admin 187 Жалоба Опубликовано 1 января, 2002 Архив общалки в этой теме! Старый вариант отключен, Сообщения все, кроме последних несколько штук перенесены сюда! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Валерий Краснов 2 Жалоба Опубликовано 2 марта, 2004 Сегодня идем в басик Полет вне графика целевое ружжо перед Пермью пробовать. 21:45. Кто может - присоединяйтесь. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Валерий Краснов 2 Жалоба Опубликовано 2 марта, 2004 Эх, написал, про четырехсотку 6,5 и слюни побежали. Как она, матушка, в камыше густом по линю и щучке!Гарпун летает - не получается любоваться. Не видно. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Гость Алесей Жалоба Опубликовано 2 марта, 2004 Tachyk По шкуркам бушатовксим... Сшиты качественно, щупал притензий нет... По словам наших местных юзверей этих шкурок, неопрен на них не истирается и не усыхает, хотя я не знаю с чем это сравнение проводилось... Это после 1-2 года пользования их... Наши почему-то облюбовали модель Экуип... не знаю почему... Сам собираюсь узнать о них побольше, т.к. присматриваю себе новую шкурку на 7мм... Скорее всего чуть позже напишу, подробнее :-) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
romir 0 Жалоба Опубликовано 2 марта, 2004 Старый кот (Туапсе), ты спрашиваешь, почему не делают арбалеты?При сопоставимой длине, КПД и дальность выстрела у пневмата на порядок выше, чем у арбалета. Зачем выбирать заведомо проигрышную конструкцию?Насчет того, что производители "Тайменя" не имеют представления о морской охоте, тебе уже ответил Алексей, я дополню, что когда были соревнования по СПС расстояние до мишени доходило до 9 метров, при этом была передняя привязка и отсутствовала вакуумная манжета, а выбивали из предшественников "Тайменя" по 48 очков из 50-ти. Сейчас зарубежом на аналогичных соревнованиях и не мечтают о 9-ти метрах до мишени, им бы 5 метров осилить. Почему самый длинный "Таймень" пока 700 мм.?Потому что 90% у нас охотятся в пресных водоемах при видимости до 8-10 метров, то есть большего не требуется. А насчет оставшихся 10% Кузнецов думает, насколько я знаю, выпустить 800 мм ружье. Можешь спросить про впечатления у Валерия ("Ночные бобры"-). Он если не ошибаюсь, охотился в Доминиканской республике. Местные "аборигены" были под большим впечатлением от Тайменя, несмотря на то, что у них были хорошие арбалеты. Валерий ("Ночные бобры"-) А у тебя не было желания поохотиться в Индонезии вместе с Андре (который производит тиковые ружья, про него писали в №7 МПО) и сравнить в "боевых" условиях наш пневмат и его резинку, которая,как пишут московские охотники, будет покруче чем арбалеты известных фирм, продающиеся у нас. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
MountainStream 0 Жалоба Опубликовано 2 марта, 2004 Валерий Краснов (Челябинск) Я не имею ничего против "Тайменя" на морской охоте, и в будущем собираюсь приобрести семисотку с гарпуном 8мм. Но на данный момент у меня Stealth и желание его модернизировать. Но к сожалению Сочи не Челябинск, то у токоря руки не из того места, то материала нет. Уже два месяца дюраль найти не могу:( А насчет арбалетов, судя по всему у них есть свои преимущества, но лично меня смущает ослабленный гарпун... Хотя нужно просто попробовать... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Валерий Краснов 2 Жалоба Опубликовано 2 марта, 2004 Максиму (Сочи) «А насчет арбалетов, судя по всему у них есть свои преимущества…» Судя по чему всему?Поподробнее, пожалуйста. Есть непререкаемый авторитет – Зелинский. Он в хорошем журнале МПО, на все лады восхваляющем резинку, написал (на память, не цитирую): «Дал мне Лагутин свою резинку. Зарядить его я не смог, здоровья не хватило. Выстрелил. Море вздрогнуло. Что-то упало. При таком усилии зарядки зелинка все море прострелит». Таймень, думаю скромно, полморя прострелит. У нас были претензии, что при закачке из баллона (наверное кислородного) ресивер лопался (а если приспособится от атомного реактора закачивать?Хорошая, блин, идея!-). А до того как не лопался они что убивали?Наверное Гадзилу. Не меньше. И вообще, не мне вам объяснять, что в ружье важен КОМПЛЕКС характеристик. И убойная сила, скорее всего, не главная. Хватает её обычно. Вот лично я за карпом в камыш с граблями в полтора метра никогда не полезу. Да и гематома на груди как у салаги в армии не эстетично выглядит. Какая дюралька нужна?Что-то есть на складе, что-то в Челябинске. Модернизаторов уважаем. Поищем. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Валерий Краснов 2 Жалоба Опубликовано 2 марта, 2004 Мужики!А кто технику апноэ знает?Раньше в басике 65 метров проныривал без ласт. Сейчас стал старый больной каракалпак. Хочу форму набрать немного хотя бы. Думаю и другим многим бы было интересно. Напишите здесь или на мыло. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Валерий Краснов 2 Жалоба Опубликовано 2 марта, 2004 Вы чё блин прижались. Кто общаться будет???Выдыхайте, бобры, выдыхайте!!! Темы: апноэ, ружья, остальная далеко не фигня, рецепты приготовления и употребления рыбов, жены-девки, дети на охоте, пресса, PR, места охоты, федерации-херации, клубы-тусовки, фотки, видео-cd, соревнования, СПС, кто хороший, кто засранец, гринпися, зарыбление, омон, рыбохрана, помогите-хелп, ПО и аквариумистика, собаки на ПО (был случай на Кисигаче - буль в воде теленка загрыз насмерть), баня (опять же девки), крещение подохов в проруби - плюсы, минусы, последствия. И вы вообще гады живые???? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Гость Евгений Жалоба Опубликовано 2 марта, 2004 Валерий Краснов (Челябинск) - мы конечно живые, плаваем активно и инет читаем :-) В частности, Алесей мне прислал свежий диск с фильмами по подводной охоте Андрея Берга и фильмом сборки-разборки ружей "Таймень". Есть что посмотреть на сон грядущий :-) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
MountainStream 0 Жалоба Опубликовано 3 марта, 2004 Валерий Краснов (Челябинск) "Судя по чему всему?Поподробнее, пожалуйста. Есть непререкаемый авторитет – Зелинский." По всему - это по отзывам людей ныряющих с резинкой. Мое личное мнение - чем проще конструкция тем надежней. Я в детстве немало рогаток поделал и поджигов. Да и подохотой лет с восьми занимаюсь, начинал с катушек от ниток и до арбалетов с резинкой от вьетнамок. Для меня нет авторитетов, есть люди у которых я учусь, но они не авторитеты, они просто Мастера, люди которым есть чем поделится. Но пока сам не схавал, ты ЛОХ, и никакой авторитет тебя не спасет... А в любой охоте на первом месте стоит культура или точнее сказать эстетика охоты, и на мой взгляд резинка более эстетична, поскольку менее технологична... Но я не собираюсь раздувать тут войну предрассудков, каждый должен выбрать то что ему ближе... Я в свое время нырял со столовой вилкой и колол здоровенных бычков. А сейчас ни одно ружье в мире не сможет доставить мне того же удовольствия... Дюралька нужна D8 L120 ?30... Могу махнутся на идею;-) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Гость Николай Жалоба Опубликовано 3 марта, 2004 Максим (Сочи) Если следовать твоим рассуждениям то самыми эстетичными будут -слинг и простая вилка. И не надо копья ломать. Да здравствуют столовые вилки!Проще только заточенный кол. Удачи Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Гость Алесей Жалоба Опубликовано 3 марта, 2004 Валерий Краснов (Челябинск) Я бы тожа в Пермь скатался :roll Может найдется для меня местечко? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Гость Алесей Жалоба Опубликовано 3 марта, 2004 Максим (Сочи) Тебе дюралька нужна, небось, для ствола?Так может лучче нержавейку поискать? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Гость Старый кот Жалоба Опубликовано 3 марта, 2004 Как вы на морских ластоногих накинулись?!Я не хочу спорить о КПД, авторитете Зелинского, и т.д. Это не моя тема. Но "резинки" производят все фирмы мира, находящиеся возле морей. И на международных соревнованиях тоже охотятся с арбалетами. Что они, "тупей паровоза":-?Ну пробивает ружьё 9 метров, ну хорошо. А кто последний раз помнит прозрачность на 9 метров?Наверное только в басейне. Теперь об арбалете в принципе. Честно говоря многие ПО на море пользуются ещё старыми советскими арбалетами за 11-50 (кто-то наверное помнит такое чудо). Только приспосабливают его под импортную резину. У арбалета есть одно прекрасное качество - субъективная безопасность и простота. Безопасность -- вставил гарпун, резинки не накинуты, и плыви сколько угодно. Нет варианта, что стравит воздух и т.д. Ещё раз говорю о субъективности, но охотился я и с тем и с другим. А синяки смотрятся неэстетично и на груди и на ногах. Я о возможностях производителя говорил. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Гость Николай Жалоба Опубликовано 3 марта, 2004 Я смотрю старая песня началась. Что лучше. А думаю, что лучше всего гидропневмовакуумное ружье с резиновыми тягами, причем, складывающееся по длине. Эта вещь наверное всех устроит. Ну а просто гидропневмовакуумное ружье пока теоретически сделать можно, но поршень будет разбивать в лепешку, а гарпун надо будет привязывать, как минимум, 5мм капроновым шнуром. И где взять под него достойную рыбу??? Удачи Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Гость Старый кот Жалоба Опубликовано 3 марта, 2004 Да нет здесь никакой песни. Пример -- УАЗ и "Мерседес". И то и другое автомобили. Но предназначены для совершенно разных условий (кто охотился тот поймёт). И ссылка на Глендваген здесь неуместна, так как это совершенно другое. Понимаете, не хуже, не лучше, а другое. Ну например как сравнить что лучше -- борщь или квас. Судя по ситуации хорошо и то и другое. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Гость Алесей Жалоба Опубликовано 3 марта, 2004 Старый кот (Туапсе) Импортные производители резинок, также производят и пневматы, те же: MARES, SPORASUB, SEACSUB(ASSO), Cressi-Sub, Beuchat,Tugilio и т.д. Полностью согласен, резинка проще, со всеми вытекающими обстоятельствами... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
MountainStream 0 Жалоба Опубликовано 3 марта, 2004 Николай (Кунгур) "Если следовать твоим рассуждениям то самыми эстетичными будут -слинг и простая вилка" А ведь действительно так!Все зависит от условий охоты. Помню лет в 12 мне подарили подводное ружье, не поню модель, но оно тогда единственное было, такое зеленое и длинное с ручкой посередке. Так я из него только по банкам стрелял, поскольку в нашей речке где воды по пояс смотрелся с ним как идиот, а охотится проболжал с самодельным арбалетом и слингом. Один старый охотник (не подводный) говорит что ружье это просто две трубы, плохие трубы плохо стреляют, а хорошие хорошо. У него самого такое древнее и ржавое ружье что любой усомнится в том что оно вообще стреляет, но я видел как он берет перепелов, мне с моим полуавтоматом там делать было нечего:-) Это я к тому что не в оружие дело, а в том кто им пользуется:-) Алесей (Челябинск) Мне дюралька нужна для надульника, нержавейка тяжелее да и токоря ныть начинают что она тяжело обрабатывается:-) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Гость Алесей Жалоба Опубликовано 3 марта, 2004 Максим (Сочи) Ааа-а-а... Для надульника тогда конеш... Я думал для ствола :-) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Гость Алесей Жалоба Опубликовано 3 марта, 2004 По ружьям... все-таки, кажется, серийное или мелкосерийное производство резинок не приживется в России, прежде всего из за того, что территория России большая, мест охоты в озерах и реках в ней больше, чем морских и океанских мест. Самым лучшим выбором остается на Российское морское побережье завозить рогатки оттудова, а наши пневматы из России, мы всеравно лучше их делаем… Это тоже самое, что выпускать горные лыжи на Карибских островах и ласты в Австрии – стратегически не выгодно :-) Просто тем, кто живет рядом с морем, больше повезло, они могут испытать, как то, так и другое творение гарпунопуляния 8) И подобрать себе что надо... Кроме того, что особенного в морской охоте, c точки зрения оружия, кроме агресивной среды - солей в воде? Техника и тактика охоты конечно разные... А с точки зрения оружия я, последнее время не стал замечать разницы... Видел видео о морской охоте (с сайта Андрея www.garpun.de), Евгений не даст соврать, пуляют буржуи и с пневматики и из резинок на морях и океанах, почем шум стоит... Чем длинное ружье хорошо, тем, что его можно засунуть под камень-валун, подвести чуть ли не в упор рыбине и промежглаз ей стрельнуть. По крайне мере, на видео, так и делают морские чемпионы... Мнение, что с резинки пуляют так далеко, куда пневматика не дострелит, это бред с которым многие уже согласны, на видео это тоже видно, кто не верит (прошу в гости к Андрею на www.garpun.de в раздел Видео). Все равно стреляют, что с резинки, что с пневматики не дальше 4м... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Гость Николай Жалоба Опубликовано 3 марта, 2004 А может буржуи просто такие тупые, что не могут додуматься до пневмовакуумных ружей. Не зря ведь они, коварные, подкупили тут одного уральца с эскизами, кажется, такого ружья. Но все равно, думаю, придет время и мы покажем им кузькину мать. Удачи Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
romir 0 Жалоба Опубликовано 3 марта, 2004 Меня тоже интересует техника апноэ,особенно упражнения по увеличению жизн.емкости легких и техника снижения пульса перед погружением. Ответьте,пожалуйста,кто знает, где можно почитать.Спасибо. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Гость Дед_СД Жалоба Опубликовано 3 марта, 2004 Сергей (Челябинск) , посмотри раздел "Техника" на гроте http://www.fishhunter.org.ua/g-06.htm - тут есть и про дыхание. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Валерий Краснов 2 Жалоба Опубликовано 3 марта, 2004 Евгению (Н.Новгород) Спасибо за активность. Кинь тему какую нибудь. Максиму (Сочи) Полностью с тобой согласен. Главное в ружье - удовольствие и эстетика. А в результатах охоты – мастерство. Остальное от лукавого. Мастера лучше авторитетов. Правильное замечание, согласен. Насчет эстетики. Как-то стал я её жертвой. Была у меня пневматика за 50 р. Но гидрашка за 55 р. на мой взгляд, была эстетичней. Купил. Волшебный экземпляр мне попался. Раз пять пытался с ней поохотится. Дохлый номер. Трубку резиновую менял, с регулятором боя мучился и тд и тп. Один раз переплыл озеро до первого выстрела, щука очень приличная, нажимаю на курок – тишина. Переплыл озеро обратно, взял пневматику. Опять переплыл озеро. Нету щуки. Дура она что ли. Переплыл озеро обратно и подарил гидрашку товарищу по охоте на запчасти, который с точно такой же всю жизнь охотится и тащится. Костюма у меня тогда еще не было. Замерз так, что всю дорогу домой крутился в уме анекдот: заходит в сексшоп старушка лет 80-ти, ногами шаркает и вся трясется – голова, руки ходуном ходят (лучше, конечно, показывать). Спрашивает продавца: - Милок, у вас вибраторы голландские есть? – Есть. - Десятидюймовые? - Да. - На аккумуляторах? - Да. - Сыночек, скажи Христа ради, как он выключается? Шикарный ребус «D8 L120 ?30...» Диаметр 8, длина 120. «30…» - это действительно хороший вопрос. Петька, приборы?Пятьдесят!Что пятьдесят?А что приборы, Василь Иваныч?Пока ты Алексею не написал, что это будет надульник, я думал, что коротенький дюралевый гарпунчик. Это марка?До какой буквы или знака?Пришли на мыло диаметр детали, длину заготовки (с учетом, что в патрон зажимать), обязательно эта марка или можно с аналогичными или лучшими свойствами. Сколько заготовок, учитывая квалификацию курортных токарей?Длинную палку отправлять не удобно. И все таки ":-?30..." ето что?Пробел в составе марки? Алесею (Челябинск) Леха, ты чё это Алесеем заделался, что за конспирация? Я еду в машине Кузнецова. Но толпа приличная собирается. Кто и на скольких машинах – Михаил больше меня в курсе. Его тел. ты знаешь. Он сейчас в басике. Будет дома после 24 часов. У меня техосмотр просрочен. Гаишники по дороге в бассейн номера скрутили. Я поехал дальше. Догнали, сказали ни-з-з-я, развернули ласты в прямом смысле до дому. Звони завтра 55-38-24 или утром Кузнецову. Деду_СД Большое спасибо за ссылочку. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Валерий Краснов 2 Жалоба Опубликовано 3 марта, 2004 А кто знает, почему на эмблеме CMAS у русалки все такое волосатое на пузе и она хвосты (Два!!!:-???Из Течи она чтоли?) раздвигает руками? «Я понял, это намек, я все ловлю на лету, но что конкретно ты имела ввиду?» Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты