Перейти к содержанию
admin

Общалка [Архив 2002-2012гг] - 10 лет истории

Рекомендуемые сообщения

Архив общалки в этой теме!

Старый вариант отключен,

Сообщения все, кроме последних несколько штук перенесены сюда!

Поделиться сообщением

Гость Бодрый Линь

Жажда перемен не миновала и меня, а тут как раз еще общалка моя на by.ru окончательно сдохла, обгаженная на последок спамами..

В общем, прикрутил наскоро первую попавшуюся халявную гостевуху, ласкаво просимо по прежнему адресу-месту на Рундуке (http://www.rund.by.ru/)

Поделиться сообщением

Гость Гена

Всем спасибо огромное!

Сообща то вон как хорошо получается спасибо! 8)

Поделиться сообщением

Гость alexNN

Валерий Краснов.

Надо будет как-нить с Вас попросить что-нить за бесплатную рекламу:-)

В региональной газете "Рыбалка Круглый Год" опубликовали рассказ "Секретный фарватер", который вывешен и на этом сайте. А там есть "почти неприкрытая реклама" Тайменя:-)

Ладно это лирика.

А вот гонорары за рассказы честно передал в Клуб Волгафишинг, который сейчас совместно с рыбнадзором и ОМОНом проводят регулярно рейды по борьбе с сетями.

Что творится на реках - жуть. Если кому будет интересно в Яндексе набрать Волга-Фишинг - там в форумах есть отчеты.

1. Хотелось бы спросить а у вас в областях что-нить подобное делается?

2. Есть идеи по зарыблению водоемов - у кого какой опыт?

Поделиться сообщением

Гость madcarp

to-alexNN : 16.05.06 - 18:06 (MSK)

И что у вас рыбнадзор действительно борется с бракошами.... у нас они этими бракошами и руководят совместно с дгугими правоохранительными.

А сетей как было так и есть токма сами нет нет брошенные режем да в клубки скатываем. Но эт пол беды у нас в крае есть р.Бейсуг и участки реки поделены и отданы в частные руки а этой весной Предприниматели которые не разбираются в рыбоводстве ну просто ни на капельку задушили участок реки на 10-15 километров. Вот такие то дела.

И все в курсе и всем наплевать раньше и сомик был и карпик а ща пустыня да малёк только вылупившийся.

Поделиться сообщением

Гость aglyMO

Кириллу : НУ можешь начинать пинать меня могами , руками , ножиком тыкать , или просто послать - обьясню ! Приехал я значится в Магазин "Батискаф", что на Ленинском Проспекте , захожу на 2-й этаж , в отдел подводной охоты , подхожу к стенду пневматических ружей, и не нахожу Мундиаль Аир :-? :sigh: :-? , ладно , идем дальше , посмотрел резинки , цены нормальные , реально , тут ловлю взгляд на "моем Буша" и думаю ( вот продавец , не разбирается в товаре !!!сказал что нет???), но , почему - то на нем написано не "Буша Мундиаль Аир" , а "САРГАН" :zzz :zzz :zzz :-? :-? :-? , подзываю специального человека , задаю вопрос : все ли у меня нормально с головой и глазами , он говорит что вроде да ! Вопрос №2 , а с каких это пор Буша переименовался в Сарган :-? , он сказал что в Китае все равно какой лейбл шлепать на корпус , тут я вспомнил эпопею которую я сам описывал "Сарган - Ассо" , ружье то же и качество , что немаловажно ,а ЦЕНА 8) 8) 8) на 30 % ниже , возвращаюсь к Буша , :zzz ищу подвох , ну все то же что у моего родного , только лейбл "САРГАН"(линь , заряжалка , насос , все одинаковое !!!) Думаю что делать , а была - небыла , говорю - "Оформляйте" , тут я снова удивился , Сарган реально дешевле заявленой в WWW цены на 800 руб , теперь самое приятное для тебя : как постоянному покупателю мне дали скидку 5 + 5 % , короче 10% всего , купил я его Тебе , начинай улыбаться - цена = 3629 рублей(с регулятором) 8) , вот и считай , 135 долларов вместо 185 , чувствуешь разницу ??? Понимаю не чувствуешь , передам ружжо лично , тогда и побеседуем , что скажешь?

Поделиться сообщением

Гость Кирилл

aglyMO(Москва)

Блин,agly,ВЫ не знаете как я ВАМ благодарен :-)

Большое СПАСИБО 8) 8) 8)

Спасибо еще раз,в чем деньги отдавать:в рублях РФ или в евро?

Оставте контактный телефон,по которому можно с вами связаться.

Говорите в четверг будете?

Поделиться сообщением

Гость aglyMO

Кириллу(Минск) ТЛФ в Москве - +7(926)134-23-07 , Минский я вечером напишу , по поводу четверга я напишу то же вечером , тут моя зам. , пальцы гнет , не хочет работать без меня , завтра пойду подпишу командировку и все обьясню - в какой день приеду . и во сколько ! Про деньги не преживай , желательно а рублях , но если валюта так валюта , мне без разницы !( Ах, да, зовут меня Андрей , если что , а так все по никам, да по никам !)

Поделиться сообщением

Гость Алексей

MadCarp'у - ну хоть малька оставили :-) Хотя, конечно, все это грустно :sad:

Лучше скажи - л. Горький уже "ожил" после зимы (в смысле амура и сазанчика - народ вроде как постреливает) ?

Для всех: осмелюсь посоветовать (а особенно если индпошив в "Неопро") - "КОРОТКИЕ" штаны!!! Это "песня" какая-то!!! По "теплу" - разницы с "лонг-джонами" не заметил, даже между лопатками "пузырит" вроде меньше, ну а в плане гигиены - сказка!!! :-)

Особенно, когда ветерок, дождик (встал на дно где воды по колено - оттянул курточку вверх и ... сухо как с "хаггес") :-) :-) :-) Опять же - 1 кг груза можно скинуть сразу :-) В этом году на старом "ОМЕРе" (был 5 мм теперь уже 4-3, теперь это "летний вариант") отрезал лямки - мне - "короткие" штаны, жене - "топик" неопреновый получился (да еще и камуфлированный) :-)

Поделиться сообщением

Гость Кокорин Владимир

aglyMO (Москва)

Вот это я понимаю, вот это достойный поступок!!!

РЕСПЕКТ 8) 8) 8) 8) 8) 8) 8) 8) 8) 8)

Блин, с марта месяца Кирюхе ружьё выбирали, наконец-то эпопея эта закончилась:-) :D

Теперь Кирюха - самый заправский подвох ;-) :D

Кирилл, поздравляю с приобретением:-) 8)

С тебя осенью отчёт о трофеях:-) В письменном виде на сайт Алексею:-)

Иначе поколотим всем миром. :sigh: :D

Шутка ли дело, почти 3 месяца "все с напряженинем следили..." :D:D:D:P

Поделиться сообщением

Гость Кирилл

Спасибо Владимир!

Обязательно напишу! :-)

Поделиться сообщением

Гость aglyMO

Кокорину: Это что , вот :D я собираюсь отремонтировать сканер , а то чувствую ты меня поколотишь за неопубликованный пост "о ножнах своими руками!" тогда уж точно можно будет меня зареспектить , млин , а то как вспомню так вздрогну - куда железо нужно везти в ремонт - на "конец географии" !!! Про ружье - так всегда приятно молодежь подтягивать в наши ряды , главное чтобы служило верой и правдой , кому нужно всегда чем смогу помогу ! 8)

Поделиться сообщением

Гость aglyMO

Кокорину : Ах ДАААА , самое главное не сказал ,помацал сегодня Арку Компетишн , (Бодрый Линь меня поймет ) достойное ружьецо , достойное , хоть и резинка , в моей лапе лежит как влитое , наверное придется ........ подумать , или ласты , такие НАСТОЯЩИЕ . К тому - же скидка ООООчень порадовала , очень! Вот сижу и думаю , а , по приезду из Минска решу , как сам ? Какие новости ??? ;-)

Поделиться сообщением

Гость Кокорин Владимир

aglyMO (Москва)

Привет:-) А, страдаю вокруг одного ружьеца всё. Почти уже решился на покупку:-).

Весь вечер морочу себе голову мыслью насчёт регулятора боя, сейчас вот (попозже, жену спать уложу, и тогда:-) запостю на общалку вопрос- размышления:-)

Чем бы ещё голова была забита?:-)

Поделиться сообщением

Гость Бодрый Линь

aglyMO (Москва)

Насчет резинки.. Если так уж приглянулись тебе "короткие" арбалеты.. ;-) Хоть я и расхваливал вовсю свою "коротышку" (ну, какой же кулик свое болото не похвалит? ), но все же посоветтовал бы задуматься о другом варианте. И дело не в том, что 50 см Арка плоха, вовсе не в том. По камышам, к примеру, лазать удобно, особенно если приловчиться держать ружье двумя руками, рукояткой у пояса и стрелять по-ковбойски, "с бедра" :-) Но, если позволят финансы, я бы все-таки посоветовал брать не Арку, а "Mundial Compitition" длиной 60 см. Спросишь, почему? Отвечаю. Во-первых, у нее гарпун бОльшего диаметра. Вроде бы совсем на чуть-чуть (6.5 мм против 6.25 у Арки), но поверь, разница ощутима! А, соответственно, и масса его (разумеешь, о чем я?), да и прочность на изгиб выше. (Щас меня опытные арбалетчико гнобить начнут на тему "отстойных бушатских гарпунов", но ты их не слушай! :D Штатный гарпун типа "рокпойнт" от Мундиалки - достойный и, главное, относительно бюджетный вариант).

Во-вторых, у Мундиалки более прочный и надежный триггер (спусковой механизм). То есть, запросто можно будет при желании поставить в дальнейшем более мощные тяги, например 20 мм Picasso, не беспокоясь о поломке спускового механизма. Вот, к примеру, как выглядит поломанный триггер с выломанным сводом, результат непродуманного апгрейда:

http://img80.imageshack.us/img80/6049/untitled9ld1.png

Кроме того, у Мундиалки уже есть упор для заряжания, а для Арки придется его мостырить самому (впрочем, упор от Мундиал после небольших переделок можно поставить на Арку, я так и сделал на своем ружье).

Ну и, наконец, у триггера Мундиалы есть возможность регулировать ход спускового крючка. Мелочь, а приятно.

В общем, из Арки ты быстро "вырастешь", захочется чего-то "повкуснее". А вот ьундиалка-шестидесятка будет служить тебе верой и правдой очень долго, не исключено (если видимость позволит), что она станет твоим основным (любимым) ружьем.. ;-)

Туева хуча подвохов юзает мундиалки, ни разу не встречал в Сети ни одного недовольного высказывания...

Мундиаль, конечно, существенно дороже Арки, но, поверь, оно ттого стОит...

Тем более, у тебя ж ТАКИЕ скидки! :D

Поделиться сообщением

Гость Николай

"...Идеальное совпадение при заочном выборе практически маловероятно..."

King (Киев) - идеального совпадения скорее всего не будет и при примерке - какой это выбор, из 4 размеров??? Если хочешь идеального - прямой путь в индпошив.

И еще личные ощущения от одинаковых костюмов одного и того же размера, одной и той же фирмы, но разной толщины. Тонкий (например, 4 мм) всегда будет ощущаться более свободным, чем более толстый (например, 7 мм).

Поделиться сообщением

Гость aglyMO

Бодрому Линю : Про него то я и говорил , только по старому "Арку" к названию добавил , и смотрел я себе вариантик 1 метр , там уж пулемет так пулемт !!! Гарпун в этом ружже действительно впечатляет , а рукоятка ---- ПЕСНЯ !!! (ну не люблю я маленькие девайсы на достойных вешах) очень порадовал и регулятор спуска , это маленькое трежреберное колесико ! По прошлому спортивному опыту прям настальгия прошлась , у меня был " Матчевый МЦ" спуск 1гр. кто хоть раз из Макарова стрелял - поймет (2.3кг.)а тут такая весчь да в подводном ружжэ !!! Ну Линь - за живое задел , чувствую придется брать мне его !

Поделиться сообщением

Гость madcarp

Всем привет!!!

to-Алексей (Новочеркасск) : 16.05.06 - 20:08 (MSK)

Горький и по зиме не умирал....в отличии от остальных водоёмов, сейчас правда зелёнка прёт но эт недельку другую и всё.

Запретка закончится и поеду развеюсь.

Поделиться сообщением

Гость Алексей

madcarp'у (Краснодар)

"... Запретка закончится и поеду развеюсь"

Уже :-) В смысле - ТАМ можно :-) Даже на "моторах".

Поделиться сообщением

Гость King

Николай (Уфа)

Идеальное не достижимо в принципе...

И без примерки при выборе костюма попасть в десятку - большая удача.

О том и речь, что стандартные типоразмеры даже при примерке особой возможности в выборе не предоставляют.

Хорошо подобранный костюм - основа комфортной охоты.

И некоторые продавцы, честь им и хвала за это, иногда предлагают штаны и куртки разных р-ров, по личным ощущениям и запросам клиента. А коль уж полный "нестандарт" - тогда, разумеется, индпошив.

А при "плохом" костюме охота не в радость, да и, зачастую, небезвредно.

Поделиться сообщением

Гость Бодрый Линь

aglyMO (Москва)

С длиной не погорячился? Если для моря - для некоторых охот самое то. А вот в реке, да на течняке что делать будешь с такой оглоблей?

Поделиться сообщением

Гость Дед_СД

AlexNN, твое мыло получил, но ответить не могу.

Есть подозрение, что наши админы что-то "закрутили". Пока не знаю в чем причина. Может с какого другого адреса попробуешь?

Поделиться сообщением

Гость Игорь

Привет Всем!

Вопрос к производителям «Тайменя»

Существует ли разница в конструкции ружья передней и задней привязки?

Возможно, использовать на ружье с передней привязкой гарпун с задней привязкой?

Спасибо.

Поделиться сообщением

Гость aglyMO

Бодрому Линю : Ну то что понравилось и что брать буду - мне кажется разница будет ! По осени пригласили меня на облавную охоту , поставили на номер , стоял со свои м ТОЗиком , а рядом на соседнем номере товарищь с ТИГРом 7.62( удлинненый вариант тип СВД) зависть грызла меня дикая , а потом взял посмотрел , покрутил , взвесил , провел навскидку , неее не мое , тяжелое , длинное , отдача , копец , но лупит оно !!! (С сошек) Отлично ! Оказался мой "тозик" по всем параметрам для облавы и тем паче для ходовой лучше , и даже форы дает ! Вот и Буша ,хоцца а как оно будет не ясно ? Ты прав охочусь в основном на реках , на озерах не прет , (лично мне) с оглоблей 1м. это конечно проблема , а вот что скажешь про 75 см. :zzz

Поделиться сообщением

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.

• Создать...