Перейти к содержанию
Авторизация  
Гость Гость

простейшее приспособление для подводной охоты

Рекомендуемые сообщения

Гость Гость

Подскажите пожалуйста, как мне самому сделать такое приспособление. Гарпун с резинкой, слышал, что оно называется гавайка. Особо интересует где взять хорошую резинку и как самому смастерить гарпун?

Спасибо.

Поделиться сообщением

Резинка - от эспандера (такой спортивный снаряд)

Гарпун - масса вариантов. Загляни в магазин хозтоваров или автозапчастей. Что-нибудь подходящее найдешь.

Поделиться сообщением

Спасибо за ответ, но ведь нужно еще сделать так. чтобы рыба не слазила.

Поделиться сообщением

1. Просверли отверстие и сделай простейший флажок. Как он выглядит посмотри на этом сайте.

http://apox.ru/content/view/456/68/

2. Если ты в ладах с инструментами, сделай флажок из листового металла как на фабричных гарпунах.

Поделиться сообщением

А флажок, это я просто сверлю тонкой дрелью дырку, вставляю туда проволоку и загинаю с двух сторон?

А как делать из листового металла. Меня интересует проблемма заклепки. Из чего её делать.

Поделиться сообщением

Можно сделать из пружинистой проволоки флажки, как тут http://apox.ru/content/view/456/68/

Поделиться сообщением

А их нужно приваривать или как, как их крепить, а то я только гнуть и точить умею:crazy: Но еще время есть научиться или попрошу у кого-то о помощи.

Поделиться сообщением

Флажки из листа нержавейки все же лучше, хотя в изготавлении более сложны и трудоемки, а пружинистая проволока как раз хороша на заклепки. ;)

Поделиться сообщением

2 Yola

Вставляешь прямой кусочек пружинистой проволоки в отверстие наконечника, загибаешь с обоих сторон.

Когда надо снять рыбу, такой флажок перекидываешь наоборот, и легко снимаешь. С листовыми флажками, геммор со снятием рыбы, по крайне мере с трезубцев. Для одинарников, который ты делаешь для своего слинга, согласен с Dimandey что лепестком. Зато из проволки проще :smirk:

Поделиться сообщением

Подскажите пожалуйста, как мне самому сделать такое приспособление. Гарпун с резинкой, слышал, что оно называется гавайка. Особо интересует где взять хорошую резинку и как самому смастерить гарпун?

Спасибо.

Добрый день!

Тема интересная. Постараюсь оживить.

Ведь "ГАВАЙКИ" иногда эффективней ПР (при охоте на камбалу, бычка, налима и т.д. )

Поделиться сообщением

Вот "слинг" из "Омеровского" гарпуна 125см. Хвостовик отпилил по передний зацеп (пошёл на иглу для кукана), оставшиеся 105см гарпуна и 20см тризубца и составляют длину конструкции. Тяги от хирургической резины 50см с накладкой из толстого резинового шланга. Зажато хомутами.

post-2862-1212489516_thumb.jpg

Поделиться сообщением

Подскажите где купить Слинг "Гавайку" ? набрал в поисковике не в одном магазине не нашёл) может кто в Днепре знает где продают?

Поделиться сообщением

Добрый день!

Тема интересная. Постараюсь оживить.

Ведь "ГАВАЙКИ" иногда эффективней ПР (при охоте на камбалу, бычка, налима и т.д. )

Всё правильно Dok, но, мне кажется с железными хомутами перебор.., и ещё можно добавить на стержне слинга бобышку, не так сильно будет напрягаться кисть.

Отличная резина, идёт на катеторы медицинские, чистый каучук, бывает и силикон (тоже неплохо).

Подскажите где купить Слинг "Гавайку" ? набрал в поисковике не в одном магазине не нашёл) может кто в Днепре знает где продают?

Алексей, твоя аватарка как раз смотрит на готовое решение... сделай сам :thumb_yello:

Поделиться сообщением

Делал резинку из медицинского жгута.

Только вот подходит это преспособление только для ловли скорпены и не больше.

Любая более-менее отмороженная рыба не ведется на эту провокацию.

Поделиться сообщением

Всё правильно Dok, но, мне кажется с железными хомутами перебор.., и ещё можно добавить на стержне слинга бобышку, не так сильно будет напрягаться кисть.

Отличная резина, идёт на катеторы медицинские, чистый каучук, бывает и силикон (тоже неплохо).

Алексей, твоя аватарка как раз смотрит на готовое решение... сделай сам :mf_bookread:

а что за катеторы, они в аптеках продаются :mf_bookread: ?

самому конечно если сделать будет приятней для себя ловить:mebiro_01: но купить тоже можно веть не дорого и там ещё видел они разборные, что очень удобно, а самому сделать разборной немного накладней где искать эту трубку и как на ней делать резьбу для соединения, может кто подскажет :bigwink: ?

Поделиться сообщением

да уж посмотрел здесь цены на гавайки http://www.diskus.ru/catalog/Tips/ :mf_bookread: действителньо лучше самому сделать:mf_bookread:

Поделиться сообщением

а что за катеторы, они в аптеках продаются :mf_bookread: ?

самому конечно если сделать будет приятней для себя ловить:mebiro_01: но купить тоже можно веть не дорого и там ещё видел они разборные, что очень удобно, а самому сделать разборной немного накладней где искать эту трубку и как на ней делать резьбу для соединения, может кто подскажет :bigwink: ?

Катеторы как раз и продаються в аптеках! Правда покупать их не очень удобно,,, :mf_bookread:

Зачем в резиновой трубке резьбу нарезать!!? Растягивай в месте крепления и приматывай резиновым жгутом , можешь внутрь пару бусинок сунуть, для надёжности.

Цельный арбалетный гарпун будет пожалуй получше разборного слинга.

Поделиться сообщением

Катеторы как раз и продаються в аптеках! Правда покупать их не очень удобно,,, :mf_bookread:

Зачем в резиновой трубке резьбу нарезать!!? Растягивай в месте крепления и приматывай резиновым жгутом , можешь внутрь пару бусинок сунуть, для надёжности.

Цельный арбалетный гарпун будет пожалуй получше разборного слинга.

так с цельным ведь не удобно будет :mf_bookread: если 180 см с собой напряжно таскать атк если две половинки по 90 см то намного удобней будет :mebiro_01: А где ещё можно достать эту трубку из алюминия или стеклопластика?

Поделиться сообщением

так с цельным ведь не удобно будет :thumb_yello: если 180 см с собой напряжно таскать атк если две половинки по 90 см то намного удобней будет :Smile054: А где ещё можно достать эту трубку из алюминия или стеклопластика?

Добрый день!

Не знаю как в Днепре, а в Питере в строительно-хозяйственных магазинах можно за 70 руб. купить 2 метра 10мм алюминиевой трубы (правда не дюраль).

Резину я купил в Дайверском магазине "Marlin".

Поделиться сообщением

Добрый день!

Не знаю как в Днепре, а в Питере в строительно-хозяйственных магазинах можно за 70 руб. купить 2 метра 10мм алюминиевой трубы (правда не дюраль).

Резину я купил в Дайверском магазине "Marlin".

Здравствуйте! А резьбу для наконечника какую нужно делать :thumb_yello:? И кто её умеет делать эту резьбу, где умельца такого найти:Smile054:?

Поделиться сообщением

Здравствуйте! А резьбу для наконечника какую нужно делать :Smile054:? И кто её умеет делать эту резьбу, где умельца такого найти:)?

Если по мелочи, то я бы рекомендовал припаять кисточку из велосипедных спиц(веером), предварительно забандажировать на прутке медной или нерж. тонкой проволокой. Спицы разумеется надо заточить, знающие люди утверждают что рыба в таком случае не сходит .

Паять надо с хлористым цинком, а ещё лучше с ортофосфорной кислотой, место пайки потом обработать в растворе пищевой соды.

Ну и на стержень, надо какую нибудь бобышку приделать, в месте хвата ,чтобы кисть не уставала :thumb_yello: Я выше уже писал об этом.

Поделиться сообщением

игорь ИВШИН, всё таки хочется чтобы там откручивающийся наконечник был, и можно было менять:thumb_yello:

Поделиться сообщением

игорь ИВШИН, всё таки хочется чтобы там откручивающийся наконечник был, и можно было менять:Smile054:

А зачем....????? :thumb_yello:

Поделиться сообщением

А зачем....????? :thumb_yello:

удобней, захотел охотишся с тризубцем, захотел обычный наконечник накрутил или что-то типа этой кисточки :Smile054: и ещё думаю нужно двойной её сделать, а то если два метра палка, так совсем не удобно перевозить.

Кто подскажет какой размер резьбы лучше делать для наконечника? и где вообще эту резьбу делают:Smile054:?

Поделиться сообщением

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

Загрузка...
Авторизация  

• Создать...