admin 187 Жалоба Опубликовано 1 января, 2002 Архив общалки в этой теме! Старый вариант отключен, Сообщения все, кроме последних несколько штук перенесены сюда! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Гость Алесей Жалоба Опубликовано 7 апреля, 2004 Александр (Воронеж) Я не слышал о подделках и не видел... Знаю, что из года в год костюмы Буша делат с небольшими изменениями. Так в этом году они не стали делать обтюрацию, сменили наклейки... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
wanderer 0 Жалоба Опубликовано 7 апреля, 2004 Огромное спасибо, что помогли в выборе костюма! Толковее советов не могут дать даже в магазине! Единственное место дельных советов нашёл здесь. Для тех кому не трудно... Теперь к гидре надо взять носки или боты, нога и колоша позволяет и то и другое, что будет теплее?Ходить не придётся. Экипероваться на этот сезон решил по полной программе!!! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Гость игорь Жалоба Опубликовано 7 апреля, 2004 Люди добрый вечер. Занесла меня не так давно нелегкая в Москву,где и состоялось наше знакомство с УВАЖАЕМЫМ (это не сарказм)Виталием Николаевичем Виноградовым. Я считаю что мне просто крупно повезло. Очень редко можно встретить столь доброго ,отзывчивого человека.Он обладает богатейшим опытом (стаж ПО более 40 лет).владеет богатейшей инф.(но не прячет все это а старается донести до всех желающих его услышать. Кто кроме него опубликовал около 350 работ в СМИ по России ?Мы конечно все с вами якобы БЫВАЛЫЕ и все такое ....Но давайте относиться с уважением к людям достойным этого. А покритиковать кого угодно-большого то ума не надо--вытаскиваешь пару слов или предложений ,или глав из контекста и пошел шашкой махать...НЕКРАСИВО. Человек делится с вами своим опытом,знаниями...Несогласны--пишите книгу ,публикуйте ее (а мы покритикуем) если сможете. В книге этой нет догм -лишь советы .Следовать им или не -решайте сами. .... Доброй ночи. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Гость Евгений Жалоба Опубликовано 7 апреля, 2004 Александр (Воронеж) - теплее в носках, сам плаваю в них и в ластах с закрытой пяткой. При температуре воды 0-2 градуса ноги в 5 мм носках замерзают только через 45 минут :-) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Гость Николай Жалоба Опубликовано 8 апреля, 2004 Игорь (Челябинск) Все мы здесь товарищи по несчастью заниматься подводной охотой. И ставить кого-то из нас на божницу не стоит. А критика, она и в Африке.... Эта критика должна помочь товарищу осознать, что есть и другие мнения и взгляды на знакомые ему с детства вещи. Не буду поднимать вновь пыль по поводу корочек, сухих гк и подобную шелуху. Согласен, что он нормальный мужик, но все мы гдето делаем ошибки и кто, если не свои товарищи (на них то грех обжаться) подскажут. Я, например, тоже не подарок и отнюдь не обижаюсь на друзей если услышу от них "в глаза" что либо о своих взглядах и привычках. Иногда проходило это болезненно, но если говорили по делу, то и приходилось соглашаться и пересматривать кое что. Ну а делиться своими знаниями-делимся кто как может. Возьми любого из этой или другой общалки, Станислава, Дмитрия, Михаила,Александр Сикало и многие, многие другие,(дай бог всем нам здоровья) всегда делились и делятся своими знаниями и опытом. Все мы, ( подводсные охотники), друг друга уважаем, несмотря на некоторые отличия во взглядах на П.О. и связанную с ней жизнь. И ни в коей мере не обижаемся на дружеские замечания. Ну и все, что тут неаписал отнюдь не связано с какими то обидами. Ну вот чуть ли не проповедь создал. Извините, что не совсем по теме подводной охоты. Удачи. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Гость Алесей Жалоба Опубликовано 8 апреля, 2004 Привет всем, гляньте новости сайта :-) игорь (челябинск) Я тут отчетец по тестированию ружей накатал, не поленись, пж-та, свои коментарии добавь в форуме :roll Сам отчет тут: http://apox.ru/ Коментарии, отзывы, критика, предложения сюда: http://apox.ru/forum/ Александр (Воронеж) Так на какой моделе и толщине остановился? Носки или боты зависит от ласт, если с открытой пяткой или оч. большой размер ласт c закрытой, то боты, если закрытая пятка, то носки... Лично мне нравятся носки с о.порой. Если идти кудато то тапочки одеваю... Наши мужики в Пикасячих ластах с ботиками плавают... Кто как и где охотиться.... Ласты то какие? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Гость Виктор Жалоба Опубликовано 8 апреля, 2004 Подскажите,как правильно заряжать ружье с резиновым боем,а то купил новое ружье с гарпуном 120 см. и с двойной резинкой,и при зарядке,рукоятка больно упирается в живот.Получилось натянуть только одну резинку и только на первую ступень. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Гость Николай Жалоба Опубликовано 8 апреля, 2004 Привет всем, привет Алексей! "..Наши мужики в Пикасячих ластах с ботиками плавают.." В свое время мечта была - подобрать под ласты с закрытой пяткой ботики, но не сложилось. Расскажи поподробнее, на какой размер ноги какую модель и какого размера боты удалось совместить. С размером ласт наверное не ошибусь - 46/48:grin Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Гость Николай Жалоба Опубликовано 8 апреля, 2004 Виктор (Москва), натягивают резиновые тяги при заряжании обычно этапами - сначала на первый зацеп, потом перехватил и на второй. И почему в живот?Я в "под дых" упираю. Обычно трудно и больно в первый раз и на суше заряжать. В воде гораздо легче, (да и неопрен на груди смягчает), ну а если еще рыбу увидишь, то ружо вообще как бы само заряжается:-) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Гость Алесей Жалоба Опубликовано 8 апреля, 2004 Николай (Уфа) Скажу про Лёню, который убивец рыб, кстати его фотку, сегодня-завтра скину. Так у него ласты Пикассо, самый последний размер 46/48, у них из всех ласт самая широкая калоша... Ботики Rofos, нога у него 42 размера. Конечно же в ботиках не так комфортно, как в носках, но говорит нога привыкает... Подробней может Игорь, что напишет... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Гость Дед_СД Жалоба Опубликовано 8 апреля, 2004 Виктор (Москва) Посмотри мое «творчество» - это «Тестирование резинки», пробовал первый раз в жизни «резинку» 75 см, и что из этого вышло. Если не читал, то можешь посмотреть здесь - http://apox.ru/weapon/mygun/my_arbalet_imersion75.htm или здесь - http://rund.by.ru/rasskazi/podvodohota/29.shtml , тут само «тестирование» и обсуждение в общалке (+-), и рекомендации по заряжанию и т.д. и т.п. Поныряй, постреляй своей, интересно было бы почитать твои впечатления. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Гость Николай Жалоба Опубликовано 8 апреля, 2004 Надежда тихо умерла... :-) У меня - 44. Алексей, с интересом прочел твой отчет о тестировании ружей. Но сколько не пялился на фото, не обнаружил отличий рукоятки на Тайменях. Это случпем не ошибка? Да, кому интересно - на Тетисе есть еще один взгляд на это тестирование, владельца гидропневмата. http://forum.tetis.ru/viewtopic.php?t=2907&postdays=0&postorder=asc&start=20 Жаль, что его не допустили по надуманному (ИМХО) поводу, дескать ружье не серийное и купить его нельзя. (На сколько понял из той же общалки, вот-вот 10 чел приобретут свежеиспеченные образцы.) Побольше бы тестируемых образцов и "тестеров", (да еще бы регулярно проводить) и готов источник объективной информации. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Гость Максим Жалоба Опубликовано 8 апреля, 2004 Николай (Уфа) У меня 44.5, носки Imersion 5mm и калоша 46/48, создается впечатление что в 7мм нога сидела бы гораздо комфортней:-) Для чего в калоше с закрытой пяткой боты::-? Если по кустам лазать то и боты не спасут:-) Насчет ружей и тестов... Кто-нить знает какой КПД у "Тайменей":-?А то я тут Зелинского начитался в МПО:grin Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Гость Алексей Жалоба Опубликовано 8 апреля, 2004 Николай (Уфа) По ботикам... А почему бы не рискнуть??? Купи себе те, у которых подошва не такая толстая... У меня вот 45-46 нога, носок 5мм о.пора, я спокойно плаваю в ластах Марес (аванти 4 поуэр) размером 44-45, хотя все пугали, что не налезут на носок, на самом деле очень даже 8) По тестированию... ИМХО - все как то не серьезно было... Хотя, наверно, первый блин комом :roll Правда я сам был только в первый день тестирования, а оказалось, еще, как минимум, после этого 2 раза собирались... Во вторник и четверг... Да, очень мало ружей было, я надеялся на большее количество... Пострелять выдалось только ОЧЕНЬ избранным... Ну разве это тестирование? Мнение нескольких людей это еще не мнение масс. Наука про это есть, статистика называется... В общем будем ждать МПО, посмотрим что они напишут, анкеты с результатами у них... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Гость Старый кот Жалоба Опубликовано 9 апреля, 2004 Виктору (Москва). По натяжению резинок, есть старый добрый способ: упираешь ружьё в живот (под "вздох, или выпуклость -- без разницы) под наклоном вверх. При этом сам чуть сгибаешь корпус. Захватываешь тяги, и начинаешь их тянуть руками разгибая при этом корпус и наклоняя ружьё. Т.е. заряжаешь ружьё не за счёт силы рук, а за счёт силы корпуса. Выглядит и читается это как Камасутра, но заряжается легко. Единственный совет -- на затыльник ружья надеть резинку (лучше сцепление между костюмом и затыльником). Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Гость Николай Жалоба Опубликовано 9 апреля, 2004 Максим, все дело в том, что зимой места охоты становятся еще более труднодоступными и приходится от места, где бросаешь машину, до реки добираться по весьма глубокому снегу. И естественно не видишь, что там внизу, бывает и битое стекло, и острые камни, и т.д. Тут боты с подошвой явно предпочтительнее. Да и специфика речной охоты ( на быстром течении) - назад по берегу пешком идти приходится. Это не морская охота, к сожалению. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Гость Максим Жалоба Опубликовано 9 апреля, 2004 Николай (Уфа) Если нужна подошва то наверное более удобным/универсальным было бы применение обычных калош или резиновых тапочек для бассейна. И стоят дешевле, и снять можно:-) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Гость игорь Жалоба Опубликовано 9 апреля, 2004 Я прошу великодушно простиь меня-совершенно без задней мысли и далеко не по забывчивости (просто какое-то затмение) обозвал Виталия Ивановича Николаевичем.... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Гость игорь Жалоба Опубликовано 9 апреля, 2004 Привет всем. О ботах,носках и ластах--- Ласты с закрытой пяткой несомненно удобнее для охоты(врядли кто будет спорить) причем в любых водоемах и в морях на глубинах и в камышах (невзирая на их длину) и в коряжнике... Не цепляются ,не хлюпают(ежели по размеру),позволяют быстро погружаться и всплывать при необходимости (на приличных глубинах без таковых очень некомфортно-кто работает хотябы на двадцатке-знает).Скажу еще одну прописную истину(простите засранца) размер ласт должен быть.... В носках плавать немного удобнее-нога работает подругому. Ежели ласты и носки СИДЯТ то охота в радость. Но есть и другой аспект . Как часто охотник падает в воду с борта?И насколько часто приходиться топать от машины до воды (и заходить в воду ) по кустам ,камышам,битым стеклам ,ржавым гвоздям ,острым камням наконец (иногда по пояс или по колено в воде)?...И последнее. Цена одной пары бот или нескольких пар носок(убитых за сезон плюс проткнутые ступни) Считайте ,думайте выбирайте сами . лично я использую все варианты в зависимости от условий охоты. Но даже боты не всегда предохраняют ступню от травм (пару раз прокалывал ногу через бот,представляю что бы было будь я в носках...) А про коалоши -можно конечно но где гарантия что вылезешь там же где и залез?Или таскать их с собой на кукане?там иногда и для рыбы тесновато да и ломиться сквозь буреломы мешать будут... Теперь про ту самую гидрашку . Во первых-сделана на табуретке(по другому назвать язык не поворачивается) и до серийного или даже мелкосерийного производства еще лет эдак с десяток.Во вторых - что в ней нового или сенсационного?