admin 187 Жалоба Опубликовано 1 января, 2002 Архив общалки в этой теме! Старый вариант отключен, Сообщения все, кроме последних несколько штук перенесены сюда! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Гость Кокорин Владимир Жалоба Опубликовано 5 июля, 2007 King (Киев) Спасибо, гуртом и вправду, веселіше А к барышням, пусть даже и из инспекции, - мы завсегда с уважением ;-) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Гость Бодрый Линь Жалоба Опубликовано 5 июля, 2007 Кокорин Владимир (Днепропетровск) "..А у меня с резинкой не получается любви..." К-хм, кхе-кхе.. Но комментс.. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Гость Romanik Жалоба Опубликовано 5 июля, 2007 Вот блин. А что с сайтом podvoh.ru ? Неужели его хакеры-вирусы атаковали и положили? не грузится сайт ... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Гость King Жалоба Опубликовано 5 июля, 2007 Порою в нашей жизни правят балл совпадения... После короткой нашей дискуссии о гофро- и клапанных трубках сов. случайно наткнулся на вполне приличновыглядящую трехдолларовую китайскую трубку: гофра, нижний клапан, силиконовый загубник. Сама труба изогнута за голову, но по какой-то глупо-непонятной причине к верхнему срезу почти почти вдвое сужена. Сразу вспомнилась пылящаяся на полке ситековская труба со снятым с нее загубником, ручки зачесались, ну я и ... В результате - загубник с клапаном и гофрой прекрасно оделись на упомянутую выше ситековскую трубу. Её наружн. диаметр - 26мм и на неё идеально садится флакон от THERAVITa. Стык гофра-труба не без изъяна, но это вполне надежно можно вылечить с помощью пары ниточных бандажей. Ориентирование составляющих по плоскостям позволило придать конструкции весьма удобную для пользования форму. "Бульбы" на загубнике толстоваты - немного некомфортно (чуть-чуть). Клапан работает нормально. Так что после установки антибульбатора труба поедет понырять. Там и поставим ей оценку. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Гость Бодрый Линь Жалоба Опубликовано 5 июля, 2007 King (Киев) А я всегда говорил, что лучшее снаряжение (и трубки в том числе) - самодельное, под себя, любимого подогнанное! 8) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Гость Bill Жалоба Опубликовано 5 июля, 2007 You guys do a wonderful job! Keep up the good work!!!r Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Гость Дед_СД Жалоба Опубликовано 5 июля, 2007 Бодрый Линь (Уфа): 05.07.07-10:10 (MSK) ...У меня внучок нырял-купался до пупырышков и от "переизбытка чувств" (зубы цокотели) пооткусывал "бульбы" на новой трубке с силиконовым загубником -:-))). Но самое интересное, что при одной из нырялок возлеодной из скал нахожу трубку - гофра, клапан внизу, волноотбойник вверху... Получилась так сказать компенсация -:-))). Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Гость Кокорин Владимир Жалоба Опубликовано 5 июля, 2007 Romanik А "подвох" действительно хакнули. Баги пошли ещё ночью около 5-ти по Укарине. Сейчас моментальная отсылка на какую-то "Агава" Тереби админа, пусть спускается вниз с облаков и чинит :sad: Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Гость Устюжанин В.В. Жалоба Опубликовано 5 июля, 2007 Евгений М (Катайск), Николай Соревнования по подводной охоте, прежде всего встреча друзей. Меряться крутизной для справных, состоявшихся мужиков несолидно, а нищих убогих и безруких подвохов на соревнованиях я не встречал. Подводные охотники спортсмены кроме всего прочего делятся ещё и на тех, кто организовывает и проводит соревнования и на тех, кто в них только участвует. А те, кто участвует, делятся на тех, кто просто благодарит организаторов за работу и на тех, кто вечно всем недоволен. Об этих понтах и речь. Так стрелять как Вороной, Мантуров и Ко – я не могу, но многие могут, но уже не хотят. Вышеназванные товарищи пришли в спорт сравнительно недавно и азарт у них ещё есть. Что же касается полных куканов, то на них приятно смотреть больше новичкам и заготовителям. Но никак не местным жителям, журналистам и инспекторам рыбоохраны. Видимо скоро придём к форме зачёта по пяти (десяти) самым крупным экземплярам каждого вида. Такой зачёт уже практикуется на некоторых соревнованиях. Побеждают всё равно сильнейшие. Да и определение победителей упрощается и сокращается. Сумели же мы в 2005 году в Саратове добиться увеличения зачетного веса для сомов и сазанов с 4кг, а щук с 1кг. Присоединяюсь к безнадёжным пожеланиям Мише Кузнецову поберечься, всё равно ведь будет плавать. Abirvalg: Не надо расстраиваться по поводу увлечений подводной охотой политиков и прочих занятых людей. Он один раз за сезон залез в воду, только чтобы было о чём сказать в интервью. Для политика, как известно любая информация о нём хороша кроме некролога! У нас в России тоже есть VIP-подводники: Кириенко В, Шаинский В, Макаревич А, Сукачёв Г и т.д. Уверен, что и они тоже не каждый выходной надевают ласты. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Гость Abirvalg Жалоба Опубликовано 5 июля, 2007 Устюжанин В.В. (Озёрск) я расстроился из за того - что он полез с аквалангом сомов стрелять.. там комменты есть.. http://www.gpu.ua/index.php?&id=170870#comment Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Гость юрий Жалоба Опубликовано 5 июля, 2007 Устюжанин В.В. (Озёрск) : 05.07.07 - 18:06 (MSK) и я того- же мнения. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Гость Бодрый Линь Жалоба Опубликовано 5 июля, 2007 Устюжанин В.В. (Озёрск) "..а нищих убогих и безруких подвохов на соревнованиях я не встречал..." Как-то вот эти слова меня царапнули по сердцу.. Вспомнил сразу про замечательного однорукого охотника В.Приймака, который на недавних соревнованиях на ЧМ обставил очень многих охотников... Впрочем, к чему, к кому это я? Наверняка у автора данного поста с материальным благополучием и наличием конечностей все в полном порядке.. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Andrey K. 0 Жалоба Опубликовано 5 июля, 2007 Не могу зайти на форум. Кто-нибудь, пожалуйста, объясните, в чем дело? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Andrey K. 0 Жалоба Опубликовано 5 июля, 2007 А на сайте podvoh.ru я на днях чуть не зацепил "Трояна". Антивирус отфильтровал и закрыл окно. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Гость Abirvalg Жалоба Опубликовано 5 июля, 2007 а нечег на подвохе делать.. ни йуха интересного :-) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Donubius78 0 Жалоба Опубликовано 5 июля, 2007 Доброго времени суток!Недавно охотился с арбалетом в озере.Размер моего ружья 60.Марка -Seac-Sub Cutter60.К своему счастью и огорчению, имел встречу с Большим КАРПОМ(килграмм 9-10).Произвел выстрел с расстояния 1.5метра...Гарпун(6 мм /90 см) вошел в тело рыбы.Ох и потягал он меня..В борьбе с рыбой я заметил,что гарпун не пронзил насквозь, а вошел где-то на см-8,флажок, соответственно, не раскрылся...спустя 2 минуты рыба сошла. Был я очень расстроен! Подскажите,какую дополнительную кольцевидную тягу поставить для мощности на мое ружье(размер и толщину)?,если у меня стоят парные тяги длинной 18 см и толщиной 16мм и их не хватило.И надо ли ставить катушку на ружье.Если да,то каким образом заправляется линь,ведь линесбрасыватель уже загорожен катушкой.Спасибо.Валерий.Беларусь. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Гость Abirvalg Жалоба Опубликовано 5 июля, 2007 комменты http://www.gpu.ua/index.php?&id=170870#comment Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
nikola73 0 Жалоба Опубликовано 5 июля, 2007 Добрый вечерочек! Подскажите, как нынче на Аргази? Прозрак есть? Собираюсь в эти выходные. Где там с палаткой встать можно, сколько стоит, как заехать, откуда? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Гость Britney Жалоба Опубликовано 6 июля, 2007 I enjoyed your page. Keep up the good work! Feel free to visit my page. It's cool too. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Гость King Жалоба Опубликовано 6 июля, 2007 Устюжанин В.В. (Озёрск) : 05.07.07 - 18:06 (MSK) Кратко, без словоблудия: - В Украине ПО с аквалангом запрещена и приравнивается к браконьерству. - Чтобы публично признаться в грубом нарушении Правил рыболовства нужно быть по крайней мере недалеким человеком. - В цивилизованной державе судьба политика после такого интервю чаще всего незавидна... К глубокому сожалению, нам до этого далеко. А усюсюканья по поводу якобы VIP-ПО вызывают лишь недоумение... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Гость Кокорин Владимир Жалоба Опубликовано 6 июля, 2007 Donubius78 (беларусь) Я в резине слабый..., как бодрый Линь заметил - в твоём ружье вроде бы штатный гарпун должен идти с цельным наконечником? Замени на гарпун со съёмным , Советую тебе обратить внимание и на наконечник - неплохо для сазана иметь 3-гранку с режущими краями. И тягу кольцевую ставят практически все для сазана, факт. Только вот по эти вопросам неплохо на "Батискафе" Доктор Лектор рассказывает - сходи прочти, 50 страниц форума, очень интересно 8) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Гость алексей Жалоба Опубликовано 6 июля, 2007 Здравствуйте. Меня зовут Алексей. Начитавшись про ПО, решил попробовать(до этого только спининг и охотая). Подскажите не холодно будет июль-август на Луге в 5мм. Неопро? Спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Гость aquatik Жалоба Опубликовано 6 июля, 2007 Бодрый Линь Когда порадуешь чертежами?Ведь обещал! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Гость Бодрый Линь Жалоба Опубликовано 6 июля, 2007 aquatik (Тульская обл.г.Новомосковск) Слушай, давай я пока так, на словах объясню? А то дел в будни в послежднее время.. не до чертежей пока, а в выхи ж охотиться нуно... Короче. Берешь стандартный гарпун пневмоимпорта. Есть два варианта. По первому хвостовик не свинчиваешь (ну, допустим он насмерть уже завинчен). Протачиваешь гарпун до диаметра 6.5 мм прямо от хвостовика и вперед, по длине примерно 8 мм. Причем желательно, чтобы передняя и задняя кромка проточки были заглублены, то есть в форме "ласточкин хвост". Это нужно для того, чтобы демпфер полиуретановый понадежнее сидел. Если хвостовик снимается, то без него протачиваешт гарпун так же, а сам хвостовичок с торца, со стороны резьбы слегка раззенковываешь сверлом, чтобы как раз и получился этот самый "ласточкин хвост". Далее все очень просто. Берешь пластинку полиуретана с толщиной равной или бОльшей ширине проточки, сверлишь у края с запасом острым сверлом отверстие диаметром миллиметра 4. Обрезаешь со всех сторон и по толщине. Получившийся "кубик с дыркой" насаживаешь на место, слегка подмылив отверстие. Если хвостовик не свинчен, насаживаешь с передней стороны гарпуна. Но удобнее - с задней, затем завинчиваем на х/б нитку хвостовик, поджимая кубик. Остается только аккуратненько сточить лишнее на наждачке, получить ровный цилиндрик с наружным диаметром равным диаметру хвостовика, т.е. 9 мм, если мне не изменяет память. Переднюю часть демпфера нужно сточить слегка на конус до диаметра гарпуна. Самое главное - постепенность и постоянный контроль втулкой-бегунком, чтобы не "провалить" диаметр демпфера. В идеале бегунок должен легко входить на демпфер вначале, постепенно тормозиться и клинить за пару мм до металлического хвостовика. Но клинить не насмерть.. :-)) Уф, ну, думаю, чертежи уже и не нужны особо.. ;-) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Гость Бодрый Линь Жалоба Опубликовано 6 июля, 2007 aquatik (Тульская обл.г.Новомосковск) Вот, накарябал наспех к тексту рисуночек, однако сразу предуперждаю, художник с меня никакой.. http://www.myfiles.rund.by.ru/1/zima.jpg Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты