admin 187 Жалоба Опубликовано 1 января, 2002 Архив общалки в этой теме! Старый вариант отключен, Сообщения все, кроме последних несколько штук перенесены сюда! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Гость Дед_СД Жалоба Опубликовано 30 марта, 2006 Валерий Краснов (Челябинск) 30.03.2006 - 08:08 Спасибо, стараюсь потихоньку. Идеи иногда бывают интересные (на мой взгляд), а вот техника исполнения часто продводит :sad: Да и с пленкой много не наснимаешь - разоришься... Что там говорить иногда диалектика бывает права - "количество переходит в качество", и цифровик дает такую возможность. Жду с нетерпением начала сезона - есть цифровичок в аренде 8) ----- alexNN : 30.03.2006 - 08:08. Никакой принципиальной разницы между острогой, подводным ружьем, сеткой, спинингом, удочкой.... НЕТ (имхо, однако). Если не брать во внимание браконьерский бизнес, то действует ВТОРОЙ основной инстинкт мужика - ОХОТА, а первый - размножение (весна, март...) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Гость madcarp Жалоба Опубликовано 30 марта, 2006 Всем привет! to- ВалНик (Челябинск) В Бетте ты не очень разгуляешся с полаточкой.....лучше в п.Криница там куда удобнее даже речушка есть и притом прозрачная... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Гость палыч-2 Жалоба Опубликовано 30 марта, 2006 Здравствуйте ВСЕ!!! Как не проколоться с гидрокостюмом.И где его вообще следует брать (заказывать,шить)Для меня это больной вопрос.Расскажите если не лом :zzz :-? :-? :-x. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Гость Бодрый Линь Жалоба Опубликовано 30 марта, 2006 ВалНик (Челябинск) В связи с сообщением madcarp (Краснодар) хотел бы заметить одну весч. Конечно, в начале июня это не то, что в июле-августе, не так актуально, но я категорически не советовал бы ставить палатку в низине, и уж тем более, поблизости устья реки. Не дай Бог смерч (не такое уж редкое на побережье ЧМ явление) - смоет все в море... Сам был свидетелем того, что натворил смерч в середине 80-х близ речушки Головинка неподалеку от Лоо.. Машины из стихийного кемпинга смывало в море вместе с пытавшимися в них укрыться людьми десятками... Не пугаю, просто советую очень взвешенно подойти к выбору места стоянки, если все же будет выбран "палаточный" вариант... Есть еще один вариант палаточного проживания. Но это уже в Геленджике и, желательно, в личку... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Валерий Краснов 2 Жалоба Опубликовано 30 марта, 2006 Дед_СД Каталог подводных ружей, фоторепортажи, мудрые советы, твоё личное мнение, стихи, юмор и проч. - это, на наш взгляд то, что нужно всем охотникам, заглядывающим на этот ресурс. И опытным, и, тем более, новичкам. Твой "Северодонецкий сезон подводной охоты 2004" (http://apox.ru/content/view/318/73/) просто хит. Ты прав и «диалектика бывает права - "количество переходит в качество". Всякий труд должен быть оплачен (с). Помимо признания и благодарности Таймень желает вручить кому ни будь из твоей дружной (судя по фоторепортажам) команды ружьё. Тебе решать, кому оно нужнее (если тебе лично – нам будет вдвойне приятно). Ждём: модель, Ф.И.О., точный адрес. С уважением, Таймень Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Гость Игорь Жалоба Опубликовано 30 марта, 2006 ВалНик (Челябинск) В Бетте можно отдохнуть с палаткой на так называемом «колхозном пляже». При въезде в посёлок есть поворот на право к морю, по узкой дорожке можно проехать к берегу. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Гость Бодрый Линь Жалоба Опубликовано 30 марта, 2006 Дед_СД Вау! Вот так сюрприз тебе от "тайменевцев!". :-) Ну что же, теперь готовься к тестированию этого неизвестного, практически, в Украине ружья: начинай пробежки по утрам, поменьше горилки, никаких "прочих излишеств".. :-)) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Гость King Жалоба Опубликовано 30 марта, 2006 Дед_СД, Мои поздравления! ------------- Ай да Таймень, приятный жест! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Гость Кокорин Владимир Жалоба Опубликовано 30 марта, 2006 Дед_СД. Поздравляю земляка, отличного подвоха и глубоко уважаемого мною автора! 8) 8) 8) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Гость Tingon Жалоба Опубликовано 31 марта, 2006 Дед_СД. Ну что же, присоединяюсь к поздравлениям! Будем ждать объективной(надеюсь) оценки состояния механизма с торговой маркой Таймень на сегодняшний день ;-)А то как ни почитаешь на сайтиках, так страшное дело...Но раз Валерий говорит, что все исправили, очень хочется ему поверить. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Гость Кокорин Владимир Жалоба Опубликовано 31 марта, 2006 AlexNN "острога - браконьерство, а охота - наоборот спорт. В чем принципиальная разница?" Сугубо своё мнение. Недавно на страницах общалки, в ответ на моё "изобретение-прикол" (воблер, плавающий за подвохом на верёвочке ) мне сообщили, что в Сибире уже давно существовал метод бить острогой рыбу, предварительно приманив её с помощью "чучела"-деревянной рыбы. Помнится, на мой шутливый вопрос: "Так кто же этот парень с острогой - уже не рыбак, но ещё не подводник?" - общество однозначно ответило: БРАКОНЬЕР. ИМХО. Термин "браконьер" ввело государство не для защиты рыбных ресурсов. Сети, остроги и прочие приспособления использовались испокон веков для ПРОМЫСЛА. Введение термина "браконьерство" и установление юридической ответственности (в виде санкций, установленных и санкционированных государством нормами административного и уголовного права) изначально было призвано установить монополию государства на ПРОМЫСЕЛ - добычу рыбных ресурсов. Иначе как объяснить тот факт, что борясь с сетью и острогами, одновременно устанавливались нормы предельно-допустимых сбросов загрязняющих веществ в водоём со сточными водами пром.предприятий? Здравый смысл подскажет, что ни один сеточник, острожник и даже электроудочник так не изведёт рыбу, как какой-нибудь урод - главный инженер предприятия, который даст добро на аварийный сброс промышленных стоков в водоём. И даже не ущерб, наносимый рыбным ресурсам лёг в основу определения "браконьерство". Нет, господа, во главе всего - жадность государства, стремившегося установить монополию на ВСЁ (вспомните самогонщиков). Я считаю, что острожники являлись (если можно так выразится) прототипами нынешних повохов. Методы схожие. Но здесь появляется второй момент. :zzz Начну нестандартно - с вопроса. "Охота с аквалангом - браконьерство, а без оного - спорт. А в чём принципиальная разница?" Каждый подвох сразу найдётся, что ответить: в воде подводник находится во враждебной, чужой для себя среде. Результат охоты зависит от меткости, техники, времени пребывания под водой и определяется индивидуальным уровнем спортивной подготовки подводника. Чего мы не наблюдаем при использовании акваланга. Здесь спортсмен перестаёт существовать, на его месте появляется промысловик, использующий дыхательный аппарат для (уже противоречащего закону)промысла. и время, проведенное им под водой определяется запасом его баллонов. Субъект с острогой, аналогично ему-субъект, осуществляющий ловлю "на драк" (подсечка тройниками) - все вне закона. Но во всех перечисленных случаях ПРОМЫСЛА нет. Но есть факт ущерба рыбным ресурсам - случайный сход. И государство, опомнившись, говорит: "Позвольте, да они же рыбу калечат! Да они же, это, блин, - БРАКОНЬЕРЫ!" У всех перечисленных однозначно одним из слагаемых успеха является мастерство. Но никто не оспорит, что во время охоты данные субъекты находятся в родной для себя среде, пребывание в которой ограничено лишь моментом появления рыбинспектора. ИМХО, мы не получили титул браконьера только благодаря созданию ФПП СССР. Не буду дальше загружать уважаемую общественность своими размышлениями. Подведя итог - скажу: 1. Подвох - потому и спортсмен, что находится в экстремальных условиях во время охоты. 2. Острожник - потому и браконьер, что просто оказался потерпевшим. 3. Государство - потому и государство, что в любой момент может поменять нас местами при реализации собственных интересов. Спасибо всем, кто набрался терпения и дочитал до конца Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Гость Кокорин Владимир Жалоба Опубликовано 31 марта, 2006 "Таймень". Ну просто вдогонку. :-) За объективную и справедливую оценку вклада отдельных подвохов в развитие популяризации подводной охоты на могучих просторах СНГ - РЕСПЕКТ. 8) 8) 8) 8) 8) 8) 8) 8) 8) 8) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Гость Дед_СД Жалоба Опубликовано 31 марта, 2006 Валерий Краснов (Челябинск) : 30.03.2006 - 14:02 «Ну, блин, вы даете !!!» (С). Это шок (есть такие батончики)! Нет просто слов! Получил письмо от Бодрого Линя (сначала всегда смотрю почту), дает советы по "Тайменю", подумал, что Юра ошибся и не та тот адрес послал письмо (у меня такое бывало - :-) ), а оказывается вот такой сюрприз. Огромное спасибо всем тайменевцам, ну и, конечно, прежде всего Валерию и Михаилу. Теперь придется писать отчетик "Тестирование "Тайменя" в Донбассе" - :roll: Думаю, что сообща осилим. Что еще пришло на ум, "закон о сохранении энергии" - этой зимой сыном было утеряно ружье в полной боевой оснаске (жалко однако, ружье все же, сделанное своими руками), т.е. "потеря энергии", а вот теперь - "восполнение энергии", да еще какое!!! Вот – «не мала баба клопоту, купила порося -:-))» - если адрес свой я еще помню, то с моделью… придется внимательно прочитать советы Бодрого Линя. Сразу же честно говорю, что ружье останется в нашей семье (как никак два поколения подвохов, опять же не хочу, но вдруг и внук заинтересуется). Так что теперь в «музее» будет от РПО-1 и советской резинки, северодонецких пневматов, резинки Экслапеза, Зелинки, теперь и «Таймень». Обещаю, что будут с этим ружьем охотится (тестировать) и другие (хотя жалко давать в другие руки – говорят жену и ружье не доверяй даже другу…-:-))). Все, пойду пить Барбовал, а то что-то пульс участился - 8) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Гость Дед_СД Жалоба Опубликовано 31 марта, 2006 Бодрый Линь. Загляни, ПЛЗ, в мыльницу. Вот, хоть и дед, но опять "чайник", надо новую систему осваивать, приходится спрашивать у более опытных Бодрых Линей :-? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Валерий Краснов 2 Жалоба Опубликовано 31 марта, 2006 Дед_СД Существует мнение, что в инете активничают те, кто не является серьёзным охотником. В этом, на мой взгляд, есть доля правды. Но есть люди (на этом сайте точно), которые состоялись как сильные охотники, дружат с головой, заняты каким то Делом, плюс находят время и силы для уважаемого общества. ВСЕМ им спасибо! От меня лично, Михаила и всего Тайменя. По модели, если хочешь, посоветуйся с Михаилом: (351)259-38-24, 256-38-49, taimen@apox.ru Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Гость alexNN Жалоба Опубликовано 31 марта, 2006 Дед_Сд. УРА!!!!!!!!!! Рад за тебя и за Тайменевцев!!!! Аж слезу пустил... Ну и отчетик обязателен просто!!! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Гость Дед_СД Жалоба Опубликовано 31 марта, 2006 Валерий Краснов (Челябинск) : 31.03.2006 - 11:11 В принципе я уже остановился на модели. Послал на твой адрес мыло. Написал свои рассуждения, если что неправильно, жду поправок. Что касается активности в инете и на водоеме, то действительно многие подводные охотники (которых я знаю у нас в городе и не только) вообще не "гуляют" в инете и добыча у них повесомее, чем скажем у меня сейчас, но это уже возрастное... ;-) Инет тоже может "засосать" не хуже реальной подводной охоты :zzz Но с другой стороны, где ты столько информации и баек прочитаешь :-? 8) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Гость Николай Жалоба Опубликовано 31 марта, 2006 Дед СД. Маленький совет. К Тайменю закажи гарпун каленый (который не гнется как сосиска)-Михаил умеет такие делать. И пару ваккумных манжеток про запас. И будет тебе счастье. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Гость aglyMO Жалоба Опубликовано 31 марта, 2006 Поздравляю ДЕДа СД: - Крепкого здоровья и удачных выстрелов !!! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Vlanik 204 Жалоба Опубликовано 31 марта, 2006 Дед_СД Поздравляю с достойным подарком...Выбирай модель-какой пользуется Михаил...Но с калёным гарпуном 8 мм.Вполне покатит для твоих мегарыб PV 600-8...... PV 700-8 и для моря в самыё раз с вращающимся гарпуном. 8) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Валерий Краснов 2 Жалоба Опубликовано 31 марта, 2006 Мужики! Гарпуны у нас уже год как каленые 40Х13. ВСЕ. А Деда_СД не обидим, скомплектуем, не волновайтесь ;-) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Гость Дед_СД Жалоба Опубликовано 31 марта, 2006 Мужики, спасибо за поздравление. Как это раньше говорили, постараюсь оправдать оказанное доверие-:cry: Модель - 600 мм, с регулятором силы боя, гарпун диаметром 8мм (ну прочее все стандартное). Теперь немного подождать, а потом еще подождать пока лед сойдет, потом еще пока нерест окончится...сколько той зимы! 8) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Валерий Краснов 2 Жалоба Опубликовано 31 марта, 2006 Мы разместили список наших партнеров http://apox.ru/content/view/238/86/ На сегодня их 17 в 12 городах. Магазинов по России, торгующих нашей продукцией ещё больше. Партнерами мы называем тех, кто хорошо знает нашу продукцию, её преимущества, обеспечивает гарантию и помогает покупателю оперативно решать возникающие вопросы. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Гость alexNN Жалоба Опубликовано 31 марта, 2006 Валерий Краснов В Нижнем Новгороде, ул. ВаНеева - правильно читать в списке парнтеров. Контактное лицо - Валерий - он продавец, владелец магазина - Александр Прокопенко. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Гость walery Жалоба Опубликовано 31 марта, 2006 Валерий Краснов (Челябинск) Мда.. Это я про партнеров.. как мне сказали в аква-доне - стоимость ружей со стрелой 8 мм - около 10000 руб.. только под заказ.. вот так.. а в наличии есть только 7-ки - у них цена вполне соответствует ценам на фирме Таймень... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты