artalpprom 129 Жалоба Опубликовано 17 октября, 2010 Сейчас брать телефон,ориентируясь на камеру,не стоит. Цифромыльница,даже самая убогая,выдаёт снимки намного лучшие,чем камера наворочанного телефона. и стоит эта мыльница около 3000р. Дешёвый телефон-(а они сейчас весьма неплохие) 800-1000р. Итог. Примерно за 4000 можно получить нормальную связь и вполне качественные снимки. ИМХО,у телефона с камерой и прочей приблудой одно достоинство-габариты. Всё в одном. Остальное-недостатки. ...Р.S. А фотоаппараты сейчас больше похожи на портсигары. Для такого много места не надо. Наоборот,как бы не потерять. ..........Что касается телефона для поездок,то я думаю,помимо крепости аппарата надо ориентироваться на то,как он принимает сигнал (мощность приёмо-передатчика). Такие данные откопать можно. Хотя зоны покрытия сейчас и большие, "мёртвых" зон всё равно хватает,а на природе это особенно актуально. ...а ты когда нибудь iPhone в руках держал?..Споришь,о чем не знаешь. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
admin 187 Жалоба Опубликовано 18 октября, 2010 Нокию 5500 похоже можно вычеркнуть - старая моделька, сейчас сложно ее найти! Приветствуется, если в телефоне есть камера, но это не основополагающий критерий если брать телефон чтобы он в машине катался или сумке со снарягой. Если выбирать универсального крепыша, то конеш немного другой подход. а ты когда нибудь iPhone в руках держал?..Споришь,о чем не знаешь. В прошлом месяце, жили на островах в Самаре бандой из 12 человек... У кого были айфоны не долго ими пользовались - быстро зарядка умерла, так вот, они, потом, брали звонить своим родным и близким у других телефоны, телефоны как раз из разряда "крепышей/старичков/внедорожников" Батарейки на фотиках-компактах всех хватило с запасом, чтобы неделю автономно фоткать... На навигаторах Garmin так же батареек хватило за запасом. Резюмирую: очередной раз убедился, в далеке от цивилизации, куда, собственно, подвохи выбираются за своими трофеями, мультифункциональные девайсы долго не живут! Айфоны, НТС и другие мультидевайсы, возможно, хороши для выживания в городских ждунглях, посему если охота их рассмотреть, лучше в отдельной теме. Фотки универсальных девайсов не сравнятся с фотками фото-мыльницы, дело не в "пикселях", дело в оптике, фокусе и передаче цвета. В этой теме предполагается рассмотреть "крепкие" телефоны, которые падая не ломаются, живут более менее долго в режими ожидания и в режиме разговора тоже, желательно, но не обязательно, если забыл вечером в стуле(на столе), а ночью прошел дождь, чтобы телефон не умер, а после реанимационных мероприятий (сушки) ожил Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
dedushka 1 711 Жалоба Опубликовано 18 октября, 2010 ...а ты когда нибудь iPhone в руках держал?..Споришь,о чем не знаешь. Держал. Фтопку! ...Кстати,споришь всегда ты,а я высказываю свои взгляды. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
admin 187 Жалоба Опубликовано 18 октября, 2010 Все таки, похоже, Нокия теряет пальму первенства среди не убиваемых телефонов, сегодня крутил Samsung B2370. Порадовали след. характеристики: устройство может функционировать до 22 часов в режиме разговора и до 2х месяцев в режиме ожидания Ну и вот это: благодаря конструкции и применении материалов Gore-Tex отлично защищен от внешних воздействий. Устройство имеет сертификат IP54 – международный стандарт, подтверждающий устойчивость телефона к проникновению пыли и брызгам. А большие выпуклые резиновые кнопки легко нажимать даже в перчатках. Жалко, что, пока нет в продаже Samsung Xcover 271 (Samsung B2710) - главного конкурента Sonim Бум надеяться со дня на день появится в продаже (продажи начнутся в этом месяце), уж больно не охота тащить его из за границы, где он уже в продаже Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
М@твей 1 Жалоба Опубликовано 18 октября, 2010 Была у меня в свое время Nokia 5140. Купался он со мной в кормане джинс без всякого аквапака, падал, на бетон, асфальт в песок. Короче неубиваемый аппарат. Сейчас пользую Nokia C5-00, а почему, блин да сперли его у меня (Nokia 5140) с...и какие-то . Нашел бы в продаже старую добрую 5140 взял бы не раздумывая. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
andrry 0 Жалоба Опубликовано 19 октября, 2010 Есть у меня такой чудный девайс Sony ericsson С 702. При падении не разлетается (крышка аккумулятора на замочке как у выше упомянутых siemens),не купал его но под дождик конкретный попадал не раз(по собственным ошушениям как искупался в одежде) и не чего,работает., Камера отличная,GPS (после установки сторонней проги,бесплатно и карты OZI конвертировать можно), Аккумулятор держит достаточно долго. В обшем меня он устраивает на все 100. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
admin 187 Жалоба Опубликовано 19 октября, 2010 Была у меня в свое время Nokia 5140 Ага, много положительных отзывов по этому аппарату уже прочитал. Сейчас не продается. Есть у меня такой чудный девайс Sony ericsson С 702. Спасибо за "наводку", добавил в первый пост эту модельку Сейчас нужно уточнить есть ли они в продаже, есть ли у нее продолжатели рода и на сколько он крепок. С ходу, достаточно интересный девайс, копнем поглубже Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
admin 187 Жалоба Опубликовано 19 октября, 2010 Нашелся еще один "внедорожник" - это Motorola Defy - добавил в списочек Это первый защищенный смартфон Аппарат заключён в корпус из резины и пластика, имеющий степень защиты IP67 3,7-дюймовый сенсорный дисплей с разрешением 480×854 точки (FWVGA) укрыт «неубиваемым» стеклом Gorilla Glass 5-мегапиксельная камера со светодиодной вспышкой, приёмник спутниковой системы навигации GPS, модуль Bluetooth и адаптер Wi-Fi Процессор TI OMAP 3610 с тактовой частотой 800 МГц, а работает она под управлением ОС Android 2.1 с интерфейсом MOTOBLUR, поддержкой сервисов Google и Swype-клавиатурой Размеры: 107x59x13,4 мм Дата начала продаж в России: декабрь 2010 г. Стоимость на старте продаж: 18000 руб. Время работы в режиме разговора: 6,4 ч Время работы в режиме ожидания: 240 ч Тип аккумулятора: Li-Pol 1540 мАч Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Гость Жалоба Опубликовано 19 октября, 2010 Motorola не намерена уходить с российского рынка Американская компания Motorola, занимающая сейчас около 1% рынка сотовых телефонов в России, опровергла сообщения ряда СМИ о том, что в 2011 году намерена закрыть свой российский офис. Как сообщила сегодня пресс-служба Motorola, Россия остается ключевым рынком для двух бизнесов компании – Motorola Solutions и Motorola Mobility. Кроме того, Motorola продолжает развивать центр по разработке программного обеспечения в Санкт-Петербурге. Российское представительство Motorola Solutions продолжит свою деятельность в России, подчеркнула пресс-служба компании. Что касается работы другого подразделения – Motorola Mobility, то компания рассматривает возможности непрямых поставок мобильных телефонов и аксессуаров в Россию. Компания пообещала раскрыть подробности в ближайшие месяцы. «Прайм-ТАСС» Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Александр Приютово. 0 Жалоба Опубликовано 30 октября, 2010 цены-космос... Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
admin 187 Жалоба Опубликовано 14 ноября, 2010 Добавил еще три аппарата в первый пост: Китайский телефон внедорожник Jeep W900 Стандарт защищенности IPX7 с двумя активными SIM-ками Моноблок металлический телефон\ Стандарт GSM: 900/1800 МГц\ Дисплей 2.2 дюйма, QVGA 260 тыс. цветов с разрешением 240х320\ Встроенная камера 0.3 Мп\ Записная книга 250номеров +2сим\ Стереодинамики, 64-тональная полифония\ Интернет GPRS/WAP/MMS\ Поддержка форматов\ Аудио mp3, midi, amr, wma\ Видео 3gp, mp4\ Фото jpg\ Функция Bluetooth A2DP\ Дополнительно МР3/МР4 плеер, FM радио\ E-book reader\ Календарь, будильник, всемирное время, калькулятор\ 2000mAh\ В режиме разговора 3-8 часов\ В режиме ожидания 320-360 часов\ Поддержка языков: английский, русский и т.д.\ Размеры 119х52х16 мм\ Вес 145 гр.(телефон+1 батарея)\ В комплект поставки входит: 2батареи 2000mAh, дата-кабель, руководство пользователя, стерео-гарнитура, специальный чехол, зарядное устройство. Русского языка нет, но в сети уже можно найти русскую прошивку для него. Китайский телефон внедорожник ATD U-Mate A81, стандарт защищенности IPX57 с двумя активными SIMками Китайцы недавно представила свою копию этого телефона. U-Mate A81 во всех аспектах совпадает с оригиналом. Пластмасса высокого качества, и усиливаются с резиновыми заглушками. Поэтому это достаточно большой, габариты 120 × 54 × 23,5 мм и 160г. Китайская версия имеет одну камеру со вспышкой. Кроме того, он имеет два слота SIM и аккумулятора 1400mAh. Девайс предназначен для военных, телефон имеет GPS и рации функции, электронный компас, высотомер, термометр, барометр и ожидания диапазон ожидания 20 дней. "ATD U Mate A81, американские военные телефон клонированы компанией Chineseatd - модель ATD U Mate A81. Телефон U-Mate A81 не простой клон. Он также передает стандартов защиты IP-57. Клон является водонепроницаемым в течение 30 минут до 1 метра глубину. Он держит давление 1,5 тонны автомобиля, а также выдерживает несколько падений от 2 метров без повреждений. Китайский телефон ZTC 007 с двумя активными симками 007 2.0" TFT Screen Dual Sim Standby Quad-band Cell Phone with FM Bluetooth Support 4GB TF Card (Black) размеры: 11.1*5.1*1.4 см камера: 1.2m pixels батарея: 1000mAh разрешение: 640*480 Телефоны стоят порядка 75$ (+/-) есть поддержка русского языка в меню. Где и как купить, пользуйте гугл Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Iboleet 0 Жалоба Опубликовано 26 ноября, 2010 Вот пристали все знакомые- меняй телефон... Сменил. Вернее- взял себе ХТЦ. Ну, умный, шустрый, имиджевый и всё такое.... Однако- чаще всего лежит он себе в кармане. А я так и пользую свою старую добрую Нокию 5140i. Вот аккум сменю- и ещё неизвестно скока он проживёт. И пофигу- что старый и неимиджевый. Зато- надёжный, удобный и прочный. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
admin 187 Жалоба Опубликовано 26 ноября, 2010 Зато- надёжный, удобный и прочный. Это хорошо что есть провереный временем телефон. Такие ща не продают. Однако, наконец появился в продаже недавно анонсированный Samsung B2710 Удалось пощупать и покрутить. Поскольку, я, ща без телефона, нужно быстрей чониить купить, в итоге заказал себе Samsung B2710 (Samsung Xcover 271) через Интернет-магаз - на след неделе должен прийти, бум тестить. В нем, типа, GPS есть (не понял А-GPS или полноценный GPS, народ пишет что полноценный т.к. ищит спутники, пока сам не позырю не узнаю) и гуглокарты поддерживает, живет без подзаряда по отзывам челов 5-6 дней в режиме средней интенсивности разговоров, это новые телефоны. Когда АКБ натренируется, есть подозрения что больше сможет жить. В руке лежит удобно кирпичег, кнопки большие, внутри тоже продуман, минимальный набор функций телефона присутствует, игрушки не нужны. Коллеги, крутят у виска, и все как один с ХТС, айфонями и прочими сенсорными игрушками Чтобы не отставать пришлось ХТС в америке купить (тама дешевле просто ;)), буду HTC тока в командировки брать, Навител пользовать, айГОУ и убивать время в ожидании рейсов и в метро ;) Больше он мне вообще никак не уперся по роду моей жизнедеятельности) Нокия упала в моих глазах, в том числе и имиджевая 8800 серия слабенькие на питание они и середничковая серия 6700 своими глюками и частыми обращениями владельцами их в СЦ. Есть опыт общения с Чайнафонами, поэтому до сих пор и без телефона :) оказывается есть хорошие китайские подделки и подделки китайких подделок Соотв. подделки китайских подделок вообще не понравились прежде всего по двум причинам: 1. живут от одной зарядки меньнше 8 часов 2. контакты "козявые" - нет деления на Имя и Фамилию - лимит 1-2-3 номера на один контакт, в зависимостри от прошивки. Это две причины по которой отпали у меня из рассмотрения некоторые чайнафоны. Хорошие китайцы живут достойно долго Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Al.Wing 1 581 Жалоба Опубликовано 27 ноября, 2010 За 5500р. очень хороший выбор! Буду следить за результатами тестов! Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
mehanik74 118 Жалоба Опубликовано 3 декабря, 2010 (изменено) Это хорошо что есть провереный временем телефон. Такие ща не продают. Однако, наконец появился в продаже недавно анонсированный Samsung B2710 Удалось пощупать и покрутить. Поскольку, я, ща без телефона, нужно быстрей чониить купить, в итоге заказал себе Samsung B2710 (Samsung Xcover 271) через Интернет-магаз - на след неделе должен прийти, бум тестить. В нем, типа, GPS есть (не понял А-GPS или полноценный GPS, народ пишет что полноценный т.к. ищит спутники, пока сам не позырю не узнаю) и гуглокарты поддерживает, живет без подзаряда по отзывам челов 5-6 дней в режиме средней интенсивности разговоров, это новые телефоны. Когда АКБ натренируется, есть подозрения что больше сможет жить. В руке лежит удобно кирпичег, кнопки большие, внутри тоже продуман, минимальный набор функций телефона присутствует, игрушки не нужны. Коллеги, крутят у виска, и все как один с ХТС, айфонями и прочими сенсорными игрушками Чтобы не отставать пришлось ХТС в америке купить (тама дешевле просто ;)), буду HTC тока в командировки брать, Навител пользовать, айГОУ и убивать время в ожидании рейсов и в метро ;) Больше он мне вообще никак не уперся по роду моей жизнедеятельности) Нокия упала в моих глазах, в том числе и имиджевая 8800 серия слабенькие на питание они и середничковая серия 6700 своими глюками и частыми обращениями владельцами их в СЦ. Есть опыт общения с Чайнафонами, поэтому до сих пор и без телефона оказывается есть хорошие китайские подделки и подделки китайких подделок Соотв. подделки китайских подделок вообще не понравились прежде всего по двум причинам: 1. живут от одной зарядки меньнше 8 часов 2. контакты "козявые" - нет деления на Имя и Фамилию - лимит 1-2-3 номера на один контакт, в зависимостри от прошивки. Это две причины по которой отпали у меня из рассмотрения некоторые чайнафоны. Хорошие китайцы живут достойно долго нашел наиболее наглядный обзор по этой трубке. Честно говоря впечатлило http://www.mobile-review.com/review/samsung-b2710.shtml#7 единственное что не показали нормально в этом обзоре так это работу GPS. то, что он может определять координаты местоположения я понял. То, что гуглмапс у него есть я тоже понял, но как он ведет себя в движении и как прорисовывает трек (если вообще прорисовывает) в каком виде эти треки извлекаются из телефона и т.д. Натыкался на отзывы что когда работаешь с джипиэсом закалебывает то что подсветка быстро тухнет, приходится выставлять на макс (10 мин.) и если ты отклонился от проложенного маршрута, он его не пересчитывает... В любом случае полагаться на джпиес приемник мобильника по меньшей мере глупо, а вот как что-то вроде НЗ очень даже да. Аккум тоже весьма порадовал. Фонарик встроенный неплохой, короче можно использовать как подствольник (шутка ) Короче говоря модель очень интересная. ОЧЕНЬ Изменено 3 декабря, 2010 пользователем mehanik74 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
admin 187 Жалоба Опубликовано 3 декабря, 2010 работу GPS Получил на руки пару часов назад сей девайс. В настройках есть GPS и GPS+ 1. GPS Ищит спутники, но чота пока у меня не находил.. может аталас не скачал еще... я долго не ждал, не было времени на работе буду пробовать вечером после работы. 2. GPS+ Берет координаты с сети сотового оператора, точность +/- км)) меня на гуглокартах нашел, более менее в правильно месте, только на др. стороне дороги. Попробую полазить, если будут вопросы, скидвайте могу проверить. Сразу говорю, кидать и топить пока свой телефон не буду, а то уже желающих проверить его IP67 очень много )) Пока мне он нравицо очень, нашел тока один минус - не смог пока подобрать под него чехол-кобуру, а я привык таскать телефон в кожаной кабуре на поясе. габариты у него чуть длинее чем у других. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Al.Wing 1 581 Жалоба Опубликовано 3 декабря, 2010 Сразу говорю, кидать и топить пока свой телефон не буду, а то уже желающих проверить его IP67 очень много )) В аквапак его! Пока мне он нравицо очень, нашел тока один минус - не смог пока подобрать под него чехол-кобуру, а я привык таскать телефон в кожаной кабуре на поясе. габариты у него чуть длинее чем у других. А с родным чехлом не продают? Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Tvoi Drug 1 Жалоба Опубликовано 3 декабря, 2010 добрый день всем, а я с собой всегда беру nokia1200? вот это действительно телефон так телефон.ничего не боиться Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
dedushka 1 711 Жалоба Опубликовано 3 декабря, 2010 добрый день всем, а я с собой всегда беру nokia1200? вот это действительно телефон так телефон.ничего не боиться Погружений в воду-тоже? Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
admin 187 Жалоба Опубликовано 3 декабря, 2010 А с родным чехлом не продают? Родного чехла нет, так и не нужен, у меня телфоны просто теряются, выпадают из карманов или забываются. Пока не купил типа кобуры, и телефон защищает и всегда в одном месте, из карманов не выпадает и не забывается. Поэтому хотел тока с этой точки зрения, чтобы у девайса было свое привычное место. сейчас пока лежит в кармане с ключами от гаража и от квартиры.. за царапины спокоен, он крепкий, вот что выскользнет и не замечу, есть беспокойство... Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Al.Wing 1 581 Жалоба Опубликовано 4 декабря, 2010 вот что выскользнет и не замечу, есть беспокойство... А карабином никак нельзя зацепить? Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
mehanik74 118 Жалоба Опубликовано 4 декабря, 2010 Что вы как не подвохи ей Богу, чехлы им подавай... Привязываешь амортизатор к мобиле и после каждого разговора трубка возвращается в район кармана. побегу запатентую идею... 1 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Al.Wing 1 581 Жалоба Опубликовано 4 декабря, 2010 Тогда придётся искать чехол на яйса... Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Al.Wing 1 581 Жалоба Опубликовано 7 декабря, 2010 (изменено) Купил сумку-кобуру в "Евросети". Она позиционируется как "специально для коммуникаторов". Подошла идеально - класть и вынимать удобно. Есть лямочки для ремня и клипса для штанов без ремня. Цена 650р. Телефон Samsung B2710 брал за 5290р. Тестирую... Изменено 7 декабря, 2010 пользователем AL.WING 1 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
admin 187 Жалоба Опубликовано 7 декабря, 2010 сумку-кобуру в "Евросети". Она позиционируется как "специально для коммуникаторов". Подошла идеально - класть и вынимать удобно. Спасибо за наводку Как раз "то, что доктор прописал", вечерком отправлюсь в Евросеть, несколько салонов акксессуаров для сотиков результата не дал. про GPS в Samsung B2710 1. Шел по улице, пешком, по гуглокартам, есть такое предустановленное ПО в телефоне (google/Карты)почти точь в точь показывал место (+/- 3-5 метроф). Видимо, работал от 7 пойманных спутников -до этого писал, что поймал спутник и определили координату. Очень был удивлен этому. 2. При движении в авто, не успевает, видимо, обсчитывать, показывает точку то в одном месте, то в другом по пути следования. 3. Зашел домой, появилась окружность вокруг точки, точность чуть сбилась, видимо перешел на GPS+ определение координат по сети оператора. В общем до конца не понял как он переходит, сообщений не пишит, в настройках принудительно выбрать какой GPS именно задействовать нет, черный ящик в общем Еще на досуге поразбираюсь. PS Контакты с Nokia транспортировал с трудом, полдня потерял, но, зато все успешно мигрировали. Компас после калибровки, удивительно - показывает правильно направление сторон Хотя, думаю, компас особо не нужен. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты