Перейти к содержанию
admin

Общалка [Архив 2002-2012гг] - 10 лет истории

Рекомендуемые сообщения

Архив общалки в этой теме!

Старый вариант отключен,

Сообщения все, кроме последних несколько штук перенесены сюда!

Поделиться сообщением

Гость Алексей

Serg Grom (St.Petersburg)

У вас в Питере есть умелец делает гидропневмы :-) Зовут Алексей, встретить его можно под ником Hanter в общалках...

Вот примерно как оно выглядит http://apox.ru/weapon/mygun/test_m_06.jpg

Его координаты можно найти не его сайте www.fishgun.by.ru

Думаю с ним лучче порешать сначала

Поделиться сообщением

Гость Артём

Алексей (Челябинск)

apox.ru

И всётоки на ваш взгляд Таймень или SPORASUB. Лично меня остонавливает покупку тайменя из-за его цены и что штатный гарпун не имеет возможности менять наконечник т.е. я попадаю ещё на гарпун::-?

Поделиться сообщением

Артём (Москва)

Если не смущает высокая цена, то лично мне вариант с Тайменем видится мне наиболее универсальным и перспективным, но с оговоркой - Таймени разные бывают, и гарпуны к ним тоже бывают разные.

Кроме, как на этом сайте, по тайменевским ружьям можно почитать, что народ о них думает, на моем сайте, вот здесь:

http://rund.by.ru/snaryazh/ruzhya/18.shtml

Затем - Нептун (правда и он весьма недешев), по нему много хорошего, если я не ошибаюсь, может (если захочет) рассказать Max (Новоресс) из фишинговской общалки. В одном из последних номеров МПО (точно не помню в каком, помню, что в конце номера) была по Нептуну статья пользователя, тоже доволен ружьем этим.

Ссылка на обсуждение ружей "Нептун" рядом с предыдущей:

http://rund.by.ru/snaryazh/ruzhya/13.shtml

А Стеллс - просто один из типичных представителей типичных импортных пневматов (Кресси, Омер, Марес, СикСАб - пневматы, как говорится, те же яйца, только в профиль), ординарность характеристик компенсируются серийно стабильным высоким качеством исполнения, простые, добротные ружья, но никаких "архитектурных излишеств"..

Аналогичная ссылка по Стеллсу:

http://rund.by.ru/snaryazh/ruzhya/20.shtml

Поделиться сообщением

Гость Старый кот

А чё это вас заглючило и клонировало?

Поделиться сообщением

Гость Алексей

Народ, вы не против если я прибью дуплеты, или по модному КЛОНЫ ? :roll

Поделиться сообщением

Артём (Москва) - У Тайменя есть гарпуны со сменными наконечниками.

Поделиться сообщением

Гость Алексей

в общем прибил, клоны... :grin

Бодрый Линь (Уфа)

Если добавлять w w w то ссылка превращается в гиперссылку, мелочь но приятно :-)

Eсли не давить F5 или обновить страницу то не будет клонированных сообщений :-) Луча, просто нажать слева еще раз ОБЩАЛКА 8)

Конеш, моя недоработка, все времени нет исправить глюки эти :-)

Просматривая, который раз твой сайт,натыкаясь на инфу по Тайменях, прикольно еще раз прочитать свое сообщение с фишинга (столетней давности, буквально историческое послание цивилизации), прям слеза накотилась 8) История однако :-)

Артём (Москва)

Если буш заказывать на прямую в Таймене, проси укомплектовать гарпун с резьбой вместо штатного ну и наконечник отдельно и все :-)) Просто попадешь еще на наконечник :grin Просще закажи дополнительный, запасной гарпун с резьбой и все...

Сейчас гарпуны вроде как обещаются каленые - 60 едениц, кто знает тото поймет, я же не знаю с чем эти 60 ед. едят :grin

Про НЕПТУН, в общем, сложно сказать, есть отзывы по ним, также и в ж.МПО... Хорошие типа страляет и мне больше ничо не надо, есть замечнные косяки, Hanter их гдето озвучивал. Поэтому я про него не стал упомянать... Тем более средняя рукоятка ИМХО не есть гуд... Очень большое дополнительное усилие взвода сбрасывающео механизма. Громозкое ружье - большой диаметр ресивера..

Спорасабовское ружо, сам тока держал в руках, не стрелял... Класичекая импортная пневма, как написал Бодрый Линь... Там тоже один гарпун в комплекте, правда с наконечником, запасной нужно будет заказывать токарю + втулку и шайбу с хвостовиком, или покупать отдельно весь гарпун, по мне, так лучше сразу брать запасной, а то потом будешь бегать в сезон и скать, а это дифисит. Из импорта понравился MARES Cyrano (кстати в последнем МПО обозван Cirano :grin )

Поэтому на гарпун ты по любому попадаешь :-) Тока у Тайменя, ты если шо, всегда на крайний случай наложным платежом можешь заказать, а вот с СПОРАСАБОМ, к знакомому токарю, или в магазин, жди следующей поставки...

Вчерась проверял свое апгрейденное ружье Таймень, уже с задней привякой, ничо так 8) стало интересней... Не привычно тока...

Поделиться сообщением

Гость серж гром

Алексею(Челябинск) Спасибо!Алексею(Магнитогорск) Кашель лечитсятак: ежедневно на ночь ставишь горчичники по моему 30 лет назад разработанному способу. Способ такой. Взять три горчичника любой конструкции, четыре полиэтиленовых пакета. Горчичники намочить в теплой воде (40-60град),Затем положить 2шт в п/э пакет на расстоянии 3-6см друг от друга .Затем этот пакет нужно вставить еще вдва пакета так,чтобы при установке их на спину со стороны спины было три слоя п/э, а третий горчичник положить в один пакет и его нужно будет поставить на грудь. Ставить горчичники нужно после предварительного подогрева в пакетах под посудой с

горячей водой.Пакеты с горчичниками ставить нужно через футболку не прямо на тело. желательно предварительно зафиксировав напр. пластырем.Такой способ позволяет эксплуатировать 100 процентов возможности горчичников в течение 8 часов без ожога кожи. Ставить желательно ежедневно на ночь, а рано утром или ночью их снимать. Кроме этого желательно есть пророщенную пшеницу в теченние 3-4 недель. А насморк сам пройдет,если не курить и промывать нос морской солью. Будь здрав родводочник!

Поделиться сообщением

Гость Н.Бобры

Кто знает, где гидры OMER в районе Урала и Москвы продаются?

Поделиться сообщением

Гость Алексей

Н.Бобры (Челябинск)

OMER у Дороганича и Наты, в Дайвинг клубе... Это в районе Москвы :p

SPETTON есть в Екат-рге, если нада 8) Это уже в районе Урала :grin

Больше ничего такого не припомню :(

Поделиться сообщением

Гость Альберт

Михаил(Екатеринбург). Приезжай на Красный камень 9-10 июля. Будет хорошее шоу. Заодно узнаешь поближе Увильды.

Поделиться сообщением

Гость Альберт

Переделал фирменный фонарь с обычной галогенкой на 6 крупных диодов. Результат неутешительный. Похоже, правильней использовать нормальные фонари с аккумуляторами.

Поделиться сообщением

Альберт (Челябинск)

"6 крупных диодов".. Звучит внушительно, но абсолютно некорректно, размеры диодов - параметр конструктивно важный, но схемотехнически по фиг. Световая сила диодов скоки была?Если на 6000 мКад, к примеру, то 6 диодов заменяют приблизительно лампу мощностью 0.25 х 6 = 1.5 вт. (см. ссылку http://www.rund.by.ru/samsnaryazh/obsuzh/16.shtml )Маловато будет...

На моем фонаре 19 светодиодов 7200 мКад каждый, и то много не кажется, особенно в мутняк..

Ну, а теперь посчитай, сколько нужно диодов, чтобы заменить, скажем, используемую в моем другом, основном фонаре лампу галогенку на 20 вт. А теперь умножь на, скажем, 40 рублей, по этой цене, если не ошибаюсь, сверхъяркие дилды в магазинах продаются. А теперь прикинь, сколько можно на эти денюжки купить этих самых витринных галогенок, их цена в среднем 20 руб.

Свинцовый АКБ для своего фонаря (12 в, 7.5 Ач) я без труда нашел за 270 руб..

Но есть уже сейчас области, где светодиодные фонари, особенно не на дискретных диодах, а на матрицах, вне конкуренции вследствие компактности и экономичности: 1) резервные малогабаритные фонари 2) фонари, монтируемые на ружье и в ружье (помнится, вроде как в "Таймень" собирались такой фонарь встроить, да вроде как затихла идея) 3) налобные фонари с вмонтированными в корпус фонаря малогабаритными батареями питания).

К белым (а точнее, псевдобелым) светодиодам неплохо примешивать свет сверхьярких желтых (я таких не нашел, а эксперимент с оранжевыми дал отрицательные результаты), чтобы выпрямить спектр в нужном направлении (человеческий глаз более чувствителен к свету с уклоном к желтой части спектра).

В общем, не все так просто с диодными фонарями...

Поделиться сообщением

Гость ВикторANALOG

Доброго времени суток, Алексей!

Спасибо!Уже повесил!

8)

Поделиться сообщением

Гость Владимир

Алексей (Челябинск)

В Августе намереваюсь на машине рвануть на Черное море проездом через ваши края. Пожалуйста подскажи есть ли в Челябинске магазины с фирменным снаряжением?В частности, меня интересуют чисто охотничьи маски с минимальным обьемом и неопреновый клей. Пожалуйста, если можешь, подскажи координаты или ссылки, времени уменя будет мало и не хотелось бы длуждать по незнакомому городу. Заранее благодарен.

Поделиться сообщением

Гость Алексей

Я тоже в августе на море и на машине, скорее всего даже на Волгу по пути туда или обратно заеду...

Мож по пути встретимся 8)

По магазинам, если зазырить и прикупить маски и др. дайвинг и охотнчие снаряжение, то интерес представляют три магазина. Если прикупить чтонибудь из Тайменя то клуб ШЕЛЬФ. Опишу по трамвайным остновкам, едь вдоль рельсов и не заблудишься :-) А можешь связаться со смной, сопровожу, если буду свободен или в городе.

1. Магазин ТРИ ИЗМЕРЕНИЯ - водолазное снаряжение, лодочные моторы,

одежда для спорта и отдыха, основной поставщик большинства магазинов

подводного снаряжения, большой выбор. 454006, г.Челябинск, ул. III

Интернационала, 63, тел./факс (3512)642-432, www.3dm.ru (сайт почти не

пополняется и не обновляется то что в наличии не всегда соответствует

тому что на сайте, лучше писать на мыло) e-mail:shop-3d@002.ru,

Ориентиры: Остановка трамваев "Центральный рынок", которые идут по

ул.Труда №1,5,6,8,11, выйти на остановке и пройти вверх по ул.

Третьего Интернационала, в сторону школы №8

2. Магазин СПОРТИВНЫЙ СТИЛЬ – снаряжение для подводного плавания, тенниса,

горные лыжи, велосипеды, спортивная одежда и пр., г.Челябинск,

ул.КарлаМаркса, 70, тел./факс.(3512)65-79-77, тел.(3512)65-79-85,

63-51-56, www.sportstyle.ru, sales@sportstyle.ru, Ориентир: часовой

завод, проезд трамваями 1,2,5,7,8 до остановки Цвиллинга, далее пройти

в сторону военной прокуратуры (гауптвахты) или трамваем №1,2,3,4,16 до

остановки Оперный театр

3. Магазин UNDERGROUND - снаряжение для подводного плавания, тенниса, горные

лыжи, велосипеды, спортивная одежда и пр , Челябинск, пр. Ленина,17,

тел. (3512) 75-57-75, Ориентиры: кинотеатр «Спартак», доехать на

троллейбусах № 3,8,10,11,18,19,21,26 до ост. к-тор «Спартак» или на

автобусах №4,6 до той же остановки - к-тор «Спартак»

Поделиться сообщением

Гость Алексей

Добавил инфу по соревнованим...

В общем смотрим НОВОСТИ

Поделиться сообщением

Гость Палыч

Deep (Москва)

прошу Вас помочь мне с определением возможного места

покупки гидрокостюма +носки. перчатки мака

брать советуют, пикассо апнос думаю тоньше 7мм не брать

хотелось бы знать адреса указанных Вами фирм

Нужна снаряга - идите в “Батискаф”, к Дороганичу, к Рогозину, в “Царь”, в “Три стихии”, можно другие места

где возможна примерка снаряги неплохо бы, знать номера

телефонов чтобы предварительно созвонится с фирмой

в Москву поеду специально за костюмом к числу 8 время в

Москве всего 1 день ещё раз прошу помочь с орентироми

без них будет трудновато в54года в городе где я небыл лет10. За

рание спасибо Палыч

Поделиться сообщением

Гость Иван

Низкий поклон из Ростова на Дону!Господа, подскажите пожалуйста охотничью обстановку в городе Геленджик( черное море), я не имею опыта охоты на море.::-?

Поделиться сообщением

Гость Konstantin

Подскажите пожалуйста какие документы нужны и где купить путевку для подводной охоты в Астрахани!:(

Поделиться сообщением

Иван (Ростов на Дону)

Если тебя интересует конкретная оперативная обстановка, а не общий треп по Геленджику, то лучше связаться и помылиться с Max (Новорес), он сейчас на фишинговской конфе подводной довольно активен..

Поделиться сообщением

Гость Палыч

Deep (Москва)

прошу Вас помочь мне с определением возможного места

покупки гидрокостюма +носки. перчатки маска

брать советуют, пикассо апнос думаю тоньше 7мм не брать

хотелось бы знать адреса указанных Вами фирм

Нужна снаряга - идите в “Батискаф”, к Дороганичу, к Рогозину, в “Царь”, в “Три стихии”, можно другие места

где возможна примерка снаряги неплохо бы, знать номера

телефонов чтобы предварительно созвонится с фирмой

в Москву поеду специально за костюмом к числу 8 время в

Москве всего 1 день ещё раз прошу помочь с орентироми

без них будет трудновато в54года в городе где я небыл лет10. За

рание спасибо Палыч

Поделиться сообщением

Ну, блинн, прямо по Марку Твену: "Сколько раз видел письма без подписи, но сегодня впервые получил подпись без письма!"

Без обид, наверное, это тест был?:-)

Поделиться сообщением

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.

• Создать...