admin 187 Жалоба Опубликовано 1 января, 2002 Архив общалки в этой теме! Старый вариант отключен, Сообщения все, кроме последних несколько штук перенесены сюда! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Гость Клуб ШЕЛЬФ Жалоба Опубликовано 3 июля, 2006 Поздравляем победителей Уральского этапа Чемпионата России по подводной охоте, который проходил в минувшие выходные на Аргазях. Лично: 1. Мантуров Андрей (Екатеринбург) 2. Вороной Виталий (Челябинск) 3. Еськов Александр (Челябинск) Командно: 1. "Батиаль-Урал" Челябинск 2. "Кварк" Челябинск 3. "Шельф" Челябинск Самая крупная рыба - Еськов Александр О всех подробностях Уральского этапа можно будет узнать из журнала "Мир подводной охоты" №5 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Гость Frog Жалоба Опубликовано 3 июля, 2006 Уважаемый, безликий Клуб ШЕЛЬФ (Челябинск) Журнал МПО от отчетов таких только хуже стал, пролистываем с друзьями половину журнала :sigh: В общем то интересно только какая самая крупная рыба и все. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Гость Frog Жалоба Опубликовано 3 июля, 2006 Ждешь журнал, с трепетом получаешь, пролистываешь половину с отчетами , читаешь одну-две полезные статьи и ф топку Пожалели бы подписчиков!!! Не мучили своими отчетами! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Гость Wad Жалоба Опубликовано 3 июля, 2006 Для Den (Цимлянск) Про орфографию не бойся, можно в ворде проверку пустить а так хошь в виде писем, хошь в виде SMS Всё равно лучше графика соревнований, и описаний чемпионов получится. Хотя и это комуто интересно Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Гость Кокорин Владимир Жалоба Опубликовано 3 июля, 2006 Den (Цимлянск) Wad (Москва) Рассказ - что надо! Очепяток не нашёл:-) 8) Вадим прав - намного интереснее читать, чем об акциях мною глубокоуважаемого клуба "Шельф" (для которых, кстати, выделена целая категория "Новости" ;-) ) Так что загоняй Алексею! Адрес пишу в личку. Дёня, ты себе не представляешь, как я тебе благодарен! Пиво отправлю посылкой:-) Вадим Князев (Москва) - Вадим. а тебя давно не слышно было...Ты ка с охотой-то, начал сезон? МОТ (Саратов) Палыч, ОЧЕПЯТОК в посте нет. Напишу в приват с примитивными рисунками - плохо с черчением, но размеры объясню. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Гость Алексей Жалоба Опубликовано 3 июля, 2006 Кокорин Владимир (Днепорпетровск) Уже разместил, ждем когда появится ;-) Клуб ШЕЛЬФ (Челябинск) Подробно можно для МПО оставить и а в кратце можно и на сайт выложить :roll: Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Гость Кокорин Владимир Жалоба Опубликовано 3 июля, 2006 Алексей (Челябинск) Дык не вижу что-то :zzz Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Гость Кокорин Владимир Жалоба Опубликовано 3 июля, 2006 Алексей (Челябинск) Лёша, а я вот что ещё заметил - комменты в статьях вразнобой бывает идут. Например в той, что фрагмент книги ("Было как-то") - ссылка не работает, в моей по безопасности - тоже в коментах винигрет... Кстати, может ты нас порадуешь рассказиком об одной из своих охот? МОТ (Саратов) "Куплю фильтр для Волги (Волгоградское вдхр). " Если найдёшь - готов идти в долю (поставлю на Днепре):-) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Гость Алексей Жалоба Опубликовано 3 июля, 2006 Кокорин Владимир (Днепропетровск) Самому писать пока нет времени, любую свободную минутку я либо занырну, либо добавлю материал, что прислан (пока не все опубликовано, что хотелось бы) или систематизирую то, что есть. Сейчас мало помалу сайт будет немного меняться (надеюсь в лучшую сторону, так что не пугайся), я сейчас навожу порядок, систематизирую. Комменты сейчас сделал, как были раньше, раз ты запутался (на самом деле наоборот были, самые последние вверху, старые в самом низу, когда их очень много скапливается так удобней) Кстати, на сайте используются новые технологии и некоторые ссылки не перегружают всю страницу, а только добавляют запрашиваемый материал 8) В течение этого месяца планирую сделать ревизию и навести порядок, т.к. многие уже стали теряться, что и где, поэтому я и рекомендую пользоваться поиском, кто заблудился. Кроме того, с внешним видом немного эксперементирую ;-) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Гость Николай Кунгур Жалоба Опубликовано 4 июля, 2006 Уважаемый "Шельф", Это вы очень удачно придумали соревнования в среду проводить. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Гость SKate Жалоба Опубликовано 4 июля, 2006 Привет всем подвохам! :-) Сегодня в магазине увидел костюм охотничий Cressi-Sub Pesca Team, долго стоял осматривал его и облизывался, у нас в городе они редко бывают, в основнов дайверские. Цена его - 13600 руб (как считаете нормальная :-? ). Да ещё в одном экземпляре, размер пятый, как раз должен быть на меня. Завтра наверное буду брать, можно полноценную примерку сделать дома, только всю сумму в залог надо оставлять. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Гость SKate Жалоба Опубликовано 4 июля, 2006 Забыл добавить костюм толщиной 7 мм. И такой вопрос: на какие моменты (т.е. как должен сидеть костюм, длина рукавов и штанов) надо обратить при примерке костюма? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
MOT 0 Жалоба Опубликовано 4 июля, 2006 Собираюсь точить поршень. Советуют в качестве заготовки капролон. Как назло не могу найти нужный диаметр - или детский (10 мм) или конский (от 50 мм) . Можно ли использовать фторопласт? Слышал он слабоват на удар. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Гость Пред Жалоба Опубликовано 4 июля, 2006 МОТ (Саратов) Ну ты даёшь земляк на сенном этого добра полно. А вот фторопласт не советую разобьёт на раз. И копролон со временем раздаёться приходиться снимать немного. Шеколадно будет еслт демфер соорудиш. Резиновый ли водяной всё равно. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Гость Пред Жалоба Опубликовано 4 июля, 2006 SKate (Владивосток) По выбору: если он один и редко бывают то конечно надо брать. Слушай а не проще заказать в Японии рядом же! И неопрен у них хороший не садиться. По размерам самое главное "чтоб костюмчик сидел" не пузырился в разных местах, и чтоб не пережимал. А если рукава большие, то это два варианта либо это не твой размер либо у тебя не стандартная фигура. Пиши чем охотишься на кого. Парни наши бывали, у вас снимали фильм под водой для университета. Так ружья не доставали. "Для пропитания"- говорят они - «достаточно с ножом за нырнуть, а если стая идёт на тебя то держи маску а то собьют" Тоже хорошо без ружья голыми руками добывать рыбу, но поверь не интересно. Это когда к нам на Волгу приезжают москвичи или с тех же малых рек охотники так им отрада стрелять во всё что движется. И в Мекке рыболова АСТРАХАНИ не так всё хорошо я имею ввиду рыбы полно до противного. Да и что это за охота сиди на месте и пуляй в разные стороны. За час полный кукан - беда. По себе знаю за пол или час бахнешь экземпляр кил на 10-20 и всё куда же девать приходиться вылизать и сохнуть. В такие моменты и завидуешь парням у которых камера с боксом. Похоже, я перехожу в последнюю стадию подвоха "СОЗЕРЦАТЕЛЬ" Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Гость Den Жалоба Опубликовано 4 июля, 2006 Кокорин Владимир (Днепропетровск): Володя привет: Не дошел твой адрес до меня, вернее дошел только обрывок твоего письма (че-то с почтой у тебя нелады). Прошу повтори свое письмо, там кроме адреса еще много чего интересного. А пЫво я украинское пробовал - вкусное 8), да и другие продукты как мне показалось вкуснее чем у нас. А насчет пива я это про то,может жизнь так повернется, что и свидимся, тогда и попьем (может и горилки бахнем за встречу):-). Wad (Москва): Все отослал, смотрю Алексей уже вывесил. А по поводу орфографии и очепяток никогда не переживал. :-) Алексей (Челябинск): Леша, ОГРОМНОЕ спасибо! С Уважением,Денис! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Гость walery Жалоба Опубликовано 4 июля, 2006 Den (Цимлянск) Я в ваших местах часто бываю в командировках, ежели чего - можно к тебе обратится на предмет нырялки? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Гость Den Жалоба Опубликовано 4 июля, 2006 walery (Ростов): Обратиться то ты конечно можешь,только ты насчет нырялки от меня мало чего дождешься. Я хоть и живу здесь всю свою жизнь, но мест я не знаю, только сейчас пытаюсь чего-то разведать. Но если есть желание, я периодически на выходных вместе с женой и друзьями делаю вылазки на местную речушку (каждые выходные не получается), присоединяйся. Кокорин Владимир (Днепропетровск): Володя прикинь, а ты оказывается живешь в дальнем зарубежье. Короче, заехал я на почту по поводу отправки гарпунов, так там такую проблемму из этого сделали. Мало того что бандеролью отправляют только печатные издания, так я еще имел неосторожность на вопрос что именно я буду отправлять, сказать правду. После этого тетка взяла какую-то замызганную папку и долго там чего-то выискивала и в итоге выдала мне такое заключение, что данную посылку можно отправить только с разрешения Министра МВД Украины. И мои объяснения и разъяснения, что данная деталь не является опасной ее не удовлетворили. Смотри, что-бы отправить посылку на Украину необходимо ее(не Украину конечно :-) ) обшить тканью, заполнить какую-то декларацию, и прилодить перечень вещей находящихся в посылке, короче гемору столько. Так-что пока попробую узнать как можно отправить через автобусного водилу. Может кто подскажет, как еще проще можно отправить вещь на Украину. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Гость Кокорин Владимир Жалоба Опубликовано 4 июля, 2006 Den (Цимлянск) Письмо переписал. Бабка перепутала Божий дар с яичницей Но нам с тобой от этого не легче :zzz Есть вариант посоветоваться с Красновым - он Деду СД как-то ведь "Таймень" пересылал? Напишу ему письмо - но что-то его не слышно в последнее время :zzz А с автобусами - они могут и не ходить до Днепра... Нерешаемых ситуаций нет. что-нибудь да придумаем ;-) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Гость Алексей Жалоба Опубликовано 4 июля, 2006 Валерий, я и др. сейчас на соревнованиях, поэтому не теряйте нас, по приезду всем ответим. Я буду в пятницу утром, а как др. народ не скажу :-? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Гость Wad Жалоба Опубликовано 4 июля, 2006 Для Кокорин Владимир (Днепорпетровск) Привет Володя ! Сезон пока не открыл :sad: В эти выхи возму на дачку снарягу, хотя бы, без гидрика, ежли прозрак позволит попробую занырнуть Пару выходных назад прозрак не более 30 см был Оторвусь в отпуске,с утра до вечера, недели полторы в августе после 10 числа. Так что есть шанс продолжить сериал про понедельники августа Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Гость ГЕНАШКА Жалоба Опубликовано 4 июля, 2006 Подскажите как провезти на машине,на Украину подводное ружье?Будут ли проблемы и есть ли у кого такой опыт?Еду в отпуск хочу охотиться! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Гость Кокорин Владимир Жалоба Опубликовано 5 июля, 2006 ГЕНАШКА Распечатай на всяк случай правила рыболовства Украины и России, чтобы при случае доказать, что ПО не запрещена, и вези себе спокойно. У нас с Денисом проблема только из-за бабульки, которая приняла гарпун за холодное оружие. Парни возили - проблем не было. Денис (Цимлянск) Дёня, наконечники свинти себе. Тут с ними проблем нет, а тебе они ещё 300 раз пригодятся - вот увидишь. И подумай о том варианте, что я тебе в привате написал. Два металических стержня "для палатки" ни у кого подозрения не должны вызвать:-). ТОлько концы стержней одень во что-нибудь, чтобы не прорвать материал. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Гость Den Жалоба Опубликовано 5 июля, 2006 Кокорин Владимир (Днепропетровск): Уф! Володя не думал, что такая проблемма получится. Обзвонил сегодня все автостанции, да действительно в твой город от нас не ходит ни один автобус (направления только Москва, такое впечатление, что народу больше ехать некуда :sad: ). А наконечников на штоках и небыло, они отдельно продаются (жаль что не трехгранные). Конечно попробую отправить с почты г. Волгодонска, но прикинь только пошлина составляет около 500р - совсем офигели . Ну ладно не переживай, что нибудь придумаем. P/S. Адрес твой получил, а ты потерянное письмо попробуй найти в отправленных (если Outlook-ом пользуешься). С уважением, Денис! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Гость Дед_СД Жалоба Опубликовано 5 июля, 2006 Пересечение границы с подводным ружьем. Мне "Таймень" прислали по почте. Футляр с ружьем был зашит в ткань. Посылка сначала попала в Киев, где ее украинскаяч таможня распотрошила, проверила содержимое по прилагаемой описи. Заклеила своим фирменным скочем, на котором написано, что вскрывала таможня... Потом из Киева пришла в наш город. Это все заняло где-то 24 дня. Одна группа наших подводных охотников и рыбоедов каждый год ездит на Волгу в район Волгограда отдыхать и поохотится. Таможню пересекает с подводными ружьями и снаряжением (туда и обратно) без проблем. Обратно везут рыбу (сазанов) и тоже без проблем. Коллега ездил в Краснодарский край и вез ружья, так его за "задницу" и чуть не конфисковали ружья... Пришлось делать крюк 200 км, чтобы проехать через другую таможню... Короче, нет однозначного рецепта провоза и пересылки ружей - на какого чиновника наткнешься(???) Хотя вроде бы есть какие-то инструкции в МВД и России и Украины, но толкового и конкретного руководства или инструкции так нигде и не видно... :-? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты