Перейти к содержанию
admin

Общалка [Архив 2002-2012гг] - 10 лет истории

Рекомендуемые сообщения

Архив общалки в этой теме!

Старый вариант отключен,

Сообщения все, кроме последних несколько штук перенесены сюда!

Поделиться сообщением

Добрый день, пипл! Помогите достать ремкомплект на РПП 1м!!!!

Поделиться сообщением

Гость Дед_СД

Валерий Краснов (Челябинск): 22.06.06-10:10 И всем привет.

Спасибо за корректировку. Вот разберусь с "грехами" и дам изменения Алексею и Юре, чтобы подправили текст.

Что касается "случайности" поясняю - инет и почта у меня на работе. А я загудел в больницу, но почта и инет не главное - главное, накрылось открытие сезона охоты на сомиков, все без меня разогнали. Все это время "брал" сомов только вилкой, зажаренных в кляре, молодое поколение снабжало..

Но инет есть в другом месте (это где случайно), но там нет почты.

ВОТ ПОЧЕМУ МНЕ ДАННАЯ ОБЩАЛКА БОЛЬШЕ НРАВИТСЯ - не надо регистрироваться и тем более иметь почту. Был на "побывке", смог "писануть" только сюда и Бодрому Линю, а вот в Грот уже не прорвешься, если нет почты (аккаунт, блин, надо активизировать, пароль получать :-) Что поделаешь, со спамами надо бороться всеми доступными способами...)

Действительно, хорошо, что есть комменты, где можно и подправить, и дать что-то новенькое.

Теперь еще минимум есть возможность исправлять "ачепятки" - с охотой пока пролетаю... :sad:

Поделиться сообщением

Гость Den

Бодрый Линь (Уфа):

Здравствуй! У меня с карабином таже фигня, своих мозгов маловато, поэтому подожду как ты эту проблемку решишь, только не забудь нам рассказать, а может другой карабинчик поставлю, благо я их наделал изрядное количество.

vitalja-barakuda:

Привет! Не зашто. :-) Цимлянск находистя в России в ростовской обл.

Всем:

ПОМОГИТЕ!!! Проблемма вот в чем. Год назад купил себе ласты неизвестного производителя, объездил все магазины двух городков и только эти нашел ("... не сезон..." говорили), при покупке не обратил внимание, что жесткость калош разная. одна калоша мягкая и одевается легко, а другая очень жесткая, прям как деревянная колодка особенно в месте подъма стопы, поэтому одевать очень тяжело, да и при плавании этот факт доставляет массу неприятных ощущений (что побуждает вообще отказатся от этих ласт, хотя в магазинах сезон походу еще не наступил). Подскажите пожалуйста, есть ли способы размягчить резину или же все же придется пока с этим мириться?

Спасибо!

С Уважением, Денис!

Поделиться сообщением

Гость Бодрый Линь

Den (Цимлянск)

Ничего кроме как попробовать смазать-подержать жесткую калошу в касторке в голову не приходит..

Поделиться сообщением

Гость Кокорин Владимир

wpol (Калининград)

"Добрый день, пипл! Помогите достать ремкомплект на РПП 1м!!!!"

А нет такого :sad: Выкручивай сам. А что у тебя за проблема-то? Тут много с РПП...

Дед_СД Скорейшего выздоровления и побыстрее встать в строй 8)

Den (Цимлянск) Где-то что-то встречал... Боюсь ошибиться, но поищу обязательно сегодня вечером. Обязательно отпишусь в личку.

Но кажись. надо менять "Вегу"...

Поделиться сообщением

McKey (Севастополь) 25.06.06 - 22:10 (MSK)

Цены здесь: http://apox.ru/content/view/474/94/

В челябинских магазинах и по интернету ружья стоят одинаково. Политика у нас такая. «600 с задней привязкой гарпуна, с регулятором боя»: 7 мм – 7200 р., 8 мм – 7600 р.

Кокорин Владимир (Днепропетровск) aglyMO (Москва)

Скока надо, стока и сошло у нас в Танкограде фсяких штук с конвейера +/- на Таймени нержавейка. :-) Все империалистические агенты получают 90 % информации из открытых источников. Так вот фиг им.

Игорь (Магнитогорск) 26.06.06 - 06:06 (MSK)

Как громко сказано: «будет ли меняться политика?». В Магнитороске произошло тривиальное разделение людей, продвигавших Таймени. Рабочий момент. В «Наутилусе» (бывший «Поплавок») скоро будет специалист по ремонту. Если знаешь Женю Макарова (раньше работал в Поплавке) – обратись к нему. Он ремонтами и обслуживанием давно занимается. Его телефон могу дать завтра (забыл дома сотку на зарядке).

Почему поршень порвало? Был выстрел на воздухе? Его лучше поменять, если поправить торец на наждаке, может мало места остаться для фиксации хвостовика гарпуна. Но попробовать можно. Точить лучше не весь торец, а снять по краям.

Василий (Пермь) 26.06.06 - 07:07 (MSK)

А тебе зачем стока манжет? :-?

AlexNN 26.06.06 - 07:07 (MSK)

Мне Dadon на днях на полном серьёзе советовал делать Ирокез из чугуна. :-) А что, мысль! Если серьёзно – вышлем новый (напомни адрес, ФИО на e-mail). Из твоего описания ситуации – не должен был сломаться, при усадке линя поворотная гребёнка должна сработать. Мужики, штука новая, требует доработки. Сигнализируйте сразу, ели не работает, как положено или ломается. Будем менять, и вместе думать, как довести до ума. Отнеситесь с пониманием.

Дед_СД 26.06.06 - 09:09 (MSK)

В больнице не иначе как жабры себе трансплонтируешь? Если что другое – тоже счастливого исхода. Я тоже уже год на операцию мылюсь, да всё не до …как их там?

Den (Цимлянск)

Тут Кузнецов себе MARES VoloRase (это модные почти его любимые Дельфины) улучшал по совету (по-моему из форума) путем варки в ведре на работе. Мы сначала думали, что на обед будет уха такая шкодная. Дык вот. Варил-варил, потом колодки деревянные засунул, опять варил-варил. Одна галоша лопнула трохе. Да, они стали пошире. Но плоские, как лепёшка коровья. Нога один хрен не лезет. Я писал в общалке про свой опыт с разными по жесткости Акванавтами месяц-полтора назад. Мой совет – прибей эти свои ласты гвоздями к стене как память, стисни зубы и купи нормальные. 8)

Поделиться сообщением

Гость Dok5a

Всем привет! Приобрел ружье ,но оно мне мягко говоря не нравится (по ттх)да и много отказов.Хочу приобрести ружье "каюк",подскажите стоит-ли. :-)

Поделиться сообщением

2Кокорин Владимир (Днепропетровск)

седня опять ковыряю свое РПП. подумалось - замена стандартного поршня с манжетой на поршень с кольцевым уплотнением позволяет "засунуть" гарпун на пару сантиметров глубже. соответственно на новом гарпуне (если будешь второй делать) можно сместить проточку вперед. а че мощности-то пропадать зазря? 8) тогда увидишь того щукаря, да и в лоб ему сразу дырдочку под кукан.

Поделиться сообщением

Гость AlexNN

Валерий Краснов

Отпишусь с работы. Жаль жена уехав в Питер прихватила фотик, сфоткаю чуть позже.

Не сработала гребенка видимо. Просто как я понимаю - у основания гребенки плечо для ее срабатывания очень мало, вот эти мотки видимо и натянули передок Ирокеза на ресивер и он лопнул.

Не знаю, в принципе днем так ничего с Ирокезом, но в принципе я уже говорил, что ночью неудобно - если сработает - вылезешь на берег и впотьмах что-то там вертешь.

А второй глюк - подобрал длину намотал, все в ажуре. Выстрел, потом срабатоал Ирокез. Опять намотка - в итоге если чуть перенатянул - рабочий линь еле висит на линесбрасывателе, если сделал свободнее - рабочий фиг натянешь на сбрасыватель. В этом плане катушка проще - чуть повернул и все. А так даже при пустом выстреле на открытой воде за счет рывка Ирокез срабатывает и пар витков подтягивается, результат я уже описывал.

Гребенка на новом варианте работает хорошо - этот баг исправили, но вот что у меня произошло? Специально то мне зачем тянуть передок на ресивер. Самое забавное, что зимой вроде нормально отработал. А тут. Точно уже хронологию срабатываний и как и что мотал конечно не вспомню. Просто приехав на нырялку обнаружил что передок проехал дальше.

Говорила мама - проверяй снарягу накануне:-)

Поделиться сообщением

Да, вроде не очень громко звучит, гарантийное обслуживание или есть или его нет. Так вот, в нашем городе, нет.

В разборке и сборке ружья проблем не возникает, и в случае чего есть к кому обратиться.

Телефон Жени у меня есть, но по гарантии он делать не будет, только за деньги, а так и я могу:-)

По поводу выстрела на воздухе.

Зарядку и разрядку ружья произвожу только в воде. Если приходиться заряжать на воздухе, то выполняю максимальные меры безопасности, к счастью самострелов вне воды не было.

Как уже писал ранее, всегда перед охотой капал немного масла на вакуумную манжету, всегда фиксировал бегунок во втулке. Если гарпун случайно задевал о камыш и выходил из ствола, то производил перезарядку, путём упора в заряжалку и плавном выводе гарпуна из ствола. Штатная закачка ружья, примерно двадцать пять килограммов, по напольным весам, я его увеличил на три кг. Думаю, это не могло сильно отразиться на состоянии поршня.

Завтра постараюсь немного подточить полиуретановую втулку, возможно поршень ещё поработает. Неплохо бы зип комплектовать такой втулкой.

Поделиться сообщением

Сообщение адресовалось Валерию Краснову.

Поделиться сообщением

Гость Николай Кунгур

Валерий Краснов (Челябинск)

А сейчас штатные гарпуны к Тайменям каленые или по прежнему из ...??

Или каленые только по спец заказу. Тогда интересует на них цена.

Поделиться сообщением

Гость Den

Здравствуйте все! Спасибо за ответы. Как я понял ничего уже не поделаешь. Да я давно уже собираюсь поменять ласты Володя Кокорин не даст соврать :-), но как я уже писал у нас в магазинах ничего стоящего нет, а менять шило на мыло как-то не хочется.

Кокорин Владимир (Днепропетровск):

Володя привет! Отвечу здесь. Конечно же плевал и зубной пастой мазал и прожигал снаружи, в результате стекло запотевало мгновенно. Сейчас прожег его из нутри, о результатах напишу после нырялки.

С Уважением, Денис!

Поделиться сообщением

Гость walery

Den (Цимлянск)

Приезжай в Ростов, на Красноармейской-Чехова (чуть дальше) есть магазин АкваДон - там ОМЕР и БУША ласты охотничьи - где-то 3 тыс.

Поделиться сообщением

Гость Игорь

Народ! Где в Челябинске купить охотничьи ласты ?

Поделиться сообщением

Гость Den

walery (Ростов):

Спасибо! Будет возможность обязательно зайду в этот магазин.

Поделиться сообщением

AlexNN

Жду от тебя письма по мылу.

Игорь (Магнитогорск)

Если с разборкой-сборкой у тебя проблем не возникает, передадим с кем ни будь при удобном случае новый поршень. Ружье 7 или 8 мм? Напиши мне на мыло и ФИО, адрес с телефоном дай.

Николай (Кунгур)

Гарпуны сейчас все идут каленые. Уже второй год. Распродаем остатки нагартованных 2004 г. по более низкой цене.

Игорь (Челябинск)

В клубе «Шельф» на Барбюса, 3. Тел: 259-38-24. Если не подберём у нас, расскажем, где ещё есть.

Поделиться сообщением

ПОЗДРАВЛЯЮ ВСЕХ С ДНЁМ РЫБОЛОВСТВА!!!!!!!!!!!!!

ЖЕЛАЮ ВСЕМ УДАЧНОЙ РЫБАЛКИ!!!

8) 8) 8) 8) 8) 8) 8) 8) 8)

Поделиться сообщением

Гость Garik

С праздником! Прозрака всем и удачной охоты!

Поделиться сообщением

Гость Бодрый Линь

Вопрос к юзерам трубки OMER Zoom Pro - как у нее с очисткой? В плане, полностью ли осушается одним выдохом, не остается ли вода, как, скажем, в Beuchat Activa?

Поделиться сообщением

Гость Бодрый Линь

Дико извиняюсь: в предыдущем вопросе читать вместо OMER Zoom Pro название трубки: Omer Zoom Mimetic Med (Ocean Mimetic).

Хотя, наверное, разница непринципиальна.. :zzz

Поделиться сообщением

Гость FISHКИ

to Бодрый Линь (Уфа)

Я с такой трубкой второй сезон плаваю, проблем не возникало, продувается отлично.

Поделиться сообщением

Гость FISHКИ

в догонку. у меня zoom pro :-) они вроде только цветом отличаются, хотя могу и ошибаться.

Поделиться сообщением

Гость Бодрый Линь

FISHКИ (Москва-Киров)

Но тогда почему такая существенная разница в цене у этих трубок (OMER Zoom Pro название трубки: Omer Zoom Mimetic Med)?? Неужели только из-за мимикрической окраски?

И не слишком ли мягкий загубник? Мне он при примерке каким-то мягковатым все-таки показался...

Поделиться сообщением

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.

• Создать...