Перейти к содержанию
admin

Общалка [Архив 2002-2012гг] - 10 лет истории

Рекомендуемые сообщения

Архив общалки в этой теме!

Старый вариант отключен,

Сообщения все, кроме последних несколько штук перенесены сюда!

Поделиться сообщением

Гость Кирилл

Кокорин Владимир(Днепропетровск)

Спасибо Володя!

Поделиться сообщением

Такая острога с резинкой на руку

Поделиться сообщением

Такая острога с резинкой на руку

Поделиться сообщением

Дмитрий (Севастополь)

Интересно... А можешь рассказать об охоте ночью на море? Я хочу в этом году первый раз попробовать - не знаю ничего по этой теме.

Поделиться сообщением

Кокорину Владимиру: Володя , я тоже поехал на такси , обколесил весь юг подмосковья , и что , да никакого прозрака нет и в помине , блин даже не промочил ноги , выйду из машины , посмотрю на воду и едем дальше , наверно километров 200 проехали , моя мать сказала что на энти деньжищи можно было купить рыбы на месяц , и не дергатья , думаю через 2 недели снова по тем же точкам проскочить , места есть очень даже и очень , заводи и несколько омутков таких хороших на карту нанес , с экологией конечно не все в порядке , но это уже отдельная тема для разговора , посмотрел несколько озер , вода в основном зачвела , на оке вода очень мутная , все остальное в привате - кому интересно и есть что по этому поводу сказать , да познакомился с одним местным рыбаком , много нового про промосковные водоемы рассказал , снова вспоминал про охоту на литовсой границе , вот это да !!!!!!!!!!!!!! , там было где развернуться , о беларуси тоже самые теплые воспоминания , прозрак на отдельных водоемах поразительный . Как твои успехи ?

Поделиться сообщением

Гость Елена Денисовна

Озеро ДОЛГОЕ.самого глубокого 59м и уникального заповедного озера Беларуси. Витебская область. Глубокский район. Фотографии. Подробное описание озера и местности.

Телефон:375+2156+39191

8)

Поделиться сообщением

Гость aglyMO

Для Елены Борисовой : Скинь адресок плз , что за озеро и как попасть , если можешь то выложи фотки в альбоме или на донлауде ?

Поделиться сообщением

aglyMO (Москва) Весьма скромные, но это вот фигня. Щас поем (а то жена уже пол-часа не дозовётся) и историю расскажу:-)

Поделиться сообщением

Кокорину Владимиру (Днепропетровск)

В принципе особенностей нет, просто решить нужно перед нырялкой, на какую рыбу пойдёшь. Если что то донное, то острогу брать (чтоб гарпун об камни не поломать), ружо на буй - если плавающее, то короткое ружьё (с длинным не удобно, да и особой дальности не требуется). А уже в воде определяться чего больше;-). Ориентир световой на берегу оставить нужно обязательно, а то можно и в нейтпальные воды уйти :zzz и периодически место контролировать, бывает туман ночью выносит, может резко берег закрыть.

Поделиться сообщением

Гость Бодрый Линь

В дополнение к тому, что я сказал по поводу плановых стрельб в общалке Фишинга, замечу еще одну весч...

Отчетливо понимаю, с каким скептицизмом смотрят разработчики ружья "Таймень" на всякие попытки его "апгрейда", но еще раз покаюсь, мабуть простят неуемного самоделкина? ;-)

Короче, мне с самого начла не понравилось то, что "штатный" мой Таймень 600 плавал (без гарпуна) как-то выловато, чут не вертикально, ручкой вверх. Скажете вы, ну и какая оптом розница? Плавает - и ладно! Но дело в том, что мне нередко приходится охотиться не в чистой, открытой воде, а в различного рода "куширях", то бишь зарослях. И при подтягивании к себе на лине чуть ли не вертикально плавающего ружья вместе с ним ко мне подплывала изрядная охапка "сена". Необходимость выпутывания ружья из копны растительности несколько напрягала, и я, да простят меня любители и апологеты этого ружья "в чистом виде" сделал на него чехольчик для повышения плавучести. Сначала из неопрена. Всем чехольчик был хорош, свою функцию выполнял почти идеально. Почти - это потому что было у него нехорошее свойство намокать. Ружья в чехол укладывалось после охоты в таком вот "мокром" виде, что мне не очень нравилось..

