admin 187 Жалоба Опубликовано 1 января, 2002 Архив общалки в этой теме! Старый вариант отключен, Сообщения все, кроме последних несколько штук перенесены сюда! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Гость Иван Жалоба Опубликовано 29 января, 2003 Маску-зимний шлем из 3-х миллиметрового неопрена,с одной стороны голый неопрен,купил в Челябинске в СК "ШЕЛЬФ".Губы и вокруг маски все закрыто,очень хорошо.Позвони в клуб 8-912-892-71-60,у них разные размеры. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Михаил-Таймень 8 Жалоба Опубликовано 30 января, 2003 Здравсвуйте Все. Хочу поделиться "древней" информацией... Еще когда "деревья были большими".... Было это в 74 году, на озере "Еловое". Приехал отдыхать на турбазу со своим, по тем временам "самым крутым" ружьем - РПС пневматикой за 27р.(пришлось "подорвать" не такой уж и богатый бюджет нашей семьи). На то время ласты, трубкой и маской у меня уже были... Рыбы по тем временам в Еловом,было "умотаться".На каждом кусте "гороха" штук по пять хороших щук,а в "метелке" и "мудорезе" - лини за кг и более... Одна щука кг за 10 до сих стоит перед глазами, издевалась надо мной как хотела...Спокойно плавает по кругу, держит в принципе "рабочую дистанцию".Я стреляю в нее раза три и все мимо. Ничего понять не могу, "мондраж" бьет, рыба вот она, а гарпун летит мимо... Выхожу на берег со своей "крутой" пушкой - пустой. И ладно бы раз, а то постоянно... Рыбу вижу,а взять не могу. Так получилось, что на эту же турбазу приезжает мой друг со своим уже "бывалым" отцом и после каждого заплыва чистят хороших щук и крупных линей. А в арсенале у них- пружинка за 19 руб.,с трезубцем. Отец изготовил его на заводе,в продаже таких вообще не было. Ширина 60мм,длинные зубья а не флажки, припаяны и разведены в разные стороны... Ружье слабенькое,а накткнуть рыбу на него практически в "упор" усилия хватало... На следующую охоту выпросил я у него это "секретное оружие" ( резьба на обоих была М8,подошла), приспустил немного ружье и убил-таки свою первую рыбу - щуренка гр на 300-400. Восторгу не было границ... Тут-то и покатило... На тот момент отца у меня уже не было и пришлось самому изготавливать свой первый трезубец... Испытывать его, доводить до ума. А уважение к той первой "пружинке" осталось... И по прошествии считай 20 с лишним лет,после всех доработок и устранений недостатков, выпустили свои первые ружья - пружинные. Простые до "нельзя" и всегда работающие.В любую погоду и температуру воды -выстрел всегда гарантирован,усилие зарядки - постоянное 29кг. Для начинающих - самое то... Головняков - обсолютный ноль.Пристрелялся и пали сколько душе угодно, хоть по окунишкам,хоть по более "солидным" экземплярам. Уже не одно поколение охотников именно в нашей обасти начинало именно с "пружинок", до сих пор приходят к нам и хвалят за безотказную работу и простоту в обращении.... Кстати,"родил" недавно новую модель "пружинки" - с задним зацепом гарпуна... Но в серию ему пока рановато, испытать надо.... С гарпуном 6,5 -"Куражом", думаю что-то интересное получится, но об этом потом.... С Уважением ко Всем, Михаил. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Гость Виктор Жалоба Опубликовано 30 января, 2003 Михаилу(Челябинск) Где можно посмотреть пружинки в Москве? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Михаил-Таймень 8 Жалоба Опубликовано 30 января, 2003 Виктору(Москва) Здравствуй Виктор. С прошлого года "пружинок" осталось немного (в этом году "свежий выпуск" пружинок - приостановлен, за "Тайменями" PV - "живая очередь"-),в Москву могу выслать для просмотра пару штук, к Александру Козлову - земляку нашему. Это про его зимние шлема разговор ниже идет. А так по Москве их просто нет, да и не будет я думаю до лета - осени.... :( С Уважением, Михаил. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Гость Николай Жалоба Опубликовано 31 января, 2003 По пружинным ружьям. У меня тоже первым бвла "пружинка" за 19р. Скопил от стипендий денежек и, по моему в 1967 году, когда отдыхал в Сочи, там купил это ружье РПО-1. Это было так круто. Первая рыба, застреленная из него был лобан. Весил он грамм 500. В последний день, правда, гарпун отвязался и улетел кудато. С тех пор началось изготовление гарпунов, трезубцев, и прочего. Кстати, это ружье у меня до сих пор живо и стреляет безотказно. Сын учился охотиться с ним и до сих пор по мелочи используем его. Удачи всем. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Михаил-Таймень 8 Жалоба Опубликовано 1 февраля, 2003 Николаю (Кунгур) Здравствуй Николай. Могу опять "поделиться" информацией, как улучшить силу выстрела у пружинки... Если конечно это для тебя с сыном на сегодня "актуально". :-)Могу по майлу или можно здесь... С уважением, Михаил. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Гость Николай Жалоба Опубликовано 3 февраля, 2003 Михаил,здравствуй и большое спасибо. Но по мелочи нас устраивает, хотя по правде, кое какие изменения были сделаны уже давным давно. Это ружье у нас просто, как бы на стенке висит, как память. Основные у нас конечно другие. Удачи Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Гость Юрий Жалоба Опубликовано 3 февраля, 2003 Всем привет!Кто-нибудь что-нибудь про Катрановские костюмы знает?Они сухие костюмы предлагают: 5мм Ti неопреновый за 480 угрюмых енотов и 6мм компрессионную резину за 390. Как думаете он того стоит?И вообще что это за зверь? Спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Гость Светлана Жалоба Опубликовано 4 февраля, 2003 Приветствую всех! Полагаю, посетители этого сайта в большинстве своем имеют некое отношение к подводной охоте. Другое дело, насколько много тех, кто предпочитает погружение без акваланга. Именно с этой братией хочется поговорить. Будете ли вы спорить, что подводная охота относится к экстремальным видам спорта? Аргументы для сомневающихся: погружение на достаточные глубины (до 20 м), обследование неизвестных мест, борьба с течением, рискуя попасть под корягу, задержка дыхания (чем дольше, тем больше информации и вероятности встретить и «взять» рыбу). И, наконец, наличие в руках ружья превращается в определенную опасность при далеко не идеальной видимости воды. Но, несмотря на трудности, этот специфический род занятий таит в себе массу приятных моментов. Красота и чистый воздух. Самое неожиданное и разнообразное общение. При удачном исходе - вкусный провиант. Прекрасная тренировка и подтянутая фигура. И если вы настоящий подводный охотник, то по достоинству оцениваете и гордитесь равными с добычей условиями охоты ( у вас - ружье, у рыбы - родная стихия). Мы живем на Урале, по праву считающемся озерным краем (только Челябинская область насчитывает более 3000 озер)! К сожалению, с установлением льда и холодов для большинства подводников (но не менее азартных и удачливых) наступает мертвый сезон. Скучно?Тоскливо?А нам - нет. Мы - это клуб подводных охотников «Шельф». Во главе его стоят организаторы соревнований по подводной охоте (Кубок России - Кубок Урала, Уральский этап Чемпионата России). В состав клуба входят представители различных команд, выступающих от имени Челябинска и области. Именно зимой для нас наступает «горячая» пора. Пятый год мы арендуем спортивный комплекс, посещать который могут всем члены семьи спортсмена. Мужчины предпочитают волейбольные и футбольные поля, женщины и дети - бассейн и тренажерный зал. Для новичков организованы курсы обучения подводной стрельбе с выдачей удостоверения. В этом «тире» оттачивают свое мастерство и те, кто не желает терять в зимний период меткость и спортивную форму. В завершение все собираются в сауне с минибассейном, где можно пообщаться, отметить праздники и обсудить планы на новый спортивный год. «Шельф» - открытый клуб. К нам присоединяются все новые и новые люди. Им интересно то, чем занимаемся мы, они интересны нам. Вы тоже захотели присоединиться? КАЖДОЕ ВОСКРЕСЕНЬЕ СК «ПОЛЕТ» 19.00 По всем вопросам деятельности клуба «Шельф» обращайтесь: 60-96-46, 52-93-67 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Гость Николай Жалоба Опубликовано 4 февраля, 2003 Светлана (Челябинск) С большим-бы удовольствием присоединился но между нами горы, реки и почти 3000 озер. Удачи всему "Шельфу" Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Михаил-Таймень 8 Жалоба Опубликовано 4 февраля, 2003 Николаю (Кунгур) Здравствуй Николай. Хочу сказать спасибо, за информацию по селиконовому маслу. Нашли, испытали 8) и взяли на "вооружение".... С Уважением, Михаил. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Михаил-Таймень 8 Жалоба Опубликовано 4 февраля, 2003 Светлане(Челябинск) Все просто и доходчиво... 8) С Уважением, Михаил. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Гость Алексей Жалоба Опубликовано 5 февраля, 2003 Юрий (Мурманск) Катрановские костюмы производят на Украине, думаю там народ больше знает о них... Можно поспрошать на Украинской общалке, адрес ее есть в моих ССЫЛКАХ... Лозунг КАТРАНа - "...хорошее качество по доступной цене..." Ои будут на фестивале в Москве, думаю после этого с их продукцией в России будет знакомо больше людей... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Гость Николай Жалоба Опубликовано 5 февраля, 2003 Михаил (Челябинск) По поводу силиконовой смазки-это не ко мне. Мы все должны благодарить Дмитрия из Екатеринбурга. Удачи Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Гость Виктор Жалоба Опубликовано 5 февраля, 2003 Николаю (Кунгур) Здравствуй Николай. У меня в памяти отложилось, что ты - химик. И подтвердил слова Димы о "лучшей" смазке... Раз такое дело - СПАСИБО еще и Диме. И еще одно за навигатор с диском... :-) Забрал вчера. С Уважением, Михаил. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Михаил-Таймень 8 Жалоба Опубликовано 5 февраля, 2003 Откуда Виктор выскочил?если я Михаил... Глюк какой - то...Прошу прощения... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Гость Дмитрий Жалоба Опубликовано 6 февраля, 2003 Вопрос мурманчанам: как там у вас сейчас, понырять можно? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Гость Игорь Жалоба Опубликовано 6 февраля, 2003 Привет всем! Купил силиконовую смазку в магазине радиотоваров- это то, что надо для обработки ружья или существует силиконовое масло? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Гость Юрий Жалоба Опубликовано 6 февраля, 2003 Дмитрию (Тверь) У нас сейчас дубак (зима однако), но Кольский залив не замерзает. Мурманск- незамерзающий порт (правда, в недалеком прошлом был год, когда лед кололи прямо в порту). Так что при желании можно и нырнуть. Вот только с выбором костюма нужно подумать!Сухие-то понятное дело нормально, а вот в остальных- не знаю. Водичка градуса целых 2 будет. Я вот тут народ выспрашивал про такую температуру воды- говорят нормально, только морда дубеет и постепенно руки мерзнут. А что, есть желание попробовать?Я сам еще не пробовал, пока только собираюсь вступить в ряды водоплавающих. Сейчас пытаюсь определиться с костюмом (для наших мест) и деньгами на него. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Гость Юрий Жалоба Опубликовано 6 февраля, 2003 Дмитрию (Тверь) У нас сейчас дубак (зима однако), но Кольский залив не замерзает. Мурманск- незамерзающий порт (правда, в недалеком прошлом был год, когда лед кололи прямо в порту). Так что при желании можно и нырнуть. Вот только с выбором костюма нужно подумать!Сухие-то понятное дело нормально, а вот в остальных- не знаю. Водичка градуса целых 2 будет. Я вот тут народ выспрашивал про такую температуру воды- говорят нормально, только морда дубеет и постепенно руки мерзнут. А что, есть желание попробовать?Я сам еще не пробовал, пока только собираюсь вступить в ряды водоплавающих. Сейчас пытаюсь определиться с костюмом (для наших мест) и деньгами на него. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Гость Николай Жалоба Опубликовано 6 февраля, 2003 Виктор (Москва) Ну блин, неужели у меня на лице написано, что я "химик". Всю жизнь работаю с железяками. А сейчас занимаюсь модным словом "маркетинг", хотя никто наверняка не может сказать, что это такое. Удачи всем. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Гость Дмитрий Жалоба Опубликовано 6 февраля, 2003 Юрий (Мурманск) Я тут собираюсь на недельку к вам махнуть, родственников посетить. Ну и подумал свою мокрую семерку в суровых условиях испытать. Брат коворит, что в Кольском можно крабов камчатских половить, правда сейчас у вас световой день короток, да и солнце не высоко выходит - хватит-ли света? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Гость Евгений Жалоба Опубликовано 6 февраля, 2003 Юрий (Мурманск), тебе надо брать открытую пору Picasso 9 мм, носки 7 мм (можно носки 5 мм+боты 5 мм) и рукавицы трехпалые 7 мм. В другом ты замерзнешь однозначно. Нырял я в бухтах Видяево в одних плавках :-) Секунд 5 смог продержаться :-) :-) :-) Вода чистая, но очень холодная... На лицо лучше смастерить неопреновую маску с дырками под трубку и маску иначе морда лица будет мерзнуть :-) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Гость Дмитрий Жалоба Опубликовано 7 февраля, 2003 Привет всем, по силиконовой смазке. В продаже видел два типа: 1. Силиконовая смазка Густая, белого цвета. 2. Силиконовое масло ПМС-100 прозрачное, температурный диапазон -60 +180 Заливать в ружье надо ПМС-100. Силиконовая смазка пойдет на смазывание манжеты насоса. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Михаил-Таймень 8 Жалоба Опубликовано 7 февраля, 2003 Зравствуйте Все. Алексей(Челябинск) Почему то фотография ружья с форелью открывается на "левую сторону".... :-) Николаю (Кунгур) Если не забросил тему своего нового ружья, то присмотрись повнимательнее к сбрасывателю на фото... Разработали его вместе с Радиком Аминовым после очередных соревнований в 80е.. Ружье - Радика, работает до сих пор безотказно и сбрасыватель - автомат в том числе. На фото - "трехлепестковый", а можно остановиться и на "двухлепестковом"....Если тебе это конечно "актуально" на сегодня.. :-) С Уважением, Михаил. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты