Перейти к содержанию
admin

Общалка [Архив 2002-2012гг] - 10 лет истории

Рекомендуемые сообщения

Архив общалки в этой теме!

Старый вариант отключен,

Сообщения все, кроме последних несколько штук перенесены сюда!

Поделиться сообщением

Гость Sanches

Подохотники из Эстонии скорбят со всеми...

Поделиться сообщением

привет всем! есть воарос: еду в сочи ,есть кто оттуда или кто может подсказать где там можно поохотиться? а?

Поделиться сообщением

Брют (Набережные Челны)

Я на связи

vlanik48@mail.ru

8(8622)68-88-30

Поделиться сообщением

Гость sasha

нужны советы начинаешиму фридайвирую.пожалуста.мну 14 лет :zzz

Поделиться сообщением

Гость Роман

Люди, что делать ...??!!! - потерял стабилизатор с гарпуна (РПП). Это плохо ??? без него никак ???. В комплекте шел только один...а купить его наверно не реально ... :sad:

Поделиться сообщением

Гость Кокорин Владимир

Роман

Забей. Он не нужен

Поделиться сообщением

Зелинский Олег Иванович – для небольшого века подводной охоты, наверное, целая эпоха. МАСТЕР делал подводную охоту ТВОРЧЕСВОМ. Он, видимо, не жаждал славы и богатства. Ценил другое. И это у него было – известность, искреннее уважение, ученики, любимое море, которое его Зелинка могла «насквозь прострелить». Я думаю, что есть люди, которые восприняли его идей и смогут их развить. Надеюсь, что они были с ним рядом на завершении его пути. Надеюсь, что ружья его системы всегда будут называться «ружья системы Зелинского», а не превратятся со временем, например в «Чемпионов» и проч.

В нашем мире его знали все. Известие о его смерти никто из наших не воспринял равнодушно. Достойная жизнь достойного человека!

Коллектив Предприятия «Таймень»

Клуб подводной охоты «Шельф»

Поделиться сообщением

Роман

Поставь на рарпун флажки вращающие гарпун...И будет тебе счастье 8)

Поделиться сообщением

Гость Роман

...А что за флажки, и где их взять ??? :-?

Поделиться сообщением

Поделиться сообщением

Гость Алексей

Большая утрата!

Вечная память талантливому человеку, конструктору, ототнику!

:-x :-x :sad:

Поделиться сообщением

Люди помогите!!! :-? купил сегодня ружье,завтра еду на охоту

Итальянское seac sab asso 65

Кто может прокоментировать мой выбор?

Поделиться сообщением

Гость Серый

Поздно пить барДЖоми, когда почти завяли

гы-гы :D

Поделиться сообщением

Гость Алексей

SSV (Санкт Петербург)

нууу.. я думаю "Серый" это пушутил, не принимай все так уж :roll:

Почитай тут:

http://apox.ru/forum/index.php?showtopic=730

Вообще, интересно, почему ТВОЙ выбор пал имено на него? :-)

Поделиться сообщением

Гость Брют

Владимир Николаевич, смотрел сегодня ваши ружья,интресно. а они продаются?

Поделиться сообщением

Брют

По таким вопросам на мыло

Поделиться сообщением

Гость юрий

валерию краснову

вот уже пол года юзаю таймень 500, любезно презентованный Михаилом,и зимой в канале и с наступлением сезона и не только :sad: , бы грех рыбки охота.но вот сегодня поехал с родичами отдыхать на урал, как не покушать копчененькой рыбки 8) . сын отвозит к заветным завальчикам, ласты на ноги, плевок на стекла,воздух с костюма выпушен, ружжо в в руки, заряжалку на гарпун..... оба на,гарпун без сопротивления уходит под шептало :-? :zzz и метров четыреста по 37градусной жаре до машины. накачиваю 50-60 качков проверяю в воде все окей 8)

в итоге судачек 1,4 на цугундай,два карасика и щучка в коптилку, а мне больше и не надо :D

хотя еще двух судачков прощелкал ,больно уж завал плотный.

так вот о чем я :zzz почему стравило ружжо, на последней нырялке разряжался на минимуме регулятора и так его оставил :-? и еще в принципе очень рулит нейлоновый линь, мега рыб пока не стрелял сазан на 5 ,сомик на 6,5 держит прекрасно ,но предупреждайте покупателей ,что со временем он садиться, чтобы отрезали с запасом мм 10-15.

Поделиться сообщением

Гость Бодрый Линь

Стравило раз, стравит и в следующий, самый неподходящий раз, если не найдешь причину. Ты интуитивно вышел на правильный, по моему скромному опыту, путь. У меня была такая же байда была, положил после охоты на чехол ружья ласты, приезжаю - нету практически воздуха в ружье. Довольно быстро выяснил, что стравило по оси регулятора - при нажатии пальцем с некоторым усилием вдоль его оси раздавалось вполне отчетливое шипение. Проверить эту версию просто: налей в тазик воды, окуни закаченное ружье и потурубулькай регулятор в разные стороны. Заодно и на спуск (без гарпуна в стволе, естественно, :D ) понажимай, может утечка идет по оси спускового механизма. И, кстати, давно ли контроллировал (заливал) масло? Уверен, что оно там есть в нужном количестве? Если заливал то то ли масло. что рекомендует производитель (бытовое И-20)?

Мне в свое время для устранения течи при нажатии на шток регулятора пришлось мостырить спецдоработочку (заодно и фиксирующую, по задумке, переключение регулятора "дискретно", в трех положениях). Ну, с "дискретностью" номер не вышел (неправильно подобрал материалы), а вот ось регулятора эта моя финтифлюшка исправно подпружинивает наружу, вроде заметно не травит...

Я извиняюсь, что так подробно рассказываю про свою локальную проблему, возможно, дело и не в этом, стравить ружье могло и в других местах...

Поделиться сообщением

Гость Бодрый Линь

Cегодня еще раз по мишени отстрелял свой проапгрейденный Кресси. Ну что сказать.. "Крысюк" стал просто другим ружьем! Вращающийся гарпун, правильная его оснастка, в отличие от того "огорода", что комплектуют на пневмоимпорте, правильный линь - это очень впечатляюще отразилось и на дальности, резкости выстрела и на его точности. Вот еще впендюрю туда вакуум (есть на этот счет некоторые мысмли), "Мамба" точно отдыхать будет! )

Справедливости ради должен сказать, что параллельно провел стрельбы и из Тайменя. Не зря говорят, что все познается в сравнении. Появилось желание взять на следующую охоту доработанного Крысю, а Таймень повезти в качестве запасного. Фоты со стрельб (в том числе и сравнительные, с двух рук, в одной Таймень, в другой Кресси) выложу в ближайшее время на своем сайте.. Но уже сразу скажу, что ничего неожиданного на фотках я не увидел: естественно, у семимиллиметрового гарпуна Тайменя, в сравнению с Кресси, выше начальная скорость (гарпун быстрее подлетает к цели), естественно гарпун семимиллиметровый быстрее "скисает". Т.е. гапрун "Тайменя" пробивал, конечно же, сантиметровой толщины пенополиуретановый коврик с максимальной дистанции (при расстоянии от конца ружья до мишени чуть больше 2 м, линь на Таймене у меня установлен диаметром 1.4 мм, длиной 2.5 м), но и только то, вяловат по субьективным ощущениям был выстрел (хотя, возможно, причиной такого ощущения была меньшая отдача и меньшей силы звук при выстреле). А вот Кресси, резким и точным выстрелом на этом же расстоянии не только пробивал коврик, но и улетал со свистом за него и возвращался даже иногда, очевидно благодаря упругости такого же по диаметру (1.4 мм) но бОльшего по длине (3.5.м) тайменевского же линя, втыкаясь в коврик с обратной стороны "попочной" частью...

И еще. Система Vlanik-а (хотя, возможно, не он это первый придумал) с вращающими гарпун лепестками хитрой, крыльевидной (в профиле) формы также себя показала с хорошей стороны. Точность боя проапгрейденного Кресси меня более чем удовлетворила(при прицеливаниим поверху, над водой, только в горизонтальной плоскости - не позволяла видимость провести полноценные стрельбы с прицеливанием в двух плоскостях). Вовсе не исключаю, что в этом "повинен" в том числе и вращающийся гарпун. А предположить, что он "все-таки вертится!" (с) меня заставил скручивающийся постоянно в одном и том же направлении (против часовой) гарпунлинь. Пару раз линь даже путался при выстреле! Думаю, что придется все-таки включить между линем и ружьем карабинчик, но не "дажаевского" типа (у меня он безбожно путал и клинил на "полдороги" линь во время выстрела), а что-то более оптимальной и проверенное временем.. А у Тайиеня не снабженного (пока) такими "хитропрофильными" флажками такой же в точности линь никакой склонности к перекручиванию отнюдь не выказывал.

И под конец этого пространного спича цифры, которые, несомненно, вызовут вопос у заинтересовавшихся. Спецом сейчас, несмотря на заполуночное у нас время, сбегал на кухню, достал весы и померял давление закачки. Получилось: Кресси - от 19.5 до 22 кг (в начале и конце заряжания гарпуна). Таймень - от 19 до 22 кг).

ЗЫ. Мишень из пенополиуретанового коврика - прикольная вещь. Договорились с женой, в средующий приезд на К2 устроить там, при наличии времени, домашние "соревнования" на точность стрельбы. Приз уже определили - батл шампусика (для дам-с), или пизирек водочки (для жентельменов)... :-)

Поделиться сообщением

Гость Бодрый Линь

Да, и еще забыл добавить. В тонкой, "хозяйственной" перчатке даже с доработанной рукояткой Таймень у меня через два раза на третий дает почему-то уходвправо, и приличный (до 8-10 см на листанцию стрелдьбы 2.5.м). Хотя в рыбу я Тайменем почему-то попадаю, и нередко.. :-) А у Крысюка никаких уводов ни вправо, неи влево я не обнаружил.

И, кстати, обмазка рукоятки сначала белым антигравием, а затем, сверху, обычным строительным латексом рулит, живет и смываться не собирается. А к неопреновом перчаткам такая обмазка липнет очень неплохо (это любителям доработок импортных мневматов касается).. :-)

Поделиться сообщением

Гость Кокорин Владимир

Бодрый Линь

"Думаю, что придется все-таки включить между линем и ружьем карабинчик, но не "дажаевского" типа "

Ценное наблюдение:-) ТОлько вот кто-то сам писал, что вся эта байда с заводными кольцами и карабинчиками является критическими местами. Сразу мне моя щука ?-килограммовая вспоминается, та самая, по вине которой мне Дёня Жидков аж из самого Цимлянска гарпуны послал( 8) -это Дёне) :zzz -это ваще.

Поделиться сообщением

Гость Кокорин Владимир

И ещё. Крысу пойду приобретать на днях. Буду штудировать РУНДУЧОК - дорабатывать:-)

8) -Бодрому Линю

Поделиться сообщением

Гость Бодрый Линь

Не, ну так, ребята, тоже нельзя! Похвалил кто-то одно ружье - все дружно бегут его сметатть с прилавков, похвалили через некоторое время другое ружье (костюм, ласты, маску) - опять начинается по магазинам "охота" именно на эту модель. Как-то критичнее, скептичнее, что ли, относится надо как к позитиву, так и к негативу, выкладываемому по конкретным элементам снаряжения. Что подходит одному, другому, в его конкретных условиях охоты, может вообще не подходить! Это я к тому, чтобы "не было потом мучительно больно", чтобы не горело в груди желание встретить где-нибудь в темном углу "доброхота-советчика" и начистить ему моську за его ИМХО.. :-)

Да, вот еще что хочу сказать в тему импортных ружей. По моим разведданным (с общалки новоресских горбыльеров) среди казалось бы одинаковых как близнецы представителей импортного ширпотреба отмечено только одно ружье, которое может жить в морской среде постоянно, долго и счастливо. Это - Марес Стен. Вообще, кстати, ни разу ничего плохого кроме хорошего об этом ружье не слыхал. Не ломается, собака буржуйская, да и все тут! Стреляет и стреляет, стреляет и стреляет...

Ну что, дружно побежали все за "Стенами"? :D

Поделиться сообщением

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.

• Создать...