Перейти к содержанию
admin

Общалка [Архив 2002-2012гг] - 10 лет истории

Рекомендуемые сообщения

Архив общалки в этой теме!

Старый вариант отключен,

Сообщения все, кроме последних несколько штук перенесены сюда!

Поделиться сообщением

Гость Кокорин Владимир

Сергій Кравченко (Київ)

Я знаю что РПС3 хорошо бьёт. У меня товарищ себе самоделку сделал. И я ПС3 не раз в руке держал. Только ты не сравнивай удобство и габариты РПС3 и Таймень. А учитывая наличие этой резины внутри - так мрак. А бьёт РПС3 и ваще гидропневматы - да...надо отметить, хорошие ружья.

Поделиться сообщением

Гость юрий

всем привет.

алексей ,что-то при написании комент.к фото требуют имя, вродераньше автоматом было :-?

Поделиться сообщением

Гость Володя

Сергій Кравченко (Київ)

а РПС-3, заряженное с усилием 40 кГс, выносит весь линь на линесбросе, сматывает с катушки все 20 метров и отрывает нахрен саму катушку, вот!!!

Сергiй, а нужен ли такой бой при ограниченной видимости? У меня Таймень 500, так по нашим камышам лазить самое милое дело и по силе и по маневренности.Правда хотел брать 600, но в своё время гривен не хватало :-x . Но и у этого ружья после промаха иногда приходится гарпун вытаскивать из кочек, а при сильном бое такие проблемы, наверное постоянны. Поясни, может заблуждаюсь..... :-)

Поделиться сообщением

Гость Сергій Кравченко

Володя (Челябинск)

Да какие могут быть проблеммы при возможности регулировать силу боя РПС-3???

Для камыша заряжаем РПС-3 на 1/3 рабочего хода гарпуна и плющим линьков и карася. Для сома и сазана заряжаем по максимуму, на весь рабочий ход гарпуна.

Для Тайменя другой колор, надо заряжать по полной программе на полную мощность, а потом выстрелить в половину мощности (положение регулятора мощности 1/2). Обидно же!!!

З повагою

Поделиться сообщением

Гость Кокорин Владимир

Сергій Кравченко (Київ)

Сергей, "таймень" отличная пушка, и заметь! лишена проблем РПС-3 ;-)

"Обидно" начинатся не тогда, когда на полный - не на полный ход заряжаешь:-) "обидно" - сам знаешь когда начинается у РПС-3...

Ну не проходит здесь пиар РПС-3, только согласятся. что хорошее ружьё:-)

Поделиться сообщением

Гость Abirvalg

и на кого вы все охотитесть то с такими пушками?? :eek::D

что ж океанические охзотникуи на тунца под 100 кг с пневматами и гидроапневматами не ходят???? может не знают о высоких достижениях отетечтвенного ружбайкостроения??? :P:P:P

Поделиться сообщением

Гость Кокорин Владимир

Abirvalg

Володя, ты же сомятник, чего такие вопросы задаёшь?:-) А заказчка Серёги Кравченко - не более чем реклама ;-)

Поделиться сообщением

Гость Борис

кто может дать совет? подскажите как установит под лет сеть карельским способом?т.е. к доске привязывают веревку и подергивают при этом доска движется подольдом . не могу понятьпринципа действия мезанизмов?не могу сконструировать. может кто знает? извините что немного не в тему

Поделиться сообщением

Гость Den

Владимир Кокорин:

Вовчик привет!

Да на Мазду пересесть было бы не плохо! Но я быстрее на УАЗик пересяду. :-) У моего корешка Мазда 3, так он с асфальта боится съежать, говорит, что бампер в миг оторвется.

А мне скорее всего придется еще одну катуху у тебя заказать. А я чет последнее время думаю, что при наличии катухи, амортизатор нафиг не нужен.

Сергій Кравченко (Київ):

От Вовчика резких выпадов не дождешься. Бесполезно его подстегивать. Он же юрист, адвокат, выкрутится полюбому, работа такая :-):-):-)Единственно на что он реагирует, это на мудаков которые на лодках рядом с подвохами гоняют, да на сетки. Тут даааа, его только держи, а то порвет :-):-):-)

С Уважением, Денис!

Поделиться сообщением

Гость Сергій Кравченко

Кокорин Владимир (Днепропетровск)

Не проходит для Тайменя - "отмотало с катушки ещё 3 метра, не помог аммортизатор"!!! Это аналогично "сматывает с катушки все 20 метров и отрывает нахрен саму катушку".

Abirvalg

Мощные подводные ружья всегда в цене, особенно когда имеется крупная рыба и хорошая прозрачность воды, как например... в Днепре.

З повагою

Поделиться сообщением

Гость Дед_СД

Сергій Кравченко (Київ):01.11.07 - 09:09 (MSK)

Привет всем, а Сергею еще и карасиный привет -:-)))

Был временно в оффлане. Но прочитал про твои проблемы с "бронебойными" карасями и решил поделиться своими впечатлениями.

У меня намедни почти такая же история. Ночная охота, взял Зелинку-400 (как уже писал ранее с Тайменем в 3-х палках варежках неудобно). Начал с промаха - привык к Тайменю уже. Даже удивился - как это в карася промазать ?

А потом, стреляя сверху, несколько раз сбивал только чешую, видно попадал почти по касательной.

Лень было ложиться на дно, чтобы стрелять в профиль, но пришлось...

Плыву обратно, смотрю на дне на полянке лежит карась (но фонарь уже подсел и четко не видно). И выделывает этот карась странные телодвижения - ползает на боку то в одну, то в другую сторону... Нырнул до дна посмотреть на этого "гимнаста". Оказывается, два рака с разных сторон схватили этого карася клешнями и поочередно тянут то в одну, то в другую сторону -:-))). А карась грамм на 500 и никто не имеет преимущества в силе. Вот пожалел, что не было подводного фотоаппарата. Пришлось всех примирить - кинуть всех троих в сумку-передник. У карася оказалась черепно-мозговая травма, не совместимая с жизнью, видно я или мои коллеги ему по касательной вскрыли черепушку...

Хотел и фотки тебе показать, но что-то не могу до фотогалереи достучаться -:sad:. Мабудь в следующий раз -:-). А карасики такие до 2 кг попадаются (приврал не более чем на 300 грамм -:-))) ).

Поделиться сообщением

Гость Алексей

ДЕД-СД & юрий (орск) & ALL

Проблема есть некоторая.

Те кто делал "Выход" с сайта, те сейчас зайти немогут, т.е. добавить фото и комменты при написании код просыт ввести. На форуме все работает.

млин... Разбираемся...

PS Рекомендация, не делать "выход", если вы с работы или из дома заходите на сайт.

Поделиться сообщением

Гость Валерий Краснов

Борис (казахстан)

Ты знаешь, а подводные охотники очень любят сети и тех кто их ставит. Резать.

Поэтому извиняй, вряд ли здесь помогут с карельским способом.

Поделиться сообщением

Гость Кокорин Владимир

Сергій Кравченко (Київ)

Вот я, Сергій, правду писал. А ты - сбрехал, как оказалось.:sad: Я сразу тебя западозрил. но из уважения не стал спорить - думаю - человек мастер признанный, может что-то и замастырил такое реактивное...

Эх, Сергій - огорчил ты меня...да...:cry:

А прежде чем писать про "Таймень" - способен или нет - рекомендую взять и пострелять - в Киеве есть. ;-) :D

Поделиться сообщением

Гость Кокорин Владимир

Валерий Краснов (Челябинск)

Здрасьте 8) А ті всё пугаешь? Может чел специально стебануться решил?

У меня вот тоже вопрос - а где мона прикупить баллоні 18 л для охоті - мне для сомов надо - яму знаю хорошую, думаю почистить...? :-?

И ещё очки нужні для ніряния - а то маска запотевает и течёт - неудобно, а в яме как раз малій обїём ужен - я читал где-то... :roll: :-?

Поделиться сообщением

Гость Кампох

Мужики кончайте прикалываться, не все понимают таких шуток.

Сегодня только рассказывал один случай, который произошел со мной на днях.

Решил я значит потренировать задержку в динамике, бегу пешком на 7 этаж (живу я на 7м), а на площадке сосед стоит и все это видит, как я с выпучеными глазами несусь.

Первый вопрос: что лифт не работает? Нет говорю - я задержку дыхания тренирую. Спрашивает: а на кой она тебе? Что бы дольше под водой находиться - отвечаю я. Он в непонятках: это в смысле говорит, когда воздух в баллонах закончится, а знакомы мы с ним уже несколько лет и он прекрасно знает об моем увлечении ПО. Нет говорю, баллоны я не использую, и сколько я не пытался ему это вразумить , так он мне и не поверил.

Ну не укладываеться у него в уме, что можно нырять и без баллонов.

Так что поосторожнее с шутками. :-)

Поделиться сообщением

Гость Кокорин Владимир

Кампох

Всем кто шуток не понимает - срочно смотреть Петросяна на ночь! Лечит чувство юмора (в смысле начинаешь понимать где шутки после просмотра его творчества) :D 8)

Поделиться сообщением

Гость Сергій Кравченко

"А прежде чем писать про "Таймень" - способен или нет - рекомендую взять и пострелять - в Киеве есть." - так стрелял же я из Тайменя 500!!! Усилие зарядки 26 кГс, 7 мм гарпун, скорость гарпуна 27,5 м/сек, энергия гарпуна 67 Джоулей.

Ну не разматает это ружье катушку на 3 метра. Мало того, я очень сомневаюсь, що гарпун сможет пролететь 6 метров с 1,5 мм плетенным нейлоновым линем.

Скромнее надо быть, скромнее... Конечно крокодил летает... но только... низенько-низенько!!!

З повагою

Поделиться сообщением

Гость Кокорин Владимир

Сергій Кравченко (Київ) :

Сергій, ты меня так заставишь послать тебе на 3 дня ружьё через АВтолюкс или Гюнсел, щоб ти мав нагоду стрельнуть и сам убедиться, шо Кокорин не брешит ;-) :D У меня 600 с рег и 8 гарпун. Из чего ты там стрелял?.... :zzz

Поделиться сообщением

Гость Володя

Не знал, что в Украине тож очень "УВАЖАЮТ" Петросяна!!!! :D 8)

Борис (казахстан) ты не стесняйся, рассказывай где ставишь сети. Я тут рядышком :roll: .......

Поделиться сообщением

Гость Володя

Сергій Кравченко (Київ)

Блин, откуда такие познания про джоули и скорости гарпуна. Сергей, у тебя наверное лаборатория, на старшего научного как минимум тянешь 8) , но с твоим ружьём точно - только на низколетящих кракодилов охотиться.... :D

Поделиться сообщением

Гость ромарио

на днях купил таймень pvrm 600 по сравнению с сарганом 600 таймень просто супер

Поделиться сообщением

Гость Сергій Кравченко

Ты лучше поделись впечатлениями об охоте в Крыму!!!

З повагою

Поделиться сообщением

Гость Бодрый Линь

Володя (Челябинск)

По поводу джоулей и проч. Открою страшную тайну, никакой лаборатории тут не надо. Дело в том, что зная ряд физических и геометрических параметров конкретного ружья ну, скажем, диаметр ствола, гарпуна, поршня, величину закачки и проч.)с помощью определенных формул физики и гидродинамики можно просчитать некоторые характеристики выстрела..Надо сказать, что точность расчетов не абсолютна, ибо в расчетных формулах могут присутствовать эмпирические (т.е. опытные) коэффициенты, абсолютно все параметры учесть точно невозможно. Но, как правило, это и не требуется, гораздо чаще требуется сравнение характеристик различных ружей получить. Если действительно заинтересует этот вопрос, можешь посмотреть, как достаточно просто и наглядно производятся такие расчеты по широко известной в узких кругах :-) таблице Сергея из Сургута. Вот ссылка, откуда ее можно скачать: http://rund.by.ru/samsnaryazh/ruzhya/16.shtml

Что касается именно опытным путем, т.е. в результате измерений получаемых данных.. тут ты прав, дело это непростое, хотя и вполне осуществимое. Просто на любительском уровне такие измерения проводятся, насколько мне известно, крайне редко..

По поводу Тайменя. Не вдаваясь в подробности, скажу, что в этом отпуске на море мне, при длине ружья 600, диаметре гарпуна 7 и закачке 25-27 кг (по напольным весам) очень не хватало дальности выстрела по кефалевым. По темному, с дистанции 1.5-2 м - это запросто, а вот по сингилю, держащему дистанцию 4-4.5 м - таки нет... Какие уж там разматывания катушки..

Поделиться сообщением

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.

• Создать...