Перейти к содержанию
admin

Общалка [Архив 2002-2012гг] - 10 лет истории

Рекомендуемые сообщения

Архив общалки в этой теме!

Старый вариант отключен,

Сообщения все, кроме последних несколько штук перенесены сюда!

Поделиться сообщением

Гость Gruzin

Бодрый Линь,

дык чё поравлять? Просто я на Толстый не езжу и мест тех не знаю. Это надо Морского охотника пытать.

Он большой любитель горбылей да всяких там свалов, горотов, плит и пещер.

По поводу жилья, тоже минус. Я хоть и работаю в Геленджике, но кроме центальной улицы и набережной

ничего не знаю. Живу-то в Новороссе. :zzz

Поделиться сообщением

Гость Gruzin

В любом случае Толстый мыс для ПО место знаковое. А уж с жильём проблем быть не должно.

Прямо на въезде в Геленджик и по всей центральной улице стоят лотки с надписью "Бюро размещения

отдыхающих". Называешь условия проживания,бюджет, район и они предлагают на выбор несколько вариантов.

Поделиться сообщением

Премного благодарен за ответы!Информация вполне исчерпывающая и подробная, не ожидал даже. Отдельное спасибо Gruzin (Новороссийск), мыло получил, буду в начале августа, может созвонимся. Кстати Бодрый Линь,по той тропке я не пытался даже лазить со всем своим скарбом, а топаю пешком от самого маяка, кое где вброд. Там на достаточном удалении от берега слева от трубы идёт довольно протяжённый риф вдоль берега, может быть рыба, а может не быть. Как я понял о наличии рельефа можно ориентироватся по дайверским катерам, только вот рыбу они скорей всего распугают всю ;-)

Поделиться сообщением

Гость Gruzin

николай (Екатеринбург),

Не за что!

Следи за нашим форумом, там вся самая свежая оперативная обстановка с фронтов. ;-)

Поделиться сообщением

Бодрый Линь

Надежд на добычу кефалевых не испытываю, больно шустрые они, только если повалят валом, что в это время года сомнительно. По рифовой рыбе надеюсь пострелять, если найду. :D

Поделиться сообщением

ALMIH ( КИРОВ )

Нижегородские подвохи отзовитесь. Хочу съездить на Ветлугу, и на Пьяну подскажите, где занырнуть. И в какой сезон. Нужна любая информация. От Кирова ближе всего город Ветлужский. ALMIH@MAIL.RU ОЧЕНЬ НУЖНО

Поделиться сообщением

Мужики, спасите. Замерзаю в холодной воде. Костюм 5мм. Молния на куртке через всё тело - пропускает холодную воду. Тоже самое и со шлемом. Есть ли какие-нибудь безрукавки под гидру специальные? Шапочки какие-нибудь?

Поделиться сообщением

Гость Ash

Ivan (Челябинск)

Продай нахрен свою молнию дайверам и купи нормальную открытую пору!!!

Поделиться сообщением

Ivan (Челябинск)

Есть, конечно! Клуб "Шельф", ул. Барбюса, 3 тел. 259-38-24.

Поделиться сообщением

А в принципе, полностью согласен с Ash (Москва / Днепр). Открытая пора тоже есть.

Поделиться сообщением

Гость Кокорин Владимир

ALMIH (киров)

Я в Омутнинском районем Кировской области 12 лет прожил - что, в Вятке делать нечего? Ни в жизнь не поверю. Поговори на МПО с Fishki - он тоже кировчанин... А вообще тут из Нижнего по-моему только Alex NN - но мыла его я не знаю. Оставь для него здесь сообщение, или свяжись через Деда СД.

Сам-то из Кирова или из области?

Поделиться сообщением

Вот нашёл озеро - 4 метра прозрака... Проплавал 3 часа - а рыбы не видел. Но стопудово есть - говорил с подвохами (прикинулся чайником, они мне объясняли что такое гарпун, неопрен, пневмат...).

Вот предлагаю тему задвинуть - "охота в озере и её особенности. Отличия от охоты в реке"

Поделиться сообщением

Гость FISHКИ

to Кокорин Владимир (г. Днепропетровск)

ALMIH из Кирова. как в Киров приезжаю обычно получается вместе куда ни будь выехать понырять.

Сегодня звонил, говорит в Вятке видимость уже около метра. Надо будет осенью туда наведаться. В прошлом году не плохо охотились, в месте где впадает Быстрица. Есть там трофейная рыба, надо будет ее как то найти.

Поделиться сообщением

Гость Wad

Для Кокорин Владимир (г. Днепропетровск

МПО грозило диск к журналу по охоте в озёрах и водохранилищах приложить, но приложило только Лагутинских "Судаков" Батискафовский кубок на морях, и про обкуренную черепаху. Будем ждать следующего номер, может со следующим диском повезёт

Поделиться сообщением

Ash (Москва / Днепр)

Валерий Краснов (Челябинск)

Спасибо. Заскачу как-нибудь на Барбюса 3.

А что значит нормальную открытую пору? У меня и так вроде нормальная открытая пора, везде ватер-стопы где можно, штаны комбезом по самое горло + куртка. Внутри плюш. Костюмчик то конечно, блин, по незнанке приобрёл. Смотрю фотки Ваши, читаю статьи и сам всё понимаю, но уже поздно! (AQUALUNG 5,5mm). А что можно взять для утепления тела поконкретнее.

Ещё раз спасибо!

Поделиться сообщением

Гость King

Саша, друже, рад, что и этот этап закончился. Подозреваю, что и "ин хоспитал" ты заряжалку держал под подушкой...))), подвох - странная душа... Многим непонятная... Сосед чарку примет - говорит, что она stress снимает, а мы в воду лезем, под крыши да в завалы (ночью хай не снится...) за стрессом??? Но жизнеощущения обновляются, мож. даже очищение от повседнюхи какое-то происходит?

Черканул тебе пару строк - "слеза-на-слезу", да ответа пока не видать...

-------------------

Юра, в бульварном "Бульвар Гордона"е прочитал, что у вас в Уфе был какой-то мощный фестиваль рока. С Макаревичем не видался?

--------------------

Дед Макар, закатала уже реклама "Батискаф"а по радио.

Товар на Жилянской неплох, но цены - не дружественные.

Для местных реалий - просто неприличные...

--------------------

Вова, так что, сидишь и ждешь схода зеленки?

Ну-ну...

А народ рыбку находит... Кто умеет, разумеется. (Себя в виду не имею).

--------------------

Позавчера отползал три часа. Два срыва вне пределов..., взял одного червячка кил на восемь. Жаль малыша, но в пределы нормы помещался. Вкусен.

---------------------

Gruzin!

Рад твоему визиту...

Как Вы там, Супер-Сочи-Мамбу уже довели до ума? Небось, все горбыли со страху по гротам попрятались?

Передавай привет всем своим коллегам по клубу!

Удач Вам и здоровья!

-----------------------

Всем удачи!

Поделиться сообщением

Гость Алексей

Ivan (Челябинск)

Тема избита, пальцы стерты до мозолей у многих разяснять почему открытая пора, поэтому нет шквала ответов на твой вопрос.

Чтобы не писать еще раз дам неск ссылок:

http://apox.ru/content/view/229/76/

http://apox.ru/forum/index.php?showtopic=120

http://apox.ru/forum/index.php?showtopic=772&st=0&p=1176entry1176

http://apox.ru/forum/index.php?s=&showtopic=772&view=findpost&p=1180

Как утеплится: нужно купить желетку из открытой поры или с напылением, она не даст гулять воде под костюмом ну или не так ощутимо гуляние будет, теплей будет. Да и в бассейне пригодится, если будешь ходить тренироватся стрелять :-)

А костюм лучше менять, если дайвом не собираешься заниматся

Поделиться сообщением

Гость Бодрый Линь

King

Ну, не знаю. может, и приезжал. к нам многие приезжают, и покруче исполнители и певцы, чем Макар (при всем к нему уважению). Плакатов на тумбах :-) как-то не замечал... Мы, уфимцы, ваще комплексом провинциальности как-то не особо страдаем.. :-) Уж кто-кто, а артисты к нам в гости - завсегда с удовольствием. Хорошие сборы, хороший прием - чего еще дуще аритистичесмкой нуно?

Вот, вернулись с парнями с очередной охоты. Отянулись, кто как мог, без улова никто не остался. Вот щас продегустировал жареных и притушеных под сметанкой линей под хорошую водочку... Скусно!.... :-) Все-таки правильный я себе ник выбрал! :-)

Поделиться сообщением

King

Да вот, не совсем сижу. ПРидётся всё-таки БТ купить - зелёнка не скоро сойдёт. С 5 метров сложно выходить в мягких ластах.:-) ;-)

Поделились бы секретом - как в зелёнке рыбу искать;-) У меня лодки нет. Может в этом весь смысл ?(думаю, вода всё-таки где-то, но должна отфильтровываться :zzz )

Поделиться сообщением

Бодрый Линь

А Юра Шевчук (ДДТ) - тоже из Уфы. Намедни вот поезд увидел "Симферополь - Уфа" - дык я ему подмигнул ;-) :D

А сосед мой (тот подвох Витька, который пружинное ружьё купил в далёком 1967г. - так он с Макаревичем охотился даже два раза. Выезжали в район Днепродзержинска. Макар тогда даже своего рекордного сома взял - чтоб не соврать - около 28-30кг (Не помню). Вот фотку сам видел у костра.

Ну то таке... :D

Поделиться сообщением

Кокорин Владимир. Вятка откроется только в конце августа, а также Молома и другие рыбные речки. Я просто на охоте встретил Яранских подвохов,они на Ветлугу гоняют их рассказы навели на мысль о поездке.

Поделиться сообщением

Алексей (Челябинск)

Благодарю!

Поделиться сообщением

Мужики, кому нужен дайверский AQUALUNG Baleares 5,5mm. Может кто знает к кому обратиться по этому поводу. (в Челябинске). Нихрена не тепло в нём охотиться в холодной воде, только в тёплую погоду! б.у. 1 месяц!!! Или махнусь на охотничий.

Поделиться сообщением

Гость Алексей

николай (Екатеринбург)

"...Надежд на добычу кефалевых не испытываю, больно шустрые они,..."

А что так? :-) Ружье какое? Нормально кефалевые беруться :-) Метот охоты - засада, клавное вычислить где "засаживаться" :-)

Поделиться сообщением

Гость Алексей

Ivan (Челябинск)

Кто ж тебе, мил человек, насоветовал дайверский костюм для охоты брать? :-?

Кидай объяву в дайверских клубах - может повезет :-)

Поделиться сообщением

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.

• Создать...