Короче, сделал я перед началом очередного сезона новый вариант чехольчика для повышения плавучести. На этот раз не из неопрена, а из пенополиуретанового туристкого коврика. Правда, учитывая сантиметровую толщину коврика и имея в виду нежелательность так уж сильно "смазывать" утолщением рессивера классное достоинство тонкоствольного ружья, его манавренность в поперечном направлении, решил я коврик по толщине "располовинить". Острым ножом, при некоторых аккуратности и терпении, это оказалось вполне по силам. Полоску из "пенки" я обернул вокруг ствола и закрепил ее нетуго, виток к витку, с небольшим перехлестом, обмотав ПВХ изолентой желтого цвета (по идее, лучше было бы белой, что я попозже прикупил, но об этом чуть позже)..

Так вот, как говорится на белорусском форуме, "поохотился и докладаю". Имел удовольствие таки не дождаться окончания запрета и промочить незаконопослушно и неоднократно жабры в эти выходные на одном малоперспективном для охоты (из-за хренового прозрака и наличия отсутствия достойных выстрела рыбов) водоеме типа старицы.

Ночью при возне с очередным линьком при насаживании его на кукан обнаружил, что связь линя с ружьем потеряна.. :sad: Но поскольку мой Таймень в результате вмешательства плавает плашмя и ствол его имеет радикально желтый свет, то обнаружить "беглеца" при помощи хорошего фонаря труда не составило.

Я это к тому, что тем из "тайменеводов", кому не понравится идея с чехлом из "пенки", могу посоветовать "нулевой вариант" - обмотать рессивер белой (или желтой, что менее предпочтительно) изолентой. Это облегчит поиск ружья (особенно ночью). А рыбе чвет ствола пофиг, она видит ствол только в дульную "дырочку" :-)

Если админ сайта сочтет мой опус достойным быть скопированным отдельной статейкой на этом же сайте, то возражать не буду. Более того, пришлю в дополнение к тексту фото...

ЗЫ. Почему-то вспомнились фильмы военные про снайперов, их винтовки, по зиме обмотанные бинтами. Уставом и наставлениями это, наверняка, предусмотрено не было. Также, как и афганский опыт спаривания изолентой магазинов к Калашу.. ;-)

Поделиться сообщением

Гость Бодрый Линь

McKey (Севастополь)

ПО поводу световых ориентиров: хорошо заметны на приличном расстоянии весьма отличающиеся от к.л. обычных источников света маячки на светодиодах с импульсным режимом работы. Можно и специальную конструкцию придумать, а можно и простым путем пойтить - прикупить парочку устройств из тех, продающихся на набережных курортных городов, что предназначены для детей и блондинок - разные мерцающие светодиодные амулетики.. Если пару таких устройств "запалить" перед отплывом в машине, оставленной на берегу - далеко видать буит...

ЗЫ. Я тут совсем недавно в одном водоемчике полупартизански жаберки промачивал. Так рядом встали пацаны-подвохи в кол-ве трех штук, у них в машине такой маячок был включен. Ну, очень хорошо видно было "место базирования!". А еще, по опыту прошлогодних осенних охот, суперски светил на берегу какой-то голубоватый свет в моей машине, на которой друг меня по берегу сопровождал во время ночного сплава по одной реке. Оказалось - это был свет подсветки активной антенны магнитолвы моего авто! :-) В жисть бы не подумал, что голубовато-синий свет так хорошо заметен будет..

Поделиться сообщением

Гость aglyMO

Кириллу: Прочитал статейку про получение документика на право подводной охоты в РБ :eek: , глаза на лоб вылезли , "Батяня" совсем озверел по отношению к наземным и ластоногим охотникам , чет я не пойму , допустим приеду я в гости в рб со снарягой для подводной охоты , заловят меня местные "прыродаахоуныя" органы и чего ????? В каталажку , если без докуметов ????? :zzz Слушай Кирюха , мож я перешлю тебе денюжку и фотки , или сам приеду так ты помоги мне справиться с ентой проблемой , неохота как то отдых в головомойку превращать , знаю что рыбоохрана в РБ работает как часы , что там в паралельном мире говорят про сроки выдачи , долго ли это затягивается ???? Честно говоря даже желание отпало ехать на охоту в Беларусь , гемороя куча , ну что ж , чувствую придется все по закону сделать , Мдаааааа! :cry:

Поделиться сообщением

ПРивет Всем!!!

Имел вчера на охоте вот такую неприятность.

Захожу в воду, отплываю от берега метров на 5 и по всем правилам заряжаю ружььё (свой хвалёный РПП-1 - я его просто зову - "СЛОНОБОЙКА").

Завёл гарпун - щёлк, шептало встало в прорезь на гарпуне. "Порядок" - думаю, и разжимаю кисть. А тут - щёлк! (поршень у меня апгрейденный, на кольцах - сила боя - ой-ё-ёй!) - моя накладка вместе с гарпуном ушла в неизвестном направлении. Перечислять всю ненормативную лексику я здесь не буду - сами можете представить, что чувствует подвох, лишившийся накладки, в самом начале охоты при первой зарядке ружья.

Успокоившись - аккуратно поплыл искать накладку. Выяснилось (повезло) - она так и не соскочила с наконечника гарпуна. "Порядок! - думаю:-) (и бывает же!) - и заряжаю ружьё снова. Щёлк - опять шептало зашло в паз. Я руку отпускаю, накладку продеваю дальше на запястье - а гарпун - хрясь - и между пальцев - вдаль. Вот тут я и ОФИГЕЛ. Сразу две мысли: или шептало сработалось (так оно же калёное!) или канавка на гарпуне (так гарпун же запасной - первый сезон плаваю!). Вылез я на берег. Отец осмотрел гаарпун, говорит - с канавкой всё ОК, проблем нет. После разборки ружья выяснилось, что и с шепталом всё ОК...

Так в чём же дело?

Пока есть только одна версия:

Перед нырялкой отец штоком проганял поршень при нажатом курке (профилактика "залипания"), и шептало немного село в канавку, а потом из неё неполностью вышло - поэтому и случилось два самострела...

Охота после этого была паскудная - сами понимаете - что такое ружья своего бояться... И не результативная...

Прошу помощи: подскажите, какие ещё будут мнения по-поводу причины описаных мною двух самострелов. После этого вроде бы всё ОК, но я всё время не могу отделаться от дурацких мыслей...

Поделиться сообщением

Гость aglyMO

Кокорину Владимиру: Извини за наглость и бестактность , по - моему тебе пора менять ружье ! Я все понимаю , что сразу такие дела не делаются ( в смысле покупки : нахождение денежных средств, подбор нового образца , "убийство" или "покушение на убийство" внутренней жабы , интересный , малорезультативный разговор с родственниками женского пола ), но все-же с мыслью что родная слонобойка тебя подведет в самый ответственный момент , по крайней мере лично меня свела бы с ума ! Мож я чем помогу ??? ( про случай с ножнами , в слух не говори , сканнер в ремонте !!!) Про РПП-1 точно ничего не скажу , мой РПО-1М с 1997 года как часы , башенные , бьет на короткой дистанции и слонов и носорогов ,только колокола трещат , ( могу чего интересного посмотреть в Москве! Без навязывания!) 8)

Поделиться сообщением

Гость Николай

"..А я вообще тройник не приемлю. Ставить его имеет смысл только для охоты на донную рыбу. ... Поэтому вообще предлагаю рассмотреть вопрос о его целесообразности: пусть все выскажутся, может интересная тема получится..."

Кокорин Владимир (Днепропетровск) - ну так категорически я бы не стал судить. Вот тебе несколько рыб для примера, взятых тройником: сом на 18 кг, щука на 10 кг, сазан на 5 кг, да и другая рыба.. А на черном море в Новороссийске (может и не только) тройниками успешно стреляют кефалевых на дальней дистанции. Тройник тройнику то рознь!

Поделиться сообщением

Всем привет!

aglyMO (Москва)

Извини, что поздно заглянул в общалку (жена окупировала комп), а то-бы предложил свою компанию на открытие сезона с 10-12.06 в Калужскую область. Два дня поиска прозрака (наездил 800км) привели на одну речку с более-менее приемлемыми параметрами (1-1,5м видимости), но вода с красным торфяным цветом. Рыбы мало и мелочь (не стрелял). Вода поднялась выше уровня на 0,5-1м, броды затопило, течение сильное. Местные говорят, что после страшной грозы вода поднялась (даже снесло 1/3 железного моста - сам видел) и помутнела. В стоячих водоёмах вода "цветёт". Так, что результатом может служить отличный отдых на природе вдали от цивилизации, разведка новых мест и "обкатка" снаряжения. Для охоты надо выждать недельку (если опять не будет дождей).

Кокорин Владимир (Днепропетровск)

По РПП: возможно сдвинулась тяга шептала. В свою бытность, сам попадал в подобную ситуацию - проблема решалась сдвиганием рукоятки вдоль рессивера. Если разбираешь ружьё, то требуется снова регулировать тягу шептала - аккуратно на не полностью закаченом ружье. Удачи.

Поделиться сообщением

Гость Den

McKey (Севастополь).

Здравствуйте все! Я тут когда-то вычитал на латвийской общалке (там у них в Латвии вообще охота запрещена), чтобы не привлекать внимание всякими маячками, предлагалось использовать светящийся поплавок (привязываешь его к камышине вроде оторвался у кого-то).

С Уважением, Денис!

Поделиться сообщением

Гость madcarp

Всем привет!!!

to-Кокорин Владимир (Днепропетровск) : 12.06.06 - 22:10 (MSK)

Согласен с Vgik (Москва) хотя.....проблема с РПП в недостаточно надёжном механизме напирания и я рекомендовал бы переделать сам механизм по аналогии с конструкцией от Vlanik-а Аладимир Николаевич в своих изобретениях сделал достаточно надёжный запирающий мезанизм.

А ещё можно посмотреть здесь: http://rund.by.ru/samsnaryazh/ruzhya/24.shtml

Да простит меня Бодрый Линь.... ;-)

Поделиться сообщением

Гость Альфрэд

Всем привет

Поздравляю Подвохи-свершилось!

Сезон открыт и да будет так - во :D

Удачи!!! 8)

Поделиться сообщением

Гость Валерий Краснов

ВСЕМ здравствуйте, привет, гутен морген и всё такое!!!

Да-а-а-а! Две недели – это срок. Общалка на 34 страницы в ворде 12-м кеглем получилась за время моего отсутствия. У нас на работе крякнул телефон – пришлось менять 200 метров телефонного кабеля. Но Михаил дома «держал руку на пульсе» и я был более-менее в курсе. Пол дня сегодня читал урывками, но с огромным удовольствием. Много интересного и полезного. На манеже всё те же и плюс новенькие. Порадовало, что за полмесяца в сезон серьёзных вопросов ко мне не было – значит у Тайменей всё в порядке.

Vlanik

Спасибо Гарику, подстраховал меня, ответил про вращающиеся гарпуны. Они с Кузнецовым серьёзно к вопросу подошли. Не один день в бассейне вдвоём тему проверяли. Всё работает.

Андрей (Магнитогорск) : 09.06.06 - 22:10 (MSK)

Валил-валил я общалку, да так видимо и не завалил. Надо замерить штангелем толщину своей кишки. Наверное, тонковата будет.

Бодрый Линь

Я как-то писал, что был бы рад личному знакомству. Я полностью поддерживаю твою мысль, что в жизни мы все другие, виртуальные баталии – одно, а человеческое общение и уважение – другое. Даже телефонный разговор или мыло – всё, другие отношения. Не говоря уже о совместной нырялке. Поэтому вот инфа. Леонид Красильников (мы с ним в одной команде выступаем) и компания Три измерения открыли в этом году на Увильдах летний лагерь подводных охотников. keDbl (Челябинск) : 02.06.06 - 13:01 (MSK) об этом уже писал. Это будет до конца лета. На Увильдах хорошая охота. Надо попахать, но и места интересные. Озеро глубокое и холодноватое поэтому. В августе уже не та у нас погода, чтобы на пляже жариться и купаться с удовольствием (к вопросу о жене). Лучше конец июня-июль. Я в своё время даже в публичной библиотеке выяснял этот вопрос. По данным многолетних наблюдений самая сухая и тёплая погода в нашей области с 17 июня две декады.

Стоимость проживания на Омеге 200 р в сутки с носа. Лодка и мотор будут. 1 и 2 июля на Аргазях этап Чемпионата России, 5-6 июля – Кубок Урала, Увильды. Аргази и Увильды рядом. Будут итальянцы из O.ME.R, много москвичей (Здановский, Антонов и др.), из других городов. Выступает человек 70-80, тусуется порядка 300-500. Телефон Лёни +7(351) 235-35-24. Мой +7(351) 90-61-685.

Про трезубцы. В кибернетике есть принцип – чтобы не решать кучу частных проблем, реши общую. Юра, я уже опух лазить по тому, что скачал с общалки за две недели, разбираясь, кто когда кому сказал-ответил, возможно, и не совсем по адресу к тебе, но есть что сказать. Приблуда 20 см ПВХ – ну геморрой. Мне тройник резко разонравился, когда я перешёл с РПБ на более другое ружьё (Вова Кокорин, последнее время было один в один как у тебя с самострелами). Не стало проблемы попасть в рыбу. Соответственно не стало проблемы кувыркаться с трезубцем, трубочками, колечками.

Придумать ответы и ответить по существу на все задаваемые вопросы (они разные бывают) очень трудно, береги себя.

николай (Екатеринбург) : 04.06.06 - 22:10 (MSK)

homjak@mail.ru

Вроде тебе не ответили? 34 страницы шерстить трудновато. Запрет заканчивается в Челябинской области 21 июня.

Николай (Уфа)

Точно помню в ещё советском ГОСТе «Ружья и пистолеты для подводной охоты», который еще, по-моему, не меняли, написано: предохранитель не обязателен. Сейчас нет под рукой, процитировал бы поточнее. Главный Предохранитель должен быть в голове, ИМХО. Железные-пластиковые некоторым всё равно не помогут. Хоть доводи, хоть не доводи их до ума. «Вариант с интерсептором» - я даже слов таких не знаю. Напишут в ГОСТе – интерсептор 2 штуки минимум на ствол – будем делать 3.

Дед_СД

У Бодрого Линя (это до меня недавно дошло) похоже, ружьё ещё с маленьким предохранителем с более слабой фиксацией и инструкцией без фразы, что бегунок нужно обязательно фиксировать в держателе (человек ночами не спит, переживает). Попробуй сильнее давить на предохранитель. Он специально сделан тугим для исключения самопроизвольных срабатываний.

Кокорин Владимир (Днепропетровск) : 10.06.06 - 01:01 (MSK)

Говорят от ненависти до любви один шаг и наоборот. Я уже здесь. Целую, Краснов. :P

Поделиться сообщением

Гость Vlanik

Валерий Краснов

Будут ли "Тайменевцы" и Кузнецов в Геленджике 17-19 июня...

Поделиться сообщением

Гость aglyMO

Альфрэд (Новополоцк) Где плавал , если не секрет , что с документами слышно ?

Поделиться сообщением

Гость Wad

Для madcarp (Краснодар) : 13.06.06 - 13:01 (MSK)

И для Кокорин Владимир (Днепропетровск) : 12.06.06 - 22:10 (MSK)

Доработки подобного типа пробовал какое то время назад, после самострелов на РПБ. Меня в подобной схеме не устроил ход "курка". Т.е. чтобы стрельнуть нужно продавить пару см., что на мой взгляд на ружье несерьёзно. Описывал эту проблему у Хантера http://fishgun.spb.ru/prom/rem_rpb/rem_rpb.htm, и может даже и на этом сайте -не помню :zzz

Также самострелы случались из за погнутого гарпуна :sad: Писал о этом, до появления данных статей, т.е. на эти грабли уже наступал :sad:

Поделиться сообщением

Гость Кокорин Владимир

aglyMO (Москва)

"Извини за наглость и бестактность ..."

Андрей, ты не заболел часом?:zzz В чём наглость и бестактность?:-) :D

Да я уже созрел до ружья - в интернете нашёл "крысу 55" (не понравится - отдам отцу).

Если без шуток - спасибо за отзывчивость. Я уж лучше попрошу тебя когда действительно что-то сурьёзное найти потребуется, чего в Днепре нет, или есть но по ОЧЧЕнь Бешенным ценам:-) Я тебе намылил вчера по твоей ссылке на ящик, ты письмо получил? У меня опять МЭЙЛ РУ глючит...:sad:

Den (Цимлянск). ЁКЛМН, Дёня, ты письмо мой тоже не получил? Я смотрю, что у меня какая-то лабуда пришла насчёт "невозможности отправки". Щас опятьл мылить начну. По накладке - ты прав - на резинке, как часы. Я тебе советовал просверлить ещё две дырки. Одну - по противоположному краю, другую - по центру - для того, чтобы наконечник не тупился.

По самострелам - АХЕЗ (что переводится как А-ХРЕН-ЕГО-ЗНАЕТ). У меня такая фигня первый раз за 5 лет.

Николай (Уфа) Ну, по тройнику - моё мнение изменится только под тяжестью аргументов с твоей стороны. Но тройник всё равно не поставлю. Хотя твоё мнение уважаю, и спорить не буду. Павда, интересно, что за тройник возьмёт сазана на 5 кг :zzz. Ну про сома я промолчу вообще... Честно - верю, но не понятно.

Валерий Краснов. Ну и я тебя обнимаю крепко-крепко

:P Привет, с возвращением:-) :D 8)

Всем спасибо за мнения по самострелу. Думаю, что всё-таки дело в шептале, точнее в его положении после пробной прогонке поршня на суше с помощью штока при нажатом курке...(во закрутил).

Поделиться сообщением

Гость Den

Кокорин Владимир (Днепропетровск):

Володя привет! Последнее письмо которое пришло от тебя датировано 13.06.2006г 7:28 и говорилось в нем как раз о твоем самостреле. А у меня уже второй день такая же фигня о невозможности отправки приходит, хотя письма доходят, может это злобный вирус какой-то , но у меня антивирусник днем и ночью шуршит (из-за него комп тормозит нехило :sad: ).

С Уважением, Денис!

Поделиться сообщением

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.

• Создать...