Перейти к содержанию
admin

Общалка [Архив 2002-2012гг] - 10 лет истории

Рекомендуемые сообщения

Архив общалки в этой теме!

Старый вариант отключен,

Сообщения все, кроме последних несколько штук перенесены сюда!

Поделиться сообщением

Гость Бодрый Линь

King

Ну, насчет рейтинга.. Я не обольщаюсь, из сотни в среднем посетителей в день, наверняка две трети или даже более - поисковые машины.. :-x

К тому же авторитет - его, сам понимаш, на хлеб не намажешь! :D

Поделиться сообщением

Гость King

Бодрый Линь

"...К тому же авторитет - его, сам понимаш, на хлеб не намажешь!"

В силу махровой лени (нынче это называют занятостью, ссылаются на техн. проблемы и т.п.) пока не попробовал, но предоставление возможности что-нить на хлебушку намазать - ты прав - явное свидетельство мужания нашего дитятки.))).

Поделиться сообщением

Гость Алексей

Бодрый Линь

Я конеш не в курсе, что это за фото, почему без комментариев :cry:

По фото. Полиуритановое утолщение гарпуна!!! Втулка ближе к центру, а не на конце гарпуна, как сейчас. А не только узелок, я не думаю что Таймень будет заморачиватся по узелкам, узелки это дело каждого юзера индивидуально 8)

Поделиться сообщением

Гость Нетылько СВ.

валерий. А ты не думай, с твоей "пиписькой", к тебе это не относится. Только не пойми это слово буквально. На счёт славы. Я занял 7 место, для меня это ж...., поэтому твои... не уместны. Я не был на фуршете, поэтому это вполне здоровый инетерес.

Поделиться сообщением

Гость walery

Нетылько СВ. (Украина-Николаев.)

ну-ну.. удачи...

Поделиться сообщением

Гость Wad

Для Бодрый Линь

Привет Юрий!

У МПО по моему кредо такое, что если где уже выложено, то не печатают.

Личные многолетние наблюдения

Поделиться сообщением

Гость Бодрый Линь

Алексей (Челябинск)

Нич-чего не понимаю! Полиуретановое утолщение гарпуна, говоришь? Так на "Таймене" оно и есть, в виде демпфера. Или это не "Таймень"?

В том, что демпфер сдвинут вперед, вижу только тот смысл, что при простреле рыба насквоэь гарпун гарантированно не выйдет обратно.

Чего гадать, дождемся лучше комментариев.. ;-)

Поделиться сообщением

Гость Бодрый Линь

Wad (Москва)

Не совсем так. Знаю материалы, выложенные в Сеть ранее опубликования их в МПО. Впрочем, повторяю, дело просто в актуальности, интересности материалов для большинства охотников (по мнению редакции). В частности, тема апгрейда пневмоимпорта заинтересует, похоже, немногих. Те кто покупест такие ружья, как правило заранее смиряются с их относительно невысокими техническими характеристиками в пользу.. ну, типа в пользу надежности, что ли..

Поделиться сообщением

Гость Дмитрий

MOT (Саратов),

а с каких примерно чисел на Волге в районе Саратова половодье спадает и появляется прозрачность? А то вот думаем в июне к Вам в гости:-)

Поделиться сообщением

Гость Кокорин Владимир

Кирилл (Минск)

Привет, опиши осальную снарягу.

Поделиться сообщением

Гость aglyMO

Народу: Всем привет ! Кириллу ружжо передал , (Спасибо твоему отцу - отдельное !!! Ну ты понимаешь за что !? Чехол пойду возьму на этой неделе !) Кокорину Володе - ножкой топнули но ооочень тихо , так с друганом в Витебске , в целом поездкой очень доволен , фотки выложу при возможности скоро , Минском остался доволен - красивый город , и , что приятно , очень чистый . В Витебсе народ в черте города небольших голавчиков на мух ловит , прозрака нет , но когда ехал через Березинский заповедник , притоки Березины очень даже и очень , озера давно с прозраком 3.5 метра , но низззя ! Кириллу - Света сказала что у нее в бабушкиной деревне прекрасные озера , где они в привате или по тлф скажу , в июле можем поехать, с машиной и жильем проблем нет , ты главное экзамены сдавай удачно и все будет в ажуре , если все не изменится - по осени уже позвали в Смоленщину , вот там будет настоящая охота , одним словом супермаркет "Океан" !!! Тебе отдельный респект за диски !

Поделиться сообщением

Гость aglyMO

Алексею (Админу) - Леш , заведи плз , в "Моем снаряжении" колонку "Костюм от НЕОПРО" , не ради пиара и рекламы , а так чтоб народ оставлял свои соображения по поводу изделий этой фирмы , а то получается что каждую неделю заходят новички и все начинают воду кипятить в пустом стакане , хороший материал и пошив или го..о ,вопросов скапливается очень много толочь воду в ступе как-то надоело , а новичкам помогать все-равно нужно ! Так зайдут они - а мы их туда , пусть читают и делают выводы , стоит связываться с этой фирмой или нет ? Решение конечно за тобой , я понимаю что сайт то - Тайменя , но мое мнение что с этим что-то делать нужно , туда же неплохо запихнуть отзывы о других производителях, отшивающих снарягу на заказ !

Поделиться сообщением

Гость Алексей

aglyMO (Москва)

APOX.RU это сайт О ПОДВОДНОЙ ОХОТЕ!!!!

Таймень очень хорошие друзья! 8) Таймень помогает сайту, сайт помогаит Тайменю. Но, сайт НЕ фирменный!

Если уж на то пошло. Сайт полностью поддерживается только мной и оплачивается из моего кармана! Сайт не комерческий, на нем не зарабатываются деньги!!! Он делается в свободное время, пока на личном энтузиазме!

Сайт направлен на объединенеие информацие о подводной хоте! Для общения людей с одним диагнозом: "подводный охотник"! Сайт для свзи потребителей с производителем! На общение с потребителями пошли пока только ТАЙМЕНь и VLANIK... Обязательно добавлю это в FAQ: Который ТЕПЕРЬ находится тут:

http://apox.ru/content/section/13/113/

Поделиться сообщением

Гость санёк

ROYAL,У МЕНЯ ТА ЖЕ ПРОБЛЕМА ТОЛЬКО Я ОБЛАДАТЕЛЬ СТАРОЙ ПНЕВМАТИКИ И НЕЗАВЕРШЕННОЙ САМОДЕЛКИ,ДУМАЮ КУПИТЬ РУЗИНКУ.БУДУ ПРИЗНАТЕЛЕН ЗА СОВЕТ В ВЫБОРЕ РУЖЬЯ.

Поделиться сообщением

Гость aglyMO

Алексею : Млин , значит я ошибся , мои извинения и респект!!! 8)

Поделиться сообщением

Гость Бодрый Линь

Алексей (Челябинск)

Хоть сайт и не "фирменный", но будь ласка, выложи, пожалуйста, где-нибудь на видном месте мыло для связи-заказа с производителями этого ружья для потенциальных покупателей. Ну, на очень видном месте, чтобы даже я нашел! :-) А то пропиарил я ружье в среди израильских охотников, заинтересовался один парень крепко, а я и не знаю, куда мне его послать. Даже Михаила адрес запамятовал, увы мне.. :sad:

Поделиться сообщением

Гость Алексей

Бодрый Линь

http://apox.ru/content/view/238/86/

материала полно, я уже давно подозреваю и думаю по дизайну сайта. Есть мысли, нет времени... Чтонибудь сделаю. А вообще на всех страницах сайта есть кнопки и банер Тайменя 8)

Поделиться сообщением

Гость эдвард

здраствуйте.Подскажите пожалуйсто сайт про подводную ахоту в белоруси

Поделиться сообщением

Гость Бодрый Линь

Вы меня простите, что я о частных сугубо вопросах. Но лучше, думаю, подробно изложить частный вопрос, чем общими чертами пройтись по общим вопрсам.. :

Вот, повозился недвано с апгрейдом своего арбалета, переделал зацепы с "штатных", металлических-составных, на зацепы из дайнемы.

В связи с этим хочу поделиться небогатым, но своим опытом, а именно, как я вяжу констрикторный узел (вдруг кому пригодится).

Раньше, тоже, бывалоча, завязывая этот узел, смазывал мыльной водой резину и шнур. Более того, готовый узел, не надеясь на его надежность от самораспускания, промазывал сверху клеем (любимым своим дешевым клеем для неопрена "Радикал" производства С-Пб). Теперь делаю это без лишних телодвижений. Беру в меру прочный, но не слишком тонкий капроновый шнур (в частности, тот что без комплексов использую и для арбалетных линей - это шнур от жалюзи , правда, они бывают разными, я использую шнур с плотной оплеткой, абсолютно круглый, если его помять пальцами). Шнур накладываю обычным способом (многократно описанным в Сети), так, чтобы оставались концы шнура сантиметров 15-20. Слегка подтягиваю кончики, укладываю узел на то место, где он должен быть. Затем беру двое круглогубцев - "утконосиков" (на худой конец и плоскобубцы подойдут, лишь бы не с острыми гранями), наматываю концы на них почти вплотную к узлу концы шнура. Затем резким, сильным рывком разводя руки с круглогубцами в разные стороны, затягиваю узел. Сильно, резко, однократно... Если что-то не получилось (например, узел не лег в то место, где должен быть) лучше разрезать узел острым ножом (очень осторожно, чтобы не повредить тягу) и перевязать его заново.

После того, как узел завязан (без всяких, заметьте смазок, "насухо"), окончательно "оформляю" его. Для этого обрезаю ножницами свободные кончики, оставляя 3-4 мм, поочередно оплавляю их зажигалкой и, послюнявив пальчик, расплющиваю-прижимаю горящие кончики к узлу. Этим достигается "неразлохмачиваемость" обрезанных кончиков шнура и невозможность шнура "самораспуститься". Вот и все! ))

Поделиться сообщением

в прошлом году наблюдал за охотниками на черном море,очень завидно,когда выходит он из моря с добычей.сам пробовал соорудить острогу - получилась из арматуры валявшейся на берегу.с первого захода было как-то стремно( эти же охотники глазели и смеялись) и выходить из воды без рыбы бне хотелось.но вот удача! на глубине около 4-х метров заметил плоскую рыбу на водорослях,как блин смотрелась.охотничий инстинкт сработал-нырнул и точно нанес удар!есть!радовался как малый ребенок!с гордостьью вышел из моря с Языком. народ видел и был удивлен как я такой снастью чето вообще смог.из языка сварили уху прямо на берегу.а влечение к подводной охоте не остыло.купил ружье для подводной охоты и в этом году опять хочу рвануть на море. :-)

Поделиться сообщением

Гость Бодрый Линь

Наивный, может быть, но конкретный вопрос к владельцам арбалетов Beuchat. На моей Арке 50 см был один "оборот" гарпунлиня от переднего "крючка" до линесбрасывателя. Что, так у всех более "старших" по длине ружей? Дело в том, что недавно сделал более длинный ствол и соответствующие тяги на это ружье. А сколько линя мотать? Один или два оборота? Конечно, вопрос не сравни биному Ньютона, используя таблица дальности арбалетов на фирменном сайте, как-нибудь разберусь. Но все же хотелось знать, один виток линя - это все, что предлагают покупателям производители арбалетов?

Поделиться сообщением

Гость Saha

Бодрый Линь

Всем привет!!!

Помоему все производители так делают.У Имерсонов модели некоторые уже идут с катухой и линём.

Поделиться сообщением

Гость MOT

2Дмитрий(Москва)

как сказал aglyMO (Москва) я - новичек и 1 сезоном для меня можно будет считать этот, т.е. наступающий. соответственно мои ответы подвержены критике.

половодье год от года имеет разную динамику. в этом году в нашем водохранилище вообще воды не много. сейчас вообще почти летний уровень (+ 0,5 м наверное). а в летний уровень вода входит где-то 10-20 июня.

с прозраком до октября у нас борода - ИХ надо искать. полагаю, что от конца запрета до начала июля у тебя будет шанс поохотиться. а июль-август буйно е... пардон, размножаются водоросли ну и полагаю :-x , т.е. буду собирать раков

надеюсь кто либо волее авторитетный тебя успокоит

Поделиться сообщением

Гость Eddy

Бодрый Линь, я пользую Пикассо 75ку, кладу 2 витка лески, сегодня, когда не дотянулся до пеленгаса подумал, может на 3 витка попробовать...

Поделиться сообщением

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.

• Создать...