Перейти к содержанию
admin

Общалка [Архив 2002-2012гг] - 10 лет истории

Рекомендуемые сообщения

Архив общалки в этой теме!

Старый вариант отключен,

Сообщения все, кроме последних несколько штук перенесены сюда!

Поделиться сообщением

Гость дима

sERGEI

Это мое мнение относительно особенностей Белорусских озер и рек. Камыш - среднее ружье ,желательно с средней рукояткой.Река - это тоже среднее ружье с одиночником, но желательно, чтобы рукоятка была сзади.

Что касается морской охоты - местные охотятся обычно с тройниками, а на соревнованиях по моим наблюдениям участники используют морские ружья.

Поделиться сообщением

Гость sERGEI

СПАСИБО. А КОНКРЕТНО КТО-НИБУДЬ ПОСОВЕТУЙТЕ ПОЖАЛУЙСТА КАКОЕ ИМЕННО РУЖЬЁ КУПИТЬ?

Поделиться сообщением

Гость sERGEI

НЕ ХОЧУ КАКУЮ НИБУДЬ ДРОЧЬ КУПИТЬ.

Поделиться сообщением

2Кокорин

не травит. "взвешивал" часов через 10 - до и после теста под водой. разницы не заметил совсем.

перепускные отверстия пропилены-расточены. сначала побаивался что тыльник вылетит и станет "лобником", но вроде все ОК.

сомневался, что манжета и внутренняя поверхность ствола может заметное негативное воздействие оказывать, но вспомнил про ружжо - РПБ (отец дарил лет 15 назад тогда я его не смог до ума довести и отбил себе охоту на охоту :P очень надолго). так вот, то РПБ лупило "дай дорогу" что называется - несколько раз рвало лини, а рыба ваще из водоемов убегала. нашел я энто РПБ в гараже, разобрал - поршень с двумя кольцами и канал ствола очень даже гладенький. дочитал тогда А.Белякова (последняя страничка про апгрейт РПП) ну и решил - надо доламывать :D .

Напиши, если не сложно пару слов. Особенно интересно про резиновые кольца-уплотнители Беляков пишет, что использовал от мед.шприца силиконовые (но я даже не курю ;-) ). может еще какие варианты есть?

2 Sanich - вот пару ружей доломаю и куплю ченить серьезное.

Поделиться сообщением

Гость Кокорин Владимир

МОТ (Саратов) ОК. напишу в приват. Только уже завтра - послезавтра (допоздна буду на работе)...

Поделиться сообщением

на поршне два кольца ставить нет смысла.

работает только одно- второе увеличит только трение!

а чтоб трофей не упустить- надо катушечку примостить- и трофей твой и + безопасность!

Поделиться сообщением

Гость Кокорин Владимир

Юрий (Северодонецк)

Насчёт катушки - абсолютно согласен. Давно собираюсь примостить. С "Крысой" проблемы не будет, а на РПП-1м - смущает парусность и само место: прикинул - неудобно сверху, а снизу тяга мешает :zzz

"на поршне два кольца ставить нет смысла.

работает только одно- второе увеличит только трение!"

1.Ставят и по три кольца. Надёжность уплотения.

2.При толщине колец и достаточном кол-ве смазки (20 капель)- возрастание трения незначительно и его можно не учитывать. ИМХО :zzz

3.Стабильность хода поршня выше при двух кольцах, нежели при одном.

Поделиться сообщением

Гость шампиньон

Бодрый Линь

Ты был прав.Гарпун вылеталл из-за того,что конусное гнездо поршня разлетелось.Что теперь делать?!Канечно ремонтировать.Тока вот обидно ружо совсем ещё новое.Эхе-хе отечественные "произвадители".Может есть у кого рекомендации как сделать гнездо ,чтоб кромка не крошилась и не ламалась и гарпун не выпадал?

Поделиться сообщением

Гость Бодрый Линь

шампиньон (Миасс)

Конечно, чтобы дать толковые рекомендации, надо бы, как минимум, посмотреть сам поршень, и все-таки...

Попробуй прикинуть, нельзя ли рассверлить то место, где было конусное отверстие и впрессовать (вставить на резьбе) капролоновую цилиндрическую вставочку, которую уже затем расточить под конус. Капролон (капролактам) материал прочный, легкий и, что немаловажно, весьма стоек к истиранию. Конус Морзе в таком материале должен держать гарпун хорошо и долго. Или, может вообще весь поршень из капролона заново выточить?

Есть еще вариант с капролоновой вставкой в поршень. Не точить в ней конусное углубление, а просто засверлить аккуратно глухое отверстие, диаметром около 4 мм или чуть поболее даже. Потом проточить на соответствующий диаметр на плотную посадку сам хвостовик. Если "провалишь" диаметры - тоже ничего страшного. Можно в этом случае засверлить в цилиндрическом теперь уже хвостовике парочку (в разных плоскостях) отверстий диаметром миллиметр-полтора и вставить в них кусочки круглой резиночки, обрезав их так, чтобы чуть-чуть выступали снаружи. Эти резиночки и будут удерживать гарпун в поршне.

В общем, варианты, как видишь, есть разные и далеко не все возможные я перечислил. Включай на полную скорость воображение и конструкторскую мисиль - и вперед! :-)

Николай (Уфа)

Спромат я в институте учил и, представь себе, с удовольствием и не без успеха. Но дело в том, что я говоря о заделке амортизирующего тайменевского линя имею ввиду практический опыт работы с вполне конкретной конструкцией защелки линя (в которой меня, если честно, отнюдь не все устраивает), приминительно к работе зачастую в конкретно-ночных (наощупь) условиях. Именно с этих позиций я вначале отказался от петли на конце линя (спасибо, М.Кузнецов надоумил), а потом был вынужден и конструкцию стопора изменить, перейдя на заделку втулкой. Случилось это, кстати, после того, как дважды узел на лине "отказал" - один раз развязался, второй раз его попросту разлохматило и срезало острой кромочкой фиксатора.. Только не говори мне, что я и узлы плохо учил в школе.. :-) Кстати, заделка втулочкой (или шариком) на конце работает в месте крепления не на изгиб, а на отрыв. И заделка заделке рознь, я не обжимаю втулочку со всей дури, а так, чтобы чуть держала, не более. А основную нагрузку несет оплавленный вплотную в втулочке полушариком кончик.

Заметь, конструкция проверена временем, с прошлого лета все работает как часы. Только 1 раз, на позапрошлой охоте, при съеме рыбы ружье (скорее всего, задев за траву фиксатором) отстегнулось произвольно от линя. Но и тут, благодаря тому, что полиуретановы чехольчи на ресивере был обмотан желтой изолентой и ружье плавало конкретно плашмя, все обошлось без неприятностей.

В общем, Николай, все дело в том, что я говорю о конкретных вещах, о конкретных решениях с их компромиссами и нюансами, а ты пытаешься возразить мне с позиций чистой-пречистой теории...

Вот с точки зрения теории зачем не просто напрессовал втулочку на конец линя диам 1.4 мм, а соединил его через мощный спиннинговый шариковый вертлюг с небольшим отрезком более толстого, двухмиллиметрового такого же линя? А потому, что:

1) хоть тайменевский линь и амортизирует очень хорошо (уверен, стоял бы такой линь, не потерял бы наш коллега ни гарпун, ни трофейную щуку), но при растяжении-сжатии имеет не очень приятное свойство все-таки немножко раскручиваться-скручиваться. А раз скручиваться - значит, и путаться. Тут и пригодится вертлюжок!

2) более толстый (и, следовательно. менее гибкий) кончик линя гораздо удобнее заправлять в "щель" надульника для его фиксации;

3) этот утолщенный отрезок линя, да еще и с карабинчиком очень удобно фиксировать (ловить) в темноте рукой в перчатке, что значительно уменьшает вероятность упустить линь (и гарпун) в буквальном смысле из рук..

В заключение своего пространного спича скажу, что многие технические решения приходят ко мне как бы спонтанно, но часть из них такими и остается, а часть переделывается, и порой капитально, с учетом опыта эксплуатации. Но смею заверить, после таких вот доработок уже ничего, практически, случайного в конструкции моего самодельного (проапгрейденного) снаряжения уже нет, все имеет свою цель. Другое дело, что время и, главное, материально-сырьевая и станочная "базы" не позволяют сделать что-то еще проще, еще продуманней, еще изящней... :-)))

"Суха теория, мой друг, но древо жизни пышно зеленеет!" (Гете, "Фауст").

Поделиться сообщением

Гость шампиньон

Бодрый Линь

ООООгромный тебе респект и уважуха!Спсибо за саветы ,буду пробовать. 8)

Поделиться сообщением

Гость Zigmund

Откровенно об интимном…

СВЕРШИЛОСЬ! Чтобы сразу снять вопрос об уместности ТАКОЙ постановки вопроса, прошу посмотреть САМУЮ популярную фотографию на этом сайте о подводной ОХОТЕ. Да и Бодрый Линь не промах, разводит у себя в рундучке русалок стаями (шепни Алексею на ушко статистику посещений твоего раздела ;-)). Надеюсь, понятно, на кого мы все по настоящему охотимся, иногда отвлекаясь на рыбу.

Давно известно, что автомобиль это удлинитель члена мужчины. Так же и с ружьями. Для подавляющего большинства – чем толще, длиннее, массивнее – тем и самому подержаться приятней, да и девушкам на пляже показать. Как такая вещь в работе – другой вопрос, опять же интимный. И никто из них никогда не признается, что, обладая таким достоинством, в деле они устают быстро. Когда орудие на виду – красиво, но в родной мокрой и узкой стихии сделать то особо ничего не могут. А объект вожделения, увидев такое, чаще пугается, шарахается и ускользает от "супермена".

В маркетингово-фаллическом аспекте подводного оружестроения «Таймень» и особенно «Vlanik» со своими «огрызками», похоже, дали маху. Хотя, эти ребята возможно в чем-то и правы. Угораздило ведь Билла Гейтса назваться «Маленький и Мягкий», а как всех имеет. Только шуба заворачивается.

Недавно здесь развивалась тема о трезубцах. Вопрос что лучше, одна дырка или три, любителями причуд в интимной сфере решается однозначно. Если при этом ещё вдвоем терзать одну в резиновых облегающих костюмах, да с игрушками всякими: с усиками закрученными, спиральными насечками, плётками-трёххвостками из ПВХ, лицезрение кишки, садо-мазо… Просто экстаз для некоторых.

Сексуальная революция давно свершилась, бытуют вольные нравы и каждый точит, как он хочет. Но скажу вам как косный пуританин – далеко не каждая пойдёт на все три и не всем охотникам до этого дела мало одной скромной, но красивой дырки. ;-) :D

Поделиться сообщением

Гость Николай

Юра, дык и Виноградов (читал его на эту тему в последнем МПО?) тоже до ХОРОШЕГО трофея считал, что у него все о`кей. Узлы, (как и клей) к сожалению также являются концентраторами напряжения на веревке, поэтому это тоже слабое место. От веревки в альпинизме слишком многое зависит, а вот придумать вариант крепления, не ослабляющий ее - пока никто не смог. И это не в теории, мой друг, а на практике. :-) По поводу всевозможных карабинчиков, вертлюжков, заводных колечек и прочего, порой выпущенного друзьями китайцами из дерьма и расчитанного на пескарика. Весь этот хлам лишь увеличивает вероятность отказа системы. (Попробуй не согласиться с этим утверждением :-)) Кокорин свою щуку упустил не из-за того, что не имел амортизатора, а из-за слабого ( и лишнего!) звена: "Щука просто оборвала моё заводное кольцо…(!)" Есть такая хорошая фраза - "Только дураки учатся на своих ошибках. Умные учатся на ошибках других". Ребята, да когда ж вы научитесь анализировать ситуацию и не наступать дважды на одну и ту же швабру??? :D

Поделиться сообщением

Гость Бодрый Линь

Николай (Уфа)

Ты мой "вертлюжок" видел? И с чего взял, что он китайский?

Поделиться сообщением

Гость Бодрый Линь

Вообще, о херне какой-то спорим. То каболка, то вот узелок. Да вяжи, Коля, свое ружье к гарпуну хоть узлами, хоть вожжами, я ж разве против? аСвое решение подсказываю просто в плане обмена опытом, кто-то повторит и скажет - зашибись, а кто-то только посмотрит и скажет: фуфло. Сам-то в конструкорском плане давно что предлагал? Или так, типа критика сверху и сбоку чуть-чуть, эдак отстраненно?

Эх, не о том говорим, не о том спорим! Лучше подсказали бы мне, камерады, у кого опыт есть установки катушки омеровской на "Таймень", как оно в общем и целом, а то срочно потребовалось этот девайс установить, а у нас в продаже ничего, кроме Омера нету..Жаба давит конечно, на его цену, но куды деваться...

Ирокез не предлагать! ;-)

Поделиться сообщением

Гость madcarp

Всем привет!!!

что то закипели страсти......

to- Бодрый Линь (Уфа) : 20.06.06 - 12:12 (MSK)

не стоит обращать внимания на подобные выпады...ИМХО

Николай он просто затеивает свару....причём на пустом месте.

Катушку на Таймень эт конечно здорово только весь кайф от тонкого рессивера пропадёт однако...

Может не ставить омеровскую а изготовить свою под конкретный ствол...куда более приличнее будет (правда повозиться придётся) но ты у нас парень что надо трудностей не боишься думаю что самое то будет 8)

Поделиться сообщением

Гость Николай

Какая к черту свара, мужики? Чего то я не пойму. Давайте уточним правила диалога. Кто-то предлагает вариант, другие его критикуют (желательно с аргументами). На аргументы отвечают также аргументировано. Когда аргументы кончаются - в сухом остатке остается истина. Юра, я же отстаиваю тот вариант, который мне кажется более правильным (естественно, его и сам пользую), и буду только рад, если ты докажешь, что я ошибаюсь. Или тебе больше по нраву только "одобрямс!!" с последующим всеобщим ликованием? :-?

Поделиться сообщением

Гость Бодрый Линь

Николай (Уфа)

Да я отнюдь и не "отстаиваю тот вариант, который мне кажется более правильным", а просто предлагаю свой.. А коллеги по диагнозу, кмк, вполне способны разобраться, что к чему и без наших доказательств, да и выбрать для себя более приемлемый вариант. Или свой вариант замостырить! :-)

madcarp (Краснодар)

Увы, фактор времени поджимает, не успею смостырить до выхов ничего приличного... :sad:

Ну. и насчет комплиментов как-то того... не того... ну, не надо, в общем, а то и впрямь возомну, упаси Бог.. :-x

Поделиться сообщением

aglyMO (Москва) : 16.06.06 - 19:07 (MSK)

Спасибо за подробный дружеский ответ. Вопросов больше не имею. Твоё отношение считаю типичным для определённого круга охотников, поэтому для нас было важным знать побольше, на чем оно основано.

Бодрый Линь

Уважаем твоё отношение всё улучшить (это не комплимент, а скорее наоборот :-) ) и не надо перед нами «дико извиняться». Вещь твоя – делай, что душе угодно. Но вот реальная история, рассказанная Владимиром Луценко. Его товарищ заменил резинку карабина на пружинку (видимо тоже от ручки – самый очевидный вариант) и потерял сома с гарпуном. Во время возни карабин отжался травой-камышом. Слабенькая была пружинка.

Приятно знать, что охотишься с успехом и удовольствием. Спасибо, что сообщаешь об этом.

Нам сегодня передали по телефону твои приветы из Уфы владельцы нового мультибрендового магазина, желающие с нами работать. Лови ответные приветы от Михаила и всего Тайменя.

Михаил Кузнецов попросил меня разместить в общалке часть его давнишней (конец 2004 г.) переписки по мылу с Максимом, в которой он высказывался по многим вопросам о Таймене.

Просил передать ВСЕМ свой фирменный «пламенный привет!»

« Добрый День!

Меня зовут Максим . Год как начал увлекаться подводной охотой. В

данный момент у меня арбалет "Бушат" (700) самый приметивный. Пояс

и кукан самодельный. И меня они не устраивают.

Хотел спросить Вашего совета по Вашей продукции. Можно ли приобрести:

ружье, кукан, пояс , и т.п.

Да можно. Порядок нашей работы:

От Вас:1.Заявка (чего и сколько).

2.100% оплата в рублях.

3.Адрес куда высылать(индекс, адрес, Ф.И.О. полностью, контактный тел.).

От нас:1.Подтверждение заявки.

2.Отправка по указанному адресу.

Оплату можно произвести почтовым переводом, наложным платежем(оплата при получении товара), по безналу (на р/счет).

Доставка по России - за наш счет.

Если в Москве есть знакомые, то пишите адрес, с пересылкой проблем не

будет.

Советую оформить заявку до нового года. После Нового года планируем

повышение цен на все позиции. (Ремарка: письмо конца 2004 года)

Охочусь в основном на море,но сейчас хочу попробывать и на пресной воде.

700й вариант, с задней привязкой для Черного моря - самое то...:-)

600й вариант как с передней, так и с задней привязкой гарпуна

- в пресной воде поманевреннее будут. Кстати, самый популярный размер

у нас на Урале..

На какую рыбу в основном охотитесь? Или собираетесь?

Узнал о Вас по журналу МПО.

Вот и хорошо.. Надеюсь останетесь довольны нашим знакомством.

Есть друзья в Москве ,так что проблем с доставкой и оплатой не будет.

"Технарей" по доводке ружья в Крыму не нашел, по этому хотелось

бы приобрести качественное и доработанное ружье.

Можно ли получить у Вас информацию по этим вопросам ?

С уважением, Максим .

--

С уважением,

Михаил

Здравствуйте Максим.

Здравствуйте Михаил .

Спасибо за ответ .

Пожалуйста.

Перейду к вопросам (передо мной журнал МПО с тестами ружей):

С тех пор много воды утекло...:-)

предложенный Вами вариант 700 й - имеет ли регулятор боя?

На прошлой неделе к нам приезжал "каспийский ветеран", тоже конструктор ружей.

Приятно побеседовали.

Он с лета проводил испытания нашего самое простого - РV700 гарпун ф7 с передней привязкой(без регулятора и из той еще серии, о которой было написано в МПО.) Очень хвалил за точность (из 29 выстрелов - 29 сингилей)и надежность (с лета сделал около 2000 выстрелов).

Прикупил для своих друзей два ружья PV700, тоже с передней привязкой, но с гарпунами на ф8(эти ружья - уже на сазанов с амурами и модифицированные.) Он вполне обходиться без регулятора..

Для моря, я понимаю, регулятор - вещь нужная...Но выходит - не всем..

И если он Вам нужен, сделаем..

Сейчас внедряем в производство новый, с улучшенными характеристиками по силе боя(перепускных отв. в два раза больше) и надежности. Но этого варианта пока еще в наличии нет..Нет на него и цены..:sad: У нас на складе - в собранном виде, только "прошлогодние", с указаннной ценой на прайсе.

под какой гарпун 6,5 , 7, 8, (какой лучше использовать на море)?

Все зависит, на какую (по величине) рыбу в основном охотитесь.

Я понимаю, что такое Черное море. Рыба - относительно небольшая, но шустрая.

И могу посоветовать ружья с гарпунами: ф6,5(«сверхзвуковой») или ф7(«всепогодный»).. А ф8("противолодочный") - на "серъезную рыбу", типа амуров, тунцов или Ваших толстолобов. Хотя его так же можно применять и на «сверхкрупных» пеленгасов.

используется ли в рукоятке монтажная пена?

Так, про "пену": я не хотел бы обижать Хантера, но его слова относительно «бактерий» и влияния на нее солнечных лучей - считаю "полным бредом".

Испытано временем..А не "теорией"...:-)

Какие "бактерии"? И как лучи попадут внутрь, в замкнутое пространство?

в карабине фиксации линя (пружинящий кембрик) ?

По"кембрику"- то же самое..:-)

Там стоит резиновый, "пружинящий элемент" (проще - кусок резинки).

Который, кстати, не ржавеет в любой воде и работает очень долго и надежно.... Тоже проверено временем..:-) Его же я применил и для нашего нового сбрасывателя - "автомата".

Работает - исключительно..

ручка - угол наклона?

Отвечу очень просто..

Одним из "инетных отзывов":

Пишет Евгений из Минска.(У него кстати, PVM700(без регулятора) с гарпуном ф8.)

Здравствуйте, Михаил!

Очень приятно, что вы так внимательно прислушиваетесь к мнению потребителей.

Хочу сразу сказать, что мое мнение может отличаться от мнения многих пользователей ваших ружей. Дело в том, что я предпочитаю охоту в море, а в пресную воду лезу от случая к случаю. Это и было одной из причин выбора "Тайменя". Я прекрасно понимаю, что такой точности стрельбы ни одно другое из выпускаемых ружей не обеспечивает и близко.

Поэтому и было выбрано ружье максимальной длины.

В целом ружье очень понравилось, и я даже готов поспорить о тех недостатках, которые упоминаются в отзывах. Например, наклон рукоятки, который некоторые считают чрезмерным, кажется таким только на воздухе. Как только я погрузился, рукоятка легла в ладонь "как родная"!

В воде очень хорошо лежит в руке и не вызывает усталости, в отличие от "резины".

Очень понравился карабинчик для линя. Удобно. А кроме того, его головка прекрасно работаетв качестве мушки и хорошо видна в воде, поскольку светлая! При прицеливании мушка автоматически совмещается с прицельной прорезью на рукоятке, и если не полениться прицелиться (как и рекомендовано в инструкции), то выстрел получается вполне точным.

К мощности тоже нет ни малейших претензий.

Очень аккуратные флажки на гарпунах.

Спуск - особая статья! Мне никогда раньше не приходилось стрелять из ружья с более приятным спуском! Высший класс!

Шум при выстреле есть, но не лязгающий и вполне терпимый.

Плавает ружье вертикально, и при этом белая рукоятка работает как отлично видимый буек.

Заявляю вполне обоснованно, что для черноморских условий это ЛУЧШЕЕ ружье, которое можно приобрести.

Эксклюзивные самоделки я не рассматриваю, поскольку не считаю их общедоступными. Из них тоже еще надо выбрать!!!

И поверьте, он не единственный ..:-)

мощность ружья при сечении перепускных отверстий меньше положенного в 1,5 раза ?.

Эта маленькая "фишка" в ружье, как раз и была уже моей проверкой Хантера на "порядочность"...И если сказать честно, то не "Хантера", а его "заказчиков"...:-) Вы поняли из статьи, про какое конкретно ружье идет речь? Про PV или PVR?

Если нет, то Хантер добился своего..:-) Во всеуслышинии прозвучала фраза: У "Тайменя" ф перепускных отв.

меньше положенного в 1,5 раза.

Посчитаем вместе?

S = 3,14r2

Было:

Ствол - Ф10мм S = 78,5 мм2

8отв. - ф3,2ммS = 64,31 мм2 + зазоры по резьбе.

Ну и где разница в 1,5раза? Которую "видно на глаз?" :-)

Стало:

8отв ф 3,6 ммS = 81,39 мм2 (c запасом).

Извините может за глупые вопросы, но как писал раньше "технарей " у

нас нет ! Да и наставника пока не нашел!

По заказу : Адрес уточню в ближайшее время, ( при пересылке не будет

ли повреждений ?),

Не переживайте, не Вы первый.

оплату должны произвести с Москвы ?

Самый простой и надежный способ- "наложенный платеж"(оплата при получении посылки).

и заказ делать от москвичей (Ф.И.О., адрес и т.п.)?,

Да нужен полный адрес и ФИО, на кого высылать.

Что еще желательно приобрести в месте с ружьем для запаса (гарпуны

различных модификаций (тройник, утяжеленный и т.п.)?

Тройники - в работе (на складе пока нет). А по гарпунам, запасной с резьбой и наконечник. Если с деньгами все в "порядке", то резьбовой "Кураж" с самым толстым линем на 2,6 - 2,8мм (на трофейную охоту) - не помешает...("Куражей" на ф6,5 мм , пока нет..:sad: )

Если можно с ответом скиньте перечень того что я хочу приобрести (ружье, запасные гарпуны, пояс, кукан и т.д.)сразу с ценами !

Вы уж сами определитесь сначала с ружьем..PV или PVR?

С каким гарпуном? С задней или с передней привязкой?

Я сам предпочитаю переднюю привязку..Выхожу на верный выстрел.

Гарпун - навылет, любая рыба без точки опоры. Вероятность схода - мин.

А цены - не долго посчитать.

Хочу до Нового года совершить покупку .

Хорошо..Вы в "списке". За цену не переживайте. Вам продадим по цене этого года.

По охоте : опыт пока не большой,подстрелил около 10 кефалей , 1-го горбыля и 2-х скатов шилохвостов. Так как увлекаюсь обычной рыбалкой 3 года, очень хочется попробовать на пресняке ( знаю где есть хорошие " амуры","карпы" и просто огромные толстолобы которые игнорируют "крючок" ).

Счастливый..Все еще впереди..:-)

--

С уважением, Михаил »

ЗЫ А тем кроме канализации, узелков и Тайменя на самом деле море. Могу подкинуть пару-тройку.

Поделиться сообщением

Валерий Краснов (Челябинск)

Валера, а это уже - хулиганство, ИМХО ;-) :D

Поделиться сообщением

Кокорин Владимир (Днепропетровск)

Вова, я конечно, хулиган. Но очем ты сейчас конкретно :-?

Поделиться сообщением

Дед_СД

Почта от меня доходит?

Поделиться сообщением

Гость Бодрый Линь

Ну, для тех, кто "в теме", отрывок из переписки ничего особо нового, в принципе не дает, а для тех новичков, кто "не в теме" это вообще непереводимая игра слов, учитывая образный язык Михаила, не в обиду ему будь сказано..

Короче, требуются комментарии к выставленному отрывку... :-)

Поделиться сообщением

Гость aglyMO

Валерию Краснову: Спасибо и тебе за твой дружественный пост !!! Твое мнение так же считаю типичным , но оно необходимо для всей аудитории этого сайта , здоровый пиар лучшее средство для топовых продаж , 8) , проехали , вообще то сам выезжал на охоту ? Как успехи ?

Поделиться сообщением

Гость Дед_СД случайно

Валерий Краснов (Челябинск): 20.06.06-16:04

Валера, я временно "вне игры" еще минимум неделю. Доступа к почте не имею...

Поделиться сообщением

"Вова, я конечно, хулиган. Но очем ты сейчас конкретно?"

Ничего обидного не хотел сказать :P Бодрый Линь за меня ответил. Я не в "теме", но кое-что разобрал (благодаря твоим коммнентам по статье). Просто очень всё растянуто и совсем непонятно:-) М. Кузнецову - РЕСПЕКТ и искренние симпатии (тебе тоже:-)

Поделиться сообщением

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.

• Создать...