по моему где-то в спортсмене-подводнике 80х годов кто-то публиковал чертежи подобного(или этого же)ружья.В третьих не надо быть мудрым конструктором -гидравликом чтобы понять то что при разгоне гарпуна в стволе ГП ружья тратится определенные усилия и на разгон воды (обладающей некоторой массой и соответственно инерцией)внутри ружья через дроссельные отверстия Отсюда КПД и т.д....О надежности этой конструкции писалось ранее в литературе-кто хочет может найти...Радует что люди желают творить ,но неплохо бы для начала ознакомиться с опытом прошлых побед и неудач на этом поприще(литература всем доступна) По моему мнению организаторы совершенно справедливо не стали рисковать (вдруг взорвется в воде?) и недопустили единичный экземпляр облепленный монтажной пеной в бассейн. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Гость Евгений Жалоба Опубликовано 9 апреля, 2004 По поводу носок-бот вставлю свои 5 копеек :-) Взвесив все за и против выбрал носки и закрытую пятку по причинам перечисленным ниже. Доплнительный плюс- ноге намного теплее. Первую пару носок (катрановских) стоптал за 3 месяца до дыр в подошве. Для зашщиты использовал носки из ткани "кордура". Затем купил носки у Рогозина и стал надевать старые кеды. У них толщина резиновой подошвы - 1 см, что позволяет спокойно ходит и по стеклу и по железякам. Более того, один раз прошелся по колючей проволоке, вырвал клок на штанине, слегка порвал кеды но ноги не пострадали. Единственное неудобство - приходится их затыкать за пояс во время ныряния. Сейчас думаю над конструкцией более компактных тапочек. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
romir 0 Жалоба Опубликовано 10 апреля, 2004 Максим (Сочи) Насчет КПД Тайменя лучше спросить у Михаила, я думаю, что не меньше, чем у ружья Зелинского, зато вскид меньше за счет заднего расположения рукоятки. На второй день тестирования была Зелинка, а вот резинок не было. Видимо организаторы решили испытать только пневматы. На тренировке в бассейне сейчас мода на лазерные прицелы, хорошо видно как гуляет рука во время прицеливания, а также можно оценить вскид ружья. Когда вы начинаете охотиться на Черном море?Или вы вообще не заканчиваете? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
пират 0 Жалоба Опубликовано 10 апреля, 2004 Добрый день, господа п/охотники! Будьте добры, ответьте на вопросик. Как проверить степень накачки ружья Таймень-600?После того как брал (выписывал по почте у М.Кузнецова март прошлого года) стрелял (опробывал) раз пять. Стоит ли подкачивать его, как проверить оставшееся давление, ну и не откажусь от полезных советов по уходу и использованию этого оружия. Заранее благодарен. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
пират 0 Жалоба Опубликовано 10 апреля, 2004 Добрый день, господа п/охотники! Будьте добры, ответьте на вопросик. Как проверить степень накачки ружья Таймень-600?После того как брал (выписывал по почте у М.Кузнецова март прошлого года) стрелял (опробывал) раз пять. Стоит ли подкачивать его, как проверить оставшееся давление, ну и не откажусь от полезных советов по уходу и использованию этого оружия. Заранее благодарен. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Гость Евгений Жалоба Опубликовано 10 апреля, 2004 Андрей (Уссурийск) - усилие зарядки любой пневматики проверяется напольными весами. Вставляешь в ружье гарпун, на наконечник гарпуна надеваешь заряжалку и упираешь в весы. При зарядке гарпуна ты увидешь усилие. Для "Тайменя" нормальное усилие - 25 кг, в принципе больше подкачивать не нужно. При эксплуатации аналогичного ружья я после каждой нырялки его промываю и просушиваю, а также периодически смазываю манжету в начале ствола. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Гость Максим Жалоба Опубликовано 10 апреля, 2004 Сергей (Челябинск) В Черном море в принципе можно нырять хоть круглый год, но... С декабря по март-апрель во-первых не дает погода, дожди, шторма, вода мутная, во-вторых охотиться не на кого, кефаль уходит в азов?, а горбыль на глубину... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение