Перейти к содержанию
admin

Общалка [Архив 2002-2012гг] - 10 лет истории

Рекомендуемые сообщения

Архив общалки в этой теме!

Старый вариант отключен,

Сообщения все, кроме последних несколько штук перенесены сюда!

Поделиться сообщением

Спасибо, Алексей! Удачи, друже!

Поделиться сообщением

хочу все знать о подводной охоте,Я новичок

Выложи здесь для меня свой e-mail. Попробую помочь.

Поделиться сообщением

Прикольно = заскочил проходя мимо...а здесь два Кокорина походу:):):)

Батя, ты с чего решил, что у 550-ки Сирано мощность ниже, чем у Спарка 550? Допустим - задуваем давление в рессивере по 20-ке у каждого - и у какого ружья мощность будет выше? Да одинакова она будет - ИМХО - правда я физику в школе прогуливал sometimes - ты знаешь - всё деФФки виноваты:)

Сирано будет сложнее зарядить, чем Спарк - это как я вижу - хотя мне на них обоИх пофиХу - я с зеленью 600 2/3 от уважаемого Виктора Павловича Мирошниченко:):):):)

Поделиться сообщением

Да, дела...

:roll: :roll:

Поделиться сообщением

Парни посоветуйте плиз, друг засобирался в дельту Волги, со 2-го по 10-е апреля. Кто-нибудь в это время там уже нырял, как там с прозрачностью воды и с рыбой в это время?

Это как попадешь. На расскатах обычно воды нет, так, что только в протоках. Но если воду дадут то пипец полный. Пойдет мутняк, и конец охоте.

Поделиться сообщением

Батя, ты с чего решил, что у 550-ки Сирано мощность ниже, чем у Спарка 550?

Для прогуливавших sometimes уроки физики по "уважительным" причинам.

При равном давлении, но в разных объёмах (у Spark Mimetic 550), на выходе мощность выше там, где объём больше. В противном случае, Cyrano 700 имел бы мощность меньше 550-го. Теоритически, давление воздуха на поршень должно быть одинаковым как в начале его движения, так и в конечной его точке. А этого можно достичь, (при всех иных равных показателях), только УВЕЛИЧЕНИЕМ ОБЪЁМА сжатого воздуха.

Кстати, простое увеличение объёма рессивера ружья, с целью увеличения его мощности - тоже тупиковый путь. Поэтому, давно расчитано оптимальное соотношение внутреннего диаметра ствола, к внутреннему диаметру рессивера. Оно составляет приблизительно, 1/3.

Если плохо понял, то для начала отрежь от своей Зелинки кусок рессивера. Постреляй, может станет мощнее, нежели была до этого.

А отрезав, не забудь проверить правилность соотношения вн.д.ствола/вн.д.рессивера. Если будет не так, как я здесь надрывался-писал, с меня новая Зелинка. В противном случае, - публичные извинения в мой адрес.

Поделиться сообщением

ПРИВЕТ ВСЕМ Я НАВИЧОК ХОЧУ ВЗЯТЬ РУЖЕ ПАДСКАЖИТЕ КАКОЕ ?.САБИРАЮСИ ОХОТИТСЯ В ДАГИСТАНЕ НА САЗАНА И АМУРА БОЛИШЕ 5 КГ .

Поделиться сообщением

ПРИВЕТ ВСЕМ Я НАВИЧОК ХОЧУ ВЗЯТЬ РУЖЕ ПАДСКАЖИТЕ КАКОЕ ?.САБИРАЮСИ ОХОТИТСЯ В ДАГИСТАНЕ НА САЗАНА И АМУРА БОЛИШЕ 5 КГ .

Заходи в личку пообщаемся.Сам долгое время жил Махачкале,знаю много мест подв.охоты на сазана и амура.

Поделиться сообщением

Если плохо понял, то для начала отрежь от своей Зелинки кусок рессивера. Постреляй, может станет мощнее, нежели была до этого.

А отрезав, не забудь проверить правилность соотношения вн.д.ствола/вн.д.рессивера. Если будет не так, как я здесь надрывался-писал, с меня новая Зелинка. В противном случае, - публичные извинения в мой адрес.

Пример не корректен - при отрезании рессивера изменится и длина ствола, а в нашем случае длина ствола у обоих ружей (Спарк и Сирано) одинакова. Я не буду здесь спорить о всяких технических вопросах:)

И уж тем более публичные извинения приносятся совершенно по другому поводу:):):):)

Поделиться сообщением

Алексей, страница грузится своеобразно: сначала - то, что справа, ниже - то, что слева...(((.

Поделиться сообщением

Пример не корректен - при отрезании рессивера изменится и длина ствола, а в нашем случае длина ствола у обоих ружей (Спарк и Сирано) одинакова. Я не буду здесь спорить о всяких технических вопросах:)

И уж тем более публичные извинения приносятся совершенно по другому поводу:):):):)

Володя! Длина ствола, его внутренний диаметр, диаметр рессивера, масса гарпуна, дизайн наконечника и прочие показатели у Cyrano и Spark cовершено одинаковы. Разница только в одном: у Cyrano рессивер короче! Следовательно, объём запасаемого сжатого воздуха меньше. Даже создав в этих ружьях одинаковое давление, гарпун полетит дальше из того ружья, кторое имеет объём рессивера больше.

Всё! Более примитивно, объяснить не могу. Тема закрыта.

Поделиться сообщением

Гость Дед_СД_

Алексей(APOX), привет!

В этой общалке, прежде чем дойти то сообщений приходится пролистать

5-6 "пустых" экранов.

На мыло послал скриншоты - 6 экранов.

С уважением.

Поделиться сообщением

Есть идея сделать водонепроницаемый чехольчик для GPS. В прошлом сезоне, охотясь на озере, с сложным рельефом камыша не смогли найти оставленную в "укромном" месте лодку. Искали часов 8, думали , что уже "угнали", но какими-то мифами нашли. Недели через 2 договорились от лодки дальше 50 метров не отплывать, однако опять прое... Второй раз уже искать не стали, уплыли на берег. Попросили помочь в розысках охотившихся на утку и уже отдыхающих после утренней зори парней. Так вот я подумал, если приборчик облачить в чехол и плавать с ним, то можно будет избежать подобных проблем(в третий раз просто уже будет... :oops: ) Если кто имеет опыт изготовления подобного изделия просьба поделиться опытом.(заводские боксы и чехлы не рассматриваю по причине отсутствия купилок, кризис блин :cry: )

Поделиться сообщением

возьми марэс стен 50,не пожалеешь проверенно

Народ,кто плдскажет.Перчатки Батиал 5-ка,зимой руки мёрзнут,вода подтикает,чё купить?

Поделиться сообщением

В этой общалке, прежде чем дойти то сообщений приходится пролистать 5-6 "пустых" экранов.

На мыло послал скриншоты - 6 экранов.

Получил, думаю, разбираюсь.

страница грузится своеобразно: сначала - то, что справа, ниже - то, что слева...(((.

примерно понял о чем речь. это на каком браузере?

У ДЕД_СД это на IE6, кажется.

Это глюк, такого не должно быть.

Проверю.

Поделиться сообщением

От King

Алексей, привет!

ИЭ6. В зоне ввода у меня пропало поле ввода имени и отображение кода. Грузится по описанному ранее способу.((.

Поделиться сообщением

Есть идея сделать водонепроницаемый чехольчик для GPS. В прошлом сезоне, охотясь на озере, с сложным рельефом камыша не смогли найти оставленную в "укромном" месте лодку. Искали часов 8, думали , что уже "угнали", но какими-то мифами нашли. Недели через 2 договорились от лодки дальше 50 метров не отплывать, однако опять прое... Второй раз уже искать не стали, уплыли на берег. Попросили помочь в розысках охотившихся на утку и уже отдыхающих после утренней зори парней. Так вот я подумал, если приборчик облачить в чехол и плавать с ним, то можно будет избежать подобных проблем(в третий раз просто уже будет... :oops: ) Если кто имеет опыт изготовления подобного изделия просьба поделиться опытом.(заводские боксы и чехлы не рассматриваю по причине отсутствия купилок, кризис блин :cry: )

я мобильник под воду брал

я так делал: купил пачку презервативов за 10 р., промыл один с мылом чтобы смазку удалить,просушил, в него телефон и на 2 обычных узла, для страховки во второй вложил и тоже на узел, потом в маленькую, плоскую сумочку (в парфюмерном магазине бесплатно дали),шнурочек от сумочки на шею под куртку гидрика, сам телефон располагается на груди

Поделиться сообщением

От King

ИЭ6.

Ага в нем как раз такой глюк и зафиксирован, чуть позже попробую решить.

От King

В зоне ввода у меня пропало поле ввода имени и отображение кода.

Если ты авторизовался на сайте, то это вводить не нужно, поэтому и нет. Если ты как ГОСТЬ, не авторизован, то нужно это какждый раз вводить, код, имя и т.д.)

Поделиться сообщением

Есть идея сделать водонепроницаемый чехольчик для GPS. В прошлом сезоне, охотясь на озере, с сложным рельефом камыша не смогли найти оставленную в "укромном" месте лодку.

Сугубо личное мнение. Дело в том, что GPS показывает координаты местонахождения объекта, а не направление, по которому нужно двигаться к объекту. Поэтому, если и герметизировать, то НАВИГАТОР. Имея достатчно большой опыт ПО в днепровских плавнях, сталкивался со следующей ситуацией. Знаю точно, что за непроходимой стеной камыша находится лодка, слышу голос приятеля, находящегося в ней, а где тот проход, по которому мы в эти камыши забрались,- убей, не могу найти!

Так может всё-таки использовать дайверский компас? В этом случае вопрос герметизации прибора отпадает автоматически.

Поделиться сообщением

2 Дед_СД & King

Сейчас нормально или так же?

У меня у самого нет ИЕ6 и поблизости ни у кого :sad: чтобы проверить, надежда тока на вас

Поделиться сообщением

Алексей, привет!

Все так же. Мозила грузит нормально, а ИЭ6 - по прежнему:

сначала, в обычном порядке, на секунду показывается все целиком, затем левая часть слетает вниз и размещается слева ниже списка присутствующих.

Днем на сираницу нагло лезла еще и ссылка на какой-то сайт. Поверх всего. Сейчас её нет, но ИЭ начал параллельно и самовольно подгружать посторонние вражеские страницы. Чи не сватил я "насморк"? Кроме АПОКСа чз ИЭ никуда не заходил...(((.

АВИРА не пищит.

Удачи!

Поделиться сообщением

Александр, а тут так же "улетает вниз"? как тут или нет?

http://apox.ru/content/view/336/322/#comment-22555

PS ИЕ6 это для большая головная боль. Сайт чистый, за это я ручаюсь, т.к. на предмет инфекции, мониториться ситуация.

ИЕ может лезть сам, если ты ходи и с другого браузера, если ты просматривал почту и т.д. при очередном запуске ИЕ, он автоматом лезет туда, куда ему велит троян живущий на компе или установленный плагин в ИЕ, который мог установиться и без запуска самого ИЕ, т.к. ИЕ интегрирован в WIN.

Троянов антивирусники не видят.

Вот хорошее лекарство как для лечения, так и для профилактики компа:

http://www.iobit.com/advancedwindowscareper.html

Рекомендую! Бесплатная версия хорошо справляется!

Поделиться сообщением

apox.ru/.../#comment-22555

Тут все Ок!

www.iobit.com/.../ - скачать и поставить? А с другими антивирами она не будет драться?

Поделиться сообщением

А сейчас как тут, нормально?

скачать и поставить? А с другими антивирами она не будет драться?

Да. Скачать бесплатную версию, поставить, там есть выбор русского языка, все понятно, она автоматом проверяет и лечит. Троянов выковыривает и улучшает работу компа.

С антивирусниками не конфликтует.

Поделиться сообщением

Теперь ВСЯ лента - анонс сообщений не появляется.

Грузит левую часть, затем справа на долю секунды:

Главная Общалка Общалка

25.12.2009 | Алексей(APOX) |

и потом все слетает вниз по прежнему.

По оконч. загрузки это -

Главная Общалка Общалка

25.12.2009 | Алексей(APOX) |

размещается слева, чуть ниже (на1-2 интервала) списка присутствующих

=================

Спасибо. Попробую скачать и почистить: он даже работать стал туповато - медленно открывает смежные окна...

Но вопрос с АПОКс возник еще до вероятной "болезни"...

Тю...

Наверное уже устал. Сейчас анонса ВООБЩЕ на странице нет.

ОБЩАЛКА

====

и далбше - добавить комментарий.

Ниже - лента общалки.

Зашел на http://www.iobit.com/.../

Там куча программ...

А что выбрать?

Поделиться сообщением

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.

• Создать...