admin 187 Жалоба Опубликовано 1 января, 2002 Архив общалки в этой теме! Старый вариант отключен, Сообщения все, кроме последних несколько штук перенесены сюда! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Кокорин 1 Жалоба Опубликовано 5 апреля, 2006 Борис. Леска рыбу режет. И по прочности уступает. Всегда использую линь. И тебе советую. Специально не расписываю недостатки лески - сам подумай. ИМХО. Кирилл. Минск. Привет! Я наконец-то купил себе нож:-)! 5 лет проплавал - и на 6-й разродился Называется TWIN-TOWER (Тайвань) Нержавейка №420, длина лезвия приблизительно равна длине рукоятки=110 мм. Двусторонний серейтер, стропорез. Удобные ножны - нож вынимается путём нажатия кнопочки, рукоятка как-будто прорезиненая, скользить не будет. Цвет ножен ярко-салатовый, на самом ноже - салатовая мека для пальца. К ножнам идут два ремешека (резиновые) - для крепления на ноге. Прилагается заключение криминалистов, что этот нож не относится к категории холодного оружия (уж не знаю, сколько денег за такую бумагу заплатили:-). Стоимость 162 грвн - приблизительно 800 руб или 30 у.е. Видел там ещё 2 испанцев, но мне не понравилось ни лезвие (серейтер маленький, лезвие тонкое - у моего 5 мм в толстой части у серейтера), ни то, как они с трудом выщёлкиваются из ножен:sad: И цена у них была вдвое выше моего:sad: Так что спасибо Вадиму Князеву, Рустаму (Октябрьский) и всем подвохам за подробную консультацию:-)!!! Всем подвохам. Друзья, возник вопрос - а если требование к заточке серейтера. Нужно ли его точить, и если да - то как? И ещё - говорят из такого крепления нож часто вылетает и теряется, поэтому необходимо крепление "аптекарской резинкой". Кто-нибудь что-то знает об этом? Поделитесь, ПЛЗ :zzz Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Рустам 0 Жалоба Опубликовано 5 апреля, 2006 Кокорин Владимир (Днепропетровск.) Привет Про аптечную резинку говорил Руслан в рассылке, я не знаю качество пластика твоих ножен но положение можно исправить профессиональным феном то есть нагреть и подвести ножны так чтоб нож сидел как влитой чтобы быть уверенным что не вылетит, я таким феном исправлял трубку, другу самодельные ножны, пластик нагреваешь и делай с ним что хочешь 8) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Гость Василий Жалоба Опубликовано 5 апреля, 2006 Всем доброго времени суток! Кокорин Владимир (Днепропетровск.) Насчет кнопочки на ножнах помоему фигня. Я проел ножик с кнопочкой когда в траве ползал. После чего купил нож с креплением ввиде резинового кольца которое крепится на ножнах надевается на рукоять (нож если память не изменяет cressi) ужо почти год прошел, а он исчо не потерялся хотя в воде доставать его несколько геморнее решай САМ. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Garik 7 Жалоба Опубликовано 5 апреля, 2006 Кокорину Владимиру По поводу радионуклидов и прочей гадости. В Челябинской области авария на атомном объекте была несколоко ранее чем Чернобыль, последствия конечно аукиваются до сей поры, но в подтверждение мыслей о радиоактивности донных отложений, "звенит" только карась, а щуку на спининг ловят даже врачи-онкологи(сам свидетель! Хотя если сказать около рыбного лотка, что рыба с р.Течи то 99% покупателей "смоет волной страха", сильны в нас стереотипы! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Гость Николай Кунгур Жалоба Опубликовано 5 апреля, 2006 Василий (Пермь) А ножик ты случайно не под шумковским мостом потерял. А то напарник там в яме нашел чей-то и никто не признается чей. Пришлось ему ножичек себе забрать. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Гость Игорь Жалоба Опубликовано 5 апреля, 2006 Дельта Волги,Раскаты.С 15 по 21 апреля.Подвод.охота,спининг.Я один на авто,49 л. Прожисание+моторка=1500 р/день+дорога.Ищу попутчика. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Vgik 1 Жалоба Опубликовано 5 апреля, 2006 Всем привет Игорь (Москва) Там сейчас наверно сплошной мутняк - половодье. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Гость Алексей Жалоба Опубликовано 5 апреля, 2006 Борис (г.Актау, Казахстан, Каспий) Леска нормально себя ведет для всей рыбы (стрелять надо в такие места, что б "не рвала" :-) ) Даже тайменевцы на леску (монолинь) переходят - это у них "хит сезона" :-) :-) :-) А еще лучше использовать "струну" для теннисных ракеток (у нас можно найти по 50 р. - 12 метров) Это многожильная витая леска в оболочке. Второй год охочусь - нареканий нет :-) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Гость tingon Жалоба Опубликовано 5 апреля, 2006 Кокорину. И Остальным. Совсем не хотел сделать кому-то неприятно. Простите за бестактность. Неудачная получилась шутка...Вы правы. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Гость Нетылько СВ. Жалоба Опубликовано 5 апреля, 2006 Когда соревнования в Геленжике? Как связаться с местными охотниками, если такие есть? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Кокорин 1 Жалоба Опубликовано 6 апреля, 2006 Алексей (Новочеркасск) "Леска нормально себя ведет для всей рыбы (стрелять надо в такие места, что б "не рвала" Сразу вопрос: а сом, а щука? Порвет себя за милую душу! Далее: насчёт стрелять. Ну если ты не хуже Василия Зайцева бьёшь (см. х/ф "Враг у ворот"), или у тебя прицел КАЛИМАТОРНЫЙ :-), и рыба типа сазана - всякое может быть... :-) Насчёт многожильной витой лески в оболочке... ну не знаю, спорить не буду. Давай лучше, изложи здесь по-подробнее. Почитаем, обсудим, сделаем выводы. Валерий Краснов. Расскажите пожалуйста, чем оправдано применение монолиня, чем он лучше капрона и т.д. В общем - почему :-? Сам собираюсь ставить кевларовый линь - слышал, что лучше нет. С удовольствием прочту любую информацию по данному вопросу. Tingon. Своевременно признать свою ошибку публично - признак сильного человека. Уважаю. Насчёт шутки - проехали и забыли. Всем подвохам. Ну скажите наконец-то, надо ли серейтер затачивать???!!!! И вообще, какие к нему требования???!!! :zzz AlexNN Судя по всему - грибок. Фигня в том, что жёлтая дрянь - вегетация (сам гриб). А есть ещё споры. Если с вегетацией можно бороться всякими средствами (но с осторожностью - неопрен можно убить...), то со спорами ты нечего не сделаешь - надо ждать пока они прорастут в вегетацию (видимую дрянь) и только тогда будет эффект. в общем. я считаю, что процесс это ёмкий и длительный - борьба с грибком. Надо методически его вести - каждый день. и существует вопрос - насколько он глубоко в неопроен проник (может неопрен является для него питательной средой?). Я бы исходил, что это грибок и боролся как с грибком. Более того, считаю как врач, что он для тебя не опасен. Я из курса дерматологии помню, что только некоторые являются паразитом человека, и на неопрене они уж точно не растут - не их питательная среда. С другой стороны - грибок - мощный аллергизирующий фактор, поэтому это тоже надо учесть. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Гость King Жалоба Опубликовано 6 апреля, 2006 Нетылько СВ. Сергей, последи за почтой - напишу тебе пару слов по Геленджику... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Гость Василий Жалоба Опубликовано 6 апреля, 2006 Всем добрый день! Николай (Кунгур) Ножик я проел в Ветлянах. Кокорин Владимир (Днепропетровск) кевларовый линь это гуд. Сам пользуюсь. Поставил его на таймень и на арбалет хотя за ним тоже нужен глаз да глаз потому-что перетерается зараза. И еще говорят (хотя у меня такого не было) что кевларовая нить (которая внутри) со временем становится хрупкой. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Гость Василий Жалоба Опубликовано 6 апреля, 2006 AlexNN Попробуй шампунем НИЗОРАЛ который от перхоти. он как раз противогрибковый. Должно помочь. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Гость Walery Жалоба Опубликовано 6 апреля, 2006 to Кокорин Владимир (Днепропетровск) насчет кевлара - не знаю, взял на пробу - и даже на ружье ставить не стал. 1.5мм руками рвется... или кевлар был китайский :-) или я не знаю... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Гость aglyMO Жалоба Опубликовано 6 апреля, 2006 Кокорину: Серейтор точить можно , для этого есть специальные осилки , с одной стороны он круглый , а с другой треугольный , вот только в свободной продаже они встечаются крайне редко , это все по тому что бытует мнение о "неубиваемости" серейтора , т.к. в дорогих моделях ножей его дополнительно закаливают , да и "сухопутные" им крайне редко пользуются , в военнных ножах выживания и стропорезах , заточка вообще не предусмотрена , америкосы кичатся тем ,что их серейторы можно точить, но "За Вашу жизнь не придется этого делать", по-простому берешь надфиль и ВПЕРЕД !Тока аккуратно ! 8) процесс этот не сложный и зависящий от навыка и твердости стали ."ПРО ЛИНИ": на старом ружье поставил яхтеный фал калибра 1мм.- вот это штука!!! нагрузка на разрыв 120кг , не боится не времени , не солнца , не морской воды , правда немного жестковат , но я доволен , покупал в "Капитан Морган" цена 8 рублей за метр , производство Италия , а то , что Валера из Ростова руками кевларовый линь порвал , так это не кевлар , это "тонкий торговый прием" "маде ин Чина" сделали фигню и русским продали , , то что кевлар боится солнца - это правда ! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Гость madcarp Жалоба Опубликовано 6 апреля, 2006 Всем привет! to-Walery Кевларовый линь у меня порвался только раз и то потому что не следил за ним ....разрыв был на сгибе при креплении к гарпуну на РПшке он попросту сломался от частых сгибаний разгибаний как проволка а оплётка не выдержала рывка рыбы... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Валерий Краснов 2 Жалоба Опубликовано 6 апреля, 2006 Кокорин Владимир (Днепропетровск) : 06.04.2006 - 01:01 У меня есть такая информация: 1. Президент РФПР В.С. Дажаев использует леску 0,6-0,8 мм на Волге (рыба соответствующая). 2. О.Т. Жукова тоже стреляет с леской. 3. Олег Маслов (команда «Шельф») уже много лет использует витой из лески линь (4 жилы, общий диаметр 1,5 мм). Причем ставит на ружье 5 метров. Гарпун летит отлично, рыбу пробивает навылет на максимальной дистанции. Для хорошей видимости то, что надо. 4. Михаил Кузнецов использует на охоте леску время от времени и знает, что леска – это вещь. 5. Сергей Карелин, Валерий Галлеев, Юрий Федоров только что приехали с морей. Смотрите на днях «Новые фото» (в цифре у меня нет, нужно отсканировать и выложить). Преимущества лески в значительном увеличении скорости гарпуна, меньше уводит гарпун (особенно актуально для передней привязки), меньше сечется ракушечником. При использовании достаточно длинного линя (метров 5-6 или Ирокез) и определенном навыке легко можно избежать резких рывков и разрыва или порыва рыбы. Можно поучиться у спиннингистов и рыбаков технике работы на тонкой леске с крупной рыбой. С начала 2006 г. мы предлагаем новый линь. Стрельбы в бассейне показали его преимущества. Из рассказа Карелина со вчерашних посиделок в «Экспрессе»: «Таймень 850 с новым нейлоновым монолинем стреляет изумительно. Скорость гарпуна не с чем сравнить. Ощущения прекрасные.» Это мононить квадратного сечения, закрученная спиралью. Материал - нейлон. Сечение 1,5 мм. Разрывная нагрузка 35 кг/м (наш фирменный капроновый 1,5 мм – 25 кг/м). Обладает амортизирующими свойствами (10% удлинения без памяти). Сгибается без заломов. Этот линь чрезвычайно стойкий к порезам. Начну новый сезон с нейлоном. 8) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Гость Walery Жалоба Опубликовано 6 апреля, 2006 про кевлар - значит подделка.. проверяли как - намотали на две трубки, на одну я встал ногами, а за другую рванул.. и усе.. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Гость kostya Жалоба Опубликовано 6 апреля, 2006 скажите отличия гидракостюма дайринг и подводнай охоты Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Гость kostya Жалоба Опубликовано 6 апреля, 2006 piccaso :-? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Гость kostya Жалоба Опубликовано 6 апреля, 2006 скажите отличия гидракостюма дайринг и подводнай охоты срочна нужно :-x Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Гость Tingon Жалоба Опубликовано 6 апреля, 2006 kostya(ufa) Для дайвинга - с внутренним покрытием (плюш и т.д.) охотничий - без, хотя все относительно, и никто не препядствует вам охотиться в дайверском костюме. Просто он немного прохладнее, может натирать, зато легко одевается ;-) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Гость Алексей Жалоба Опубликовано 6 апреля, 2006 kostya (г.ufa) Я тут достаточно полно ответил на твой вопрос 8) apox.ru/content/view/229/76/ Про дезинфекцию костюма... Ополаскивал и периодически ополаскиваю свой костюм в доместосе, реклама про бактерий навела на мысль и инфа про биотермик, три назад :roll: Не пятен, ни запаха, как новый до сих пор, только тоньше стал за пять лет 8) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Гость Бодрый Линь Жалоба Опубликовано 6 апреля, 2006 Крылья, ноги хвосты... Вшитая плетенка - кевлар, теннисные струны, монолини и лески отдыхают все разом... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты