admin 187 Жалоба Опубликовано 1 января, 2002 Архив общалки в этой теме! Старый вариант отключен, Сообщения все, кроме последних несколько штук перенесены сюда! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Гость Дима Жалоба Опубликовано 6 июня, 2006 Павлу Москва .При выборе гидрокостюма важно в каких условиях охотишся.Если на море то 3-5 толщина костюма,если Россия и озера ,то 7-9. Наиболее универсальный для России ,это 5-7 . У меня 7 ,2-года. Все можно регулировать снимая и одевая верх костюма,я допустим на красном море не одевал верх костюма.Загар достаточно интересный ,но есть свой кайф,не жарко. 8) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Гость Игорь Жалоба Опубликовано 6 июня, 2006 Гера (магнитогорск) В воде всё будет нормально. Подтачивать ничего не надо, а вот посадить на клей хвостовик нужно. Иначе, как бы сильно ты его не закручивал, он всё равно открутиться и потеряешь гарпун. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Гость Алексей Жалоба Опубликовано 6 июня, 2006 Всем кто за компом привет! Кто может дать информацию по поводу фонарей каюк как сними связаться может кто их уже приобрел и плавает дайте информацию Я сними пытаюсь связаться по e mail молчат С уважением Алексей кто не плавает ответьте :-) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Гость Дима Жалоба Опубликовано 6 июня, 2006 +375296443303 телефон производителя в минске Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Гость Бодрый Линь Жалоба Опубликовано 6 июня, 2006 Игорь (Магнитогорск) Гера (магнитогорск) Наконечники и хвостовики лучше сажать не на клей, а на простую (хб) нитку... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Гость madcarp Жалоба Опубликовано 6 июня, 2006 Всем привет!!! to-Николай (Уфа) : 05.06.06 - 13:01 (MSK) Коля.....млин.....попал в сеть стрельнул в сторону из ружа, отпустил ствол и выколупывайся помаленьку, ведь куда удобнее двумя руками выкарабкиваться, а ствол без гарпуна плавать должен. Потом как выпутаешься подберёш и все дела. Я знаю пример как чел себе ногу прострелил из арбалета поставленного на предохранитель......красивый такой сендвич получился из ласты ботика и ноги с красивой заколкой из арбалетного гарпуна с несьёмным наконечником и бегунком( ножёвочкой по металу резали однако) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Гость Frog Жалоба Опубликовано 6 июня, 2006 Гера (магнитогорск) Я наконечники сажаю на фум-ленту, или на полиэтиленовый пакет.Ленту вожу ссобой спциально в сотаве рем комплекта , а если лента заканчивается то пакеты всегда под рукой. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Гость Den Жалоба Опубликовано 6 июня, 2006 Рустам (Октябрьский). Согласен, есть еще хрошие люди во всех областях, но у нас в основном в инспекцию идут за другим. :sad: А зачем сети? Ну "не плохо" же иметь иметь бригаду рыбаков с киллометровыми ставками которые работают только на тебя (хороше что такие бригады имеют только единицы). Согласись, не приятная тема для разговора. С Уважением, Денис! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Гость Алексей Жалоба Опубликовано 6 июня, 2006 Диме беларусь А по эл почте сними как то можно связаться Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Гость Николай Жалоба Опубликовано 6 июня, 2006 madcarp (Краснодар) - Привет! У меня ласты сильно длинные Моя ошибка - неправильно оценил ситуацию. У меня на Буша Мундиаль предохранитель надежный, с ним не выстрелишь. бодрый Линь - почему же? Возможен консенсус! Ты не учишь молодежь дурному, и я умолкаю Игорь (Магнитогорск), Гера (магнитогорск) пока консенсус не достигнут, позволю себе в очередной раз не согласиться с Бодрым Линем - х/б нитка без клея в воде быстро сгниет. ;-) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Гость Алексей Жалоба Опубликовано 6 июня, 2006 Гера (магнитогорск) Целлофан от любого целлофанового пакета 8) Оторвать от мешка кусочек, обернуть немного резьбу гарпуна и накрутить хвостовик. Или на холодную сварку, если на всю жизнь нада :roll: Алексей (магнитогорск) Видать сезон начался, не ты первый кто не может связаться :cry: Посмотри альтернативные варианты ;-) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Гость Saha Жалоба Опубликовано 6 июня, 2006 Алексей (Челябинск) Гыыыыы Лёш ты меня убил выражением на " холодную сварку на всю жизь" И шоб нихто не догодалси :roll: Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Гость Бодрый Линь Жалоба Опубликовано 6 июня, 2006 Николай (Уфа) Быстро сгниет - это как? Снимал недавно наконечник с "Тайменя", поставленный на хб нитку - так еле в тисках отвернул, о как сгнила.. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Гость Бодрый Линь Жалоба Опубликовано 6 июня, 2006 Вдогон - наконечник навинчивал перед началом прошлогоднего сезона.. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Гость Дед_СД Жалоба Опубликовано 6 июня, 2006 Насчет подмотки под хвостовик или наконечник. Сначала вопрос - каболка сгнивает при соединении труб и воду не держит-:-))) ? Так вот нитка х/б после намотки на резьбу после попадания гарпуна в воду разбухает, и порой без плоскогубцев и тисок уже не открутишь. Но в принципе несущественно, что подматывать. Можно вааще все сделать на самой стреле и никаких резьб :-) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Гость Дима Жалоба Опубликовано 7 июня, 2006 Алексей (Магнитогорс) утром перезваню каюку в минск и напишу Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Гость Бодрый Линь Жалоба Опубликовано 7 июня, 2006 Дед_СД Дык и я то-ж кажу! Пробовал я и фумленту, и полиэтилен и полипропиленовую пленку для уплотнения соединений наконечник (хвостовик)-гарпун. Один раз сдури даже на холодную сварку хвостовик посадил. :-) Но в конечном счете пришел к нитке, именно к хэбэ, заметьте, а не к капроновой.. Оно ведь как вопрос стоит? Что бы такое накрутить, чтобы не открутилось само, уплотняло соединение, но и можно было открутить при необходимости. И вот тут-то хб-нитка рулит отлично: разбухает типа.. Ладно, придется видно и вправду умолкнуть, а то опять начнут упрекать в том, что типа дурному учу... :sad: Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Гость Николай Жалоба Опубликовано 7 июня, 2006 Дед_СД - так каболка это далеко не х/б нитка, а лен со специальной пропиткой от гниения. Извини Бодрый Линь, а сколько раз за прошлый год тот гарпун воду нюхал? :-) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Гость madcarp Жалоба Опубликовано 7 июня, 2006 Ох....неровно ты Николай дышать стал в Строну Линя.... В действительности хб нитка отлично держит и не гниёт..как и пэт пакеты я не заморачиваюсь с ниткой так как слишком трудно приходится при откручивании а просто подматываю кусок пакета хотя тоже есть минус резьбу при частом наматывании забивает ИМХО. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Гость Бодрый Линь Жалоба Опубликовано 7 июня, 2006 Николай (Уфа) Вообще-то на подъе.. (даже и со смайликами) отвечать как-то не принято.. Конечно, можно было бы и еще интенсивнее охотиться, но здоровьичко уже тогда не позволяло.. :sad: Коль, ты чего, я не пойму, добиваешься? Чтоб из-за ерунды какой-то поссорились, что ли? :zzz Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Гость Дед_СД Жалоба Опубликовано 7 июня, 2006 Николай (Уфа) : 07.06.06 - 10:10 (MSK) Каболка каболке рознь - есть с пропиткой, такая темно-коричневая, а слесаря обычно пользуются светленькой. без всякой пропитки. "Каждый... как захочет...". Что-то за 30 лет не наблюдалось, чтобы нитка успевала сгнивать - Результоат то практически одинаков, а ниточку по резьбе гораздо удобнее пустить, чем все прочее. И еще раз повторю, при резьбе М8х1 уже никакой подмоткой не пользуюсь. Чистой воды и удачи. :-) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Гость Бодрый Линь Жалоба Опубликовано 7 июня, 2006 А у нас еще один магазин с подводным снаряжением (с упором на охотничье) открыли. Причем, довольно близко от моего ПМЖ. Сегодня заеду, позырю что почем, поделюсь впечатлениями на своей гостевой.. Вот вчера, под действием жары, наверное, зашел с женой разговор про отпуск. Поделился с ней заветной мечтой своей, провести несколько дней на к.л. из озер Челябинской области, типа Увильды или еще каком. Чтобы база была, и недорогая. Ну, и рыбка малехо в воде водилась.. Можно сказать, уговорил ее и себя. :-) В прошлом году не получилось в те края прокатиться, может, в этом выйдет? В конце августа, примерно, не поздновато будет в смысле загорания-купания? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Гость Бодрый Линь Жалоба Опубликовано 7 июня, 2006 Дед_СД Да лана, Бог с ней, с каболкой! :-) Ты лучше скажи, пробкой от шампусика запасся уже? В том смысле, чтобы приучить себя к небесполезной для Тайменя процедурке - после каждой охоты несколько капелюшек бытового масла в ствол снаружи капнуть. Это и для вакуумной манжеты и для стопора бегунка не повредит. А пробка пригодиться "дуло" закрывать, чтобы излишки масла не вытекали и не пачкали изнутри симпопотный тайменевский чехольчик. И еще из разрада вредных советов: удобно гарпунлинь крепить к карабинчику ружья не петлей, а просто с помощью узла на конце. Но и тут я повыеживался и не стал просто узел завязывать. А подобрал маленький-маленький кусочек латунной трубочки, обжал на конце линя а выступающую часть оплавил зажигалкой полусферой. Такой вот компактный и не боящийся перетирания "узелок" получился. Довольно удобно пользоваться, даже в полной темноте ;-) получается, наощупь! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Гость Кирилл Жалоба Опубликовано 7 июня, 2006 aglyMO(Москва) Привет!Рад тебя видеть 8) У меня праздник:сдал все экзамены :-) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Гость Альберт Трунов Жалоба Опубликовано 7 июня, 2006 Разместил новые фото. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение