2006 Маленький Чайник Да не парься ты с импортными ножами. Вот спроси у подвохов :"Сколько раз применяли нож?". Наверняка "раз два - да обчёлся". А для чего? В основном для обездвиживания добычи. Поэтому, по моему, (ещё раз повторюсь) в недавнем номере МПО прекрасная статья по применению дешёвого ножа с надёжными ножнами. Сам беру нож-стилет только на серьёзную охоту (Нижняя Волга, Ахтуба). А то "стропорезы", "пилы", "ножницы", ... - как буд-то не охотой занимаются, а строительством подводных объектов. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Гость Маленький Чайник Жалоба Опубликовано 4 мая, 2006 Спасибо...я учту ваш совет ;-) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Гость Гость Жалоба Опубликовано 4 мая, 2006 А здесь уютно!!! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Гость Корнет Жалоба Опубликовано 4 мая, 2006 Спасибо за советы. Есть ещё вопрос по оружию. Хочу взять тайменя, но не могу определиться. В начале думал выбор будет только по его длине, но когда зашел в магазин, то понял, что ошибся. Сам, я новичок не крещённый в этом деле. Собираюсь охотиться и в озерах и реках Урала. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Leshy 0 Жалоба Опубликовано 4 мая, 2006 Привет всем с Украины,класный сайт 8) Приятно пообщаться с опытными охотниками,сам то я любитель Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Гость евгений Жалоба Опубликовано 4 мая, 2006 Акция будет проходить в конце августа с 17 августа по 30 августа 2006 года на теплоходе "Остап Бендер". Как правило, очень трудно посетить сразу много мест для подводной охоты. И вот она - уникальная возможность - журнал "Мир подводной охоты" и группы компаний "По клёвым местам" предлагают подводную охоту на разных реках, но в рамках одного суперпутешествия. Место проведения: реки Кама и Волга! Время проведения: 17-30 августа 2006 года! Участие в съемках нового фильма! Исследование новых акваторий! Участники - 20 увлеченных человек! Приглашаем к сотрудничеству спонсоров и партнеров! раздельный старт Пермь - 17 августа, Тольятти - 20 августа присоединяйтесь Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Гость Кокорин Владимир Жалоба Опубликовано 4 мая, 2006 Маленький Чайник Думаю, что тебя хотят облапошить:-) Дело не в фирме, а в самом ноже. В архиве этой общалки за 20-е числа марта - апрель (первая половина) - было обсуждение этой темы:-) полистай. увидишь. Набери в ГУУГЛЕ вопрос - подводное снаряжение - найдёшь кучу адресов интернет-магазинов -= выберешь самое для тебя лучшее. Удачи! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Гость Кокорин Владимир Жалоба Опубликовано 4 мая, 2006 Vgik (Москва) -ВОЗМУЩЁН твоим месажем по поводу серейтера и стропореза. Решительно не согласен с тобой. Даже спорить не буду. Сам всё знаешь - зачем все эти "строительные материалы". Leshy (Украина,Запорожье)Привет:-) А что есть любитель в твоём понимании? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Leshy 0 Жалоба Опубликовано 4 мая, 2006 В моем понимании "любитель"-это охотник в снаряге Tehnisab,да еще и неособо предназначенной для охоты :sad: Это я о себе В этом сезоне попытаюсь это дело исправить :-) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Гость aglyMO Жалоба Опубликовано 5 мая, 2006 Кокорину Владимиру : Здарова дружище ! Млин , ща сидел , пытался отфотошопить летние фотки - ни черта ,плюнул , завтра попробую ! Приехал домой , ничего не хочется , работа поглотила , тут услышал шутку "От Преведа не уйдешь , красавчег" так весь день эта зараза не отстает , и сейчас он меня забодал , этот "Превед" , мля , глупые московские шутки ! Тут немного помолчал , дома инет выключили , было , ща вроде нормально , в офисе было некогда ! Как там Кирюха , прям пропал , уже в Польше или как ? Вгику ты это правильно , мелочей не бывает , А с Красновым не заводись, вроде как уж зарыли топор войны , просто бучу поднимать ,мне кажется, не стоит ! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Рустам 0 Жалоба Опубликовано 5 мая, 2006 Vgik (Москва) Гена привет чет молчишь, как дела пиши на мыло :-? :zzz Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Гость Venya Жалоба Опубликовано 5 мая, 2006 Коллеги, помогите! Мы с товарищем для охоты в зарослях камыша на мелководье хотим приобрести ласты Акванавт. Размер ног 43 и 44, носок 5мм. Подскажите или дайте ссылки где можно их найти. Сезон охоты не загорами, месяц ищем, а результат - ноль. Будем благодарны любой информации. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Гость Алексей Жалоба Опубликовано 5 мая, 2006 Venya (Moscow) Производитель "Акванавтов" - ОАО "Киевгума" г. Киев, поэтому не мудрено, что ты не можешь их найти, заграница однако :zzz Попробуй координаты связаться с их представителями, может есть у них: 1. ОАО "Гермес-РТИ", г. Москва, тел.: (095) 783-76-25 2. ООО "Альтаир-СВ", г. Москва, тел.: (095) 185-16-00,185-61-53,185-56-36 3. ООО "Товары для спорта", г. Москва, тел.: (095) 363-00-72 4. ООО "Пласт-МО", г. Санкт- Петербург, тел.: (812) 446-87-01 О результатах доложи, если не в лом ;-) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Гость Pamir Жалоба Опубликовано 5 мая, 2006 Алексей (Челябинск) Алексей, спасибо за оперативность. С 10.00 начнем бомбить магазины звонками. Большой привет всем Тайменевцам. Уже одного товарища и двух коллег по работе "подсадил на иглу кукана" Всем желаю скорейшего просветления воды и окончания запрета! С наступающим праздником Победы! Ветеранам здравствия и долгих лет жизни! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Гость Алексей Жалоба Опубликовано 5 мая, 2006 Pamir (Moscow) Народ, за одно спросите о вот этом: http://apox.ru/content/view/590/1/ Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты