Перейти к содержанию
admin

Общалка [Архив 2002-2012гг] - 10 лет истории

Рекомендуемые сообщения

Архив общалки в этой теме!

Старый вариант отключен,

Сообщения все, кроме последних несколько штук перенесены сюда!

Поделиться сообщением

Гость Алекс_НН

Михаил, Челябинкск

Вчера делал разборку сборку ружей, плюс ставил Ирокез.

Появились вопросы - выслал почтой. Плиз, ответьте мылом, сюда редко захожу.

Поделиться сообщением

Гость Сергей

Алекс_НН (Н.Новгород)

Простой как 5 копеек :D

1. Нам тоже интересно

2. Пожалей Михаила! Ты думаешь, ты один такой "ленивый", которые сюда не заходят и в приват пишут.

Уж пусть ТУТ напишет, может у меня или у кого другого тоже такой вопрос крутится в голове.

Поделиться сообщением

Гость Алекс_НН

Сергей, пермь

Да без проблем. Только там вопросы узкие, которые возникли из-за того, что по случаю был приобретен Таймень 500 2003 года. Я и хотел уточнить по апгрейду.

Дублирую вопросы сюда.

Первое - передяня часть Ирокеза свободно ходит на ресивере. Подмотать изоленту? Или она подтянется резервным линем, который будет наматываться сначала?

Я ружья разобрал вчера и одно 500-ку собрал.

Так вот мне Михаил говорил, что для модернизации нужно рассверлить

перепускные отверстия и сточить на 2 мм ствол со стороны клапана.

Уточните пожалуйста на какую длину должна быть нарезана резьба на стволе со

стороны клапана?

ПЛюс там какие то выпилы еще были. Их оставлять или сточить как раз под их основание?

Просто у меня что у старого ружья - 500-ки, что у своего 600-ки длина той

части одинакова. Вот и я думаю, они оба старые и нужно и то и то

дорабатывать или может они уже нового образца были? Понятно сформулировал

вопрос?

И еще у 500-ки поршень был чуть короче и дырка в поршне под попу была менее

глубокой.

Я конечно новый поршщень дождусь, но на всякий случай бы уточнить, каким

сверлом и насколько рассверлить выемку в поршне под попу с передней

привязкой на заднюю. УГлубить ее просто? Насколько и каким сверлом.

О.К.?

И еще вопрос по защитному покрытию. У меня на 500-ке оно фиолетового цвета.

Они от него отказались? Или просто дело в цвете, а не технологии. Что

посоветуют?

И один нюанс по регулировке шептала. Дело в том, что когда поставил новую

ручку, то спуск просто болтался. А подкрутил винтик так, чтобы болтания не

было. Вроде на 600-ке у меня так было. Или надо немного болтания оставить?

Вот собственно и все вопросы.

А еще мы с Евгением не поняли как использовать тот карабинчик из проволоки который вы ему передали. Как он работает? За что и как цеплять линь и линь от ирокеза или катушки?

Поделиться сообщением

Гость Putnik

Vgik

Спасибо, будем думать...., сам ныряю лет 10 и все на одной речке, а вот в этом году разжился деньгами решил конкретно заняться рыбалкой, начал с костюма и вот по сайтам инфу черпаю, этот на мой взгляд просто супер, есть все!!! всем спасибо,даст бог свидимся 8)

Поделиться сообщением

Здравствуйте Все.

Дед_СД

Спасибо Дед..

Только что отправил ответ.

Vgik (Москва)

Да, в некоторых ружьях бывает такой "чок"..

Считай, что тебе повезло..:-)

Мы его не сами делаем (труба с завода), а используем во благо..Эти "заниженные" сотки в начале ствола, не дают расшириться полиуретановому пояску.

Поршень при этом, по всему стволу, работает чуток стабильнее.. Мягкий ход - тому подтверждение.

В твоем ружье я бы еще немного обточил оба пояска(на пару соток до "ходовой" на входе в ствол).

Ничего страшно не произойдет, а выстрел будет еще веселее..

Алекс_НН (Н.Новгород)

Ладно, раз народ просит, я тоже продублирую ... :-)

Здравствуй Алексей.

Михаил, спасибо все получили.

Вот и хорошо.

Есть вопросы: Я уже их Евгению отсылал - может он уже спрашивал.

Первое - передяня часть Ирокеза свободно ходит на ресивере. Подмотать изоленту?

Или она подтянется резервным линем, который будет наматываться сначала?

Ничего подматывать не нужно..:-) Разогрей ее как и заднюю, в кипятке и натяни до накатки.

А это текст письма Евгению - может мне быстрее ответите:

Я ружья разобрал вчера и одно 500-ку собрал.

Так вот мне Михаил говорил, что для модернизации нужно рассверлить

перепускные отверстия и сточить на 2 мм ствол со стороны клапана.

Уточни пожалуйста на какую длину должна быть нарезана резьба на стволе со стороны клапана?

На 14мм.

ПЛюс там какие то выпилы еще были. Их оставлять или сточить как раз под их основание?

Сточи их под основание. Это и будет глубина 2мм.

Просто у меня что у старого ружья - 500-ки, что у своего 600-ки длина той

части одинакова. Вот и я думаю, они оба старые и нужно и то и то

дорабатывать или может они уже нового образца были? Понятно сформулировал

вопрос?

Да, все понятно.

И еще у 500-ки поршень был чуть короче и дырка в поршне под попу была менее

глубокой.

Я конечно новый поршщень дождусь, но на всякий случай бы уточнить, каким сверлом и насколько рассверлить

выемку в поршне под попу с передней привязкой на заднюю.

УГлубить ее просто? Насколько и каким сверлом.

Углуби на 1,5 - 2 мм. Сверло - ф3,5мм

О.К.?

И еще вопрос по защитному покрытию. У меня на 500-ке оно фиолетового цвета.

Они от него отказались? Или просто дело в цвете, а не технологии. Что посоветуют?

Цвет анодирования бывает разный..Он никак не влияет на работу. :-)

И один нюанс по регулировке шептала. Дело в том, что когда поставил новую

ручку, то спуск просто болтался. А подкрутил винтик так, чтобы болтания не

было. Вроде на 600-ке у меня так было. Или надо немного болтания оставить?

Все правильно сделал. Люфт не нужен. Но смотри не перекрути винт.

Спуск должен происходить только после сброса линя. Надеюсь понятно почему..:-)

По карабинчику все просто..См. в моей фотогалерее у Алексея Голоденко на сайте. Там все хорошо видно.

С Уважением ко Всем, Михаил.

Поделиться сообщением

Гость Бодрый Линь

Михаил (Челябинск)

А позволь, кстати, раз уж зашел разговор про трубы, чоки и ручные посадки-подгонки поршней спросить: конкретная эдакая, чуть не в полмиллиметра "волна морская" на наружной поверхности ствола у моего ружья, обточенной, как я понимаю, исключительно для облегцения и увеличения плавучести ружья - это что, тоже "труба заводская"? :-)

Шутю. Я ж понимаю, это вовсе не отражается на свойствах ружья, разве только на нервах не в меру впечатлительных юзерков. :-)))

Интересно, все-таки, ответили бы мне, скажем, с клятой всеми инофирмы какой, той же Кресси, на мой аналогичный заданному Vgik (Москва) вопрос о заклинивании поршня? Сомневаюсь..

И, интересно, нашел бы я цензурные слова, если бы мне они таки ответили мне "..Считай, что тебе повезло...." и посоветовали "...немного обточить оба пояска..."?

Ну, да это все еще "цветочки" (одно то, что НАШИ производители ведут с потребителями их изделий диалог - великое, кроме всяких шуток, дело). А вот читаю я на Тетисе про муки охотников с ружьями от уважаемых Vlanik-а и Hunter-а и просто гордость берет за наших парней-испытателей! Ничем их из себя, мужественных тестировщиков, не выведешь, ничем не проймешь. Один выстрел (до отказа) за охоту - норма! "А мне больше и не надо!" ©

Поделиться сообщением

Гость алекс

есть ли желающие поговорить о подводной охоте в черном море?

Поделиться сообщением

алекс (сочи)

Можно не только поговорить, но и познакомиться :D

68-88-30 звони

Поделиться сообщением

Михаил (Челябинск).

Во как!? Так значит ствол, который мне достался не норма, а счастливое исключение. А я то подумал после разборки, что такая конструкция типа Ноу-Хау. Значит по схеме поршень должен долетать до шайбы , закрывающей вакуум-манжету? Тогда вопрос: стоит ли, в моём случае, при перерыве в эксплуатации стравливать давление и передвигать поршень в заднее положение для того, чтобы поршень не деформировался в "чоке" при сжатом положении? Ваш совет по поводу снятия нескольких соток в начале ствола попахивает авантюрой. Как уже отметил Бодрый Линь, ствол обточен снаружи и зажать его для шлифовки соток не возможно без повреждения целостности целиндричности ствола. Поэтому я ни чего, конечно, делать не буду, т.к. работа ружъя меня полностью устраивает. Да к тому же чувствовать, что тебе повезло, всё-таки приятно. Ведь это везение должно, по идее, перекинуться и на процесс охоты.

Хотелось бы узнать по поводу "Ирокеза". Как и где можно пробрести? Вещь очень актуальная для охоты в нижней Волге, на собственном опыте это понял. Давно уже присматриваю разные катушки, но как-то всё не то, то грамоздко, то не технологично, то ципляется за всё подряд. А тут всё вроде и просто и без хлапот.

Поделиться сообщением

Здравствуйте Все.

Бодрый Линь(Уфа)

Для меня такие общения с "рукастыми" - просто "кладезь

народный".

Не буду скрывать и по твоей "волне", проведу работу со своим ОТК.. :-)

Тут Дед_СД спрашивает на счет нашего карабина.

Отослал говорит фото Бодрому Линю или нет.

Я ему ответил, что то с Юрой не то..

Не похоже на него. "Скромничает" чего то..

Так отсылать иль как ? :-)

Поделиться сообщением

Еще раз,Здравствуйте Все.

Vgik (Москва)

Сотки можно в легкую снять шкуркой не на стволе, а на поясках у поршня. Читай внимательнее..:-)

До твоего поста, на самом деле, это было наше небольшое Ноу-Хау на будушее..Ты - "рассекретил".:-)

"Правильный чок", по моему, и есть то решение по предовращении расширения полиуретанового пояска на поршне.

В этом месяце обязательно займусь поиском нужного размера и будем внедрять..

В твоем случае, с небольшим уменьшением диаметра ствола, "разгрузочная оправка"(если сам сможешь ее сделать) - не помешает.

Кстати, не ощущаешь ни какого дискамфорта в самом начале зарядки ? Усилие при сдвиге поршня не напрягает?

Пока "Ирокезы" выпускаем и продаем только мы.. :-)

В других местах можешь и не искать.

Если есть желание приобрести, пиши мне на мыло..

Кстати, сегодня у меня опять что то с почтовым сервером..:sad:

Но это временно.

Поделиться сообщением

Михаил (Челябинск)

Извините за "рассекречивание", вот так по неволе и попал в просак. На счёт пояска на поршне - мне показался он из резинового кольца-манжеты с плоским профилем. Посмотрю повнимательней. Не понял, что такое "разгрузочная оправка"? Усилие при начале зарядки конечно чувствовается повышенное, особенно в первый раз после перерыва в охоте, но главное стронуть поршень, а дальше влетает легко. У меня 500-ка и это как-то не напрягает. Вот на более длинных стволах может быть и будет дискомфорт. Я поэтому и спрашивал о возможности сброса давления перед перерывом эксплуатации и передвижке поршня в заднюю часть ствола, теоретически передняя часть поршня может прикипеть к стенкам ствола, поршень же сжимается давлением, как пробка в Шампанском.

По поводу "Ирокеза" - писать новую заявку? Я прислал Вам свой адрес на мыло, в связи с заменой вакуум-манжеты, может быть вместе с ЗИПом и "Ирокез" вышлете. Оплату гарантирую.

Поделиться сообщением

Гость Бодрый Линь

Михаил (Челябинск)

Честно говоря, не совсем понял я, что это за фотки, кто их, куда их должен послать.. Торможу, в общем.. И хостинг моой, by.ru кстати тоже на Великом Тормозном Пути, не дает опять, зараза, дозалить данные, поправить ошибки. Однако ЛЮБУЮ информацию (и "гуманитарную" и техническую :-) ) по теме ПО принимал и приму на сайт с удовольствием и благодарностью..

Ты уж там контроллеров не больно-то того..У меня от той "волны" ружье хуже стрелять не стало ведь. ;-) Вообще, похоже период выкаблучивания над ружьем у меня подошел к концу. Вот только сделаю фиксатор рычага регулятора мощности и подберу более подходящий, чем неопрен, материал для чехольчика на рессивере... К ручке почти привык но изготовить, опробовать и сравнить другую, обрезиненную, пистолетную, с более удобным для моих ладошек ручку было бы, признаюсь, интересно. Что ж, впереди долгие зимние вечера...

А пока.. пока Таймень уверенно занял свое место в качестве основного моего ружья. Более того, я никаких запасных ружей (типа, на всякий случай ;-)) и не беру с собой в последнее время.

Одно время после перехода с арбалета на Таймень мучала меня проблема удручающе регулярной утери заряжалок (при снятии перчаток и куртки), штук 5 точно посеял, пока не догадался резинку, крепящую заряжалку (делаю их теперь по совету товарища из блесен-"колебалок" конкретно-щучьих) на запьястье прихватить ниткой прямо к обшлагу рукавицы..

А как там, Михаил (смущенно колупая ладошку) дело обстоит с посылочкой масенькой такой, той, шо я жду терпеливо так? Если некогда, дел других невпродых, дык я ж с понятием, еще подожду сколько надо..;-)

Поделиться сообщением

Гость Jeny

согласна, сланцы - неудобно! можно остаться и без сланцев, и без ног :D

Поделиться сообщением

Гость Jeny

хочу попробовать подводную охоту, сейчас в шри ланке. Кто был, кто пробовал?

ну хоть ссылочку киньте...

Поделиться сообщением

И еще раз..Здравствуйте Все.

Vgik (Москва)

Не переживай, ничего страшного.. :-)

Черная манжета, а пояски - на полиуретане.

Идею "разгрузочной оправки"(автор Забир Файзуллин из Челнов), мы недавно с Бодрым Линем обсуждали..

Я привез ее из Мензелинска.

В ружьях с задней привязкой, Забир предлагал выточить

оправку в виде укороченного гарпунного хвостовика с резьбой М12х1. И на период хранения вкручивать ее вместо держателя бегунка.В местах контакта стержня с вакуумной манжетой и в хвостовой части, делаются занижения по размерам на 0,5мм.

У тебя привязка передняя(резьбы под держатель нет)..

Но есть 8 отверстий по торцу во втулке.(ф4 и ф6)

(одно ф6, занято карабином отстегивания)

Вот их и можно использовать для фиксации

стержня - оправки (пластиной или шайбой с отверстиями,

или с пазами.)

Или еще как то.. Я еще сам не знаю как.. :-)

Вариантов - вагон.

Короче задачка такая: стерженем (лучше аналогом хвостовика) сдвинуть поршень на пару мм и как то его зафиксировать.

Заявку принял. Ответ отправил.

Завтра вышлем. Жди..(В инете принято на "Ты"..) :-)

Поделиться сообщением

Гость Михаил

Все, сегодня точно в последний раз..Здравствуйте Все.

Бодрый Линь(Уфа)

Твою бандерольку наложенным платежем отправили по твоему адресу, еще 27.09.05 14:17

№(67)10879

Выясняй на своей почте.

Поделиться сообщением

Гость Бодрый Линь

Михаил (Челябинск)

ПОнял, спасибо! Завтра порву этих почтовиков нафих! :sad:

Поделиться сообщением

Михаил (Челябинск)

Может я "торможу" немного, но диаметр полеуретанового пояска на поршне меньше, чем диаметр манжеты, и думаю, что именно она создаёт сопротивление при ходе поршня. Полиуретан то входит ещё терпимо, а вот запихнуть манжету и потом её проталкивать трудно.

По разгрузочной оправке всё понятно. Спасибо, буду делать - это как бы и есть ответ на мой вопрос о страливании давления и предвижении поршня в заднюю часть ствола при перерывах в эксплуатации.

Заранее благодарен за выполнение заказа. Надеюсь буду удачливей Бодрого Линя по срокам получения посылки (шутка).

Поделиться сообщением

Гость Бодрый Линь

Михаил (Челябинск)

Кстати, по длительному хранению. Для себя лично я решил все же при всей любви к самодельничанью не озадачиваться разными вспомогательными оправками-хвостовиками и проч. а выбрать к.л. из трех вариантов:

Способ 1. Ленивый. Стравить воздух, сдвинуть поршень чуть-чуть назад и убрать ружье до весны. Накачать ружье - дело пяти минут.

Способ 2. Варварский. Разобрать ружье полностью, осмотреть, протереть, хранить в разобранном (!) виде. Сборка ружья 10-15 мин, накачка еще пять..

Способ 3. Пофигистский. Оставить ружье как есть, повесить в шкаф стволом вниз (шоб масло стекало к поршню). Готовность N1, как на боевом дежурстве.

Какой из вариантов выбрать, еще не решил.

Поделиться сообщением

Бодрый Линь

С РПшками я выбирал 3-й вариант, их всё равно больше чем на сезон не хватало, а "Таймень" ну очень жалко из-за лени потерять. Про длительное оно понятно - стравил и ..., а вот если дней на 5-10ть?

Поделиться сообщением

Гость Альберт

Миша, с опозданием поздравляю с днем рождения. Смотри свои новые фотки.

Поделиться сообщением

Здравствуйте Все.

Бодрый Линь(Уфа) и Vgik (Москва)

Если по честному, то я сам храню ружья по 3му варианту..:-) Просто перед сезоном, когда руки уже чешутся, меняю масло и все.

Альберт (Челябинск)

Спасибо Алик.

Сегодня вечером сбор в "Смаке". Не забыл?

В субботу - "Самый крупный карп".

На призы даю нашу 600ку.

У тебя есть реальный шанс еще раз обновить ружье..:-)

Поделиться сообщением

Гость Дед_СД

Алексей, Челябинск. Посмотри мыло, плз. Там обещанные фотки раритета (в полную длину).

-----

Бодрый Линь. Эт я предложил Михаилу, чтобы дополнить в "Рундучке" статейку "Карабины" тем, фотки которого на АПОКС-е. Это уже будет - Карабин-6 (нарисовать процесс изгибания, комменты Михаила и сылку на его фотографии).

А вообще, может "Карабины" и на АПОКС поместить. От дубля голова не болит -:-)).

-----

Микаил, Челябинск. Спасибо за пояснения. Маленький "спор" по катушке и "Ирокезу". Катушка, на мой взгляд, нужна только там, где глубина более 10 м и водятся "монстры". У нас пару подвохов практикуют парную охоту, очень хороший метод, практически нет сходов. Скажем амура стреляет первый. Рыба крупная и бойкая, приходится отматывать до 15 и более метров. Она уходит на глубину и залегает на дно. Теперь работа для второго - он идет по шнуру и добивает...

Правда, большая часть наших подвохов привыкла работать только на свой кукан - :D

Что касается остальных случаев (которых большинство), то Ирокеза вполне достаточно, он более комкатен и т.д. Кстати, с постановкой катушки на ружье приходится иногда чехол перешивать - не влазит ружье - :-) .

Поделиться сообщением

Гость Алексей

Дед_СД

Пока ничо нет, в мыльнице.

По карабинам, могу сделать. Вы мне присылали еще тогда, просто с обновленим сайта, пропустил...

To: ALL

Кста... несколько интересых фото добавил, думаю понравится!

Cмотим, комментиуем 8)

Поделиться сообщением

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.

• Создать...